Рыбный крем суп пошаговый рецепт приготовления

Рыбный крем суп

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Рыба — источник белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Рыбий жир содержит жирные кислоты омега-6, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и оказывают положительное влияние на состояние сосудов, а также волос и ногтей. Рыба также является кладезем витаминов и минералов.

Существует множество рецептов с рыбой. Один из них — очень нежный крем-суп. В прошлом он считался благородным блюдом, но сегодня каждый может насладиться его совершенным вкусом, его можно есть как первое или второе блюдо.

  1. Выбор ингредиентов для рыбного крем-супа
  2. Особенности приготовления
  3. Какую рыбу выбрать
  4. Овощи для рыбного крем-супа
  5. Крем-суп из рыбы. Основной рецепт
  6. Состав
  7. Калорийность блюда

Выбор ингредиентов для рыбного крем-супа

Несмотря на свое аристократическое происхождение, рыбный суп состоит из простых ингредиентов. Продукты для его приготовления можно найти в любом ближайшем супермаркете или на рынке, разумеется, все они должны быть свежими. От этого зависят не только органолептические показатели, но и польза блюда. Ингредиенты могут несколько варьироваться в зависимости от предпочтений и придают супу неповторимый вкус и аромат.

Особенности приготовления

Основными ингредиентами рыбного супа являются рыба и овощи.

Какую рыбу выбрать

Подходят различные виды рыб. Из трески и подобной рыбы получается вкусный суп. Также можно использовать фундук и палтус. Также подходит красная рыба, такая как лосось, семга и форель. Этот суп подходит не только для повседневного употребления, но и хорошо смотрится на праздничном столе, особенно если добавить в него креветки или мидии. Его также можно приготовить с разными видами рыбы, например, с белой и красной.

Рыбный крем суп

Лучше всего покупать предварительно приготовленное филе. Однако если используется целая рыба, мясо перед приготовлением следует отделить от костей. Голову (без жабр) и крупные кости можно использовать для приготовления бульона.

Если вы используете рыбу с большим количеством мелких костей, лучше всего предварительно отварить их отдельно и проверить мясо на наличие костей в готовом бульоне.

Овощи для рыбного крем-супа

Для приготовления рыбного супа со сливками вам понадобится картофель. Если вы следите за фигурой, лучше использовать молодой картофель или заменить его кабачками. Лук и морковь также являются неотъемлемой частью блюда. Для полноты вкуса можно также добавить зелень, такую как петрушка, укроп или сельдерей. По желанию можно добавить чеснок или очищенный помидор.

Денис Борисов

Помощник шеф-повара в ресторане Fisherman’s House.
Если вы следите за своей фигурой, лучше не добавлять картофель в готовое блюдо.

Крем-суп из рыбы. Основной рецепт

Хотя существует множество вариантов рецептов рыбного супа со сливками, большинство из них отличаются видом используемой рыбы и наличием или отсутствием одного или двух других ингредиентов. Большинство рецептов похожи друг на друга, вот пример самого простого, но не менее вкусного и полезного крем-супа.

Состав

  • рыба — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молоко, 3,2% — 0,5 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи по желанию.

Положите растительное масло на дно кастрюли с тяжелым дном. Тепло

Для приготовления супа-пюре используйте ручной блендер и хорошо измельчите все ингредиенты, чтобы не осталось кусочков. Доведите смесь до кипения и кипятите еще пять минут. Суп готов, перед подачей можно добавить рубленую зелень.

Вы можете разнообразить рецепт, заменив молоко сливками. Добавьте поджаренную муку, чтобы загустить суп. Для усиления особого вкуса можно использовать лимон, чеснок или очищенный помидор.

Хлебные крошки отлично подходят для рыбного супа со сливками. Большие куски можно подавать отдельно, или добавить в суп сухарики, обжаренные в масле, непосредственно перед подачей.

При добавлении яичной скорлупы получается прозрачный бульон. Процедите бульон перед добавлением овощей.

Слишком соленый суп можно легко спасти, добавив в него сахар. Положите кусочек рафинированного сахара на ложку и окунайте ее в отвар, пока сахар не начнет плавиться.

Готовая зелень выглядит неприглядно и не имеет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей на стол.

Мука часто рекомендуется для загущения, но ее следует предварительно обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калории указаны для супа, приготовленного из ингредиентов, перечисленных в разделе «Ингредиенты».

Рыба, используемая для приготовления пищи

Калорийность блюда

Белок, г

Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Треска Судак
Мочевой пузырь 3,2 1,5 4,2 43
Лосось 3,3 1,4 4,2 43
Форель 3,3 1,6 4,2 44
Этот рецепт рыбного супа со сливками найдется на кухне у каждой хозяйки. Он не только полезен и питателен, но и прост в приготовлении. Вся семья, а также друзья и родственники, пришедшие в гости, оценят изысканный вкус. 3,8 2,2 4,2 52
Кроме того, этот суп является диетическим блюдом. Низкое содержание калорий позволяет вам есть его, не беспокоясь о своей фигуре. 3,6 1,8 4,2 48

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ароматный, вкусный, теплый и питательный гороховый суп-пюре — элегантный выбор для сытного и аппетитного обеда, подходящего для всей семьи.

Рыбный крем суп рецепт приготовления

Если вы любите нежные и вкусные кремовые супы, вот проверенный и очень вкусный сырный суп-пюре. Приготовление супа занимает около 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Если брокколи не часто присутствует в меню, попробуйте приготовить сырный суп-пюре, ведь брокколи в таком варианте нравится многим.

Тыквенный сезон в самом разгаре, и если вы еще не пробовали вкусный и аппетитный тыквенный суп, вам обязательно стоит это сделать. В меню есть суп-пюре из тыквы со сливками — нежный, шелковистый и очень вкусный.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редактора.

В последнее время крем-суп стал очень популярным способом приготовления пищи. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный суп со сливками по праву занимает первое место в списке деликатесов; его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный внешний вид никого не оставляют равнодушным.

Суп-пюре — довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как почти не содержит калорийных продуктов, но в то же время очень сытный. Эти два основных ингредиента прекрасно дополняют друг друга, а вкус дополняется специями и другими ингредиентами.

Традиционный рыбный суп очень вкусен и не менее полезен. Рыба содержит много витамина D и йода, рыбий жир подходит как для детей, так и для взрослых. Форма пюре только делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный суп-пюре очень просто, нужно лишь знать основной принцип и несколько секретов.

Несколько секретов помогут вам приготовить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, и, конечно, она должна быть свежей. Лучше всего купить целую тушу и затем разделать ее, не выбрасывайте кости и скелет — в них секрет вкусного бульона.

Рыбный крем-суп

Рыбный крем-суп

Чтобы сделать цвет готового блюда более насыщенным и ярким, можно добавить морковь. Это делает вкус более насыщенным и придает крем-супу красивый розовый цвет. Специи помогут придать блюду новый цвет. Чеснок, сушеная петрушка, специя, розмарин и лавровый лист хорошо сочетаются с красной рыбой. Не соединяйте все специи сразу, а лучше возьмите одну или две основы, понюхайте их вместе и решите, какое сочетание вам больше нравится.

Важно не доводить готовый рыбный суп-пюре до кипения, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей смеси и подняться на поверхность. Лучше всего его немного подогреть или отварить, чтобы можно было съесть все сразу. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет вам избежать ошибок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 Грамм
  • Лук — 180 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Сливки — 420 Миллилитров
  • Вино — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Базилик — По вкусу

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

До того, как блендер появился почти в каждом доме, приготовить суп-пюре было непросто. Продукты приходилось сливать, и на приготовление одного кусочка уходило очень много времени. Не каждая хозяйка могла позволить себе приложить столько усилий для приготовления пищи. Рыбный суп-пюре можно встретить в меню ресторанов, но мало кто готовит его дома. Сегодня почти каждая семья может позволить себе этот деликатес.

О блюде

Кухонные гаджеты значительно облегчают жизнь поваров. Даже неопытная хозяйка может использовать блендер для приготовления крем-супа, который по-прежнему считается изысканным блюдом. При подготовке

Положите несколько чипсов на каждую тарелку и посыпьте сыром. Подавайте гренки отдельно. Гарнируйте суп непосредственно перед подачей, иначе картофель станет кашеобразным и блюдо потеряет свой аппетитный вид.

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Советы по приготовлению

Рецепт этого рыбного супа пришел из французской кухни. Подавайте с гренками. Посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром и украсьте взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре — это питательное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые привередливые дети едят его с удовольствием. Такое блюдо заслуживает того, чтобы чаще появляться в меню вашей семьи.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Рыбный суп-пюре

Особенности приготовления

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Простой рецепт рыбного супа-пюре

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Рыбный суп-пюре с томатами

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.
Оцените статью
Вкусная еда