Салат хрустящий баклажан как приготовить рецепт с фото

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Такой салат не готовится заранее, а баклажаны лучше добавлять в последнюю очередь, иначе они размокнут от заправки. Вместо ростков гороха можно взять любую зелень на ваш вкус. Например, рукколу или шпинат. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм
  • Томаты черри — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Крахмал — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Ростки гороха — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки)

Как приготовить «Салат с хрустящими баклажанами и помидорами»

Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

Ключевые слова

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Хрустящие баклажаны по-китайски

Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски

Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки. минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится

Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие баклажаны по-китайски

Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски

Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь. вдруг, кому-то тоже пригодится

Комментарии и отзывы

Я иногда готовлю такие баклажаны, добавляю к ним сладкий перец( болгарский) и красный лук, тоже быстренько обжаренные. А к соусу добавляю немного крахмала, чтобы тягучий был. Супер получается.

12 января Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Ольга, спасибо за рецепт, все понятно и очень вкусно. Не обращайте внимание на слишком «грамотных» умников, которые ни чего не могут понять, похоже не очень то они и умные и воспитанные.

Автор пишет: мне нравится использовать мультиварку или фритюру (фритюрницу), где Вы нашли «жарить фритюру»))) рецепт хороший, обязательно попробую, спасибо автору!

а я пакете обваливаю баклажаны, насыпаю в пакет крахмал и баклажаны завязываю и перемешиваю, и обваливаются равномерно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда