Рыба в кляре в духовке кулинарные рецепты

Минтай в кляре в духовке

Минтай в кляре в духовке

Если вам нравится рыба в кляре, но вы не хотите жарить ее в дополнительном жире, запеките ее в духовке. Неудобно делать это отдельными кусками на противне, так как смесь растекается быстрее, чем густеет. Но вот отличный вариант, который с легкостью решит вашу проблему! Все, что вам нужно, это коробка подходящего размера.

Ингредиенты

  • Аляскинская форель — 800 г.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 яйца
  • Специи и приправы — 1 чайная ложка.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Укроп — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте рыбу-монаха, положите ее в форму для запекания и приправьте солью и перцем.

Взбейте яйца и молоко до однородности, добавьте рубленый укроп и муку, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.

Рыба в кляре в духовке

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодняшний быстрый и вкусный лосось запекается в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным и изумительным благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное блюдо идеально подходит.

Как быстро запечь филе пикши в духовке

Как быстро запечь филе пикши в духов.

Треска — это легкая, нежная и очень вкусная треска. Мясо трески очень полезно для здоровья — оно не очень жирное, а его калорийность низкая. Именно поэтому треску часто используют в диетах.

Рыбное филе с хрустящей корочкой за 25 минут

Рыбное филе с хрустящей корочкой за.

В нашей жизни часто бывают моменты, когда на приготовление ужина остается всего полчаса. Простой и быстрый рецепт хрустящего рыбного филе спасет ситуацию.

Запекаем рыбное филе с чесноком и травами

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр.

На праздник Благовещения мы любим готовить на гриле сочное и вкусное филе красной рыбы с самым простым сочетанием специй и чеснока. Если у вас нет под рукой красной рыбы, вы можете поиграть со свинцом в этом рецепте.

Запекаем рыбное филе с имбирем и зеленью

Запекаем рыбное филе с имбирем и зел.

Рыбное филе становится настоящим блюдом для гурманов, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирно-травяном соусе. Рыбное филе — вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире

Речную рыбу я теперь готовлю только.

Во время Великого поста рыбное филе можно есть в день Благовещения, Вербное воскресенье и Лазареву субботу. Но сегодня я решил поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусной рыбы.

Нежное и ароматное рыбное филе в духовке в фольге

Нежное и ароматное рыбное филе в дух.

Это нежное и ароматное рыбное филе, которое мы сейчас запекаем в фольге в духовке, создано для сытного новогоднего стола. Питательная и очень вкусная рыба на пару с лимоном и специями.

Рыба в духовке в кляре

Рыба в духовке в кляре

Запеченная рыба в рисовом кляре в духовке

Запеченная рыба в рисовом кляре в ду.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Рецепт рыбы в кляре в духовке

Рецепт рыбы в кляре в духовке

Любая рыба в кляре будет сочной и аппетитной. Хрустящая корочка в сочетании с ароматной начинкой порадует даже самых требовательных гурманов. Его также очень быстро можно приготовить в духовке! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вот отличный и простой рецепт кляра для рыбы в духовке. Я использую готовое рыбное филе, чтобы не пришлось его разделывать. Я использую для этого самую обычную рыбу: зубатку, треску, пикшу — все, что вы сможете найти. Его очень легко приготовить. Пока рыба готовится в духовке, у меня есть время приготовить гарнир: Картофель, рис, свежий салат и т.д.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Как вы думаете, сколько существует способов приготовления рыбы в кляре? Мы нашли по меньшей мере 15 и готовы поделиться ими. Добавьте различные ингредиенты и специи, и вы сможете угощать семью хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Рыба в сметанном кляре

Фото: kot-antrekot.ru

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, который сохраняет рыбу очень сочной.

Вам понадобятся: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки до образования пены и смешайте желтки с водой и сметаной. Добавьте муку к яичным желткам и медленно введите взбитые яичные белки. Посыпьте рыбу специями по вкусу, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Рыба в кляре с майонезом

Фото: ideireceptov.ru

Кляр с майонезом очень нежный и буквально тает во рту.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Подготовка. Смешайте майонез с яйцами и постепенно добавляйте муку, пока смесь не приобретет консистенцию густого блинного теста. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте с обеих сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Рыба в кляре на кефире

Фото: attuale.ru

Этот кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Вам понадобятся: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Взбейте яйцо, постепенно добавьте муку и дайте смеси немного постоять. Обмакните в него рыбу и обжарьте.

20 рецептов трески в кляре, которые может приготовить каждый.

4. Рыба в молочном кляре

Рыба в молочном кляре

Фото: kartinkin.net

Самое главное — перемешивать смесь, чтобы в ней не образовывались комочки.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Подготовка. Рыбу нарезать кусочками, обмакнуть в специи, затем в кляр и обжарить.

5. Красная рыба в кляре

Красная рыба в кляре

Фото: banket46.ru

Теперь я открою рецепт, который лучше всего сочетается с красной рыбой!

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Кисточкой смажьте рыбу небольшим количеством масла и маринуйте в специях и лимонном соке в течение часа. Подогрейте воду и молоко и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте майонез, специи и муку, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Заверните в него красную рыбу и обжарьте.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Рыба в кляре на газированной минералке

Фото: receptisalatov.com

Чтобы сделать смесь еще более пушистой, добавьте щепотку пекарского порошка.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минеральной воды, щепотка пекарского порошка, специи.

