Рулька в пиве в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

Свиная голень — это часть окорока, состоящая в основном из мышц и соединительной ткани.

Обычно его готовят в духовке, но голень в мультиварке гораздо вкуснее и ароматнее.

В этой статье вы узнаете, как приготовить голень и какие секреты нужно иметь в виду, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке — основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимый помощник для многих домохозяек, ведь с ее помощью можно очень быстро приготовить практически любое блюдо.

Голень в мультиварке гораздо вкуснее, чем купленный в магазине окорок. Его можно приготовить целиком для праздничного стола или подать нарезанным в качестве закуски.

Сустав также подходит для повседневного питания. Свиную голень можно подавать в качестве гарнира или использовать для бутербродов.

Голень в мультиварке можно просто приготовить в чаше, в пакете или в фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который полностью поместится в чашу мультиварки. Перед приготовлением натрите его специями. Основными специями являются соль и черный перец, но вы можете выбрать специи по своему вкусу. Чеснок и сушеные травы являются хорошим дополнением. Для получения еще более изысканного вкуса голень следует замариновать в специальном маринаде.

Его готовят с вином, оливковым маслом или пивом. Добавляется лук, горчица, свежая зелень, лимонный сок, майонез и все специи. В зависимости от ингредиентов маринада, вкус голени может варьироваться от соленого до сладкого.

Лучшими специями для мяса анчоуса являются кумин, паприка, розмарин, красный перец и базилик.

Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве в мультиварке

Вкусная и сочная голень в пиве в возвратной бутылке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит квашеная капуста.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт приготовления тушеной в пиве голени в мультиварке. Выберите соединение в соответствии с размером чаши вашей мультиварки. Для маринада лучше всего подходит темное пиво. Благодаря пошаговому рецепту все получится идеально. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 штука
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Рулька в пиве в мультиварке»

На следующий день положите голень в чашу мультиварки. Тушить в течение 3 часов в специальном режиме.

Полейте голень медово-горчичным соусом. Поместите обратно на плиту и хорошо прожарьте со всех сторон в режиме «Выпечка».

Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

Если вы любите запекать свиную рульку в духовке, но не хотите открывать плиту, когда она горячая, этот рецепт очень практичен. Сегодня мы готовим свиную рульку в мультиварке! Ароматный, хрустящий, нежный, сочный, питательный и очень вкусный — попробуйте.

Суть приготовления свиных голеней в мультиварке заключается в двух этапах — длительном приготовлении в режиме тушения и последующем запекании для получения аппетитной корочки. Вкусный спред можно разнообразить по вкусу, добавляя или опуская ингредиенты по желанию.

В рецепте используется базовая мультиварка Scarlett (Scarlett SC-411) мощностью 700 Вт и объемом 4 литра. Если у вас более мощная мультиварка, вы можете немного сократить время приготовления. Если свиная рулька большая, проверьте, чтобы мясо было идеально прожарено.

Ингредиенты:

Для варки рульки:

Свиная голень ( 1 штука) Вода ( 1,5 литра) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Лавровый лист ( 2 штуки) Перец ( 5 штук) Перец с содой ( 1 чайная ложка).

Для намазки:

Соевый соус (2 столовые ложки) Растительное масло (2 столовые ложки) Столовая горчица (1 чайная ложка) Мед (1 чайная ложка) Паприка (1 чайная ложка) Чеснок (2 зубчика)

Категории: Основные блюда, Блюда в мультиварках Размер порции: 3 Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Рулька в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, вода, морковь, лук, соль, лавровый лист и специи. Для получения ароматного спреда также используется соевый соус, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло), столовая горчица, паприка, натуральный мед и чеснок.

Рулька в мультиварке. Шаг 2

Очистите большую морковь и луковицу и нарежьте их не слишком мелко — на несколько частей. Эти овощи нужны нам для приготовления голени в качестве приправы — мы не будем есть их, когда они будут готовы. Также я бы посоветовал добавить в бульон несколько стеблей или небольшой кусочек луковицы сельдерея (в тот момент его в бульоне не было).

Рулька в мультиварке. Шаг 3

Положите овощи в чашу кухонного комбайна. Свиная голень: Я купил небольшую свиную голень, которая весила всего 1 фунт. Вы можете купить такой же или большего размера. Вымойте его, осторожно поскоблите кожу ножом, чтобы удалить грязь. Если на коже остались волосы, сожгите их над плитой, а затем хорошо вымойте.

Рулька в мультиварке. Шаг 4

Не забудьте добавить к остальным ингредиентам несколько лавровых листьев, несколько зерен аллейной специи и чайную ложку соли. Что касается соли, не берите слишком много сразу, а регулируйте вкус бульона по мере его приготовления.

Рулька в мультиварке. Шаг 5

Залейте голени и овощи 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может варьироваться, но важно, чтобы шов был полностью покрыт водой. Накройте мультиварку крышкой и включите программу тушения. Продолжительность — 2,5 часа. Прибору потребуется полчаса, чтобы довести содержимое до кипения, а оставшиеся 2 часа вы будете медленно готовить голень и овощи.

Рулька в мультиварке. Шаг 6

Тем временем приготовьте приправленный спред, который затем намажьте на приготовленную голень и готовьте в мультиварке до образования хрустящей корочки. В отдельной миске смешайте вместе 2 столовые ложки соевого и растительного масла, 1 чайную ложку натурального меда, столовую горчицу и молотую паприку. Добавьте несколько измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Рулька в мультиварке. Шаг 7

Хорошо перемешайте, и ароматный спред готов — оставляйте его на столе и обменивайтесь вкусами.

Рулька в мультиварке. Шаг 8

По истечении указанного времени свиная голень готова — мясо должно быть мягким, а кожа нежной.

Рулька в мультиварке. Шаг 9

Осторожно, чтобы ничего не пригорело, выньте свиную голень из миски и переложите на отдельную тарелку.

Рулька в мультиварке. Шаг 10

Щедро смажьте голень со всех сторон приготовленным соусом.

Рулька в мультиварке. Шаг 11

Слейте мясной бульон в другую миску. Я делаю это через сито и выбрасываю овощи. Вытрите чашу бумажными полотенцами, положите голень (вместе с остальной смесью) и готовьте на гриле в течение 15-20 минут с закрытой крышкой на режиме «гриль». В это время несколько раз переверните жаркое, чтобы оно приготовилось равномерно.

Рулька в мультиварке. Шаг 12

Помимо вкусного второго блюда (в качестве теплой закуски), мы также получаем хорошую порцию мясного бульона. Благодаря программе «Тушение» она всегда остается чистой, так как содержимое чаши кипит в щадящем режиме, а не бурлит на полной мощности. Из бульона можно приготовить суп или заморозить его после охлаждения и использовать по мере необходимости.

Рулька в мультиварке. Шаг 13

Ароматная свиная голень готова — сразу же подавайте горячей.

Рулька в мультиварке. Шаг 14

Свежие или жареные овощи и много ароматных трав очень приветствуются. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь едой, друзья!

Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

Свиная рулька — это часть окорока, состоящая в основном из мышц и соединительной ткани.

Обычно его готовят в духовке, но голень в мультиварке гораздо вкуснее и ароматнее.

В этой статье вы узнаете, как приготовить голень и какие секреты нужно иметь в виду, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимый помощник для многих домохозяек, ведь с ее помощью можно очень быстро приготовить практически любое блюдо.

Голень в мультиварке гораздо вкуснее, чем купленный в магазине окорок. Его можно приготовить целиком для праздничного стола или подать нарезанным в качестве закуски.

Сустав также подходит для повседневного питания. Свиную голень можно подавать в качестве гарнира или использовать для бутербродов.

Голень в мультиварке можно просто приготовить в чаше, в пакете или в фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который полностью поместится в чашу мультиварки. Перед приготовлением натрите его специями. Основными специями являются соль и черный перец, но вы можете выбрать специи по своему вкусу. Чеснок и сушеные травы являются хорошим дополнением. Для получения еще более изысканного вкуса голень следует замариновать в специальном маринаде.

Его готовят с вином, оливковым маслом или пивом. Добавляется лук, горчица, свежая зелень, лимонный сок, майонез и все специи. В зависимости от ингредиентов маринада, вкус голени может варьироваться от соленого до сладкого.

Лучшими специями для мяса анчоуса являются кумин, паприка, розмарин, красный перец и базилик.

Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве в мультиварке фото

Некоторое время назад я получил прекрасную возможность посетить это место. Он долгое время лежал в морозилке, потому что я не знала, что с ним делать. Но однажды я был в пивоварне, и ребята из нашей группы заказали пиво с ним.

Именно тогда у меня появилась идея создать свою собственную красоту. Это было блюдо, которым мой муж и зять моего мужа остались довольны на День плотника. Конечно, они хотели меня порадовать, но сказали, что моя голень гораздо вкуснее той, что они ели в кафе, и что голень с пивом — самое мужское мясное блюдо!

Что понадобилось:

  • Общий..,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • темное пиво — 0,5 л,
  • горчица, мед (для соуса),
  • соль и перец.

Приготовление:

Вы должны начать готовить заранее, даже замариновать его заранее. Сустав необходимо тщательно промыть и очистить. Если вам не нравится кожица, вы можете ее срезать. Я оставила его, и он получился хрустящим.

Сначала промытое жаркое следует хорошо натереть солью и перцем. Не забывайте о соли, иначе блюдо будет безвкусным.

Положите натертую голень в любую емкость и залейте темным пивом (можно использовать и светлое пиво, это не имеет значения). Оставьте мариноваться в прохладном месте на 10 часов. Я оставила его на ночь, чтобы он промариновался как можно лучше.

На следующий день положите голень в мультиварку вместе с пивным соусом и тушите в течение 3 часов.

Жаркое должно быть готово, а кость должна быть отделена от мяса. Проверьте степень готовности с помощью бамбуковой палочки, которая должна слегка проткнуть мясо.

Выньте голень из мультирезки, оставьте остывать и нарежьте вместе с чесноком острыми ломтиками.

Полейте голень хорошим медово-горчичным соусом.

Теперь положите голень обратно в чашу кухонного комбайна, но уже без соуса. Переключите на режим «Выпечка» и готовьте до готовности. Не забудьте несколько раз перевернуть его, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

В итоге получится вот такая красота. Такой косяк может украсить любой стол!

Оцените статью
Вкусная еда