Рулетики из печеночных блинчиков рецепт приготовления с фото

Очень вкусные рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные рулетики, приготовленные из тонких печеночных блинов с достаточно интересной начинкой. А начинка у меня из обжаренных овощей и творога! Такую начинку сделала в первый раз, обычно смазываю печёночные блины майонезом с чесноком, кладу тёртые вареные яйца или сыр и овощи, или грибы. А творог всегда использовала для приготовления начинки в сладкие блины на молоке\кефире. Но, печеночные рулетики с творожной начинкой получились очень вкусным.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления печеночных блинов нужно взять:

500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух

Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.

Как уже сказала, печенку можно взять абсолютно любую — это уж на свой вкус, и ее необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку. Я прокручиваю через мясорубку.

Далее к печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло.

Источник

Печеночные рулетики

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; майо

Рулетики из печени с сырной начинкой

печень говяжья, лук репчатый, яйцо, молоко 2 (2-5%), мука пшеничная, растительное масло, соль, перец, сыр, чеснок, укроп (зелень), петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

Печеночные рулетики с грибами и корейской морковкой

печень телячья (или говяжья), яйцо, мука пшеничная, соль, перец душистый (молотый), лук репчатый, шампиньоны, морковь по-корейски, масло растительное, .

Печеночные рулетики с твердым сыром, чесноком и зеленью

печень говяжья, лук репчатый, яйцо, молоко, мука пшеничная, масло растительное, масло растительное (для смазывания сковороды), соль, перец, сыр твердый, чеснок, укроп (веточки, зелень), петрушка (веточки, зелень.

Печеночные рулетики с плавленым сыром и морковью по-корейски

печень индюшиная, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. .

Рулетики из печеночных блинчиков с грибами

куриная печень, молоко, яйцо, соль, мука по необходимости, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, .

Печеночные рулетики с начинкой из зелени со сметаной

печень (любая), молоко, яйцо, мука, соль, растительное масло, укроп, лук зеленый, чеснок, соль и перец, сметана, .

Печеночные рулетики с овощной начинкой и зернами граната

куриная печень, яйцо, пшеничная мука, шампиньоны, морковь, лук репчатый, приправы, масло растительное, гранат, .

Печеночные рулетики с черемшой и яйцом

говяжья печень, молоко, яйцо, лук репчатый, соль перец, мука, яйцо (вареное), черемша (стебли), майонез, соль, перец, .

Печеночные рулетики с имбирем, морковью и луком

печень, яйцо, молоко, мука, соль, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, имбирь (молотый), .

Печеночные рулетики с блинами и сыром

кефир, вода, мука, яйцо, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода, печень говяжья, яйцо, молоко, соль, перец черный (молотый), мука просеянная, растительное масло, сметана, сыр, .

Печеночные рулетики с сырной начинкой

печень, яйцо, молоко, мука, крахмал, соль, перец, растительное масло, сыр твердый, чеснок, майонез, зелень, .

Печеночные рулетики с помидорами

печень говяжья, яйцо, мука, молоко, соль, перец черный, морковь, чеснок, помидоры, петрушка, базилик, .

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Рулетики из печени с начинкой

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Рулетики из печени – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Печеночные рулетики со свеклой

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Рулетики с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Рулетики из печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Нежные печеночные рулетики

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Источник

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂

На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂

Источник

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Рецепт: Закусочные блинные рулетики с паштетом

Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков. Также такая закуска пригодится для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (с учётом смазки сковородки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Зелень (для подачи)
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр творожный — 100 г
  • Огурец маринованный (средний) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
118.5 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Для этого рецепта подойдёт любой, любимый вами, рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.

Перемешиваем до однородного состояния.

Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Получилось 12 шт.

Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Мне помог измельчить овощи кухонный комбайн GALAXY GL2300.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.

Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.

Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня замороженный).

Измельчаем в однородную массу.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.

Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст.
От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём их поверх паштета.

Плотно сворачиваем блины в рулет.

Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.

При необходимости можете скрепить рулетики шпажками.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!

В приготовлении этого рецепта мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
С его помощью измельчала овощи: морковь, лук, маринованные огурцы. Также измельчала печень с овощами в паштет и замешивала тесто на блины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Рецепт: Закусочные блинные рулетики с паштетом

Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков. Также такая закуска пригодится для фуршета.

Комментарии и отзывы

26 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Начинку готовила заранее, блинчики пекла 31 декабря, а уж собирала все ближе к ночи. Получилась замечательная вкусная закуска. Вкусна и в теплом и в холодном виде, и на завтрак и на ужин! Из изменений: печенка была говяжья.

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда