Рыба с овощами на сковороде рецепт приготовления с фото

3 лучших рецепта вкусных и простых в приготовлении рыбных блюд на сковороде! Для всех любителей рыбы

После выхода статьи с приготовлением постных рыбных блюд , я поняла, что таких же любителей рыбки, как и я, довольно много и сегодня хочу поделиться с вами еще тремя отличными рецептами приготовления рыбы.

Блюда несложные, готовятся из любой рыбы и самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Кроме того, нам даже духовка не понадобится, все приготовим в сковороде!

Рецепт 1 — Тушеная рыба с луком и морковью

  • 1 кг рыбы
  • 2 крупные луковицы (300 г)
  • 2 моркови (250 г)
  • Растительное масло для жарки
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 100-150 мл рыбного бульона / воды

Такое простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо!

Готовим панировочную смесь для рыбы.

Для этого в муку добавляем приправу для рыбы, соль и черный молотый перец, смешиваем и панировка готова.

В сковороду наливаем масло, разогреваем, панируем и обжариваем рыбу, нарезанную порционными кусками — у меня 3 тушки минтая, общим весом 1 кг. Обжариваем рыбу до полуготовности и появления аппетитной корочки.

Перекладываем ее в тарелку.

В этой же сковороде обжариваем 300 г репчатого лука, нарезанного полукольцами — это две крупные луковицы. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему 2 моркови, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой.

Обжариваем овощи на сильном огне практически до готовности и только потом всыпаем соль, перец, добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем и на обжаренную овощную подушку выкладываем рыбу.

Укладываем ее в один слой, добавляем буквально полстакана рыбного, овощного бульона или воды, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на медленном огне 12-15 минут с момента закипания.

Подаем рыбу в горячем виде вместе с овощами и любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

В качестве гарнира отлично подходит отварной, запеченный или жареный картофель, маринованные овощи, рассыпчатый рис, овощной салат или овощи на пару.

РЕЦЕПТ 2 -РЫБА, ТОМЛЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

  • 1 кг рыбы
  • Соль, перец, приправа для рыбы
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • 2 крупные луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (200 г)
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 0,5 л измельченных томатов
  • красный острый перец по вкусу
  • 1 ч.л. итальянских / прованских трав
  • Сахар по вкусу

Этот рецепт для всех любителей нежной, сочной рыбки в пряном, кисло-сладком томатном соусе с легкой остринкой.

В сковороде разогреваем масло, панируем порционные куски рыбы и на сильном огне обжариваем до полуготовности и появления румяной корочки с двух сторон. В этом рецепте у меня морской окунь общим весом 1 кг. В качестве панировки, как и в первом случае, используем смесь муки, приправы для рыбы, соли и черного перца.

Остатки рыбной панировки не выбрасываем, просеиваем ее и ссыпаем в баночку с надписью «рыбная мука».

Золотистую рыбку перекладываем на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем 2-3 крупные головки лука, нарезанного мелкими кубиками или соломкой.

Как только лук подрумянится, добавляем 4 зубчика чеснока, а еще через минуту 1 мясистый сладкий перец, нарезанный некрупной соломкой.

Если нет свежего перца, берите замороженный. Кроме того, можно использовать нарезанный соломкой стебель сельдерея.

К обжаренным овощам добавляем 0,5 литра домашнего томата или томатного соуса. Если нет ни того, ни другого, смешайте 3 ст.л. томатной пасты и 400 мл воды. В соус добавляем немного острого перца — у меня в масле, но можно взять сушеный или свежий, и 1 ч.л. прованских или итальянских трав.

Томатную подливу перемешиваем и обязательно пробуем на вкус — мне не хватило соли, чуть-чуть перца и немного сахара. Выкладываем рыбку в этот пряный, кисло-сладкий томатно-овощной соус.

Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на медленном огне 10-12 минут.

Подаем рыбу на горячее с гарниром или в качестве холодной закуски, как самодостаточное блюдо, при подаче посыпаем свежей зеленью или зеленым луком.

Источник

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!

Описание приготовления:

Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить её с овощами. Набор овощей может быть разный: кроме моркови и лука можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами. Он очень простой, ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Готовим!

Источник

Рыба тушеная

Рецепт: Рыба, тушенная в топленом молоке

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!

Рыба Лук репчатый Молоко топленое Соль Перец черный Лист лавровый Перец душистый Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком

Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

Рецепт: Тушеная рыба с картофелем

Тушеная рыба с картофелем

Рецепт: Тушеная рыба с картофелем

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Помидор Бульон Вино белое сухое Кальмар Лук-порей Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Масло оливковое Лист лавровый Соль Перец черный Зелень Рыба

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Тушёная рыба «А-ля Мокека» в микроволновке

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Мокека — блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.

Рыба Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Помидор Масло оливковое Молоко кокосовое Сок лимонный Смесь перцев Соль Петрушка

Рецепт: Самый простой рецепт

Самый простой рецепт «Тушеная Рыбa»

Рецепт: Самый простой рецепт

Очень вкусная тушенная рыба. Все очень просто!

Рецепт: Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рецепт: Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью. Очень вкусная тушенная рыба, которая идеально сочетается с белым вином. Этот рецепт подглядела в интернете у кулинара Дунduk, за что ему очень благодарна, спешу с вами поделиться. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и Вы.

Карп Лук репчатый Помидор Фасоль Укроп Петрушка Перец пепперони Масло сливочное Вино белое сухое Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном. в общем «по мотивам» навеяло рецепт. А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Рыба тушенная с овощами

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир — рыбка получится диетическая и нежная.

Рыба Лук репчатый Свекла Морковь Горошек зеленый Картофель Сметана Масло растительное Зелень Соль Специи Сало

Рыба тушеная. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, не оказывающее абсолютно никакого негативного воздействия на стройность фигуры. Тушение помогает сохранить в рыбе не только все полезнейшие вещества, но и ее превосходные вкусовые качества, а также потрясающую нежность. При этом для тушения одинаково хорошо подойдет как самая разнообразная посуда (утятница, казан, сотейник и любая другая посуда, оснащенная крышкой и толстыми стенками), включая невероятно популярные керамические горшочки, так и фольга. Чаще всего рыбу все-таки тушат на небольшом огне в посуде под крышкой. Можно предварительно обжарить рыбку, а потом поместить ее в духовку, а можно сразу же начать готовить ее в духовке с нуля.

Чаще всего для тушения берут небольшую и нежирную костистую рыбу – косточки у тушеной мелкой рыбки настолько сильно размягчаются, что практически не ощущаются в готовом блюде. Особенно хорошо подходят для тушения тунец, мерланг, океанический карась, хек, салака, треска, сайда, морской налим, щука, лещ, сиг, сом и сазан. А еще можно тушить вяленую либо соленую рыбу!

Чтобы рыба не разваливалась в процессе тушения, ее рекомендуется поместить перед приготовлением в соленую воду (для этого будет вполне достаточно получаса) – такая вода помогает рыбе стать чуть тверже. А потом рыбку необходимо хорошенько промокнуть от влаги салфеткой. Если же хочется, чтобы тушеная рыба получилась особенно сочной и мягкой, ее рекомендуется потушить вместе с различными овощами и пряностями. А если добавить к ней немного томата, рыба обретет приятный сладковатый привкус и изысканный аромат!

Солить рыбу необходимо перед тушением, так как соль убивает неприятные запахи и способствует обезвоживанию рыбы (а лишняя влага рыбке при тушении совершенно ни к чему, так как в ней и так предостаточно своей влаги). Если же в процессе приготовления тушеной рыбы все-таки появится специфический аромат, можно добавить в посуду с рыбой немного молока – оно обязательно поможет избавиться от запаха.

Готовую тушеную рыбу можно украсить свежей зеленью и полить лимонным соком. Вполне допустимо подавать ее к столу и с различными соусами, приготовленными на основе сметаны либо сливок. А еще можно добавить к готовому кушанью маринованные каперсы или грибы, а также рыбную икру и всевозможные специи. Тушеная рыба хороша и сама по себе, без гарнира, однако легкий гарнир все-таки не будет лишним. А превосходным завершающим аккордом к данному блюду станет хорошее белое вино!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда