Салат белая береза как приготовить быстро

Салат Белая Береза из куриного филе

Салат Белая Береза из куриного филе

Салат «Белая Береза» из куриного филе — очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.

Описание приготовления:

Один из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов — это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе — мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого — и очень эффектно!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 Грамм
  • Яйца вареные — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Маслины, опята, петрушка, помидоры черри — — По вкусу (для украшения)

Как приготовить «Салат Белая Береза из куриного филе»

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 2

Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой — мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 3

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 4

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 5

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 6

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 7

Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами — не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.

Источник

«Белая береза» (салат с черносливом)

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классное праздничное блюдо, или как готовится «Белая береза» салат с черносливом. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, например, отварить яйца и курицу. Рекомендую выкладывать слои именно в том порядке, как я описывал выше. Такой вариант компоновки слоев самый удачный!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм (или лесные грибы)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Майонез — 1 По вкусу

Как приготовить «»Белая береза» (салат с черносливом)»

Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Белая береза»

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Салат

Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Салат

Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Источник

Салат «Береза»

Салат

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

Описание приготовления:

Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат «Береза»? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Огурцы — 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
  • Яйцо вареное — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 150 Грамм

Как приготовить «Салат «Береза»»

Салат

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Салат

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Салат

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Салат

Салат

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».

Салат

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда