Тушеная рыба
Вареная рыба — крупные куски морского леща, приготовленные в большом количестве лука и моркови с томатным пюре. Мелкие кости «перемалываются».
Автор более 1 150 рецептов.
Я помню свое детство, когда рагу из рыбы и овощей, приготовленное на горячей плите, было любимым блюдом моей бабушки. Обычно это была крупная речная рыба — карп, щука, серебряный карась, лещ. Или, если их привозили из города, большие замороженные туши трески, размороженные и приготовленные в большом «чугуне» с морковью, луком и помидорами.
Пожалуй, в мире не существует четкого рецепта рагу из рыбы и овощей, который можно было бы отнести к той или иной кухне. Благодаря своей простоте и широкому распространению, это блюдо является интернациональным.
Кулинарная техника «варки» означает приготовление пищи в течение очень долгого времени в очень малом количестве жидкости или вообще без нее. В литературе его иногда определяют как приготовление пищи со специями в соусе. Пища часто обжаривается перед приготовлением.
Пища готовится в течение длительного времени при минимально возможном нагреве. Таким образом, жесткое мясо можно превратить в нежное и вкусное блюдо, которое оценят и гурманы. В англоязычных странах существует целая категория блюд, называемых тушеными. Это тушеное блюдо, которое готовится в небольшом количестве жидкости, в сочетании всевозможных ингредиентов, которые в процессе приготовления выделяют свои соки, ароматы и вкусы. По консистенции рагу напоминает чили кон карне, густые супы, яджни и т.д. Классическим примером рагу является ирландское рагу.
Если вы хотите приготовить тушеную рыбу, то лучшим выбором будет крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые целенаправленно ловят леща из Днепра, редко называют эту рыбу «морской лещ». Наиболее распространенные местные названия — «Лящ» (укр.) и «Вася». Кроме того, морского леща весом до одного килограмма называют «подлеш». Однако я знаю рыбаков, которые ловят морского леща до двух килограммов.
Из собственного опыта: вареная рыба, а точнее лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от трески. Крупная, взрослая рыба лучше сохраняет свою форму при тушении, мясо не разваливается после длительного приготовления, а вкус рыбы намного лучше. Крупную рыбу обычно режут на куски, и, как говорила моя бабушка, размер кусков такой, чтобы они «помещались в кастрюлю».
Тушеная рыба с морковкой и луком
Если вы хотите приготовить рыбу с морковью и луком, выбирайте треску. Это очень нежная и вкусная рыба, которая доступна каждому, так как ее можно найти практически во всех магазинах и стоит она недорого.
Описание приготовления:
Чтобы сделать рыбу вкусной и полезной, можно положить ее на сковороду с овощами. Они делают рыбу сочной и вкусной. Картофельное пюре — идеальный гарнир к этой рыбе. Однако вы также можете подавать его с любым видом каши или салата. Посмотрите, как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком. Я рекомендую добавить в морковно-луковый соус немного томатной пасты.
Ингредиенты:
- Групер — 1 кг
- Лук — 800 г
- Морковь — 700 грамм
- мука — 1 стакан
- Растительное масло — 60 миллилитров
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить «Тушеная рыба с морковкой и луком»
Потрошеную рыбу очистить, отрезать голову и плавники. Затем разрежьте его на порционные куски, обязательно удалив все кости.
Поместите кусочки рыбы в миску. Добавьте соль и перец. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Возьмите тарелку или миску и насыпьте в нее муку. Добавьте паприку и молотый перец в муку и перемешайте. Обваляйте рыбу в муке и специях со всех сторон и обжарьте в горячем масле на сковороде.
Очистите лук и морковь. Затем натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте в нем овощи в течение десяти минут.
Влейте стакан воды в кастрюлю с овощами и доведите жидкость до кипения. Добавьте кусочки трески к овощам и накройте крышкой. Затем готовьте рыбу и овощи около десяти минут, пока не испарится вода. Подавайте рыбу с гарниром из картофеля и овощей.
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба является любимым продуктом питания для многих людей. Мента, треска, лосось, щука, форель, карп — список бесконечен.
Каждый из них можно вкусно приготовить. Вот несколько рецептов приготовления тушеной рыбы с морковью и луком.
Ингредиенты | Сумма |
---|---|
Одна треска, пикша или треска | 1 кг |
1 кг сырой моркови | 3 больших |
Лук — | 2 больших |
вода — | 1,5 чашки |
мука — | несколько столовых ложек |
томатная паста — | 4 столовые ложки. |
подсолнечное масло — | несколько столовых ложек (для жарки) |
соль, специи для рыбы — | по вкусу |
Петрушка — | пакет |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 г: 115 Ккал |
Промойте рыбу и отделите ее от костей.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Положите масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Обжарьте рыбу на слабом огне.
Затем подготовьте слой для овощного блюда. Для этого очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Очистите, вымойте и нарежьте морковь брусочками (можно также натереть на терке).
На другой сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Накройте и тушите овощи в течение 10 минут, чтобы сохранить их сочность.
Разведите томатную пасту водой (1 стакан), добавьте специи и соль и залейте овощи. Продолжайте готовить еще некоторое время, пока не выпарится половина жидкости.
Положите часть овощей в отдельную сковороду (кастрюлю или сотейник), сверху положите обжаренные кусочки рыбы, а затем снова овощи. Если сковорода недостаточно широкая, повторите слои.
Поставьте кастрюлю с рыбой и овощами на плиту и добавьте полстакана воды. Уменьшите огонь до минимума и оставьте с накрытой крышкой, пока блюдо не станет нежным (около 35 минут).
Посыпьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Тушеный минтай с морковью и луком
- Полтора килограмма свежемороженой трески,
- 3-4 крупных луковицы,
- Две небольшие моркови,
- четверть чашки томатной пасты,
- 3 столовые ложки сливок,
- Подсолнечное масло — по желанию (для жарки),
- Один лавровый лист,
- Соль, специи и свежая зелень — в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления — около одного часа.
Калорийность — 97 ккал на 100 г.
- Приготовление рыбы. Сначала подготовьте рыбу: разморозьте ее, удалите лишние части (голову, внутренности, плавники) и промойте. Нарежьте тушку на не слишком толстые куски (чем толще куски, тем дольше они готовятся) и натрите их специями, солью и перцем. Оставьте кусочки трески в таком состоянии до основного времени приготовления — 20-30 минут,
- Подготовьте овощи. Очистите и промойте овощи. Нарежьте морковь на полоски для жульена. Вы можете ускорить процесс, натерев их на крупной терке. Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами. Затем обжарьте овощи. Сначала обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом в течение нескольких минут, пока он не изменит цвет. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими,
- Основной этап приготовления. Положите половину обжаренных овощей в другую миску. Вторую половину оставьте в кастрюле. Выложите приправленную треску в слой овощей и накройте оставшимися обжаренными овощами. Смешайте томатную пасту и сливки в отдельной кастрюле, вылейте на рыбу и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Готовьте рыбу с накрытой крышкой до готовности (около получаса). За несколько минут до приготовления добавьте лавровый лист.
Ешьте блюдо горячим и посыпьте свежей зеленью.
Рецепт тушеной рыбы с морковью, перцем и луком
- Тушка свежей или замороженной рыбы — чуть меньше 1 кг,
- Картофель — несколько штук,
- Лук — 2 шт,
- Помидор (лучше свежий) — 3 шт,
- Перец — 1 штука (предпочтительно желтый для красивого блюда),
- морковь — 1 шт,
- томатная паста — несколько столовых ложек,
- растительное масло — по вкусу,
- вода — двести грамм на банку,
- соль — щепотка,
- специи — несколько щепоток.
Время приготовления составляет около полутора часов.
Калорийность блюда составляет 150 ккал на 100 грамм.
Вы можете использовать любую рыбу, но она должна быть с мелкими костями. Если он заморожен, подождите, пока он оттает, очистите его и удалите лишние части (хвост, плавники, голову). Если возможно, удалите кости.
Затем нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и посыпьте приправой для рыбы (вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится). Оставьте так на некоторое время.
После того как вы замочили рыбу в специях, можно подготовить овощи. Необходимо вымыть картофель, лук и морковь, очистить картофель, лук и морковь и разрезать перец пополам вместе с семенами. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками.
Положите в кастрюлю растительное масло, затем выложите сверху слой овощей в следующем порядке: Морковь, картофель и лук (морковь можно слегка посолить). Положите рыбу поверх овощей, затем перец и помидоры.
Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока масло не закипит. Растворите томатную пасту в стакане воды и вылейте на рыбу и овощи. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение 50-80 минут. Тушеное мясо должно находиться под закрытой крышкой. Его лучше всего подавать на стол теплым.
Примечание: При желании слои овощей можно повторить несколько раз.
Тушим с овощами тунец
Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:
- 650 г тунца,
- 650 г консервированных томатов,
- 3 средних картофелины,
- 3 средних перца,
- половину острого перца,
- 1 средняя луковица,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1 ½ чашки яблочного сидра,
- Чеснок, соль, молотый перец, петрушка по вкусу.
Приблизительное время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 112 ккал.
Готовите ли вы в мультиварке? Как приготовить курицу в сметане быстро и вкусно. Отличное блюдо для хозяйки, которая торопится.
А здесь вы можете узнать, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.
Здесь вы можете узнать, как приготовить голубцы. Возможно, у вас не получится с первого раза, но со временем это изменится.
Положите немного масла в сотейник или посуду для запекания, разогрейте его и обжарьте лук. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец (оба вида). Тушите несколько минут, затем добавьте помидоры, но сначала очистите и нарежьте их. Добавьте соль и перец.
В отдельной сковороде обжарьте тунца с обеих сторон на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).
Добавьте рыбу в сковороду с овощами и сверху положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влейте сидр, накройте крышкой и подождите, пока сидр закипит. Тушить в течение 45 минут на медленном огне.
Подавайте горячим и украсьте свежей зеленью.
Полезные советы
Рыба вкуснее всего, когда она приготовлена в запеканке.
Если у вас нет сливок, вы также можете использовать сливки низкой жирности.
Лук можно заменить луком-пореем или салатом (фиолетовым).
Количество моркови в этом рецепте можно увеличить по желанию, что только сделает готовый продукт более сочным.
Рыба, тушеная с морковью и луком
Тушеная рыба с морковью и луком — блюдо, которое любят во многих семьях. Любая рыба, предпочтительно морепродукты без костей, становится таким образом очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Тушеную рыбу лучше всего подавать, конечно, с отварным картофелем или картофельным пюре, но она также очень вкусна, приготовленная с неотваренным рисом. И не забудьте о домашних соленьях — идеально подойдут бочки с огурцами или огурцы и помидоры.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Треску или пикшу необходимо предварительно разморозить, а овощи очистить и промыть под проточной водой.
Рыбу следует очистить от внутренностей и чешуи, промыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте панированные кусочки до хрустящей корочки. Снимите рыбу со сковороды.
Вытрите излишки муки бумажным полотенцем. Добавьте еще немного растительного масла и добавьте лук, нарезанный кольцами. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
Затем добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты. Она также должна стать мягче.
Теперь добавьте ваш любимый томатный соус и смешайте его с овощами.
Через минуту влить стакан воды, добавить немного муки (примерно 1 столовую ложку). Нагрейте соус на слабом огне, добавьте соль, перец и немного сахара по вкусу.
Готовьте в течение 3 минут, пока соус не начнет слегка густеть. Соус получается очень вкусным, если добавить несколько маленьких лавровых листиков.
Добавьте в соус обжаренные ранее кусочки рыбы и готовьте 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. При необходимости добавьте воды.
На полпути откройте крышку и осторожно переверните куски рыбы на другую сторону.
Отварите нарезанный картофель и подавайте с вкусным рыбным рагу с луком и морковью.