Рулетики из скумбрии рецепт приготовления с фото

5 самых ВКУСНЫХ рецептов рулетов из скумбрии

Я рекомендую вам попробовать 5 самых вкусных рецептов рулетов из скумбрии. Это просто находка для всех хозяек! Закуска на все случаи жизни! Здорово, быстро, с отличным вкусом! Рекомендую! Ролл из скумбрии — 1 выбор Для этого ролла необходимо взять четное количество скумбрии. У меня было 4 куска весом чуть больше килограмма. Вскройте спинку скумбрии (оставив брюшко целым) и аккуратно удалите потроха, хребет и другие кости, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на час. Поместите рыбу на стол. Положите первую рыбу кожей вниз, а вторую рыбу немного внахлест, т.е. чередуя, сверху — срез шеи находится на хвосте. Сверху посыпаю замороженным укропом и растворимым желатином. Аккуратно заверните и закрепите ниткой. Поместите в пакет для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Я удалил нитки сразу после приготовления. Чтобы рыба равномерно нарезалась и выглядела красиво, ей необходимо полностью остыть.

Рулет из скумбрии — вариант 2 Три скумбрии, размороженные, промытые, очищенные, отделенные от головы и хвоста, выпотрошенные через верхнюю часть рыбы, т.е. разрезанные вдоль спины, оставляя брюшко целым. Аккуратно удалите все кости (включая плавники и кости вдоль позвоночника). Отварите 2 моркови и 3 куриных яйца. Остывшие морковь и яйца я натерла на крупной терке, а огурец нарезала длинными полосками. На него я положила филе с мясом, посолила и поперчила, посыпала сухим желатином и 30 г желатина на рулет, добавила тертую морковь, яйца и маринованные огурцы. Я завернула рулон в пленку. Варите в подсоленной воде в течение 40 минут. Когда готовый рулет будет готов, положите его под пресс, не снимая пленку, до остывания.

Рулетики из скумбрии — 3 варианта Мороженая скумбрия, вареная морковь, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка желатина, соль, сахар, перец — по вкусу Разделать рыбу на филе, посыпать желатином и приправой, добавить тертую морковь и рубленое яйцо, сформировать рулетики. Поместите скумбрию в цепкую пленку и плотно заверните. Доведите воду до кипения и варите скумбрию в течение 25 минут. Затем поставьте в холодильник. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Обжарьте морковь и лук и смешайте с омлетом.

Рулетики из скумбрии с кабачками и морковью — вариант 4 Восхитительное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как праздничное блюдо или на простой ужин. Приготовление не занимает много времени. Ингредиенты. Скумбрия замороженная — 1 штука (200 г) Морковь — 1 штука (180 г) Лимон — 1 штука. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Масло — 1 ч.л. Приготовление. Вскройте брюхо, удалите все кишки и черную кожу. Осторожно расширьте разрез до хвоста (1,5 см от хвоста). Осторожно сделайте разрез вдоль спины до хвоста, не доходя до него 1,5 см. Удалите из рыбы хребет и мелкие кости. 2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (пригодится овощечистка). 4. 4. тонко нарежьте морковь с помощью овощечистки. 5. положите ломтики моркови и кабачков поверх филе. 6. 6. поверните каждое филе по направлению к хвосту и закрепите все шпажкой. 7. смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее рулеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25 минут.

Рецепт рулетов из скумбрии — вариант 5 Хочу поделиться с вами начинками, которые не только украшают этот рецепт, но и делают его великолепным и вкусным! Для приготовления рыбного филе разрежьте рыбу вдоль позвоночника, не вскрывая брюшко. Удалите кости. Разогрейте 2-3 моркови и 3 яйца и оставьте остывать. Вам также понадобятся 2-3 маринованных огурца (!). Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яйца и корнишоны. Кстати, я разрезаю огурцы по диагонали, чтобы кольца (точнее, овалы) были больше. Отрежьте от рулона фольги 2 куска (по 40-50 см каждый, в зависимости от размера рыбы). Положите первую рыбу на фольгу мясистой стороной вверх. Приправьте солью и перцем, посыпьте сухим желатином (около 20 г). Выложите слоями морковь, яйцо, огурец. Тушку второй рыбы приправьте солью и перцем, посыпьте сухим желатином (также около 20 г) и покройте структуру рыбы (кожей вверх). Только эта тушка рыбы должна быть расположена по отношению к первой рыбе. На кожу двух рыб (которые вы сохранили от 1 и 2 тушек) положите немного желатина и сверху положите слой моркови (он может быть гораздо тоньше, чем в середине рулета). Когда вы начнете сворачивать рулет, «сложите» всю конструкцию из рыбы пополам (используя фольгу). Оберните пленкой и запечатайте края. Теперь положите наш овальный колобок на край рулета из фольги и начните заворачивать рулет в фольгу поплотнее. Колобок завернут в несколько слоев фольги и довольно плотно. Проткните зубочисткой в нескольких местах и положите в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Слейте воду, положите рулет под пресс до остывания (я накрыла его тарелкой и поставила внутрь 3-литровый стакан с водой). Поставьте рулет в холодильник до полного охлаждения.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — это рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня я рекомендую вам приготовить рулетики из скумбрии с сыром и овощами в духовке. Роллы очень вкусные и нежные. Начинка из лука, моркови, сыра и перца хорошо сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо с гарниром — отличный обед или ужин, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная - её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.

Подготовьте скумбрию. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить. Промойте рыбу под проточной водой, затем удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте скумбрию на две части вдоль хребта и удалите кости. Из двух скумбрий сделайте 4 филе. Посолите и приправьте каждое из четырех рыбных филе.

Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями. Положите немного растительного масла в сковороду, добавьте чеснок и слегка обжарьте на среднем огне (1-2 минуты). Как только чеснок выпустит свой аромат, снимите его со сковороды.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

Добавьте очищенный и нарезанный лук в сковороду с ароматическим маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистым, добавьте очищенную и грубо натертую морковь. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный перец. Обжаривайте морковь, перец и лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Оставьте обжаренные овощи остывать.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Натрите сыр на крупной терке. Равномерно распределите сыр на каждом из четырех филе.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

Равномерно распределите обжаренные овощи по сыру.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Сверните каждое филе скумбрии с сырно-овощной начинкой в плотный рулет и закрепите зубочисткой.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Поместите рулетики из скумбрии в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Налейте немного воды на дно блюда.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулетики из скумбрии с сыром и овощами подаются теплыми с любыми начинками.

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии

Этот универсальный рецепт второго блюда, который также можно назвать пикантной закуской, понравится любителям рыбы и морепродуктов. Закуски, вкусные и сытные рулетики из скумбрии с ароматными овощами, можно готовить не только для повседневной трапезы. Блюдо, которое заставит стол сиять в любое время!

Я рекомендую наполнить рулетики из скумбрии морковью, луком и свежими помидорами. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты по вкусу. Кстати, помидоры можно заменить томатным соусом или пастой, если овощи в тот момент были недоступны.

На гарнир к этому простому и вкусному блюду можно подать отварной картофель, картофельное пюре или рис, а для меня ломтик свежего лимона — это все, чем я люблю посыпать рулеты из скумбрии, ведь они такие сытные и питательные.

Ингредиенты:

Скумбрия ( 4 штуки) Морковь ( 150 грамм) Лук ( 150 грамм) Помидор ( 1 штука) Масло ( 3 столовые ложки) Лимонный сок ( 2 столовые ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Рулетики из скумбрии. Шаг 1

Для приготовления вкусных и очень аппетитных рыбных рулетиков с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая скумбрия, морковь, лук, помидоры, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, рулеты можно наполнить перцем и другими овощами по вашему выбору.

Рулетики из скумбрии. Шаг 2

Сначала подготовьте овощи для начинки. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на средней или крупной терке. Я предпочитаю тонкий жюльен, которого можно добиться с помощью специальной терки для моркови, но это мой выбор.

Рулетики из скумбрии. Шаг 3

Лук тоже очистите и нарежьте тонкими полукольцами (перец можно мелко нарезать).

Рулетики из скумбрии. Шаг 4

Вымойте помидор среднего размера и нарежьте его только на мелкие кусочки. Я порезал его на кубики.

Рулетики из скумбрии. Шаг 5

Положите в сковороду рафинированное растительное масло (у меня было подсолнечное), разогрейте его и добавьте морковь и лук.

Рулетики из скумбрии. Шаг 6

Немного обжарьте овощи на среднем огне, чтобы они стали мягче. Затем добавить нарезанный помидор, перемешать и приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Рулетики из скумбрии. Шаг 7

Тем временем разделайте рыбу. Что мне особенно нравится в скумбрии, так это низкое содержание костей. Нам нужны туши без кишок, костей, плавников и готовые к употреблению. Не забудьте промыть и высушить рыбу после чистки. Положите каждую тушку (у меня 4 куска среднего размера — около 250 грамм каждый) кожей вниз на разделочную доску.

Рулетики из скумбрии. Шаг 8

Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.

Рулетики из скумбрии. Шаг 9

Дайте овощам немного остыть, чтобы можно было свернуть их в рулеты.

Рулетики из скумбрии. Шаг 10

Разделите приправленные овощи на 4 части (в зависимости от количества рыбы) и положите на один конец, ближайший к шее и голове скумбрии. Если выделится немного масла, это не имеет значения — оно останется на разделочной доске и его можно будет вытереть бумажным полотенцем.

Рулетики из скумбрии. Шаг 11

Теперь аккуратно сверните рыбу и начинку в плотные рулеты и закрепите деревянными зубочистками. Аналогичным образом поступите со всей рыбой и овощами.

Рулетики из скумбрии. Шаг 12

Выберите сковороду, в которой будут готовиться овощные рулетики из скумбрии. Для 4 рыб лучше всего подходит прямоугольное блюдо. Я всегда застилаю блюдо бумагой для выпечки, чтобы потом было легче его очистить. Выложите рулеты на тарелку зубочистками вверх.

Рулетики из скумбрии. Шаг 13

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте рулеты около 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы. Когда рулеты будут готовы, просто удалите зубочистки (они легко снимаются) и выбросьте их.

Рулетики из скумбрии. Шаг 14

Подавайте аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии теплыми с овощами, гарнируя дольками лимона, овощами и свежей зеленью по желанию. Этот очень простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям морепродуктов.

Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Рулет из скумбрии прекрасно вписывается в любое праздничное меню, тем более что для такой закуски не нужно покупать дорогие продукты. Начинкой могут быть овощи (морковь, лук, помидоры, перец, картофель и т.д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные огурцы, рубленая зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красная рыба. Заверните начинку в подготовленное и приправленное филе, затем плотно заверните рулет в пластиковую пленку или оберните фольгой. Рулет, завернутый в фольгу, можно отварить или приготовить в мультиварке. Если вы используете фольгу, запекайте рулет в духовке.

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно завернуть в фольгу, а затем отварить, запечь или приготовить в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу нарезают, солят, приправляют, заворачивают в фольгу и оставляют в холоде на несколько дней.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, отрезают плавники, голову и хвост, моют и сушат. Затем на филе выкладывается начинка, и рулет плотно закрывается. Для начинки необходимо очистить и отварить (или обжарить) овощи, сварить яйца, обжарить грибы и т.д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки, не нуждаются в предварительном нагреве.

Для приготовления закуски вам понадобится противень, разделочная доска, нож, емкость для маринада, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и кастрюля для начинки.

Рецепты рулетов из скумбрии:

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, трав и чеснока. Несмотря на простой состав, закуска очень вкусная и хорошо сочетается с любым застольем.

Необходимые ингредиенты:

Подготовьте рыбу: Достаньте его из холодильника для размораживания, сделайте надрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Ополосните внутри и снаружи. Натрите тушки солью со всех сторон. Поместите в стеклянную миску, накройте и заморозьте в течение 24 часов. По истечении отведенного времени снимите, промойте и высушите. Сложите большой кусок пленки вдвое. Выложите на него скумбрию, посыпьте специями. Нарежьте несколько зубчиков чеснока и положите их сверху на рыбу. Также положите сверху несколько лавровых листьев. Положите сверху вторую тушку. Сверните плотный рулет и закрепите фольгу с обоих концов. Поставьте рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Стартер также можно хранить в морозильной камере, если разрезать его на несколько порций.

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Оригинальная закуска для праздничного случая. Вместе с рыбой необходимо подать яйца, соленый огурец и морковь.

Необходимые ингредиенты:

  • Три скумбрии,
  • Одна морковка,
  • Пара яиц,
  • огурцы,
  • пачка желатина.

Сначала подготовьте скумбрию: Достаньте рыбу для размораживания, выпотрошите ее, снимите шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники и тщательно промойте. Убедитесь, что не осталось костей. Отварите 3-4 яйца и сварите морковь. Охлажденные яйца и морковь натрите на крупной терке. Нарежьте огурцы на соломку. Расстелите фольгу и положите на нее рыбное филе с мясом. Щедро посолите. Посыпьте скумбрию желатиновым порошком. Разложите сверху яйца, морковь и огурец. Заверните скумбрию в плотный рулет и хорошо закрепите фольгу. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите ее и положите рулет. Варить в течение 40 минут. Затем достаньте его, положите на разделочную доску и прижмите. Оставьте до полного остывания.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»

Эта рыбная запеканка оправдывает свое название, поскольку в ее состав входят крабы, сыр и оливки, а также скумбрия. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить сладкую паприку. Такой рулет из скумбрии — достойное украшение новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр,
  • 60 г креветок,
  • несколько оливок,
  • скумбрия,
  • По половине красного и зеленого перца,
  • соль,
  • паприка,
  • лимонный сок,
  • каперсы.

Приготовьте начинку: Сыр натереть на терке, перец нарезать мелкими кубиками. Добавьте половину оливок и измельченные каперсы. Смешайте все вместе.

Затем приступайте к работе: выпотрошите рыбу, удалите пленку, отрежьте хвост, голову и плавники, промойте. Разрежьте высушенную тушку так, чтобы филе можно было раскрыть в форме книжки. Натрите мясо солью и специями и сбрызните лимонным соком. Разложите начинку по филе и сверху положите очищенные креветки. Оберните скумбрию прочной бечевкой. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на один час. Подавайте рулет охлажденным и нарезанным на порции.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия хорошо сочетается со всеми грибами (особенно с шампиньонами). В этом рецепте предлагается пикантный рулет из скумбрии с начинкой из грибов и плавленого сыра. Сыр придает тонкий сливочный вкус, а немного чеснока — легкий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • От трех до четырех скумбрий,
  • Три-четыре скумбрии, три-четыре скумбрии, ¼ кг грибов,
  • Пучок свежей петрушки,
  • чеснок,
  • соль,
  • соль,
  • Сначала подготовьте рыбу: Достаньте его из холодильника для размораживания, выпотрошите и отрежьте головы, хвосты и плавники. Вымойте тушки, разрежьте их пополам. Приготовьте начинку: Вымойте грибы, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, жарьте, пока не выпарится жидкость. Положите их в миску и оставьте остывать. Замороженный сыр натереть на терке, добавить к грибам, добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки.

Положите филе сверху, слегка смажьте, приправьте солью и перцем. Положите сверху начинку и накройте вторым филе. Плотно заверните и закрепите зубочистками. Смажьте оливковым маслом со всех сторон и выложите на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте в горячем или холодном виде. При подаче на стол нарежьте рулет из скумбрии на порционные куски и гарнируйте свежей зеленью.

Вкусная закуска для праздничного стола! Вы можете выбрать любую красную рыбу: Лосось, форель, кета и т.д. Также нам понадобится желатин, семена кунжута и смесь специй для рыбы. Этот рулет из скумбрии лучше всего готовить в мультиварке.

Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Две скумбрии,
  • Семена кунжута,
  • Смесь специй для рыбы,
  • Зелатин,
  • соль.
  • Выпотрошите скумбрию, удалите кожу и кости, отрежьте голову и хвост, промойте скумбрию. Нарежьте филе красной рыбы полосками. Разложите фольгу, положите в нее одно филе в развернутом виде. Посыпьте мясо порошком желатина, семенами кунжута, специями и солью. Разложите сверху полоски красной рыбы. Приправьте небольшим количеством соли и перца и снова посыпьте желатином. Проделайте то же самое со вторым филе. Плотно заверните в рулеты, плотно закройте фольгой. Налейте в мультиварку воду, положите рулеты и установите режим выпечки на сорок минут. Когда рулеты испекутся, выньте их, аккуратно снимите фольгу и оставьте остывать. Нарежьте на порции или подавайте с маслом на тосте.

Скумбрия — полезная рыба, и ее часто предлагают в наших магазинах. Из него готовят множество вкусных блюд. Самый необычный и эффектный — рулет, который может украсить любой праздничный стол. Его несложно приготовить и, что не менее важно, его можно приготовить заранее. Скумбрия довольно жирная, поэтому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия является популярным деликатесом для многих людей благодаря своему сильному вкусу. Лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге с овощной начинкой. Витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, сохраняются как можно дольше, овощи придают блюду отличный вкус, а оригинальная форма и подача делают богатым даже праздничный стол.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия среднего размера: 1 шт.

Рулет из скумбрии фото-рецепт

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вымойте рыбу. Отрежьте голову и плавники, отрежьте брюхо и удалите кишечник. Удалите все черные шкурки. Удалите хребет и все кости ножом. Протрите тушку бумажным полотенцем. Добавьте соль, лимонный сок и специи (в моем случае смесь перцев). Оставьте рыбу мариноваться.

Инструкция приготовления

Старайтесь не переборщить со специями, так как скумбрия имеет довольно сильный вкус, и не рекомендуется перебарщивать.

Лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке.

Отдельно обжарьте овощи на слабом огне. Добавьте к моркови немного сахара, чтобы придать ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Подготовьте противень (у меня маленькая форма 12х20 см) и фольгу (квадрат шириной с рулет). Выложите скумбрию на фольгу и распределите сверху тонкий слой овощей. Сверните рулет и положите внутрь фольгу, чтобы его было легко развернуть в духовке и получить хрустящую корочку.

Поставьте противень в духовку (180°) на полчаса (кудрявая скумбрия готовится немного дольше, чем традиционный вариант).

Через 15-20 минут разверните фольгу, смажьте поверхность несколькими мазками майонеза и дайте подрумяниться.

Рулет можно подавать теплым в качестве основного блюда. Его можно охладить, нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Для эстетической линии идеально подходят лимон и клюква и, конечно, щепотка свежей зелени.

Желатин для этого блюда должен работать быстро и не требовать предварительного замачивания в воде. Вам также понадобится рулон липкой пленки. Не экономьте, рулет должен быть свернут в несколько слоев.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Помимо скумбрии, вам понадобятся различные добавки — вареные яйца, соленый огурец, твердый сыр, лук, морковь. Из них можно приготовить различные начинки для рулета.

Выложите яйца на филе скумбрии, посыпьте солью и желатином.

С яйцом

Как сделать рулет из скумбрии с яйцом

  1. Сформируйте рулет и заверните в пленку.
  2. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  3. Охладите под давлением в течение 1,5 часов и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Для начинки вам понадобится одна сырая морковь, натертая на крупной терке, и одна луковица или лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками.

С овощами

Рулет с овощами из скумбрии

При желании в начинку можно добавить паприку и зелень укропа.

Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.

  1. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
  2. Приправьте филе скумбрии солью и специями и посыпьте желатином.
  3. Положите сверху овощи и оберните пленкой.
  4. Варить в кипящей ароматной воде (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  5. После извлечения рулета взвесьте его на несколько часов, а затем поставьте в холодильник на ночь, пока желатин не затвердеет.
  6. Такой вариант блюда подходит для праздничного ужина, так как имеет праздничное и богатое название.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Рулет из скумбрии царский

1 свежая скумбрия.

  • 1 вареное яйцо, нарезанное ломтиками.
  • 1 небольшая вареная морковь, очищенная и натертая на терке.
  • 5-7 г желатина.
  • Дополнительные аксессуары: 50 г тертого твердого сыра или 2-3 нарезанных маринованных огурца.

Отрежьте голову и плавники скумбрии. Разрежьте вдоль на 2 части, удалите внутренности и все кости.

  1. Положите 1 кусок скумбрии кожей вниз на липкую пленку. Посыпьте солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  2. Сверху выложите слой моркови и снова посыпьте щепоткой желатина.
  3. Затем положите сверху ломтики яйца и сыр или огурец по вашему выбору.
  4. Поверх начинки выложите еще один слой моркови, посыпьте желатином и накройте 2 кусочками скумбрии так, чтобы кожа была сверху.
  5. Осторожно заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, наколите зубочисткой и варите в кипящей воде 30 минут.
  6. Вынуть, оставить остывать и отжать на полтора часа, чтобы стекала лишняя жидкость.
  7. Поместите в холодильник на несколько часов. Рулон готов.
  8. На наших кухнях скумбрия обычно подается свежемороженой, поэтому ее легче разделывать, когда она еще не совсем оттаяла.

Советы и рекомендации по разделке

Как из скумбрии сделать рулет

Сначала отрежьте ножом голову и хвост и отрежьте все плавники. Затем вскройте брюхо и удалите внутренности, стараясь не оставить в рыбе ни одного кусочка черной мембраны.

Мембрана легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым вы аккуратно вытираете рыбу после мытья в холодной воде.

Затем аккуратно разрежьте хребет с костями и удалите оставшиеся кости. Саму рыбу можно разрезать на 2 половинки или оставить целиком. Рыбное филе готово к дальнейшей обработке.

Разрежьте рыбу вдоль на 2 части: одну половину положите в фольгу, посолите и приправьте, посыпьте желатином, положите начинку и накройте второй половиной с внутренней стороны, посыпанной специями и желатином. Плотно заверните рыбный рулет в пленку.

Способы приготовления рулета

  1. Выложите на фольгу целый пласт рыбы, посыпьте специями и желатином, сверху положите любую начинку и аккуратно сверните рулет. Рулон можно свернуть как вдоль, так и поперек (второй вариант более трудоемкий).
  2. Вы всегда можете выбрать самый простой из 3 вариантов настройки рулона. В зависимости от вашего выбора, срез конечного продукта будет иметь различный дизайн.

Положите филе кожей вниз на фольгу.

Несколько общих правил:

  1. Слегка посолите и посыпьте молотыми специями по вкусу. Приправьте черным перцем, рубленым гарниром или кинзой.
  2. Нанесите желатин небольшими мазками на филе. Возьмите быстрорастворимый желатин, который не нужно замачивать и который измельчается в порошок.
  3. Залейте начинку и очень плотно заверните филе. Оберните несколькими слоями фольги.
  4. Проткните плотный рулет в нескольких местах зубочисткой и положите его в кастрюлю с водой, в которую также можно положить лавровый лист, черный перец и кориандр. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  5. Положите рулет, не разворачивая, на деревянную доску и утяжелите его, например, тарелкой и двухлитровой банкой с водой. Поставьте буханку под пресс примерно на 1-2 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. Батон готов, осталось только очистить его, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать на красивом блюде.
Оцените статью
Вкусная еда