Приготовление: Оставьте минеральную воду на некоторое время в морозильной камере, чтобы она максимально охладилась. Смешайте половину воды с яйцами, добавьте специи, пекарский порошок и муку. Затем постепенно добавьте оставшуюся воду, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Обмакните в него рыбу и обжарьте.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Рыба в луково-чесночном кляре

Фото: twilight-saga.co.uk

Он прекрасно получается в простом йогурте без добавок.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки.

Подготовка. Наконец, добавьте столько муки, сколько вам удобно, обваляйте рыбу в кляре и обжарьте.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Рыба в кляре с соевым соусом

Фото: makellhall.co.uk

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Вам понадобятся: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 столовые ложки соевого соуса, специи, мука.

Метод. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте с обеих сторон.

9. Рыба в белковом кляре

Рыба в белковом кляре

Фото: yesofcorsa.com

Для этого рецепта вам понадобится только яичный белок, а желток используйте для другого блюда.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 4 яичных белка, 3 столовые ложки муки, соль, 1 чайная ложка воды.

Метод. Осторожно протяните кусочки рыбы через кляр и обжарьте на сковороде на среднем огне.

15 рецептов приготовления самой нежной рыбы в маринаде

10. Рыба в постном кляре

Рыба в постном кляре

Фото: frontierville-tips.blogspot.com

Рецепт без молочных продуктов и животных жиров для тех, кто хочет поститься.

Вам понадобятся: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Подготовка. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте их на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Рыба в кляре с сыром

Фото: wday.ru

Вы получите практичные рыбные пироги!

Вам понадобятся: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, специи.

Метод. Нарежьте рыбное филе на порционные куски, хорошо обмажьте их кляром с обеих сторон и затем обжарьте.

12. Рыба в кляре с орехами

Рыба в кляре с орехами

Фото: attuale.ru

Вот оригинальная версия, которая понравится всем.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Мелко порубите орехи в блендере и отдельно взбейте яйца. Обмакните каждый кусочек рыбы в муку и яйцо, затем посыпьте орехами и обжарьте.

12 рецептов вкусной рыбы в пироге из духовки.

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба в лимонном кляре

Фото: zen.yandex.ru

YYDY.YDY.YDY. Но для разнообразия мы рекомендуем положить его в кляр вместо маринада.

Вам понадобятся: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Способ приготовления: Смешайте 120 г муки с сахаром, пекарским порошком и специями. Взбейте яйцо, воду и сок половины лимона и добавьте в сухую смесь. Нарежьте рыбу на куски, обмакните в оставшийся лимонный сок, затем в муку и, наконец, в кляр и обжарьте.

14. Рыба в кляре с водкой

Рыба в кляре с водкой

Фото: activefisher.net

Да, да, не удивляйтесь. Достаточно один раз попробовать эту смесь, чтобы она стала вашей любимой!

Вам понадобятся: 400 г рыбы, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл минеральной воды, 2 столовые ложки водки, специи.

Метод. Наконец, добавьте водку и оставьте смесь отдыхать на 15 минут. Обмакните рыбу сначала в специи, а затем в кляр и обжарьте.

15. Рыба в винном кляре

Рыба в винном кляре

Фото: kulinaria1914.ru

Используйте белое вино, предпочтительно сухое.

Вам понадобятся: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 столовых ложек вина, специи, лимонный сок.

Подготовка. Взбейте яйца, аккуратно смешайте с вином и добавьте просеянную муку. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте до мягкости.

Как приготовить рыбу в кляре в духовке — простой рецепт

Рыба в кляре в духовке - пошаговый рецепт с фото

Нежный кусок рыбы с хрустящей корочкой и любимым соусом — горячая закуска для любого случая. Рыба в кляре в духовке готовится очень быстро и просто, особенно если у вас под рукой есть пошаговый рецепт с фотографиями. Это здоровая, быстрая еда без большого количества жира.

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Чтобы сэкономить время на разделке, можно купить готовое филе. Можно использовать сома, серебряного карпа, горох, треску и т.д. В данном случае мы использовали жирное филе лосося.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г,
  • кукурузная мука или панировочные сухари — около 4 столовых ложек,
  • смесь перцев.

Способ приготовления

Приготовьте все в соответствии со списком.

Ингредиенты для рыбы в кляре

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.

Рыбное филе нарежьте кусками

Насыпьте в миску кукурузную муку или панировочные сухари. В этом случае используйте первый ингредиент. В другой размешайте яйцо и немного соли. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Кусочек рыбы окуните в яйцо

Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Не пережаривайте.

Выложите заготовки на противень с пергаментом

Выньте готовую рыбу из духовки и сразу же подавайте. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Достаньте из духовки противень

Приготовьте соус по своему вкусу. Хорошо подходит белый соус на основе майонеза, сметаны или йогурта с рубленой зеленью и специями.

Фото-рецепт рыба в кляре в духовке

Соус тартар для рыбы: смешайте майонез, сметану, горчицу, вареный яичный желток, укроп и измельченные соленые огурцы.

Рецепт с фото приготовления рыбы в кляре в духовке

Предложение для идеально сбалансированного питания — непревзойденные рыбные крокеты с овсянкой. Приятного приготовления!

Пошаговый рецепт с фото рыбы в кляре

Побочное замечание. Если вы не любите хрустящую панировку, сделайте классический кляр. Смешайте яйцо с солью, небольшим количеством воды и мукой. Консистенция должна быть похожей на блин, но довольно густой. Обмакните каждый кусок рыбы в эту смесь и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока они не станут хрустящими.

Оцените статью
Вкусная еда