Рулет из шпината с семгой и творожным сыром как приготовить пошаговый рецепт

Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального рулета на основе шпинатного бисквита с начинкой из сливочного сыра и семги. Заинтригованы? К слову, такое блюдо имеет весьма оригинальный вид и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 300 г
  • семга — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю в густую пену. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и желательно охлажденной.

Шпинат промываю холодной водой, даю стечь или обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю в измельчитель блендера, добавляю яичные желтки.

Добавляю соль по вкусу и измельчаю в однородную массу.

В полученную массу всыпаю просеянную пшеничную муку и перемешиваю ложкой до исчезновения комочков.

Вот так должна выглядеть масса после добавления муки. Не пугайтесь непривычного цвета, в рулете такая основа выглядит очень даже привлекательно.

Небольшими порциями выкладываю взбитые белки и перемешиваю лопаткой. Обратите внимание: перемешивать необходимо снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

Противень закрываю листом пекарской бумаги, смазываю растительным маслом. Тесто перекладываю на противень равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 10 минут. Обратите внимание, что корж необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Пока корж остывает, готовлю начинку. Для этого в сливочный сыр выдавливаю лимонный сок и тщательно перемешиваю. Для того чтобы получить больше сока с цитрусовых, предварительно опускаю их в кипяток.

С коржа снимаю лист пекарской бумаги. Доску закрываю пищевой пленкой и перекладываю корж.

Сверху равномерно распределяю слой сливочного сыра.

На сыр выкладываю кусочки красной рыбы.

Закручиваю рулет с широкой стороны.

Рулет закручиваю в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник на час.

Теперь рулет можно нарезать порционными кусочками. Очень важно чтобы нож для нарезки был острым, тогда кусочки получатся аккуратными.

Такой рулет очень часто появляется на праздничном столе. Рецепт можно считать универсальным, поскольку вы сможете внести свои дополнения в начинку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков с творожной начинкой

Источник

Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром

Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром
250 г листьев шпината отрезаем черешки, обдаем кипятком , а затем ледяной водой.
3 яйца разделяем на белки и желтки
Измельчаем комбайном или блендером шпинат и три желтка
2 столовые ложки подсолнечного масла добавляем и взбиваем все в однородную массу
3 столовые ложки муки просеиваем
1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем с мукой
Смешиваем муку с шпинатной массой лопаточкой или венчиком осторожно, чтобы не забить массу
3 белка взбиваем в крутую пену со щепоткой соли и осторожно вводим в тесто
Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 10-12 минут
Поверхность охлажденного рулета смазываем 270 г сливочного творожного сыра и посыпаем укропом
180-200 г форели или лосося тонко нарезаем и выкладываем на смазанную поверхность рулета тонким слоем
Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 3-4 часа
Приятного аппетита и вкусной вам жизни!

Источник

Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой). 🍣 Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр 🧀 с майонезом и грибами или курицей. 🍗 Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты. 👌

Шпинатный рулет с сыром и красной рыбой

Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!

Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!

2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.

3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.

4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.

5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.

Как приготовить шпинатный рулет

Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см)

Процесс приготовления

Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.

шпинатный рулет с сыром

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!

шпинатный рулет с лососем

Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.

шпинатный рулет рецепт

На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.

шпинатный рулет с семгой

Сверните корж с начинкой в ролл.

как сделать шпинатный рулет

Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Источник

Шпинатный рулет со слабосоленой сёмгой

Друзья, а что вы предпочитаете на перекус, когда хочется чего-то лёгкого, но в тоже время сытного? Наш сегодняшний выбор – Шпинатный рулет со слабосоленой сёмгой. После приготовления его можно герметично упаковать и хранить в холодильнике, а при любом удобном случае – прятать ломтик-другой за щёку. Уверены, что вам этот рецепт придется по душе! Ведь этот привлекательный рулет с легкостью может стать звездой праздничного стола и собрать немало комплиментов в ваш адрес, будьте уверены. Не будем вас томить, приступим к готовке!

Ингредиенты:

Примечание : шпинат в рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный.

Приготовление:

1. В начале поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Далее отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, они понадобятся позже.

3. Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его. Если свежий, то тщательно промойте и бланшируйте его в кипящей воде 10-15 секунд. Хорошо отожмите, но не полностью. Поместите шпинат в стационарный блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте муку и желтки. Должно получиться полностью однородное пюре зеленого цвета.

4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их миксером/венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если при переворачивании миски она не двинется с места – значит белки стабильны.

5. Добавьте шпинатную массу к взбитым белкам и тщательно перемешайте с помощью ложки/лопатки (не миксером).

6. Расстелите пергамент для выпечки. Смажьте его тонким слоем растительного масла (так готовый бисквит точно не прилипнет). Переложите шпинатное бисквитное тесто на бумагу и разровняйте его в пласт толщиной 1 см.

7. Достаньте противень из духовки и переместите на него бумагу с бисквитом.

8. Выпекайте шпинатный бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 7-10 мин.

9. Выньте противень из духовки, дайте основе полностью остыть.

10. Пока остывает бисквит, займитесь начинкой. Сёмгу нарежьте на тонкие слайсы. К сливочному/творожному сыру добавьте столовую ложку лимонного сока (без мякоти), перемешайте и попробуйте на вкус. Если кислинки и аромата вам достаточно, больше не добавляйте. Если сыр слишком плотный и густой, можете разбавить его сметаной или сливками.

11. Далее поверх остывшего шпинатного бисквита поместите новый отрез бумаги для выпечки и переверните на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко – отлично. Если же бисквит плохо отходит, воспользуйтесь проверенным средством – смочите лист, на котором он выпекался, теплой водой. Дайте ему полежать 5-7 мин и попробуйте снять лист снова.

12. Далее нанесите на бисквит слой из сливочного сыра, равномерно распределяя сыр лопаткой.

13. На сырный слой выложите тонкие ломтики красной рыбы. Старайтесь не оставлять пустые места, так в готовом рулете вы получите красивый срез.

14. Плотно сверните будущий рулет, чтобы шов остался снизу.

15. Перенесите готовый шпинатный рулет на подходящее по размеру/форме блюдо и отправьте его в холодильник, как минимум на 3-4 часа. Рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться.

16. Достаньте рулет из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки (примерно 1.5-2 см) и наслаждайтесь!

Источник

Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото

Закусочный рулет со шпинатом и лососем - праздничный рецепт с пошаговыми фото

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Ну,на мой взгляд. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Контрастные цвета радуют глаз и очень эффектно выглядят.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.

Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.

Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки — разморозил, отжал и готово.

Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых — надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.

Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат. Поздней осенью именно такой вариант.

В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.

Если спешите — микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки — закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.

Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка — пиши пропало — они нормально не взобьются.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Включить духовку на 180 градусов.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.

Два, наверное, самых важных правила — ни капли жира, ни капли желтка.

Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.

Шаг 3

Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть — добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.

Шаг 4

Вылить содержимое миски на противень и разровнять.

Шаг 5

Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить — бисквит будет ломаться. Если недопечь — просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.

Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.

Шаг 6

Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.

Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная — смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант — нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.

Шаг 7

Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте — швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.

Шаг 8

Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует — разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда