Рулька в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Рулька в мультиварке. Рецепты приготовления свиной рульки

Полезные советы и вкусные рецепты

Вареные свиные голени Polar, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek и другие являются прекрасной альтернативой колбасе и ветчине. Самое лучшее в голенище — это то, что оно не содержит никаких добавок, красителей и консервантов. В мультиварке можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из голени — рулет. По вкусу оно напоминает жареную свинину, но более сочное и нежное. Рецепты голеней в мультиварке вкусны и просты.

Рулька в мультиварке рецепты с фото

Рулька в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для косяка:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 репчатых лука;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить вкусную голень в мультиварке? Свиную голень хорошо вымойте и зачистите. Очень тщательно вымойте и очистите мясо, тщательно вычистите и вымойте его. Если вы заметите волосы, их можно сбрить одноразовым станком. Поместите голень в мультирезку. Залейте холодной водой так, чтобы она была покрыта жидкостью.

Посолите. Если вы не хотите использовать бульон для приготовления других блюд, добавьте чуть больше соли, чем нужно, по вкусу. Добавьте очищенный и вымытый лук. Нарезать их не обязательно. По окончании времени приготовления выньте лук из бульона. Добавьте в воду 7 горошин черного перца.

Готовьте свиную голень в кухонном комбайне, пока кость не будет выходить очень легко. Но также важно, чтобы мясо не отваливалось от кости.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рульку и сколько

Закройте крышку кастрюли. Нажмите программу «Тушение» на кнопке меню. Готовьте голень в мультиварке в течение 3 часов. Удалять пену не обязательно — ее нет. Покойся с миром.

После звукового сигнала дайте суставу остыть в бульоне, пока он не станет горячим. Так она будет более сочной и нежной. Затем положите сустав на тарелку. Глубоко разрежьте вдоль и удалите кости. Когда свиная голень хорошо приготовится в мультиварке, кости можно легко удалить.

Приправьте мясо приготовленной голени чесноком, перцем и специями по вкусу. При необходимости посолите мясо еще. Оберните сустав как можно плотнее. Заверните его в марлю и положите под груз. Вы также можете выполнять это упражнение без утяжелителей. Оставьте рулет на несколько часов. Можно также оставить на ночь. Нарежьте приготовленную голень как ветчину в поликуттере. Веселитесь!

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Хочу порекомендовать отличный рецепт приготовления свиных голеней в мультиварке. Идею подготовки подал мне один из пользователей нашего сайта. Это долго тушеная, предварительно замаринованная голень, приготовленная при низкой температуре в духовке. Но я не точно установила температуру в духовке, поэтому решила попробовать в поли-духовке. Результат мне понравился, голень получилась очень нежной и вкусной. Чтобы получить красноватый цвет, после приготовления можно оставить его на 15-20 мин.

Ингредиенты

Оставьте голень мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов, т.е. до вечера. Затем в 9-10 часов вечера поместить голень в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. По истечении этого времени свиная голень готова. Затем выньте свиную голень из мультиварки и откройте верхнюю часть фольги.

Если хотите, можете поджарить его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Процесс приготовления

Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается вкусной, нежной и сочной. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.

Веселитесь!

Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.

Ветчина из мультиварки будет не хуже, а гораздо лучше, чем из коммерческой ветчины. Вы можете подать его целиком, чтобы украсить блюдо, или разрезать на кусочки и подать гостям в качестве закуски. Рулька также является приятным дополнением к меню дня. Его можно дополнить гарниром или использовать в качестве бутерброда.

Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.

Голень в мультиварке можно готовить в фольге или упаковке, а можно просто положить мясо в чашу. Таким образом, важно выбрать такой кусок свинины, который поместится в кастрюлю мультиварки целым. Перед приготовлением его нужно натереть специями. Для самого простого варианта достаточно соли и молотого перца. Чеснок и сушеные травы также являются хорошим дополнением. Если вы хотите получить более оригинальное блюдо, приготовьте вкусный маринад.

Смешать горчицу с соевым соусом.

Для маринада можно использовать оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Голень может получиться соленой, острой или сладкой. Кумин, красный перец, паприка, розмарин, розмарин и базилик — хорошие приправы для этого мяса.

Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.

Лучшим гарниром для голени являются квашеная или отварная капуста, отварной картофель и горох. Однако вы также можете выбрать свой собственный гарнир к этому блюду. Чтобы сделать гарнир еще вкуснее, полейте его соком, оставшимся после приготовления голени.

Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).

Пивной маринад делает голень очень ароматной и пряной. Оно подходит для всех праздничных случаев, потому что это блюдо выглядит очень презентабельно. Лук должен быть мелким и не измельченным перед добавлением в сковороду. Картофель — отличный гарнир для праздничного стола. Их можно обжарить сразу после голени, чтобы впитать выделившийся сок и оставшийся соус.

Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим

Ингредиенты:

Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.

Способ приготовления:

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

В отличие от большинства других рецептов для этого вида мяса, в данном рецепте не нужно тратить время на приготовление маринада. Все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое вышеупомянутыми специями для получения нежного и вкусного деликатеса. Мясо легко отделяется от кости, оно мягкое и вкусное. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как в нем нет особо сложных процедур, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.

Рулька в мультиварке — мечта мясоеда

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить голень в мультиварке по рецепту с фотографиями. Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет по рецепту с рецептом в кулинарной книге с рецептом в этом рецепте.

Как вам нравится статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых новостях.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

Вкусно приготовленная голень — идеальное блюдо для любого праздничного стола. Вот классический рецепт приготовления голени в мультиварке. Если вы любите мясо и пиво, вам понравится!

Свиная рулька — очень сытное блюдо. Не каждый может самостоятельно справиться с целым косяком. Это блюдо идеально подходит для воскресного ужина, когда можно уделить больше времени еде и насладиться действительно хорошим мясом с бокалом хорошего, свежего пива. Хммм. Очень, очень вкусное блюдо, которое поработит любого, кто любит мясо и пиво. Вот как приготовить голень в кухонном комбайне.

  • 1 кг свиной рульки;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л темного пива;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • Соль, перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная голень Мясо: Пряное блюдо.

  1. Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
  2. Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
  3. В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
  4. Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
  5. Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
  6. Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
  8. Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
  9. Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
  10. Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
  11. Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.

Свиная рулька, запеченная в фольге в мультиварке

Вымойте свиную голень, удалите все загрязнения с кожи свиной голени. Поместите свиную голень в чашу кухонного комбайна. У голени большая кость, поэтому она не поместится на дне, но для кухонного комбайна это не так важно, главное, чтобы крышка закрылась и все в ней приготовилось идеально.

Свиная рулька — очень сытное блюдо. Не каждый может самостоятельно справиться с целым косяком. Это блюдо идеально подходит для воскресного ужина, когда можно уделить больше времени еде и насладиться действительно хорошим мясом с бокалом хорошего, свежего пива. Хммм. Очень, очень вкусное блюдо, которое поработит любого, кто любит мясо и пиво. Вот как приготовить голень в кухонном комбайне.

  • 1 свиная рулька;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ст. л. перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная голень Мясо: Пряное блюдо.

  1. Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
  3. Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
  4. Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
  5. Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
  6. Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.

Теперь наступает этап подготовки голени. Чтобы голень готовилась лучше и быстрее, я отрезаю несколько кусков мяса от кости. Верните все в кастрюлю и добавьте соевый соус. При желании можно добавить еще немного бульона, но я люблю, чтобы голень была приготовлена как надо. Включите режим гриля на 30 минут и готовьте до готовности.

  • Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
  • Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
  • Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
  • Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
  • Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
  • Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
  • Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.

Голень прекрасно прожаривается, и каждый кусочек покрывается яркой, ароматной глазурью. Подавайте голень горячей. Наслаждайтесь!

Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

Домашняя свиная голень намного вкуснее, чем купленная в магазине. Его можно подавать целым или нарезанным, есть теплым с гарниром или использовать для бутербродов. Запеченный в духовке терн — простое в приготовлении блюдо. Его могут приготовить даже неопытные повара. И это вкусное блюдо совсем не дорого.

Описание приготовления:

Существуют некоторые секреты приготовления шашлыка из запеченных корешков, которые делают его еще более вкусным.

Ростбиф с картофелем

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,7 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Литра

Как приготовить «Рулька в мультиварке»

Обжаривайте голень прямо в чаше мультиварки или поместите ее в фольгу или коробку для приготовления.

Подавайте готовую голень с овощными гарнирами.

Подробнее о Лосятина в духовке: как приготовить сочную и нежную.

Приготовленную по этому рецепту голень можно подавать теплой с картофелем, луком и морковью или запеченной.

Рулька, запеченная в мультиварке

rulka-zapechennaya

Особенности приготовления

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.
  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Оцените статью
Вкусная еда