Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический рецепт приготовления пошаговый

Классический рыбный салат с отварной рыбой

Японцы являются рекордсменами в мире по числу долгожителей. Ученые связывают этот факт с рационом жителей страны восходящего солнца, состоящим в основном из рыбы и морепродуктов. Такая еда богата полезными жирными кислотами, которые укрепляют сердце и продлевают жизнь. Готовьте побольше рыбных блюд, чтобы быть здоровее. На обед или ужин, например, можно сделать классический рыбный салат с отварной рыбой. Для приготовления выбирайте рыбу белых сортов: минтай, скумбрию, хек.

Источник

Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Рыбный салат из отварной рыбы»

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

Источник

Рецепты Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой и овощами

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель.

Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой.

Салат с рыбой и маринованным перцем.

Салат с рыбой и маринованным перцем.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Салат с рыбой горячего копчения.

Салат с рыбой горячего копчения.

1 фиолетовая салатная луковица,

300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,

Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

салат с отварной рыбой и маринованными грибами

салат с отварной рыбой и маринованными грибами

150-200 грамм твердого сыра

150 грамм маринованных грибов

порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте

первый слой: порезанный кусочками минтай

второй слой: лук с морковкой

Салат «Мимоза» с рыбой

Салат «Мимоза» с рыбой

Укладываем слоями: 1 слой — 6 отварных белков, натертых на терке.

2 слой — тертый сыр. 3 слой — рыба отварная, порезанная на мелкие кусочки.

Салат с отварными кальмарами

Салат с отварными кальмарами

Капуста белокачанная — 200 Грамм

1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если не любите в салате луковый вкус, — можно его замариновать ненадолго, чтобы не горчил.

2. Капусту шинкуем, как обычно, и немного мнем руками.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками.

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Порезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или порезать соломкой. 3-4 листика салата порезать тоже соломкой.

Салат «Морская прогулка»

Салат «Морская прогулка»

Масло растительное — 3 ст. л.

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.

Салат с отварной семгой

Салат с отварной семгой

1. Филе семги отвариваем до готовности вместе с половиной луковицы в подсоленной воде.

2. Оставшуюся половинку лука измельчим и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

3. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)

Любая красная копченая рыба-150 гр

зеленое кислое яблоко-1/2 большого

Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже 🙂 Рыбу нврезать маленькими кубиками

Яблоко нарезать мелкими кубиками

2 яйца отварить и нарезать

Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату.

Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Огурцы маринованные — 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Рис и яйца отварим, лук помоем, а рыбу избавим от костей и тоже отварим.

2. Когда яйца остынут, очищаем их и трем на терке или мелко нарезаем.

3. Рыбу тоже остужаем и мелко режем.

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Огурцы соленые маринованные — 7 Штук

Горбуша холодного копчения — 200 Грамм

Картофель отварной в мундире — 6 Штук

Морковь отварная в мундире — 2 Штуки

Морковь отварную нужно очистить, нарезать кубиками.

Картофель отварной очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля

Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля

Консервированная сайра — 120 г

Отварной картофель — 160 г

Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты

Отварной картофель и яйца порезать кубиком

Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Салат » Рыбка»

оливковое масло( или подсолнечное ароматное)

Отварной картофель наризаем кубиками.

Отделяем у рыбы косточки и крошим небольшими кусочками к картофелю.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой

Капуста морская — 300 Грамм

Яйцо перепелиное — 3 Штуки

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску и залить кипятком.

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками.

Рыбу отварить до готовности, удалить из нее кости, посыпать специями по вкусу и нарезать на кусочки.

Рыбный салат с красной фасолью

Рыбный салат с красной фасолью

Отварное и охлажденное рыбное филе нарезаем кубиками.

Добавляем к рыбе отварную фасоль.

Добавляем измельченный зеленый лук.

Салат с горбушей отварной

Салат с горбушей отварной

Картофель отварной в мундире — 4 Штуки

Морковь отварная — 1 Штука

1. Классический рецепт салата с горбушей отварной подразумевает собой основу из отварной рыбы. Лучше брать горбушу, но у меня было филе.

2. Нарежьте кубиками огурцы, морковь и картофель. На крупной терке натрите яблоко или порежьте мелкой соломкой. Листья салата также измельчите.

Салат из рыбы копченой

Салат из рыбы копченой

1. Итак, рис, если еще не готов, ставим вариться и затем остужаем, а рыбу тем временем очищаем от костей и нарезаем мелко.

2. Яйца тоже отварим и остудим. Начинаем собирать салат. На дно формы — остывший рис. Смазываем его майонезом.

3. Теперь — слой рыбы и измельченного лука. Тоже смазываем сверху майонезом.

Салат из сыра и отварного хека

Салат из сыра и отварного хека

Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Рыбу, сваренную в подсоленной воде со специями мелко нарезать. Добавить измельченные орехи, хрен, перец и соль. Орехи у меня грецкие. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с отварной треской

Салат с отварной треской

Майонез — 2 Ст. ложки (по желанию)

Зеленый горошек — 1 Стакан (свежий, замороженный или из банки)

Лук зеленый — 2-3 Ст. ложек (1 небольшой пучок)

Картофель помыть, очистить и отварить. Отваренный картофель остудить и нарезать кубиками.

Огурцы пошинковать ножом или овощерезкой.

Помидоры порезать ломтиками или кубиками на ваш вкус.

Треску отварить, отделить филе рыбы от костей и кожи. Порезать треску мелкими кусочками.

Источник

Салат из отварной рыбы

Рыбный салат с треской

Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно бол.

Рыбный салат с оливками

Рыбный салат с оливками

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Т.

Салат с филе пангасиуса

Салат с филе пангасиуса

Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой. От советского времени взяла только саму традицию. Остальные прод.

Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы

Грамм свежемороженого хека Грамм картошки Грамм солёных огурцов Грамм морковки Репчатая луковица Одно куриное яйцо Грамм консервированного зеленого горошка Грамм майонеза

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Салат с отварной рыбой и маринованны.

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза» из отварной рыбы Рыбное филе Майонез Сметана Яйцо Морковь Картофель Яблоко Лук репчатый Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Укроп Лук зеленый

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

Салат из отварной красной рыбы Форель 300 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 5 шт. Огурец 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Соль Растительное масло 5 ст.л.

Салат из отварной рыбы и овощей

Салат из отварной рыбы и овощей

Лук зелёный 1 пучок Чёрный перец 1 щепотка Лимонный сок 1 шт. Судак филе 350 гр. Перец болгарский 1 шт.

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза». Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеле.

Салат из морской капусты, перепелиных яиц и отварной рыбы

Салат из морской капусты, перепелины.

Салат из рыбы отварной

Салат из рыбы отварной

Окунь морской 1 тушка Картофель 4 шт. Лук зеленый 20 гр. Корнишон 7-8 шт. Каперсы 2 ст.л. Масло подсолнечное 30 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Розмарин 1 веточка Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Пер.

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой

Рыба филе 300 гр. Морская капуста 300 гр. Яйцо 2 шт. Яйцо перепелиное 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соль Специи

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат Мимоза из отварной рыбы

Рыбное филе Майонез Сметана Яйцо Морковь Картофель Яблоко Лук репчатый Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Укроп Лук зеленый

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат Мимоза из отварной рыбы

Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеленый 1 стебель Соль Перец чёр.

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат Мимоза из отварной рыбы

Салат «Мимоза». Красная рыба 300 гр. Майонез 8 ст.л. Сметана 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук белый 1 головка Яблоко 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 1 веточка Лук зеле.

Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Салат с морской капустой перепелиным.

Лук репчатый 1 шт. Майонез 180 гр. Морская капуста 360 гр. Соль 1 щепотка Хек целый 250 гр. Яйцо перепелиное 8 шт.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Рыбный салат

Рецепт: Салат Рыбный за 15 минут

Гости на пороге, тогда этот салат для вас! Быстро, вкусно, без хлопот! Этот салат для Оленьки-белошвейка.

Рецепт: Голландский рыбный салат

Голландский рыбный салат

Рецепт: Голландский рыбный салат

Почему такое название — не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки — эдакий деревенский вариант оливье — очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!

Сельдь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное Горчица Соль Перец черный Сок лимонный Зелень

Рецепт: Творожный салат Рыбный

Творожный салат «Рыбный»

Рецепт: Творожный салат Рыбный

Очень вкусный и очень быстрый творожный салатик. Когда гости на пороге, то за десять минут можно сотворить очень оригинальное угощение. А еще это намного полезнее тяжелых майонезных салатов. Пока есть свежие помидорчики я часто себя балую таким салатом.

Рецепт: Рыбный салат Фламинго

Рыбный салат «Фламинго»

Рецепт: Рыбный салат Фламинго

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Рецепт: Нежный рыбный салат

Нежный рыбный салат

Рецепт: Нежный рыбный салат

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома — уж очень он нам всем понравился.

Рецепт: Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт: Рыбный торт

Легкий, нежный рыбный тортик, для настоящих ценителей морепродуктов.

Рецепт: Рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе в хрустящей корочке

Рецепт: Рыбное филе в хрустящей корочке

Вчера подруга в офисе ела рыбу минтай и меня раздразнила :)вот сегодня я и побаловала себя запеченной рыбкой :)Вкусно получилось.

Рецепт: Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рецепт: Рыбный салат в съедобных тарелочках

Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!

Тесто слоеное Рис Форель Яблоко Лук-порей Дайкон Перец болгарский Майонез Соль Желток яичный Перец душистый

Рецепт: Рыбный салат Приятная гармония

Рыбный салат «Приятная гармония»

Рецепт: Рыбный салат Приятная гармония

Если хотите быстро приготовить вкусный салат, то этот рецепт для Вас. Это отличный вариант для повседневного стола или для прихода нежданных гостей.

Рецепт: Салат рыбный Русская душа

Салат рыбный «Русская душа»

Рецепт: Салат рыбный Русская душа

Очень бюджетный, сытный и простой салат. Прекрасно подойдёт под рюмочку горячительного)) да и сам по себе хорош тоже. Готовится просто. Заходите!

Рыбный салат. Рыбный салат не менее популярен, чем любой мясной салат. Он очень полезен, так как в рыбе содержатся такие ценные вещества, как Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, витамин B, жирорастворимые витамины D и A и т. д. А еще он может похвастаться превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов!

Вкус рыбных салатов в немалой степени зависит от вида используемой для их приготовления рыбы, от заправки и от комбинации остальных ингредиентов: такие салаты могут быть как острыми либо пикантными, так и чрезвычайно мягкими или даже диетическими. Впрочем, и калорийность подобных салатов тоже всецело зависит именно от этих факторов.

Рыбу для приготовления рыбных салатов можно брать практически любую – отварную, соленую, копченую, жареную или приготовленную на пару. Это могут быть тунец, семга, сельдь, скумбрия, треска, щука и многие другие разновидности рыбы. Треска помогает сделать рыбный салат более легким, а семга – более сытным. А некоторые японские салаты подразумевают использование даже сырой рыбы! Вот только относиться к таким рецептам лучше с максимальной осторожностью – вероятность присутствия паразитов в сырой рыбе всегда достаточно высока. Отлично подойдут для приготовления рыбных салатов и практически любые рыбные консервы. Перед тем, как начать готовить салат, рыбу необходимо хорошенько разделать, а также освободить ее от кожицы и от костей – в салат должно пойти лишь филе. Если в салат планируется добавлять жареную жирную рыбу наподобие макрели, лосося либо сельди, то ее обжаривают в очень небольшом количестве масла. Самое главное в приготовлении рыбы – не передержать ее, причем данное правило относится ко всем без исключения способам приготовления: как к жарке либо варке, так и к приготовлению рыбы на гриле либо на пару. А определить готовность рыбы сможет даже начинающая хозяйка – в данном случае сочная рыбная мякоть будет без особого труда отделяться от костей.

Если рыбный салат будет выкладываться слоями, самой подходящей посудой для него станут высокие стеклянные салатники – будет гораздо интереснее, если все участники трапезы смогут рассмотреть сквозь стекло все без исключения слои салата. Салат выкладывают в такие салатники сразу же после нарезки, при этом каждый слой поливают заправкой либо соусом. А если все ингредиенты салата будут тщательно перемешаны, можно смело выбирать любой салатник – тот, который больше понравится!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда