Рулет с клубникой 5 лучших рецептов с фото

Рулет с клубникой и сливками

Этот воздушный и нежный хлеб настолько красив, что его трудно открыть. Но после разрезания не остается ни одного кусочка. Начинка из сливочного сыра и клубники, легкий бисквит и взбитые сливки — идеальный легкий десерт для летнего дня.

В этом рецепте используется очень удачный рецепт бисквита, который хорошо поднимается и не трескается. Должна признаться, что когда я наткнулась на этот вариант теста, меня очень смутило большое количество яиц и малое количество муки, но этот бисквит «ведет себя» очень хорошо и очень приятен на вкус. Если вы всегда сторонились приготовления бисквитных рулетов, попробуйте этот рецепт.

Если вы не хотите делать два вида крема, смотрите в тексте рецепта советы о том, как изменить количество ингредиентов, чтобы приготовить десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Домашний рулет из безе со сливочным сыром и свежими ягодами — это очень нежный десерт, который отличается своей легкостью и вкусностью. Пошаговый рецепт простого, вкусного и эффектного пирога из духовки для любителей безе, взбитых сливок и ароматной клубники.

Этот десерт очень напоминает знаменитый торт «Павлова», в котором гармонично сочетаются хрустящая основа из безе, пушистые взбитые сливки и сочная клубника. Я бы сказал, что рулет с безе — это вариация на тему.

В качестве пудинга можно использовать только двойные сливки (вот рецепт домашних сливок из молока и масла), но я рекомендую добавить сливочный сыр. Начинка получается более устойчивой, и готовый рулет можно идеально порционировать.

Кроме клубники, для приготовления домашнего рулета из безе можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Малина, вишня без косточек или с косточками, нарезанные абрикосы или персики, черника, голубика, клубника…. Любая начинка будет вкусной.

Ингредиенты:

Меренга:

Сахар ( 180 г) Яичные белки ( 4 шт.) Ванильный сахар ( 1 чайная ложка).

Начинка:

Сливочный сыр ( 200 грамм) Сливки ( 150 миллилитров) Клубника ( 100 грамм) Сахарная пудра ( 50 грамм)

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет всегда очень нежный и вкусный. Это быстрый и простой рецепт, а меняя добавки, вы каждый раз получаете новый вкус. Я приготовила его с замороженной клубникой в пюре. Конечно, в сезон клубники вы можете приготовить его и со свежей клубникой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте 50 г сахара. Затем добавьте по 1 желтку за раз, взбивая.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая 50 грамм сахара. Затем добавить по 1 желтку, продолжая взбивать.

Просейте муку вместе с пекарским порошком и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Бисквитное тесто будет довольно густым.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, осторожно перемешивая, соединить с яичной массой. Тесто для бисквита получится достаточно густым.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите готовое тесто тонким слоем на бумаге для выпечки. Выпекайте тесто в духовке примерно 12-15 минут.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто размазать тонким слоем на бумаге для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 12-15 минут.

Выверните тесто вместе с бумагой на чистое полотенце, быстро снимите бумагу и оберните полотенце тестом. Оставьте остывать.

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Тем временем приготовьте начинку. Сделайте пюре из клубники и добавьте оставшиеся 50 г сахара. Я использовала готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Добавьте в пюре кукурузную муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения на медленном огне, помешивая (пока смесь не загустеет). Оставьте остывать.

Тем временем подготовить начинку. Клубнику размять в пюре, добавить оставшиеся 50 грамм сахара. Я использовала уже готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. В пюре добавить крахмал, тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до кипения (до загустения). Остудить.

Для крема взбить маскарпоне и сливки с сахаром.

Для приготовления крема - маскарпоне и сливки взбить с сахаром.

Разверните остывший рулет и смажьте его холодным клубничным пюре.

Остывший рулет развернуть, смазать остывшим клубничным пюре.

Нанесите 3/4 масляного крема ровным слоем.

Поместите рулет на тарелку. Нанесите сверху оставшийся крем. Украсьте по желанию. Для украшения я использовала кондитерские крошки со вкусом клубники.

Переложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению. Я использовала для украшения кондитерскую посыпку со вкусом клубники.

Поместите булочку в прохладное место на несколько часов (на ночь), чтобы она пропиталась. Затем нарежьте ароматный, тающий во рту рулет с клубничным заварным кремом на порции и подавайте с чашкой чая или кофе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и утонченно, что на первый взгляд кажется невозможным сделать такую красоту своими руками. Но это иллюзия! Техника приготовления и выпечки бисквита для таких рулетов очень проста. Любая неопытная хозяйка может приготовить этот десерт самостоятельно. Однако следует обратить внимание на дозировку ингредиентов и обязательно использовать миксер. Давайте вместе испечем булочки с клубникой!

Ингредиенты для приготовления клубничных бисквитных рулетов

  • Пшеничная мука — 1 (неполная) чашка
  • Куриные яйца (крупные) — 3 штуки
  • сахар — 0,5 стакана для теста + 0,5 стакана для крема (можно использовать немного меньше)
  • сметана — 300 мл
  • соль — щепотка
  • загуститель — 1 чайная ложка
  • загуститель для сливок — 1 пакетик
  • свежая клубника (или другие свежие ягоды) — 1 чашка

рулет с клубникой - ингредиенты

Рецепт бисквитного рулета с клубникой:

Приготовьте смесь для бисквитного рулета: подготовьте две емкости. Приготовьте тесто для бисквитных рулетов.

белки и желтки

Добавьте полчашки сахара к яичным желткам и взбивайте электрическим миксером до бледно-желтого цвета и растворения сахара.

желтки с сахаром

Затем смешайте муку и пекарский порошок и добавьте муку в желтковую смесь. Взбейте смесь до однородности.

мука

Добавьте щепотку соли во взбитые яичные белки. Взбивайте яичные белки на средней скорости в течение одной минуты, а затем на высокой скорости в течение двух-трех минут. В результате получится жесткая белая масса из яичных белков.

взбитые белки

Добавьте взбитые яичные белки в тесто для рулета и аккуратно перемешайте лопаточкой.

бисквитное тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Вылейте влажное бисквитное тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределите его по всей поверхности бумаги лопаточкой. Постарайтесь придать бисквиту прямоугольную форму. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте булочки около 8 минут до легкого подрумянивания.

тесто

Выньте форму для выпечки из духовки и сверните пергаментную бумагу в плотный рулон. Заверните в полотенце и оставьте остывать на 30 минут.

бисквитный рулет

Приготовьте сметану для клубничного рулета: Смешайте сметану с половиной стакана сахара и пакетом загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

сметанный крем

Вымойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте каждую ягоду на 2-4 части.

клубника

Снимите остывший корж с полотенца и осторожно удалите пергаментную бумагу. Бумага отслоится слоем в несколько миллиметров, это нормально.

Затем распределите крем по внутренней стороне бисквита.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Выложите подготовленную клубнику поверх крема.

рулет с клубникой

Аккуратно сверните клубничный рулет и поставьте в холодильник на 2 часа. При желании можно украсить рулет оставшимся кремом.

рулет с клубникой

Через 2 часа рулет можно разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

1. для коржа отделите яичные белки от желтков и взбейте с сахаром (смесь должна быть белой пеной). Медленно увеличивайте скорость венчика. Когда желтки побелеют, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Поместите взбитые яичные белки в холодильник. 2.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте до жесткости. Постепенно увеличивайте скорость, повышая обороты. Всыпьте сахар, когда яичные белки перестанут увеличиваться в объеме. Добавьте ванильный сахар.

Просейте смешанные кукурузную муку и муку к яичным желткам. Смешайте в миске для смешивания. Добавьте яичные белки с помощью ложки. Выложите бисквитное тесто на противень. Выпекайте в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов. Заверните торт в бумагу и положите в холодильник.

4) Положите желатин (столовую ложку) в холодную кипящую воду (полстакана) и дайте настояться в течение 15 минут. Измельчите клубнику в блендере и добавьте сахар. Нагрейте желатин на медленном огне. Оставьте немного остыть и смешайте с клубникой. 5.

Взбейте сливки, они должны быть густыми и холодными. Перед взбиванием поместить в холодильник. Налейте холодную воду в большую емкость и добавьте лед. В меньшей миске взбить сливки. Крем должен быть очень густым. Добавьте клубничное желе и хорошо перемешайте электрическим миксером. Разверните рулет и смажьте кремом, затем снова сверните.

Оцените статью
Вкусная еда