Салат цада с фасолью и говядиной 5 лучших рецептов

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы обсудим, как приготовить нефритовый салат с фасолью и говядиной. Другое название этого блюда — «цадо». Многие люди никогда не слышали об этом рецепте. Она является частью национальной кавказской кухни. Основными ингредиентами салата являются фасоль, говядина и овощи. Кавказцы любят фасоль, знают, как правильно ее приготовить, и пробуют ее на вкус. Различные густые супы, пловы, пироги. У дагестанцев есть очень необычный и удачный салат «Цада». Сегодня мы поговорим о подготовке, и давайте начнем.

Для приготовления вам понадобятся:

  • красная фасоль,
  • огурцы,
  • красные огурцы, красные огурцы, огурцы, огурцы, огурцы, огурцы,
  • вареный картофель,
  • лук, чеснок,
  • травы,
  • соль,
  • молотый перец,
  • густая сметана и майонез (для заправки).

Количество ингредиентов намеренно не указано. Все подобрано в соответствии со вкусом. Некоторые продукты также заменяются по вкусу. Вы также можете приготовить «Цада» с колбасой вместо мяса или добавить кукурузу.

Как приготовить салат цада шаг за шагом:

  1. Предварительно отварите замоченную фасоль. Приготовление занимает много времени — от одного до двух часов, поэтому лучше подготовить этот ингредиент заранее. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль. Вы сэкономите много времени на приготовлении пищи.
  2. Отварите картофель с кожурой, чтобы он не превратился в кашицу в салате.
  3. Нарежьте вареное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  4. Очистите огурцы, если они крупные. Мелко порубить и нарезать кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Добавьте соль и перец. Сложите фасоль в салат.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, не измельчая их.
  7. Отдельно размешайте сметану и майонез. Добавьте раздавленный чеснок (его можно также мелко порубить).

При подаче полейте блюдо заправкой и посыпьте зеленью. Это блюдо очень сытное. Подавайте его как полноценный ужин или как гарнир к обеду. Или в сочетании с другими блюдами. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда