Салат фунчоза рецепт в домашних рецепты приготовления

Фунчоза

Фунчоза представляет собой азиатскую длинную лапшу из бобового крахмала. Её называют стеклянной. Она получила такое название, поскольку становится прозрачной после варки, а не белой, как рисовая лапша. Калорийность фунчозы – приблизительно 320 ккал на 100 г продукта, но при варке снижается.

Как выбрать и обработать?

При выборе читайте состав. В нем должно быть указано «маш». Это означает, что фунчоза сделана из зеленых бобов мунг, а не из крахмалистых овощей. Она должна быть целостной.

Тонкие изделия толщиной до 0,5 мм нужно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Для приготовления более толстой лапши лучше воспользоваться вторым способом – отварить в большом количестве воды в течение 3-5 минут. Чтобы фунчоза не слиплась, рекомендуют влить немного растительного масла. Ещё один вариант готовки – на пару в мультиварке.

Кулинарные идеи

С фунчозой можно сделать много вкусных и полезных блюд японской, китайской, корейской, тайской кухонь. Её используют в качестве ингредиента для простых салатов. Она прекрасно гармонирует с болгарским перцем и морковью, огурцами и луком. К ней можно нарезать зубчик чеснока и имбирь, добавить соевый соус для придания выразительных вкусов.

На основе фунчозы вкусно готовят:

  • холодные и горячие супы на курином и овощном бульонах;
  • гарниры с добавлением свежих, тушеных и маринованных овощей, филе свинины, грудки курицы и других видов мяса, морепродуктов, грибов;
  • закуски в виде салатов и рулетов;
  • сладкие лакомства.

Читайте в пошаговых инструкциях на нашем сайте, как в домашних условиях приготовить и подать блюда с фунчозой. Находите и смотрите видео с рецептами и экспериментируйте.

Источник

Блюда с фунчозой — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

В корейской, японской, китайской и тайской кухнях почётное место занимает фунчоза – тонкие и длинные спагетти из рисового, бобового, кукурузного крахмала. Также в качестве сырья подходит маниока, ямс, батат. Читай дальше…

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Фунчоза с креветками и овощами

Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с огурцом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Фунчоза с говядиной

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Фунчоза с курицей и грибами

Чапче

Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с фаршем и овощами

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Фунчоза с курицей и огурцами

Курица с соевым соусом и фунчозой

Салат из рисовой лапши с креветками

Фунчоза с древесными грибами

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Горячая фунчоза с курицей

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Фунчоза с курицей и соусом

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с вешенками

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Фунчоза с сезонными овощами

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы по корейски

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Фунчоза

Более известна как «стеклянная лапша», но в кулинарном сообществе встречаются некоторые расхождения на счёт терминов:
1) Фунчоза – это только прозрачная лапша, то есть из бобов. Так как рисовая – белого цвета.
2) Это все макаронные изделия азиатского происхождения из перечисленных злаковых.
3) Отваренная пресная паста – это еще не готовое блюдо. Рецепт фунчозы – чтобы «пропитать» её различными добавками: мясом, овощами, соусами, морепродуктами.
Все мнения заслуживают на внимание, но главное не названия, важно – насколько это вкусно.
Достоинство фунчозы – в её абсорбирующих свойствах. Чистый продукт на вкус нейтральный. Основное его предназначение – впитывать в себя ароматы других ингредиентов в составе блюда.
Очень необычный способ готовки лапши. Ниточки настолько тоненькие, что варить их необязательно, достаточно залить кипятком и дать немного настояться. Солить не надо. Предварительно моточек желательно обмотать нитью, благодаря чему можно легко слить воду, переместить макаронины на разделочную доску и не растерять их.

Источник

Салат с фунчозой — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось вкусового разнообразия – приготовь салат с фунчозой. Находи креативные рецепты с обстоятельными поэтапными фото, узнавай принципы приготовления и совмещения ингредиентов, пищевую ценность и ошеломляющее разнообразие рецептур. Открой новые грани кулинарии! Читай дальше…

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Салат с фунчозой – лёгкая и нестандартная красота во вкусе.

Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов 1000.menu. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.

Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фунчоза 351 0.2 0.1 86
Соевый соус 51 6 0 66.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом 20 мин 130 +87
Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом 25 мин 132 +237
Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем 30 мин 149 +51
Салат из рисовой лапши с креветками 30 мин 193 +44
Салат Харбинский по китайски с фунчозой 30 мин 130 +36

Полезные советы:
• Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
• В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
• Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.

Источник

Фунчоза с овощами — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Фунчозу с овощами можно превратить и в салат, и в полноценное второе блюдо. Готовится она быстро, выглядит красиво (особенно если брать разноцветные продукты), подходит для завтрака и ужина. Читай дальше…

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Фунчоза с курицей и огурцами

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с огурцом

Курица с соевым соусом и фунчозой

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с древесными грибами

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с говядиной

Горячая фунчоза с курицей

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Фунчоза с курицей и соусом

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Фунчоза с курицей терияки

Чапче

Салат из рисовой лапши с креветками

Фунчоза с вешенками

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Фунчоза с сезонными овощами

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы по корейски

Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фунчоза 351 0.2 0.1 86
Соевый соус 51 6 0 66.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Кунжут 582 21 53.7 12

Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.

Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.

В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно — достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге. Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить.

Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фунчоза с вешенками 15 мин 103 0
Фунчоза с огурцом 20 мин 231 +63
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом 20 мин 130 +87
Фунчоза со свежими овощами по-корейски 25 мин 112 +45
Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом 25 мин 132 +237

Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.

Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда