Рыба по царски как приготовить рецепт с фото

Рыба по-царски

Рыба по-царски

Если вы устраиваете особенно праздничный ужин, этот рецепт поможет вам не потерять лицо перед гостями и вызвать восторг даже у ваших «злейших друзей»!

Описание приготовления:

Помните ли вы сцену с царским «банкетом» из фильма «Иван Васильевич меняет работу»? Однажды вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, который вздыхал над «заграничной» икрой. Но как только в кадре появляются огромные тарелки с целой рыбой на гриле, зрители начинают вздыхать. Это была не серебряная трешка — лучший друг советского гражданина. Это была королевская рыба! Времена меняются, и сегодня каждый из нас, вероятно, может хотя бы иногда купить целую щуку, окуня, лосося или даже осетра (по крайней мере, об этом можно мечтать!). Приготовление такой цельной рыбы сложно только на первый взгляд. Духовка делает большую часть работы, а вам остается только принимать комплименты от ваших гостей. Конечно, существует не один рецепт «рыбы по-царски», но я хотел бы предложить этот — с грибами. Думаю, вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 кг
  • Грибы — 600 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 6-7 столовых ложек.
  • Лимон — 1 семя
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу.
  • Кориандр — По вкусу
  • 20% крем — 0,5 куб.

Как приготовить «Рыба по-царски»

Рыба по-царски - фото шаг 1

Рыба по-царски - фото шаг 2

Рыба по-царски - фото шаг 3

Еще через несколько минут натрите морковь на крупной терке. Приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте.

Рыба по-царски - фото шаг 4

Рыба по-царски - фото шаг 5

Очистите и выпотрошите рыбу (не удаляйте голову и хвост!), вымойте. Высушите кухонной бумагой. Сделайте небольшие, но глубокие надрезы внутри и поместите внутрь ломтики лимона.

Рыба по-царски - фото шаг 6

Рыба по-царски - фото шаг 7

Нафаршируйте грибы. Закрепите срезы зубочистками или скрепками. Плотно заверните их в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C, примерно на час.

Рыба по-царски - фото шаг 8

По истечении этого времени откройте фольгу и увеличьте температуру до 200 °C. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки (можно облить ее растительным маслом). Разложите на тарелке и подавайте с дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда