Салат хэйхэ по китайски рецепт кулинарные рецепты

Салат с фунчозой «Хэйхэ»

Как приготовить салат с фунчозой

Салат «Хайхэ фунчоза», ставший популярным в России, получил свое название от китайского местечка за рекой Амур недалеко от Благовещенска. Простота приготовления, доступные ингредиенты и неповторимый вкус — вот три главных преимущества этого блюда, которое легко приготовить к ужину или вечеринке и на которое у вас уйдет всего 20 минут.

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Свежие огурцы — 150 г
  • Лапша фунчоза — 40 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус — 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка.
  • Хлопья красного чили — 1 чайная ложка.
  • Вода — 500 мл

Видео рецепт

Как приготовить салат с фунчозой

Салат «Хайхэ фунчоза», ставший популярным в России, получил свое название от китайского местечка за рекой Амур недалеко от Благовещенска. Простота приготовления, доступные ингредиенты и неповторимый вкус — вот три главных преимущества этого блюда, которое легко приготовить к ужину или вечеринке и на которое у вас уйдет всего 20 минут.

Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»

  1. Положите макароны в миску и залейте их горячей водой, дайте постоять 20 минут, затем разрежьте макароны ножницами на три части, слейте воду.
  2. Нарежьте капусту, морковь и огурец тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в миске сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло и хлопья чили до растворения сахара.
  4. Затем добавьте фундук и приготовленную заправку в миску с овощами и перемешайте все вместе.
  5. Подавайте салат с фундуком Хайхэ сразу же.

Советы

  1. 1. Если у вас нет приспособления для нарезки моркови или терки, нарежьте овощи ножом.
Оцените статью
Вкусная еда