Рулет из свиных ушей как приготовить быстро

Рецепт Рулет из свиных ушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Варите ушки в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов. Выньте их и оставьте остывать. Порубите зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Разложите уши на липкой пленке, добавьте овощное пюре и растворенный в воде желатин; заверните все в рулет, перевяжите ниткой и положите в холодильник на ночь.

Вы можете создать свой собственный рецепт, используя калькулятор рецептов в приложении «Моя здоровая еда», учитывая потерю витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из свиного уха.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 234 ккал 1684 ккал 13.9% 5.9% 720 г
Протеин 26.6 г 76 г 35% 15% 286 г
Жир 12.1 г 56 г 21.6% 9.2% 463 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 0.9% 4469 г
Диетическое волокно 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 1% 4363 г
Пепел 1.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97,7 мкг 900 микрограмм 10.9% 4.7% 921 г
Бета-каротин 0,587 мг 5 мг 11.7% 5% 852 г
Лютеин + зеаксантин 2,083 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,342 мг 1,5 мг 22.8% 9.7% 439 г
Витамин B2, рибофлавин 0,121 мг 1,8 мг 6.7% 2.9% 1488 г
Витамин B4, холин 4,74 мг 500 мг 0.9% 0.4% 10549 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,11 мг 5 мг 2.2% 0.9% 4545 г
Витамин B6, пиридоксин 0,18 мг 2 мг 9% 3.8% 1111 г
Витамин B9, фолиевая кислота 3,906 мкг 400 микрограмм 1% 0.4% 10241 г
Витамин С, аскорбат 17.08 мг 90 мг 19% 8.1% 527 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,232 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6466 г
Витамин H Биотин 0,052 мкг 50 микрограмм 0.1% 96154 г
Витамин К, филохинон 8,4 микрограмма 120 микрограмм 7% 3% 1429 г
Витамин РР, NE 4,7476 мг 20 мг 23.7% 10.1% 421 г
Ниацин 0,078 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 155,99 мг 2500 мг 6.2% 2.6% 1603 г
Кальций, Ca 77,07 мг 1000 мг 7.7% 3.3% 1298 г
Кремний, Si 0,208 мг 30 мг 0.7% 0.3% 14423 г
Магний, Mg 22,67 мг 400 мг 5.7% 2.4% 1764 г
Натрий, Na 344,5 мг 1300 мг 26.5% 11.3% 377 г
Сера, S 265,52 мг 1000 мг 26.6% 11.4% 377 г
Фосфор, P 111,5 мг 800 мг 13.9% 5.9% 717 г
Хлор, Cl 395,07 мг 2300 мг 17.2% 7.4% 582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13,1 мкг ~
Бор, B 0,7 мкг ~
Ванадий, V 1,15 мкг ~
Железо, Fe 3,514 мг 18 мг 19.5% 8.3% 512 г
Йод, I 0,3 мкг 150 микрограмм 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, ко 0,54 мкг 10 мкг 5.4% 2.3% 1852 г
Литий, Li 0,26 мкг ~
Марганец, Mn 0,3842 мг 2 мг 19.2% 8.2% 521 г
Медь, Cu 64,82 мкг 1000 мкг 6.5% 2.8% 1543 г
Молибден, Мо 0,951 мкг 70 мкг 1.4% 0.6% 7361 г
Никель, Ni 0,742 мкг ~
Рубидий, Rb 1,3 мкг ~
Селен, Se 2,201 мкг 55 мкг 4% 1.7% 2499 г
Стронций, Sr 10,42 мкг ~
Фтор, F 2,33 мкг 4000 мкг 0.1% 171674 г
Хром, Cr 2,64 мкг 50 микрограмм 5.3% 2.3% 1894 г
Цинк, Zn 0,2734 мг 12 мг 2.3% 1% 4389 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.007 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
аспаргиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Proline 0.061 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитат 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г не менее 16,8 г
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г 11,2 — 20,6 г 0.3% 0.1%
18:2-линоленовая кислота 0.03 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.003 г ~

Энергетическая ценность Рулет из свиного уха составляет 234 ккал.

Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее.

** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать пол, возраст и другие факторы, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Рулет из свиного уха

Тщательно вымойте свиные ноги и уши, положите их в кастрюлю и залейте водой, пока они не будут покрыты. Готовьте на медленном огне, постоянно снимая с огня.

Когда мясо станет мягким, добавьте специи и соль и готовьте еще несколько минут. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо. Положите мясо ножки в остывшие ушки, сверните, перевяжите бечевкой и держите под грузом некоторое время. Через некоторое время удалите нитку и наполните рулеты жидкостью, оставшейся после приготовления. Оставьте булочки в холоде на несколько часов, затем нарежьте их, выложите на большое блюдо, смажьте желе и посыпьте измельченной морковью.

Гарнировать листьями петрушки. Салат с маринованной свеклой хорошо сочетается с этой закуской.

Рулет из свиного уха

Рулет из свиных ушей

Многие люди даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Его легко приготовить, но результат получается великолепным. Так что встаньте!

Описание приготовления:

Такая закуска идеально подходит для мужских посиделок в приятной компании. Вместо мяса можно использовать язык или куриное филе. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Горчица или тертый хрен хорошо сочетаются с булочкой.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 штуки
  • Свинина — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 семя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 семя

Как приготовить «Рулет из свиных ушей»

Рулет из свиных ушей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рулета из свиных ушей. Очистите и промойте овощи. При необходимости обжарьте ушки на огне кастрюли. Промойте уши горячей водой и мягкой щеткой и удалите все следы дыма.

Срежьте защелку с ушек, чтобы они открывались. Положите уши в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 5 минут и слейте воду. Затем добавьте мясо, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и лук в кастрюлю с ушами. Влейте два литра воды и поставьте на средний огонь. Готовьте ушки в течение 2 часов.

Рулет из свиных ушей - фото шаг 6

Расстелите фольгу и положите приготовленные ушки внахлест. Равномерно распределите сверху мясо и чеснок.

Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт

Многие люди шокированы тем, что свиные уши могут быть ингредиентом в рецепте. Однако рулет из свиного уха — это вершина кулинарного совершенства. Это великолепное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его цена порадует любую хозяйку.

Рулет из свиных ушей

В приготовлении есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить вкусный и нежный рулет, который станет украшением праздничного стола. Закуска отличается питательностью и аппетитным внешним видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Основными ингредиентами являются:

  • 4 свиных уха
  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (для мясных продуктов рекомендуется использовать специальную смесь приправ)
  • немного соли и перца (в виде горошин)
  • лавровый лист
  • сушёная гвоздика
  • травы
  • 30 г желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, соблюдая очередность.

Приготовление рулета

  • Сначала нужно замочить уши в холодной воде на 2-3 часа.
  • Затем вам нужно позаботиться о свинине. Для этого его необходимо вымыть и высушить. Затем нарежьте его крупными кусками и натрите специями. Замаринуйте этот ингредиент примерно на 2 часа.
  • По истечении времени ушки следует тщательно промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Затем залейте их водой и доведите до кипения, после чего снова промойте водой комнатной температуры.
  • Теперь повторите предыдущий шаг, но после закипания уменьшите огонь и добавьте лук, морковь, соль, перец, гвоздику и укроп. Эта смесь должна кипеть на медленном огне около 1 часа. В конце добавьте лавровый лист.
  • Затем выньте ушки из бульона и срежьте с нижней части толстый слой и лишний жир.
  • Положите мембрану на плоскую поверхность и наложите уши друг на друга. Кончики должны быть направлены к центру. Приправьте солью и посыпьте сушеным желатином.
  • Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее тонкими длинными полосками.
  • Затем положите свинину, морковь и желатин на ушки и накройте их еще двумя ушками.
  • Теперь осторожными движениями сформируйте конструкцию в рулет и плотно заверните его в пленку.
  • Затем обвяжите его ниткой и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Готовьте на медленном огне около 4 часов.
  • По истечении времени можно вынуть рулет и положить его на противень, накрыть разделочной доской и положить сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте его в таком положении на ночь.
  • Утром поставьте блюдо в холодильник для полного охлаждения.

Подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Мясной рулет

Приготовьте блюдо из свиных ушей и языка, используя следующие ингредиенты:

  • 3 кусочка языка
  • 3 куска свиных ушей
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 шт. баклажана 2 шт. баклажана 2 шт. яйца
  • несколько зубчиков чеснока
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • соль, специи по вкусу
  • 20 г желатина (на 0,5 л бульона)
  • 0,5 г лимонного сока (для 0,5 г лимонного бульона)

Приготовление

Приготовьте рецепт следующим образом:

  • Уши и язык нужно тщательно вымыть и удалить жир.
  • Положите ингредиенты в кастрюлю и добавьте воду. Варите, пока не закипит.
  • Затем снимите пену и добавьте соль, специи и очищенные овощи.
  • Готовьте ингредиенты около 1,5-2 часов, пока язык не приготовится.
  • После варки язык необходимо вынуть из бульона, промыть под холодной проточной водой и очистить от утолщенных частей.
  • Уши также должны быть тщательно очищены, вплоть до хряща. Затем отделите мясо от жира.
  • Теперь добавьте желатин в бульон и хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и пропустите через сито.
  • Застелите противень пленкой и положите ушки, оставив края немного свисать.
  • Затем положите язык, слоями мясо и жир.
  • Залейте все это бульоном и желатином и равномерно распределите в форме.
  • Теперь нужно завернуть свисающие концы ушек так, чтобы закрыть верхнюю часть блюда.
  • Затем накройте рулет полиэтиленовой пленкой и положите сверху пресс. Наконец, поместите смесь в холодильник на 6-9 часов.

Если вы будете соблюдать вышеперечисленные рекомендации и тонкости, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

Подробнее о приготовлении свиных ушей смотрите в видеоролике:

Рулет из свиного уха

Быстрая и очень вкусная закуска к пиву для настоящих мужчин! В прошлом мы всегда находили рецепты свиных ушей, которые требовали длительного времени приготовления. Мы с мужем были удивлены, когда нашли рецепт, который обещал вкусную закваску за 40 минут. И результат получился пряным и необычным, хотя в оригинальном рецепте о специях ничего не было сказано. Но мы натерли все солью, смесью перцев и сушеными травами (укроп, петрушка, базилик, орегано). Я могу только рекомендовать этот подход!

Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для рулета из свиного уха натрите его солью и специями по вкусу. Затем очистите чеснок и разрежьте его вдоль. Острым ножом вырежьте в ушах несколько толстых мест и заполните их зубчиками чеснока. Поместите ухо внутрь и плотно заверните его в рулет, перевяжите толстой ниткой. Заверните рулет в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Выньте готовый рулет из духовки и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Стартер готов — подавайте пиво!

Оцените статью
Вкусная еда