Рыба под майонезом с луком в духовке рецепты приготовления с фото

Рыба под майонезом с луком в духовке

Рыба под майонезом с луком в духовке

Попробуйте приготовить вкусную рыбу с майонезом и луком в духовке. Готовая рыба получается вкусной, нежной и аппетитной. Я использовал толстые стейки лосося, но вы можете использовать любую другую рыбу, как свежую, так и соленую. Поверх готовых кусочков рыбы можно подать вареные овощи, картофельное пюре или вареный рис. Приготовьте рыбу по этому простому рецепту, и вы останетесь довольны вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если у вас целая рыба, ее следует разрезать на порционные куски, удалив внутренности, чешую, голову и плавники. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Я готовила стейки толстолобика, если у вас целая рыбка, то её, предварительно очистив от внутренностей, чешуи, отрезав голову и плавники, нужно нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы полить лимонным соком, посыпать солью и специями.

Щедро смажьте рыбные стейки майонезом со всех сторон.

Стейки рыбы обильно смазать майонезом со всех сторон.

Поместите очищенный и нарезанный лук в небольшое блюдо для выпечки и полейте растительным маслом.

В небольшую форму для запекания выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, полить его растительным маслом.

Положите рыбное филе поверх лука.

На лук выложить стейки рыбы.

Запекайте рыбу с майонезом и луком в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Запечь рыбу под майонезом с луком в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Невероятно вкусная, аппетитная рыба, приготовленная под майонезом с луком в духовке, готова! Подавайте на стол теплым.

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке

Рыба с майонезом, приготовленная в духовке, — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Он очень прост в приготовлении, готовится довольно быстро, но прекрасно насыщает и оставляет ощущение легкости.

Описание приготовления:

Приготовленная рыба с майонезом из духовки очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Особенно вкусно подавать эту рыбу с картофельным пюре и свежими овощами. Лично я люблю готовить все виды рыбы именно так — под аппетитной майонезно-сырной корочкой. Приготовленная по этому рецепту рыба очень вкусная, обещаю! 🙂

Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм
  • Сыр — 100 гм
  • Майонез — 100 гм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить «Рыба под майонезом в духовке»

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 1

При необходимости разморозьте рыбное филе, просушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Затем налейте хорошее масло в форму для выпечки и положите кусочки рыбы (предпочтительно в один слой).

Мойва с луком и майонезом в духовке

Мойва с луком и майонезом в духовке

Недавно я запекла мойву с луком и майонезом в духовке. Получилось очень вкусно! Эта рыба разнообразит ваше домашнее меню, ее можно подать в качестве основного блюда или дополнить любимым гарниром.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Разморозьте мойву при комнатной температуре. Затем промойте рыбу водой и высушите бумажными полотенцами. Очистите луковицу.

Подготовить продукты для приготовления мойвы с луком и майонезом в духовке. Мойву предварительно разморозить при комнатной температуре. А затем промыть рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить.

Нарежьте лук и смешайте с майонезом.

Нарезать лук полукольцами и соединить с майонезом.

Хорошо перемешайте лук с майонезом.

Хорошо перемешать лук с майонезом.

Выложите мойву в форму для запекания и посолите.

В жаропрочную форму выложить мойву, посолить рыбку.

Выложите лук и майонез на мойву и придавите ее плоской стороной. Поставьте блюдо с капелинами в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Поверх мойвы выложить лук с майонезом и разровнять. Поставить форму с мойвой в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Когда они будут готовы, выньте запеченную мойву с луком и майонезом из духовки и сразу же подавайте. Рыба получается очень аппетитной и вкусной!

Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Вкусное рыбное блюдо, которое обогатит ваш ежедневный рацион. Мы предлагаем запечь небольшую речную рыбу с луком в духовке и замариновать ее с майонезом и томатной пастой.

Ингредиенты

Для нашего рецепта вам понадобится свежая рыба. Очистите рыбу, замаринуйте ее с измельченным луком, майонезом и томатной пастой. Для выпечки мы будем использовать жаропрочное блюдо.

Пошаговый рецепт

Поэтому сразу же очистите свежую рыбу от чешуи и выпотрошите ее внутренности. Оставьте хвост и голову, так как рыба маленькая. Поместите очищенную рыбу в большую миску.

