Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет без выпечки с творожным кремом Продукты пищевые
Рецепт потрясающе красивого и вкусного десерта без выпечки. Рулет с творожным кремом и фруктами. Сладости могут быть и полезными!
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки сгущенного молока (около 130 гр.);
— 50 грамм сливочного масла;
— 3 столовых ложки какао (70 гр.).
— 40 грамм сгущенного молока;
Измельчаю 200 гр. печенья, оставляя крупные кусочки.
Добавляю 3 ст. ложки сгущенного молока (около 130 гр.), 50 гр. сливочного масла и 3 столовых ложки какао (70 гр.). Все тщательно перемешиваю.
Для начинки беру 400 гр. творога, добавляю 40 гр. сгущенного молока, 50 мл молока и 40 гр. меда.
Тесто раскатываю толщиной около 5 мм на полиэтиленовом пакете.
Чтобы не пачкать скалку сверху накрываю еще одним пакетом. Масса очень пластичная и легко поддается формированию.
Слоем около 3 мм намазываю творожный коем, не доходя до краев теста, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываю сочные фрукты и заворачиваю рулет. Фрукты очень мелкие.
Получается вот такая красота! Дети умяли рулет и даже не поняли, что начинка была из домашнего творога (они его не едят).
Сюрприз для гостей — с другой стороны мандарин!
Приятного аппетита, друзья!
Здоровья Вам и сладкой жизни!
И еще 3 идеи декора из 1 мандарина
Рецепт: Мандариновый рулет — без выпечки
Ингредиенты:
печенье — 400 г. ;
творог 5% — 300 г. ;
мандарины без косточек — 5-6 шт. ;
банан спелый — 1 шт. ;
мед — 4-5 ст.л. ;
масло сливочное — 50 г ;
какао-порошок — 4-5 ст.л. ;
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление легкого, некалорийного десерта с мандаринами занимает немного времени, не требует выпечки и стоит недорого.
Любое сладкое печенье разминаем скалкой так, чтобы была и мелкая, и крупная фракция.
Блендером измельчаем банан
В миске смешиваем печенье, какао-порошок и банановое пюре.
Полученную массу заворачиваем в пленку или кладем в пакет.
В чашу блендера складываем творог, мед, масло, сахарную пудру и хорошо пробиваем до однородной массы.
Раскатываем прямоугольник из печенья толщиной не менее 1 см.
Сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.
На одну сторону выкладываем боковой стороной очищенные от кожуры мандарины (желательно без косточек)
Пленкой формируем форму рулета.
Убираем в морозильную камеру минут на 30, чтобы творожная масса не расползалась под ножом.
Посыпаем готовый рулет сахарной пудрой, нарезаем кусочками шириной не менее 2 см.
Режем острым ножом, чтобы сок из мандарина не растекался и не смешивался с творожной массой.
Рецепт можно модифицировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Например, заменить фрукты или добавить вместо сахарной пудры сгущенку.
Творческих успехов и вдохновения на кухне!
Новогодний мандариновый рулет без выпечки и сахара. Простой и быстрый рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами необычным десертом с мандаринами, получается очень красивый и как никогда подходящий к главному празднику года.
Такой десерт точно украсит любой праздничный стол и удивит своим освежающим вкусом.
Десерт получается не только красивый, но и очень вкусный. Ароматный кисло-сладкий мандарин в сочетании с печеньем и творогом очень удачное сочетание.
Готовиться такой десерт очень быстро и самое главное без выпечки, для приготовления понадобится только блендер.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мандарины средних размеров 6 шт
- Печенье 400 гр
- Банан 2 шт
- Творог мягкий 350 гр
- Мед 2 ст/ложки
- Какао порошок 2 ч/ложки
- Сахарная пудра 2 ст/ложки
Печенье измельчаем блендером в мелкую крошку и добавляем какао порошок, хорошо перемешиваем и пересыпаем в чашу.
Очищаем банан от кожуры, измельчаем в чаше блендера до состояния пюре и перекладываем в чашу к печенью, перемешиваем до однородного состояния.
Творог перебиваем погружным блендером в однородную массу и добавляем мед.
Расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем массу из печенья, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги и раскатываем скалкой, получаем достаточно тонкий пласт, неровные края если нужно подрезаем.
Сверху печенья намазываем ровным слоем творожную массу.
Укладываем плотно мандарины и сворачиваем достаточно плотный рулет, края скручиваем как у конфеты и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Вот и все наш потрясающий рулет готов, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол, всем приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рулет с мандаринами (без выпечки)
Приготовление рулета с мандаринами занимает совсем немного времени, так как не требует выпечки. Мне кажется, что это самый простой и вкусный зимний десерт. Почему зимний? Потому что мандарины для меня ассоциируются с зимой, Новым годом, Рождеством, ёлкой.
Рулет не обязательно готовить с мандаринами, можно заменить мандарины на бананы. Рулет получится не такой яркий, но тоже очень вкусный. А что если попробовать приготовить такой рулет летом, но с половинками абрикосов или слив? Как думаете, будет вкусно?
Как приготовить рулет с мандаринами (без выпечки)
Пошаговое описание рецепта
1. Печенье измельчить в блендере или любым удобным для вас способом.
Печенье можно измельчить максимально мелко или оставить небольшие кусочки.
2. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
3. К печенью добавить порошок какао и перемешать.
4. Добавить пюрированный банан и замесить пластичную однородную массу.
Пюре банана можно заменить яблочным пюре. Подойдёт и яблочное пюре для детского питания.
5. Творог (маскарпоне, филадельфия) соединить с мёдом и перемешать.
6. Рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой в два слоя. Раскатать на пленке прямоугольник из коричневой массы.
7. Ровным слоем нанести творожную массу на коричневый пласт, оставляя верхнюю часть на 2-3 см не смазанной.