Салат ералаш рецепт как приготовить рецепт с фото

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Яркий, красочный, красивый и вкусный салат, который выглядит так, будто его приготовили для вечеринки! Этот салат так эффектно смотрится на столе! Он яркий, веселый и красивый. Это также очень вкусно. Как сторонник здорового питания, я утверждаю, что да, польза этого салата может быть поставлена под сомнение. Потому что, несмотря на важные, богатые питательными веществами овощи, такие как морковь, свекла и капуста, салат содержит майонез, чипсы и жареное мясо. Эти продукты содержат «лишний» жир. Но что поделать, мои питомцы любят картофель фри и мясо, а я так редко угощаю их такими «нездоровыми» вещами и предлагаю вместо них более здоровую пищу. Но не обязательно готовить этот салат каждый день! А иногда, например, на праздники, стоит побаловать себя и свою семью чем-то не очень полезным для здоровья! :))))) Кстати, салат не нужно бросать в конце. Если вы сидите на диете, вы можете исключить продукты, которые вредны для вашего здоровья, и положить на тарелку только те продукты, которые вам нравятся или вы сидите на диете. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Салат прост в приготовлении. Желаю вам удачи и приятных впечатлений!

Рецепт салата «Ералаш»

Рецепт салата

Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые прослоены кусочками пищи и подаются в таком виде на стол. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением и затем украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата «Ералаш» используются отварная говядина, яйца и яблоко. Овощи: свекла, морковь, капуста, репчатый лук и горох. Очень вкусный салат, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.

Нарежьте говядину на полоски для жульена. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложите мясо кучей в центре большой тарелки и разложите вокруг него лук. Натрите яйца на терке и выложите их кольцом вокруг лука.

Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натрите сырую морковь на средней терке.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Мелко нашинкуйте капусту.

Тонко нашинковать капусту.

Нарежьте вареную репу на соломку или натрите на терке, если хотите.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Нарежьте яблоки на полоски для жульена и удалите сердцевину.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

Разложите пищевые массы поочередно на тарелке так, чтобы каждый кусочек был другого цвета. Например, яблоко и капуста должны быть разделены горошиной.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

Последний штрих — нанесение майонеза. Вы можете завернуть каждое блюдо в майонез и добавить ложкой в салат для быстрого смешивания перед гостями. Другой вариант — положить майонез в отдельную кастрюлю, а затем добавить его вместе с гостями. Вкусный салат «Ералаш» для подачи.

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Салат с консервированной фасолью

Некоторое время назад этот салат с консервированной фасолью «Ералаш» стал для меня приятным открытием. К счастью, я сначала попробовала его, а потом узнала о его содержимом, иначе вряд ли бы согласилась съесть даже ложку. Ветчина, поджаренный хлеб с чесноком и кишмишем? Это определенно необычно и вкусно, и тем более можно сказать, что у салата есть «изюминка».

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить салат с консервированной фасолью «Ералаш»

Ингредиенты:
  • Консервированная фасоль — 400 грамм обычной консервированной фасоли.
  • Кукуруза — 400 грамм консервированной кукурузы — 400 грамм консервированной кукурузы.
  • 400 г ветчины — 200 г ветчины
  • Лук — 120 г
  • Кишмиш — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик не мелкий
  • Хлеб — 3 темных ломтика
  • майонез — 2 столовые ложки.
  • Йогурт — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление: Шаг 1

Лук для салата с консервированной фасолью «Ералаш» следует обжарить. Поэтому очистите их и нарежьте кубиками. Затем разогрейте сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Не забудьте добавить растительное масло. Лук должен быть не сухим и темным, а сочным и слегка золотистым.

Нарежьте ветчину кубиками. Он не должен быть грубым. Вымойте кишмиш и залейте его водой. Это должно заставить их немного разбухнуть. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через 10-15 минут слейте с них воду.

Шаг 2

Для фасоли и батата все очень просто: откройте банки и переверните их в сите, чтобы удалить всю воду из банок.

Шаг 3

На этой фотографии не похоже, что у меня есть черные, обугленные кубики хлеба. Нет, я не ел ничего подгоревшего, это такой вид, сплошной черный хлеб. У меня был кусок, и я подумал, что могу его использовать.

Обжарьте хлеб в растительном масле на разогретой сковороде на медленном огне. Вы хотите, чтобы оно жарилось, а не горело. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наконец, натрите поджаренный хлеб чесноком со всех сторон и нарежьте кубиками (не более 1-1,5 см).

Шаг 4.

Я не использую чистый майонез, так как это не простой салат, а разбавляю его наполовину обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает. Смешайте все, кроме хлеба.

Смешайте салат с консервированной фасолью Ералаш непосредственно перед подачей на стол и приправьте небольшим количеством соли и перца. Одновременно добавьте хлебные кубики (иначе они станут кашеобразными). Наслаждайтесь!

Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Отличная кулинарная идея: подайте нарезанные ингредиенты отдельно и позвольте потребителям создать свой собственный салат на свой вкус из предложенных хозяйкой.

Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Ингредиенты

Салат «Рицца» с копченой курицей
Салат из ананасов с куриной грудкой и грибами
Цветной салат «Восторг» с грибами и курицей
Салат с морковью, курицей и сыром

Приготовление:

  • Вареную или копченую грудку нарежьте кубиками, грибы обжарьте с луком, куриное яйцо отварите и натрите на терке. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, нарежьте соленый маринованный или свежий огурец. Замаринуйте фиолетовый лук: обжарьте его и полейте уксусом, затем нарежьте весенний лук.
  • Подготовьте морковь, натрите на терке росси или пармезан. Разложите ингредиенты по секциям, начиная с середины. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных частях, добавьте зубчик измельченного чеснока. При подаче оформите салат «Ералаш» с куриной грудкой петрушкой, укропом и зернами граната, а заправку подайте отдельно.

Совет

Замените мясо в этом салате вареной говядиной или свининой, ветчиной, вареной колбасой, сладким корном с зеленым горошком, консервированной фасолью, морковью по-корейски с вареной морковью или репой. Добавьте в тарелку порцию картофеля фри или мелких чипсов. Можно также гарнировать блюдо тонкими ломтиками лимона.

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить к праздничному столу, ничем не отличаются от других. Оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой являются самыми популярными на протяжении многих лет. Но при желании можно найти рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новый салат, который может удивить вас своим неповторимым вкусом — это салат «Ералаш», который будет подан на стол и порадует как домочадцев, так и гостей.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты этого салата можно варьировать и каждый раз делать его разным — неожиданным, но определенно вкусным.

Салат Ералаш - рецепт

Состав:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 столовая ложка.
  • Пряные чипсы — 400 г — 150 г.
  • Петрушка, лимон и свежие ягоды — для украшения.
  • Соль, молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, залейте овощи водой так, чтобы она была на 5 см выше поверхности, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Морковь готовится гораздо быстрее, чем свекла, поэтому лучше сначала отварить свеклу. Когда овощи будут готовы, слейте воду и оставьте остывать.
  2. Теперь нарежьте вареную колбасу тонкими полосками.
  3. Очистите морковь и свеклу и нарежьте их соломкой.
  4. Освободите место в центре тарелки, прежде чем раскладывать овощи. Возьмите большую тарелку и положите на нее свеклу, затем колбасу, затем морковь и затем горошек. Красиво разложите чипсы вокруг овощей.
  5. Затем поставьте кастрюлю в центр тарелки и аккуратно вылейте в нее майонез. Украсьте все зеленью и выложите свежие ягоды красивым узором.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш имеет особенность, которая выделяет его среди других салатов. Каждая хозяйка готовит его совершенно по-своему. Один предпочитает готовить овощи, а другой использует только свежие продукты. Рецепт салата «Ералаш», в котором используются свежие овощи, считается самым быстрым. Однако часто в салате «Ералаш» встречается картофель в виде чипсов или сухариков. Чтобы приготовить быстрый салат «Ералаш» в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно воспользоваться следующим рецептом.

Салат Ералаш на скорую руку

Состав:

  • Ветчина — 200 г — 1 шт.
  • Томат — 1 шт — 1 шт.
  • Мелкий жареный картофель — 100 г
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Нарежьте перец на полоски для жульена. Нарежьте огурец и помидор.
  3. Выложите овощи слоями, приправьте солью, нанесите толстый слой майонеза и сверху положите чипсы. Перед употреблением аккуратно переверните салат снизу вверх.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

Рестораны также ценят этот необычный салат и стараются предложить его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, то такой салат «Ералаш» можно приготовить и дома.

Салат Ералаш как в ресторане

Состав:

  • Мясо — 300 г.
  • Чипсы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез и соль — по вкусу.
  • Сахар — 20 г.
  • Уксус — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо. Возьмите кастрюлю, влейте воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите говядину и снимите пену, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте мясо около 2 часов. Если вы положите мясо в кипящую воду, оно будет очень сочным. Проткните кастрюлю вилкой, чтобы проверить, готово ли мясо, и если да, то оно должно легко войти в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Не вынимайте мясо из бульона.
  2. Одновременно с мясом доведите до кипения вымытые морковь и репу. Когда они станут мягкими, слейте воду и оставьте остывать.
  3. Теперь приготовьте маринад для лука. Растворите сахар и соль в воде и доведите до кипения. Добавьте растительное масло и уксус в горячую воду.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Охлажденную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Слейте маринад и выжмите лук. Натрите твердый сыр.
  6. Очистите картофель и нарежьте полосками. Разогрейте масло и подготовьте чипсы.
  7. Разложите салат слоями на широком блюде. Сначала маринованный лук, затем вареная говядина, затем морковь, свекла, каждый слой смазать майонезом, покрыть картофелем и посыпать все сыром. Поставьте готовый салат в холодильник. Гарнировать оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если вы хотите попробовать настоящий салат «Ералаш», этот рецепт для вас.

Салат Ералаш оригинальный

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чипсы — 300 г
  • Вареная колбаса — 200 г — 250 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лимон, петрушка и зелень
  • Майонез — 150 г
  • Красный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и приготовьте их в отдельной миске. Когда овощи сварятся, остудите их. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте колбасу тонкими полосками для жульена.
  3. Вымойте огурец, удалите кожуру и нарежьте его кружочками.
  4. Вы также можете использовать свежезамороженный горошек — разморозьте его и слейте воду, а также маринад от консервированного горошка.
  5. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку.
  6. Возьмите круглую тарелку и разложите на отдельных фольгах морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы и горошек. Посыпьте сверху зеленью.
  7. Положите майонез в середину салата. Его также можно приготовить в домашних условиях. Вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки с 0,5 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара. Взбивайте яичные желтки до растворения соли и сахара. Затем добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Хорошо перемешайте. Домашний майонез готов.

Хотя салат «Ералаш» появился на столах гурманов совсем недавно, он завоевывает все большее признание среди хозяек, желающих угостить своих близких чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить и этот необычный салат.

Оцените статью
Вкусная еда