Рулет красный бархат рецепты с фото

Рулет «Красный бархат»

Приготовьте классический американский торт с нежным сырным кремом в виде рулета. Получится простой, но очень праздничный десерт.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Можно добавить

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её чайной ложкой масла.

Тонкое кухонное полотенце из ткани равномерно присыпьте сахарной пудрой.

Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно взбейте.

Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности. Влейте уксус, перемешайте.

Добавьте к тесту краситель, перемешайте. Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.

Выпекайте корж 15–17 минут до готовности. Срежьте края коржа, переверните его на полотенце и удалите бумагу.

С узкого конца сверните корж вместе с полотенцем в рулет, оставьте его до полного остывания.

Миксером взбейте крем-сыр со сливочным маслом в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к массе сахарную пудру.

Добавьте в крем ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Измельчите обрезки от коржа в крошку.

Остывший корж осторожно разверните и смажьте кремом, снова сверните его в рулет.

Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Источник

Рулет красный бархат

Фото к рецепту: Рулет красный бархат

Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.

После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.

Источник

Рулет Красный бархат. Нежнейший десерт к чаю!

Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!:)

Подробный видео рецепт:

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • кефир — 30 мл
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • мука — 150 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ч.л.

В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.

Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.

Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.

После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.

Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.

Источник

Рулет «Красный бархат» | Очень нежный десерт к чаю!

Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт! 🙂

Ингредиенты

Основа

  1. яйцо 4 шт
  2. сахар 150 г
  3. соль щепотка
  4. кефир 30 мл
  5. подсолнечное масло 40 мл
  6. мука 150 г
  7. какао 20 г
  8. разрыхлитель 1 ч.л.
  9. красный пищевой краситель 1 ч.л.

Приготовление:

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Источник

    Рулет «Красный Бархат»

    Рулет

    Невероятно красивый и очень вкусный рулет!
    Влажный бархатный бисквит и нежнейший крем из сливочного сыра с взбитыми сливками.
    Порадуйте своих любимых этой необычной выпечкой.

    Ингредиенты

    • Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г).
    • Сода-1ч.л.
    • Разрыхлитель-1ч.л.
    • Какао порошок-1ч.л.
    • Яйца-2шт (крупные).
    • Сахарная пудра-300г.
    • Соль-0,5ч.л.
    • Кефир-220мл.
    • Ванильный экстракт-1ч.л.
    • Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л.
    • Уксус-1ст.л.
    • Растительное масло-100мл.
    • Сливочное масло-100г.

    1 ЭТАП

    Смешаем все сухие ингредиенты: В миску добавим просеянную муку, крахмал, соль, соду и какао порошок. Все хорошо перемешаем.

    IMG_9061.jpg

    2 ЭТАП

    Смешаем все мокрые ингредиенты: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

    Растительное масло добавляем в несколько приёмов.

    После этого по одному добавим яйца. Взбиваем до однородной массы.

    IMG_9068.jpg

    3 ЭТАП

    Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

    IMG_9071.jpg

    4 ЭТАП

    Добавим пищевой краситель. Перемешаем.

    IMG_9078.jpg

    5 ЭТАП

    Теперь добавим кефир. Добавляем порционно в 3 приема.

    В последнюю порцию кефира добавим уксус. Перемешаем

    IMG_9084.jpg

    6 ЭТАП

    Теперь добавим сухие ингредиенты. Добавляем в 2-3 приема.

    IMG_9080.jpg

    IMG_9089.jpg

    7 ЭТАП

    Выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 35х35см), выстеленный пергаментом.

    Тесто равномерно распределим и встряхнем противень.

    IMG_9091.jpg

    8 ЭТАП

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    IMG_9095.jpg

    9 ЭТАП

    Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое влажное полотенце.

    Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимаем.

    IMG_9098.jpg

    10 ЭТАП

    Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

    IMG_9101.jpg

    11 ЭТАП

    Приготовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сливочным сыром.

    Взбиваем на средней скорости миксера до однородности.

    Крем должен получиться густым, гладким и без комочков.

    IMG_9117.jpg

    12 ЭТАП

    Остывший рулет развернем и смажем кремом.

    IMG_9120.jpg

    13 ЭТАП

    Свернем плотный рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на пару часов.

    IMG_9122.jpg

    14 ЭТАП

    Готовый рулет освободим от пленки и украсим на свое усмотрение.

    Я вырезала из обычной офисной бумаги сердечки, разложила на рулет и посыпала сахарной пудрой.

    Затем аккуратно снимаем трафареты.

    IMG_9129.jpg

    IMG_9132.jpg

    Давно мечтала испечь торт красный бархат, но с тортиками у меня всегда проблема с оформлением.
    Ваш рулет просто находка. И оформление суперское.
    Ирочка, благодарю за великолепную идею.

    Какая красота. Зашла на страницу и пришла в восторг.
    Хочу такой рулетик приготовить. Ингредиенты вроде доступные, но краситель гелевый на глаза не попадался, хотя может я внимание не обращала.
    Обязательно приготовлю, спасибо Ирочка за ваши вкусняшки.

    Лучше позже, чем никогда. ))) Не люблю писать комментарии, но сейчас решила поделиться впечатлением, так как давно имела виды попробовать приготовить красный бархат. Правда он у меня не очень красный получился)))
    Пекла рулетик на День всех влюблённых, мнения разделились. Моему мужу сладкоежке он не очень понравился из-за сырного крема, а мне с сыном очень рулетик пришелся по вкусу и крем просто волшебный.
    Цвет рулета получился не такой красный, как у вас на фото, наверное какао добавила больше, ну любим мы шоколодные нотки))) поэтому рулетик вышел такой, бордово коричневатый. На вкусе это не отразилось.
    В следующий раз буду делать точно по рецепту, чтобы цвет тоже получился.
    Спасибо большое за рецепт, думаю он станет частым гостем на нашем столе.

    Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию .

    Источник

Оцените статью
Вкусная еда