Салат буржуйский с ананасами и курицей 5 пошаговых рецептов с фото

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами

Нежное куриное филе, вкусные грибы и сладкий ананас — это настоящая гармония в одном блюде. Салат из таких простых ингредиентов питателен, вкусен и сытен. Он поставит в тупик любой другой салат на вашем столе. Гости съедят его в мгновение ока.

Это отличный салат, который можно делать как слоями, так и смешивать между собой. Сегодня мы готовим слоеный буржуйский салат с ананасом, курицей и грибами. Вы можете приготовить его в большом салатнике, порционно или в специальном круглом блюде, которое можно вынуть и подать в качестве красивой закуски. Не пропустите этот рецепт с пошаговыми фотографиями, приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г,
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • грибы — 120 г
  • лук — 80 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сыр (твердый) — 100 гр,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • пряность — 3 шт,
  • лавровый лист (молотый) — 1 щепотка.

Как приготовить салат Буржуйский

Промойте филе водой, положите в кастрюлю и варите. Чтобы приправить мясо, добавьте в кастрюлю паприку и лавровый лист. Также добавьте соль. Готовьте, пока мясо не будет готово. Затем выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Грибы (шампиньоны или лесные орехи) вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук.

лук и грибы нарезать

Обжарьте вместе с грибами на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

обжарить лук с грибами

Отварите яйца, оставьте остывать и сделайте омлет. Натрите сыр на терке.

яйца и сыр натереть

Нарежьте куриное филе.

куриное филе нарезать

Выложите его в салатник в качестве первого слоя. Затем смажьте майонезом (как правило, каждый слой смазывается майонезом). После курицы добавьте ананас, грибы, яйцо и, наконец, сыр.

выложить салат слоями

Украсьте салат и поставьте его в холодильник, чтобы майонез впитался.

Оцените статью
Вкусная еда