Рыба мандаринка фото 5 пошаговых рецептов с фото

Рыбка-мандаринка или «Как тогда. «

Ингредиенты для Рыбка-мандаринка или «Как тогда. «

  • Минтай — 1,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная
  • Майонез — 150 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Мандарин — 1-2 шт

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка-мандаринка или «Как тогда. «

Шаг 1

Поллак. Отделите рыбу от плавников, удалите внутреннюю мембрану и извлеките рыбу из рыбы.

Шаг 2

Приготовьте маринад: Смешайте майонез + черный перец + черный перец + сахар + 5 столовых ложек вина (у меня остался белый вермут) + экстракт граната наршараб (около 50 мл) и облейте им рыбу — сначала вдоль стенок (скатайте маринад), а затем в середине.

Шаг 3

Маринуйте рыбу в течение 1 часа. За это время приготовьте грядку из лука и моркови (так как у меня много рыбы и овощей). Мелко рубить его не стоит, он получится «размазанным», поэтому я рублю крупные стебли с помощью бернской терки (можно и обычным ножом, но не мелко).

Шаг 4

И лук, и морковь должны быть подрумяненными, а не жареными!

Шаг 5

Когда рыба замаринуется, можно приступать к ее обжариванию. Оберните в муку и обжарьте в хорошо разогретом (например, кипящем) подсолнечном масле. Если вы положите куски рыбы в холодное масло, мучная корочка не прилипнет к рыбе, а «закиснет», и вам не придется ждать хрустящей корочки. Если рыба пережарится, корочка может развалиться, и ее будет трудно обжарить. В хорошо разогретом (кипящем) масле корочка сразу растворяется, и даже если рыба грозит развалиться, она сохраняет свою форму. Дайте кусочкам рыбы хорошо подрумяниться, а затем переверните их. Если вы опасаетесь, что рыба не прожарилась, накройте крышкой примерно на 5 минут и жарьте снова.

Шаг 6

Сразу же переложите готовую рыбу в форму для запекания.

Шаг 7

Затем выложите сверху нашу смесь.

Шаг 8

Приготовьте соус — он делает рыбу очень вкусной! Натрите цедру с 1 мандаринового апельсина.

Шаг 9

В ту же кастрюлю добавьте томатный сок (можно заменить 1 большой ложкой томатной пасты (без соуса или кетчупа!)) и сливки. Если вы используете томатную пасту, увеличьте количество жидкости до 2 чашек (добавьте молоко).

Шаг 10

Вылейте эту смесь на рыбу и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 11

Поскольку все ингредиенты у нас уже готовы, нам остается только приготовить их в духовке. Если вы любите много соуса, увеличьте количество начинки, так как ее не будет слишком много, и рыба хорошо впитает ее. Через двадцать минут блюдо готово и очень вкусное!

Шаг 12

Тушеная капуста лучше всего подходит в качестве гарнира.

По такому же принципу можно приготовить рыбу с апельсинами, лимоном и кефиром. Только не переборщите с цедрой — главное вкус!

Сочетается ли в приготовлении рыба и мандарины? Что можно приготовить?

Что можно приготовить из рыбы и мандаринов, какие есть рецепты?

Хорошо ли они сочетаются друг с другом?

Я запекаю рыбу в фольге.

Сначала я разделываю рыбу на филе или покупаю готовое. Я обжариваю грибы вместе с луком и морковью и приправляю солью.

Возьмите большой кусок фольги и смажьте его маслом. Тонко нарежьте мандарины, а затем выложите сверху рыбу.

Рецепт рыбы с овощами на гриле в духовке обязательно понравится. Подходит практически любой вид рыбы. Это может быть коли или тюрбо, черепаха или треска, скумбрия, лосось и т.д. Здесь вы найдете описание того, как приготовить рыбок-ангелов. Его нежное, жирное мясо готовится в дуэте с овощным гарниром. Выберите самую мясистую часть тушки для жарки. В качестве гарнира подходят не только морковь и лук, но и перец, кабачки и свежая зелень. Сделайте 2 большие порции (или 4 маленькие). Время приготовления составляет около 60 минут.

Подготовьте все ингредиенты. Осторожно отделите рыбное филе от костей. Для этого сначала разрежьте спинку вдоль позвоночника. Затем удалите все лишнее. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, нет необходимости суетиться по этому поводу. Остатки хребтов не следует выбрасывать, из них можно сварить бульон для рыбного супа. Однако при желании вы можете удалить кожу. Однако вы не обязаны этого делать.

Морской ангел в духовке с овощами

Также отрежьте жирные части брюха (их можно сохранить для котлет). Нарежьте мясо рыбы на порционные куски. Промойте и высушите.

Морской ангел в духовке с овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • морской ангел — 450г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • чеснок
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — около 20г
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 01

Посыпьте все кусочки с обеих сторон сначала специями, а затем небольшим количеством лимонного сока. Оставьте рыбу мариноваться на 10 — 15 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите и промойте их. Нарежьте морковь на крупной разделочной доске. Нарежьте целую луковицу на половину ломтиков. Мелко нарежьте чеснок, либо снова с помощью измельчающего барабана (на этот раз с мелким ситом), либо с помощью чесночного пресса.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 02

Сразу же обжарьте морковь и чеснок в масле не более полутора минут (на среднем огне). При желании можно приправить овощи солью и перцем (в данном случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 03

Сформируйте блюдо. Покройте дно смазанной маслом тарелки ломтиками лука.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 04

Положите порционные куски кефали сверху (кожей вниз).

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 05

Выложите сверху обжаренные овощи и накройте слоем ломтиков.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 06

Накройте заполненную запеканку фольгой и запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов около 23-25 минут. Затем откройте противень и оставьте его в духовке на четверть часа. Выпекайте при той же температуре. Очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо, состоящее из сочных кусочков рыбы-монаха и овощного гарнира к ней, готово. Подавайте горячим или теплым. Наслаждайтесь!

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 07

Рецепт приготовления рыбы на гриле с помидорами и сыром из категории. Ингредиенты: — 600 г нежирного рыбного филе — 1 помидор — 3 столовые ложки сметаны — 3 зубчика чеснока — свежая зелень по вкусу — соль, перец — 50 г твердого сыра Приготовление: 1.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 08

Свинина (приготовленная с овощами в сливках) Сохраните это на своей стене, чтобы не пропустить 😉 Ингредиенты. 2. 3. приправить солью и перцем и жарить в течение 15 минут. 4. пока свинина готовится, нарежьте овощи: Нарежьте помидоры, перец и грибы кубиками.

Рыба мандаринка фото рецепт приготовления

Рыба на гриле с помидорами и сыром Рецепт из категории. Ингредиенты. Посыпьте измельченным чесноком. 4. 4. намажьте сверху сметаной. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите поверх следующего слоя. Приправьте солью. 6. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. 7. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте сверху. Это последний слой. 8. выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Наслаждайтесь!

Комментарии 0

Мята, приготовленная с луком и морковью в сметане Очень простое второе рыбное блюдо. Гарнир подавать не следует — его с успехом могут заменить овощи, входящие в состав блюда. Эта рыба готовится быстро и относительно просто. Ингредиенты Один килограмм трески Четыреста грамм сметаны (20%) Двести пятьдесят грамм моркови Двести грамм лука Соль, черный перец, специи — по вкусу. Приправьте солью, перцем и солью по вкусу. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Разложите кусочки рыбы на овощах и залейте их половиной стакана горячей воды.

Восхитительно! Рецепт рыбы, который я хочу представить вам сегодня, для многих не нов. Но я готовлю таким образом уже почти 25 лет, и мне редко удавалось найти такое сочетание. Посмотрите, может быть, вы тоже попробуете. У меня форель, но так можно приготовить любую рыбу, кроме красной рыбы (горбуша, форель, семга), там другой соус (заливка). Речная рыба (карп, щука, судак) с несколькими костями хороша. Вы также можете приобрести филе.

Вымойте рыбу и нарежьте ее, пока она еще не полностью разморожена. Вот фото того, что нужно для приготовления мандарина.

Рыба на гриле с помидорами и сыром Рецепт из категории. Ингредиенты. Посыпьте измельченным чесноком. 4. 4. намажьте сверху сметаной. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите поверх следующего слоя. Приправьте солью. 6. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. 7. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте сверху. Это последний слой. 8. выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Наслаждайтесь!

и поставьте в предварительно разогретую духовку. Не держите его слишком долго, всего 20 минут, чтобы все в блюде уже было готово! Рыба и о

рыбка-мандаринка

 (640x456, 65Kb)

 (615x461, 62Kb)

 (461x615, 74Kb)Готовим маринад: майонез+соль (по вкусу)+сахар(по вкусу)+экстракт сока граната (но можно и без него)5 столовых ложек вина смешиваем в посуде и выкладываем начиная с краев рыбу. (615x461, 48Kb)кусочки рыбы маринуются около часа. За это время мы приготовим овощи. Крупная морковка и крупная головка лука (так как рыбы у меня много, около 1500 гр) трутся на терке «Бернер» или нарезаются ножом на крупные брусочки. Если нарезать мелко, они потом превратятся в кашу!

 (640x378, 50Kb)и затем овощи жарятся в подсолнечном масле, но их надо сделать мягкими, без корочки (615x461, 53Kb)жарим рыбу. Вынимая ее из маринада, обваливаем в муке и сразу же в сковороду на кипящее масло.

 (615x461, 44Kb)Ни для кого не секрет: если положить рыбу на холодное масло, то хорошей зажаристой корочки не получится, кусочек может «прилипнуть» к сковороде. Поэтому масло прогреваем очень-очень хорошо. (615x461, 51Kb)уже пожаренную рыбу сразу же выкладываем в форму для запекания (640x480, 65Kb)теперь подошла очередь заливки. Для этого мы натираем цедру 1 (ОДНОГО!) мандарина,

 (615x461, 46Kb)

 (615x461, 37Kb)на рыбу равномерно выкладываем подготовленные овощи, выливаем заливку (615x461, 53Kb)

 (554x432, 47Kb)

Оцените статью
Вкусная еда