Салат черный жемчуг рецепты с фото

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Очень простой рецепт салата из слоеного теста — оригинального блюда, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Порадуйте свою семью и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с оливками и сыром. Таким образом, вы сможете не только вкусно пообедать, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим, что нужно приготовить.

Банка оливок без косточек,

орехи — 50-80 грамм,

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салат «Черная жемчужина», начнем с мясного ингредиента. Вареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками (я использую курицу и варю ее в подсоленной воде со специями, но вы также можете использовать свинину или говядину. Любой вид мяса хорошо сочетается с этим салатом).

Натрите 100 г твердого сыра на крупной терке.

Измельчите очищенные грецкие орехи блендером (если грецкие орехи не очень сухие, их можно подсушить на сухой сковороде).

Отварите три куриных яйца в подсоленной воде, очистите и помойте их (хорошо, если яйца домашние — они желтые и отлично смотрятся в салате).

Возьмите оливки (10 штук) и нарежьте их.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению нежного и удивительно вкусного блюда.

Разложите салат слоями на красивом плоском блюде.

Выложите первый слой нарезанной курицы на тарелку, равномерно распределите мясо по всей поверхности тарелки и смажьте майонезом.

Поместите измельченные грецкие орехи поверх мяса в качестве второго слоя.

Положите нарезанные оливки поверх орехов и смажьте их майонезом.

Четвертый слой равномерно посыпьте тертым сыром и майонезной смесью.

Для придания пикантного вкуса поверх твердого сыра можно натереть немного копченого колбасного сыра.

Выложите последний слой яиц поверх сырного слоя (немного посолите, если хотите) и смажьте майонезом.

Салат «Черная жемчужина» с оливками и курицей готов, теперь пришло время украсить его.

Натрите оставшийся твердый сыр на средней терке и посыпьте им салат; в центр тарелки выложите оливки.

Поместите салат и оливки в холодильник для настаивания.

Салат по этому рецепту можно приготовить не с вареным мясом, а с копченой курицей — очень вкусно.

Оригинальный салат с оливками и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Это блюдо часто подается на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Салат

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черная жемчужина» со сливами украсит любой праздничный стол. Салат получается очень нежным и интересным на вкус. Его несложно приготовить, а на столе он выглядит очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите яйца и оставьте остывать. Залейте сливы кипятком и дайте им настояться в течение 10-15 минут.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Слейте воду со слив, просушите их и добавьте в каждую сливу по половине ядра грецкого ореха.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Разложите салат из черного жемчуга слоями на большом круглом блюде.

1-й слой — одно тертое яйцо + 1/3 измельченных креветок + майонезная мозаика.

Салат

2-й слой — половина тертого сыра + половина тертого холодного сливочного масла, немного соли + майонез.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла + майонез.

3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

3-й слой - весь подготовленный чернослив.

4-й слой — оставшиеся измельченные крабовые палочки + чистый майонез.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой — оставшийся тертый сыр и масло, немного соли + майонез.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло + майонез.

Шестой (последний) слой — крупно натертое второе яйцо. Слегка смажьте майонезом. Гарнировать крабовыми палочками, орехами, зеленью и черникой. Поставьте салат «Черная жемчужина» в холодильник на несколько часов и подавайте. Восхитительно!

Салат «Черный жемчуг»

Салат

Перед вами вкусный, сытный и оригинальный салат «Черная жемчужина».

Описание приготовления:

Салат «Черный жемчуг» можно подавать как в обычном салатнике, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Крабовые котлетки — 200 г.
  • Сыр — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • сливы — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Как приготовить «Салат «Черный жемчуг»»

Салат

1. рецепт салата «Черная жемчужина» довольно прост. Сначала замочите сливы и дайте им немного размякнуть. Затем сделайте небольшие надрезы и положите в каждую сливу по ореху.

Салат

Салат

3. мелко порубите ножом или натрите на терке ножки краба (для измельчения рекомендуется положить их в морозилку примерно на 20 минут).

Салат

Салат

Салат

Выложите тертые яйца на дно салатника. Если вы хотите подать салат порционно, лучше всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте яйца солью и перцем. 10.

Салат

Салат

Салат

Салат

10. намажьте сверху слой сливочного масла. Слегка придавите салат руками или ложкой, чтобы он сохранил свою форму.

Салат

11. Наконец, разложите чернослив с орехами поверх салата. При желании повторите все слои, меняя их порядок. Салат из черной жемчужины в домашних условиях готов. Охладите в течение нескольких часов, а затем подавайте на стол.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом и крабовыми палочками

Салат

Салат «Черная жемчужина» готовится с крабовыми палочками и сливами, как вы увидите в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями. Сливы, наполненные орехами, символизируют своего рода черный жемчуг (возможно, название этого необычного блюда как-то связано с этой ассоциацией). Этот салат состоит из продуктов, которые есть дома практически у каждой хозяйки: Яйца, сливочное масло, чернослив, крабовые палочки, орехи, твердый сыр и майонез (майонез лучше использовать в домашних условиях). Поэтому если вы вдруг решите создать новый салат из крабовых палочек, воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что его легко, просто и легко приготовить в домашних условиях. Чернослив и орехи придают блюду необычный вкус, но если вы их не любите, этот салат, скорее всего, вам не понравится. Однако если вы любите сухофрукты и сочетать их в различных салатах, то «Черный жемчуг», несомненно, станет вашим фаворитом. Ингредиенты для этого салата укладываются слоями, и каждый из них смазывается небольшим количеством майонеза. Черную жемчужину» можно подавать отдельно небольшими порциями на тарелках (так как салат очень сытный) или собрать на большом блюде.

— Яйца — 3 шт; — крабовые палочки — 200 г; сыр — 200 г; сливочное масло — 50 г; сливы — 20 шт; грецкие орехи — 10 шт; майонез.

выложить слой вареных яиц

Очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке. Положите кольцо на небольшую тарелку или миску, чтобы сформировать салат, и разложите толстым слоем тертые яйца.

смазать яйца майонезом

Нанесите тонкий слой майонеза на яйца.

выложить слой крабовых палочек

Мелко нарежьте креветки (можно также натереть их на терке), выложите часть из них на следующий слой салата.

смазать слой крабовых палочек майонезом

Нанесите сверху майонез.

выложить слой твердого сыра

Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите часть тертого сыра на салат.

смазать майонезом идобавить сливочное масло

Покройте этот слой тонким слоем майонеза (по желанию, это не обязательно) и натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, можно обойтись без масла).

вложить слой чернослива

Положите сливы без косточек в кипящую воду и дайте им настояться 5-10 минут, затем слейте воду (если у вас мягкие сухофрукты, их не нужно замачивать в кипятке). Очистите орехи от скорлупы (можно купить уже очищенные), обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут (не смазывайте сковороду растительным маслом) и очистите от скорлупы. Затем наполните сливы поджаренными ломтиками грецких орехов (для удобства большие ломтики можно разрезать пополам). На следующий слой салата выложите начиненные грецкими орехами сливы.

выложить слой крабовых палочек

Затем добавьте оставшиеся нарезанные крабовые палочки.

смазать майонезом

Добавьте легкий слой майонеза на этот слой салата.

выложить слой твердого сыра

В качестве последнего слоя равномерно распределите оставшийся тертый твердый сыр по всей поверхности салата.

украсить салат

Осторожно снимите кольцо с салата и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат пропитался (можно накрыть салат пленкой, чтобы сыр не переливался). Непосредственно перед подачей украсьте салат по своему вкусу (для украшения можно использовать сливы, грецкие орехи или зелень). Богатый слоеный салат «Черная жемчужина» вряд ли оставит равнодушными ваших гостей. Необычное сочетание слив с орехами, крабовыми палочками, яйцами и твердым сыром придает этому блюду оригинальный и необычный вкус. Наслаждайтесь! Салат «Берёзка» со сливами, курицей и грибами также выглядит очень красиво.

Салат «Черный жемчуг на снегу»

Салат «Черный жемчуг на снегу»

Что является обязательным атрибутом праздничного стола? Может быть мясо, гарнир, десерт. Да, все это важно. Но когда хозяйка готовит праздничную закуску, это блюдо обсуждают все гости после застолья. У меня есть многослойный салат «Черная жемчужина» от этого Козыря!

Название стартера говорит само за себя. Салат из курицы, яиц и сыра выглядит очень реалистично! Но не думайте, что его можно заготовить только на зиму. Блюдо является украшением праздничного стола в любое время года.

Как приготовить салат «Черный жемчуг на снегу»

Для приготовления слоеного куриного салата я рекомендую варить мясо в подсоленной воде со специями. Тогда курица становится еще вкуснее, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд. Кстати, курицу также можно заменить говядиной, телятиной, свининой или другим мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Я знаю, что есть люди, которые не любят оливки. Но это не повод отказываться от такой вкусной закуски! Экспериментируйте с ингредиентами и используйте виноград вместо оливок. В качестве альтернативы можно приготовить салат «Черная жемчужина» со сливами!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: Преподаватель русского языка и литературы, менеджер гостиниц и ресторанов. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «So Taste» настоящим знатоком еды. Но свою настоящую любовь к кулинарии Ирина открыла для себя после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты привели ее в восторг. Теперь она считает греческий шоколадный торт своим фирменным блюдом.

Комментарии

Я положил глаз на салат, который имеется в холодильнике. Оленина, я думаю, уже приготовлена. Я прокомментирую это позже.

Я случайно прочитал рецепт. Это так красиво и просто. Я обязательно приготовлю его на Новый год. Это действительно новый рецепт для меня)))).

Отменить ответ

Новые рецепты

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Посмотреть рецепт

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Посмотреть рецепт

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Посмотреть рецепт

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Маринованная капуста со свеклой

Посмотреть рецепт

Маринованная капуста со свеклой

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Посмотреть рецепт

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Посмотреть рецепт

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Многослойный салат «Снег» с курицей

Посмотреть рецепт

Многослойный салат «Снег» с курицей

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Посмотреть рецепт

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Посмотреть рецепт

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Сливочный суп из белых грибов

Посмотреть рецепт

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Посмотреть рецепт

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Посмотреть рецепт

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со вкусом» — первый в своем роде кулинарный онлайн-портал. Каждый день мы публикуем самые важные вещи из мира кулинарии, которые будут полезны не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями и практические видеоуроки, которые раскроют секреты кулинарной техники и помогут вам развить свои таланты. «Со вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самая полезная кухня лайфхаки, о которой обязательно нужно рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022 Все права защищены.

Чтобы обеспечить наилучший опыт, мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и/или доступа к информации об устройстве. Если вы даете согласие на использование этих технологий, мы и наши партнеры можем обрабатывать на этом сайте такие персональные данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы. Отсутствие согласия или его отзыв могут повлиять на определенные функции и возможности.

Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Выбор, который вы делаете, распространяется только на этот сайт. Вы можете в любое время изменить свои настройки, в том числе отозвать свое согласие, с помощью переключателей в Политике использования файлов cookie или нажав кнопку «Управление согласием» в нижней части экрана.

Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели обеспечения возможности использования определенной услуги, специально запрошенной абонентом или пользователем, или для единственной цели обеспечения возможности передачи сообщения по сети электронных коммуникаций.

Техническое хранение или доступ необходимы для законной цели хранения предпочтений, не запрошенных абонентом или пользователем.

Техническое хранение или доступ только для статистических целей. Техническое хранение или доступ осуществляется только в анонимных статистических целях. В отсутствие повестки в суд, добровольного согласия поставщика интернет-услуг или дополнительных записей третьих лиц информация, хранящаяся или доступная исключительно для этой цели, как правило, не может быть использована для идентификации вашей личности.

Техническое хранение или доступ необходимы для создания профилей пользователей, рассылки рекламы или отслеживания пользователя на сайте или различных сайтах в аналогичных маркетинговых целях.

Оцените статью
Вкусная еда