Очистите лук от кожицы. На разделочной доске нарежьте лук тонкими полосками или полукольцами. Добавьте ломтики лука в миску с рыбой.

Для маринада добавьте майонез и томатный соус. Приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Теперь хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы каждая рыба была покрыта маринадом и специями. Держите так в течение 10 минут. В это время подготовьте жаропрочное блюдо для запекания, включите духовку и установите температуру 200 градусов.

Полейте дно сковороды растительным маслом. Разложите рыбу и лук в один слой на сковороде (можно также готовить рыбу на противне).

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Даже если вы используете майонезный соус. Можно ли подружиться с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подходит озерная или речная рыба, куски с костями, филе или целые тушки. В любом случае вам следует

очистить от кожуры, вымыть продукт, высушить бумажными полотенцами и при необходимости нарезать.

Майонез используется для заправки блюда, для маринования или просто для покрытия верхнего слоя. Лучше всего подходят жирные соусы. Если

маркированные как «легкие» или «низкокалорийные» или содержащие ароматизаторы, продукт может плохо реагировать при приготовлении.

Для приготовления нужна форма, противень, иногда блюдо устанавливается в фольге или в рукаве, можно приготовить рыбу в кастрюле, говорится в рецепте.

лежит непосредственно под ним. Температура в духовке зависит от типа дополнительных ингредиентов и обычно составляет от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления этой рыбы с майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные куски с костями и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

— 1 чайная ложка приправы для рыбы или просто соль и перец.

Подготовка

— Подготовьте рыбу по всем правилам искусства, как описано выше. Порежьте его на кусочки, чтобы мякоть лучше пропиталась соусом.

— Смешайте раздавленный свежий чеснок, майонез и приправу для рыбы или просто приправьте солью и перцем.

— Добавьте майонез к рыбе, тщательно разотрите каждый кусок руками и перемешайте. Если хотите, можете оставить его мариноваться еще на некоторое время.

Время для маринования. Дальше будет еще лучше.

— Выложите кусочки в форму для выпечки или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

— Выпекайте при температуре 200 градусов до получаса. Рыба не любит, когда ее долго готовят, особенно если это мелкие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбы и овощей с майонезом из духовки. Мы используем лук, морковь и перец. Но иногда добавляют кабачок,

помидор, вы тоже можете это сделать.

Ингредиенты

— Морковь и перец,

Подготовка

1. возьмите любой вид рыбы, которую можно разрезать на куски. Нарезать на куски по 50-80 грамм. Смешайте майонез со специями, добавьте смесь и хорошо перемешайте.

2 Очистите овощи. Тонко нарежьте лук и перец. Нарежьте или тонко нарежьте морковь. Слегка сбрызните столовым и уксусом.

Уксус, немного для вкуса и аромата, соль и перец, а затем размять руками. Из овощей должен выделиться сок. Вы можете использовать лимонный сок

вместо уксуса, также хорошо подходит.

3. смажьте небольшую сковороду или блюдо для выпечки маслом, положите в нее овощи и обмакните кусочки рыбы в майонез.

4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут.

5. подавайте кусочки рыбы с овощами и дополните блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого рыбного блюда с майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Куски с костями будут не очень удобны

Ингредиенты

Подготовка

1. вымойте рыбное филе и нарежьте его полосками шириной не более двух сантиметров.

Приготовьте соус: Смешайте майонез с растертым зубчиком чеснока, посолите и перемешайте. 3.

3. теперь можно выложить рыбу в форму и залить ее соусом. Но лучше все смешать заранее. Затем расправьтесь. Таким образом, майонез покроет все кусочки.

4. посыпать тертым твердым сыром.

5. запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Поскольку кусочки небольшие, на них уходит около 25 минут.

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу и картошку можно приготовить разными способами, но оба продукта хорошо сочетаются с майонезом. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки белой речной рыбы с костями.

Ингредиенты

Подготовка

1. поперчите майонез и добавьте горчицу. Приправьте солью и перемешайте.

2. нарезать промытую рыбу на порционные куски. Не нарезайте картофель слишком мелко, чтобы он не стал слишком сухим, так как тогда он будет готовиться дольше.

3. смажьте кусочки майонезным соусом. Около половины или чуть больше должно уйти. Положите их в миску и накройте так, чтобы они были покрыты.

чтобы корочка сверху не засохла. Оставьте их мариноваться на столе.

4. тем временем очистите лук. Нарежьте их очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Вы можете сделать соломинки, кольца или полукольца.

5. очистите картофель. Нарежьте их на полоски толщиной около трех миллиметров. Если хотите, можете нарезать больше картофеля или

6. добавьте майонез, оставшийся в картофеле, и горчицу. Перемешайте смесь и добавьте соль и приправы.

7. выложите слой картофеля на дно сковороды. Картофель может быть красиво нарезан полосками или внахлест.

9. разложите сверху рыбу, маринованную в майонезе.

10. накройте блюдо фольгой. Оставьте в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Картофель должен быть наполовину запеченным. 11.

11. Затем откройте духовку и осторожно снимите фольгу. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, который придаст ему аппетитную корочку. Ή

Снова полейте майонезом, чтобы рыба стала еще сочнее.

Выпекайте еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Это отличный рецепт рыбы с овощами в запеканке. Вы можете приготовить его в одном большом горшке или использовать два маленьких горшочка для двух маленьких горшочков.

разделены. В первом случае вам потребуется больше времени.

Ингредиенты

Подготовка

Очистите лук и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками. Натрите морковь на терке, но нарежьте ее крупно. Нарежьте перец, помидоры.

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками. Если помидоры достаточно крупные, достаточно одного. 2.

Положите все овощи, кроме помидоров, в большую миску. Приправьте солью и оставшимися специями и добавьте майонез. 3.

Нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера. Слегка приправьте солью и перцем. Можно просто натереть куски приправой для рыбы из пакета.

4. выложите рыбу в смазанные маслом сотейники и полейте овощами. Завершите слои свежими помидорами.

Готовое блюдо украсьте свежими помидорами. Просто положите несколько ломтиков сверху. Закройте контейнеры.

5. Поместите в холодную духовку на один час. Установите температуру для рыбы на 170 градусов, более высокая установка не требуется.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такого блюда вам понадобится вареный картофель и рыбное филе. Это может быть абсолютно все на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Подготовка

1. нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, посыпьте специями и соком половины лимона.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле в течение нескольких минут до полупрозрачности. 3.

Сваренный картофель мелко нарежьте кубиками. Посыпьте специями. 4.

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину нарезанного картофеля, сверху положите рыбу, смажьте половиной майонеза и смажьте половиной майонеза.

Посыпьте подготовленный лук. 5.

5. Теперь выложите новый слой картофеля, разровняйте его и смажьте оставшимся майонезом. При желании можно посыпать сыром, но

но не слишком сильно. Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухарей.

Готовьте запеканку в духовке около получаса.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариация сочных и вкусных отбивных, для которых мы используем любой рыбный фарш. Для заправки также необходим соевый соус.

Ингредиенты

Подготовка

1. замочить хлеб в молоке, можно также просто замочить его в воде или бульоне, размять, отжать, добавить к мясу и вбить яйцо. Нарежьте лук

Мелко порубите и также полейте мясо. Приправьте солью и перцем. Если смесь получилась слишком слабой, добавьте ложку панировочных сухарей.

Сформируйте круглые рыбные лепешки и выложите на сковороду. 3.

3. Поместите в духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 15 минут. 4.

4. смешайте соевый соус и майонез, добавьте чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой. 5.

Выньте котлеты, полейте их майонезом и запекайте в духовке еще 15-20 минут. Посыпьте сверху слой тертого сыра.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

— Если рыба жарится с картофелем, клубни можно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

Затем нарежьте их ломтиками и приготовьте в соответствии с рецептом. Этот прием сокращает время приготовления рыбы и делает ее более плоской.

— Если вы хотите, чтобы рыба имела красноватую и мягкую сырную корочку, не накрывайте блюдо сразу. Во время приготовления лучше добавить слой тертого сыра.

примерно за 15 минут до окончания приготовления.

— Гурманы считают, что лучшей приправой для рыбы является лимонный сок. Можно посыпать кусочки терпкими цитрусовыми!

Оцените статью
Вкусная еда