Салат дамские пальчики 5 лучших рецептов с фото

Лучшие рецепты заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму

Все рецепты огуречного салата Ladyfingers просты в приготовлении. Его может приготовить даже та домохозяйка, которая никогда раньше не готовила огуречный салат. Вы можете использовать большие и маленькие огурцы, если они не старые и не пожелтевшие. Свое название они получили благодаря тому, что они тонко нарезаны.

У «Дамских пальчиков» есть только один недостаток: нужно сделать много салата, потому что домашние быстро попробуют его и попросят еще.

Классический вариант

Огурцы для этого соления должны быть небольшими, не слишком крупными, с кожицей, которая не горчит. Используйте крупную соль без йода.

  • Огурцы — 1 кг,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • 9% уксус — 75 мл,
  • соль — 0,75 столовой ложки.
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек,
  • чеснок — от 3 до 4 зубчиков,
  • масло лактозы (рафинированное) — 70 мл.

Вымойте огурцы под проточной водой, разрежьте каждый плод вдоль на 4 части. Мелко нарежьте зелень вместе со стеблями. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью чесночного пресса или блендера.

Положите все ингредиенты, включая огурцы, в керамическую миску и немного перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Теперь салат готов. Теперь разлейте по банкам и накройте, но пока не закрывайте.

огурцы маринование

Стерилизуйте банки с огурцами традиционным способом — в кастрюле с водой. Для банок объемом 0,5 литра достаточно 15 минут, для банок объемом 1 литр — 20 минут. Затем банки с огурцами закупоривают пробкой и ставят на длительное хранение.

Салат-ассорти

Этот вариант салата известен как рецепт зимних огурцов «Дамские пальчики», но в нем также используются помидоры. Они могут быть слегка недозрелыми, коричневыми или даже розовыми, если они не перезрели.

  • Круглые или продолговатые помидоры — 1,5 кг,
  • белый лук — 0,5 кг,
  • толстостенный салатный перец — 0,5 кг,
  • Свежие огурцы — 1 кг,
  • зонтики укропа — несколько штук,
  • черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листа на пол-литровую банку
  • Кулинарное масло — 1 столовая ложка на банку.

ТОП 10 простых рецептов приготовления маринованного острого перца на зиму

огурцы нарезанные

Для приготовления маринада необходимы следующие ингредиенты

  • Колодезная или фильтрованная вода — 2 литра,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • 6% пищевой уксус — 150 мл,
  • крупная соль — 3 столовые ложки (без феты).

Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 или 4 части. Очистите лук, отрежьте донце и нарежьте полукольцами. Разрежьте огурцы вдоль на 2 части и нарежьте их полукруглыми ломтиками толщиной 0,7-0,8 см. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кольцами или кубиками. Положите все ингредиенты в глубокую керамическую миску и перемешайте.

Стерилизуйте пустые банки, погрузив крышки на несколько секунд в кипящую воду. Положите на дно банок тени укропа, лавровые листья, черный перец и масло. Заполните банки огуречным салатом, но не слишком плотно, чтобы оставалось место для жидкости.

Сделайте маринад в кастрюле с указанным количеством воды, сахара, соли и уксуса. Сначала растворите соль и сахар в воде, доведите до кипения, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения и сразу же заполните банки до краев. Накройте крышками и стерилизуйте. Для 0,5-литровой банки достаточно 15 минут, а для 1-литровой банки нужно больше времени, около 20 минут. Обращайтесь с банками осторожно и избегайте резких перепадов температуры, иначе банка может разбиться.

Плотно закройте банки и уберите их охлаждаться. Если банки предназначены для текущего потребления, их можно герметично закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. На зиму огурцы «Дамские пальчики» лучше всего хранить в погребе.

Быстрый способ

В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у вас дома. Приготовьте готовое блюдо из огурцов для будничного обеда или праздника.

огурцы дамские пальчики

  • Маринованные огурцы или салат — 4 кг,
  • растительное масло — 150 мл,
  • крупная соль — 100 г,
  • уксус 9% — 250 мл,
  • паприка — кусочек стручка, около 3 см
  • молотый черный перец — 2 столовые ложки,
  • крупный шнитт-лук — 5 шт,
  • сахар-песок — 250 мл (1 граненый стакан),
  • мелко нарезанный чеснок — 2 столовые ложки.

17 лучших рецептов приготовления маринованных помидоров на зиму

Из данного количества огурцов получается 5 — 5,5 литров салата, в зависимости от плотности укладки в контейнер.

Удалите грязь с огурцов и отрежьте оба конца. Налейте холодную воду в металлическую миску, положите в нее огурцы и дайте им постоять 3-4 часа. Если вы замочите огурцы, они станут сочными и упругими.

Очистите лук, отрежьте донце и нарежьте крупным жюльеном или полукольцами. Вымоченные огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Разрезать огурцы длиной более 10 см поперек на 2 части.

Приготовьте маринад без воды. Положите перец, соль, сахар, уксус и масло в большую кастрюлю. Очистите чеснок и выдавите его в ту же кастрюлю. Желательно измельчить его до однородной консистенции — чем мельче, тем лучше. Мелко нарежьте перец и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте смесь.

огурцы в банке

Добавьте лук и огурец в ту же сковороду. Теперь аккуратно перемешайте, чтобы овощи сохранили свою целостность. Накройте и оставьте отдыхать на 5 часов. За это время огурцы выделят свой сок, и цвет салата немного изменится.

Пока огурцы маринуются, подготовьте банки. Их можно стерилизовать в духовке или в чайнике.

Разложите салат в теплые банки и равномерно залейте их маринадом. Стерилизуйте банки перед их герметизацией. Для банок объемом 1 литр достаточно 25 минут, а для банок объемом 0,5 литра — 20 минут. Банки с огурцами можно стерилизовать в широкой кастрюле: Положите на дно толстое полотенце или деревянный круг, поставьте в него банки и налейте столько воды, сколько достают плечики.

Закройте стаканы, пока они еще горячие. Переверните стаканы вверх дном и накройте их одеялом, пока они не остынут. Переверните банки вверх дном, чтобы можно было сразу увидеть, не нарушена ли герметичность: в течение дня это обязательно проявится.

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов

Хочу предложить необычайно простой рецепт салата из огурцов на зиму. Попробуйте горькие огурцы, под картофель или под закуску — они растворяются мгновенно!

Описание приготовления:

Приготовление огуречного салата «Дамские пальчики» не только очень простое, но и относительно быстрое. Все мелко нарезается, смешивается, оставляется для настаивания, затем распределяется по банкам, стерилизуется и герметично закрывается. Продукт не требует предварительной варки. Для рецепта можно использовать не только маленькие, но и большие огурцы (просто порежьте их на кусочки чуть больше), ведь не зря салат получил такое красивое название из-за формы порезанных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 12 грамм
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сахар — 1,5 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Молотый черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Салат из огурцов «Дамские пальчики»»

Салат из огурцов

Все перемешайте и оставьте на 5 часов. Время от времени перемешивайте огурцы, чтобы они впитали сок и равномерно пропитались маринадом.

Затем переложите салат в предварительно простерилизованные банки. Встряхивайте банки, когда укладываете их, чтобы огурцы пропитались маринадом. Вылейте на них оставшийся маринад так, чтобы он покрывал примерно 2/3 огурцов. У меня есть банка объемом 0,7 литра.

Накройте дно банки кухонными полотенцами, поставьте банки с салатом и закройте стерильными крышками. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок и стерилизуйте огурцы на среднем огне после закипания в течение 20 минут. Затем извлеките банки и запечатайте их. Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте остывать.

Готовый к употреблению салат из огурцов «Божьи пальчики» можно хранить при комнатной температуре, но хранить его следует в темном месте вдали от источников тепла. Наслаждайтесь!

Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов

Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов

Положите растительное масло в большую кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок, горький и черный перец горошком, соль и сахар.

Совет

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта есть много преимуществ. Во-первых, этот огуречный салат очень вкусен для зимы. Во-вторых, оно очень просто и относительно быстро готовится. В-третьих, он подходит не только для некрупных огурцов, которые часто используются при консервировании: Такой салат можно приготовить и из переросших огурцов на зиму. В-четвертых, этот материал имеет очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы среза огурцов).

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»_03

Могу также добавить, что ингредиенты для этой консервации понадобятся самые простые — кроме, конечно, огурцов, в ход идут лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, огуречный салат ‘Ladyfingers’ предлагает много преимуществ для зимы. Что касается недостатков… Есть одна: готовить салат нужно много, очень много: он получается настолько вкусным, что съедается на глазах. Итак, как приготовить салат из огурцов на зиму — недорогой рецепт с пошаговыми фото в вашем распоряжении!

Ингредиенты:

  • 4 фунта не слишком толстых огурцов,
  • 150 мл растительного масла,
  • 100 грамм соли,
  • 250 мл 9% уксуса,
  • 1 чашка сахара (250 мл),
  • 5 крупных луковиц,
  • 2 столовые ложки чеснока (растопленного),
  • 2 столовые ложки молотого черного перца,
  • Кусочек красного острого перца (около 2 см).

Выход: 5-5,5 л готовых к употреблению банок, в зависимости от плотности стеклянного наполнения.

Как приготовить салат с огурцами на зиму «Божьи пальчики»:

Выбирайте свежие, твердые огурцы. Хорошо вымойте их. Отрежьте оба конца и залейте их холодной водой. Замочите огурцы в воде на 3-4 часа.

Вымойте и очистите лук, отрежьте корень. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Разрежьте длинные огурцы (около 10 см) пополам.

Приготовьте маринад. В большую кастрюлю (в которую поместятся все огурцы) добавьте растительное масло и уксус, приправьте солью, сахаром и черным перцем. Выдавите чеснок. Мелко нарежьте один красный перец и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте.

Добавьте огурец и лук в сковороду. Хорошо и тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на 4-5 часов. Внешний вид салата сильно не изменится, только выделится много сока, а огурцы немного потемнеют.

Затем разложите салат в предварительно простерилизованные банки. Встряхните банку, чтобы огурцы были покрыты. Полейте их оставшимся маринадом. Маринад должен покрывать примерно 2/3 огурцов.

Накройте дно широкой кастрюли тканью (или используйте специальную подставку) и поставьте в нее банки с огурцами. Закройте банки крышками. Налейте горячую воду в кастрюлю — вода должна доходить до высоты банок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения на сильном огне, а затем стерилизуйте на среднем огне в течение 20 минут.

Снимите банки, плотно закройте, переверните вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте до полного остывания (около 24 часов).

Салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы огурцы не потеряли свой цвет, и вдали от источников тепла.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»_01

Советы и рекомендации:

Вы можете приготовить этот салат из перезревших зимних огурцов, которые не подходят для консервирования. Более крупные огурцы нужно просто разрезать на большее количество частей.

Если вы перекладываете салат в банку для консервирования, стерилизуйте ее в течение 25 минут.

Салат «Дамские пальчики»

Рецепт: Салат Дамские пальчики

Я предлагаю другую подготовку. Салат из огурцов и паприки. Этот рецепт основан на классическом салате «дамские пальчики», но я заменила некоторые огурцы перцем. Стартер получается более легким как на вид, так и на вкус. Мы в семье называем это «дамские пальчики с маникюром». Помогите себе.

Ингредиенты для «Салат «Дамские пальчики»»:

  • Огурец — 1,6 кг
  • Перец (светлых тонов) — 400 г
  • Чеснок (большая головка) — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Семена укропа (зеленого, свежего или травяного) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 5 гвоздик
  • Специя — 5 баллов
  • соль — 40 г
  • сахар — 100 г
  • уксус (9% столовый уксус) — 110 мл
  • растительное масло — 130 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1650,8 ккал 18 г белка Жиры 102,7 г 167,5 г Углеводы
Порции
ккал 825,4 ккал Белки 9 г Жиры 51,4 г Углеводы 83,8 г
100 г кожуры
ккал 89,7 ккал Белки 1 г Жиры 5,6 г Углеводы 9,1 г

Рецепт «Салат «Дамские пальчики»»:

Подготовьте овощи. Вымойте огурцы, чтобы они не были слишком большими. Вымойте и очистите перцы.

Разрежьте огурцы вдоль на 6 полосок. Поместите их в миску.

Мелко нарежьте перец кубиками. Добавить к огурцам.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Очистите чеснок и нарежьте зубчиками. Добавьте укроп, петрушку и чеснок к овощам.

Добавьте соль, сахар и специи. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

Оставьте стоять на кухне в течение 1 часа. В это время осторожно перемешайте несколько раз. Когда овощи подрумянятся, добавьте масло и перемешайте.

Оставьте салат настаиваться еще на 3 часа, несколько раз перемешивая. Подготовьте, вымойте и простерилизуйте 2,5-литровые банки и крышки.

Когда время приготовления закончится, разложите огурцы и перец в банки, плотно, но не слишком плотно. Вылейте оставшийся сок. Оставьте банки стерилизоваться, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут. Затем сверните их и положите вверх ногами в прохладное место «под шубу».

Хранить в темном прохладном месте.

Насладитесь вкусным зимним блюдом.

Вступайте в группу Поварёнка вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали, как он им понравился! BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Дамские пальчики

Я предлагаю другую подготовку. Салат из огурцов и паприки. Этот рецепт основан на классическом салате «дамские пальчики», но я заменила некоторые огурцы перцем. Стартер получается более легким как на вид, так и на вкус. Мы в семье называем это «дамские пальчики с маникюром». Помогите себе.

Похожие рецепты

Салат болгарский на зиму

Салат «Карусель»

Калифорнийский релиш

Маринованная капуста «3 часа»

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Домашняя аджика на зиму

Капуста маринованная со свеклой

Салат «Пермячка»

Салат с баклажанами в томате

Комментарии и отзывы

3 августа 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Добрый вечер. «Поставьте банки в стерилизатор, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут». Не совсем понимаю, как именно это сделать?

1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).

Накройте дно кастрюли кухонным полотенцем или марлей в 4-5 сложений, поставьте банки внутрь, не касаясь друг друга и стенок, и залейте горячей водой по плечики. Закройте банки крышками. Осторожно нагрейте воду. Доведите до кипения и создайте минимальный нагрев, чтобы появилось несколько пузырьков, но в любом случае кипятите воду энергично. Это точка, в которой вы устанавливаете время.

Сентябрь 20, 2017 yugai ludmila65 # (автор рецепта).

Я стерилизую именно так — в духовке, только без тряпок, воды и забот о том, чтобы банки были одинаковой высоты.

Вы также можете стерилизовать их в микроволновой печи. У меня четыре банки по 0,5 и включаю на полную мощность на 15-20 минут. Я вынимаю его и упаковываю. За 2 года ни одна банка не взорвалась.

1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).

1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка, у тебя тоже есть стартер. К сожалению, в настоящее время у нас нет красного жгучего перца. Но я все равно их упакую. Мне очень понравился рецепт.

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Спасибо. Здесь тоже проблема купить яркие лампочки, только импортные. Я купила зеленые, после того как они пролежали на террасе 5 дней, перцы стали «цветными», попробуйте тоже.

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и без ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда