Рулет из селедки с начинкой из плавленного сыра как приготовить рецепт с фото

Рулетики из сельди с плавленым сыром

Хотим предложить вам замечательную холодную закуску из малосольной сельди – рулетики из сельди с плавленым сыром и морковью! Такие рулеты особенно вкусны, и сочетание соленой рыбы с плавленым сыром особо часто встречается на наших столах. И это совершенно не зря – этот союз бесподобен и безупречен, особенно под крепкие спиртные напитки или с отварным картофелем, зеленым луком и солеными огурцами.

— соль, перец черный – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления:

1. Возьмите готовую малосольную сельдь и разделайте каждую рыбью тушку на два филейных кусочка. Так как из филе будут готовиться рулеты, необходимо очень постараться и подготовить его как следует, не оставляя ощутимых косточек. Для получения хорошего филе отсечь голову и хвост, удалить внутренности, промыть как можно тщательнее. Затем подрезать рыбу по спинкеи по брюшку, снять кожицу с тушки. Остается только снять филе с хребтовой кости и прощупывая пальцами каждый участок, удалить оставшиеся реберные кости, мелкие плавники и прочие ненужные элементы. В конце можно еще раз промыть и промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.

2. Заранее отваренную морковь очистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем каждый ломтик нарезать продолговатыми брусочками, шириной также 0,5 см, т.е. в разрезе такой морковный брусочек должен представлять собой квадрат.

3. Плавленый сыр соединить с мягким сливочным маслом, растереть вилкой или блендером.

4. Всыпать в сырную начинку измельченный укроп и черный молотый перец. Солите начинку по вкусу, в зависимости от солености плавленого сыра и сельди.

5. Принимаемся за формирование рулета: на столе растяните пищевую пленку, селедочные филе разложите таким образом, чтобы брюшные части соприкасались друг к другу, немного внахлест.

6. Нанесите сырную намазку по всей поверхности филе, на одну селедку примерно 1,5 ст.л. сырной намазки.

7. В центр вдоль уложите морковные брусочки, по всей длине филе.

8. Помогая себе одним краем пищевой пленки заверните селедочные филе в тугой рулет. Вторую пару филе аналогично начините и скрутите в рулет, а затем переложите оба рулета в холодильник, на 6-8 часов, чтобы масло и сыр хорошо застыли и рулет можно было аккуратно нарезать.

Источник

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • майонез — 30г
  • морковь — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 01

Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 02

Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 03

Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 04

Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 05

Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 06

Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из сельди с луком и плавленым сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото угощения к праздничному столу — рулет из сельди с луком и плавленым сыром Питательная закуска с невысокой калорийностью. Видео-рецепт.

Готовый рулет из сельди с луком и плавленым сыром

Рулет из сельди с луком и плавленым сыром, конечно, не особо популярная холодная закуска, как бутерброды и маринованные грибы. Но для разнообразия торжественного застолья закуска будет очень кстати. Ею с легкостью можно удивить и порадовать домашних и гостей, поскольку о ней многие даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки существует несколько десятков, при этом в 90% в основе всех рецептов лежит сыр, и, как правило, в виде плавленых сырков. Самый классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочный. Но подойдут любые другие сорта. В начинку добавляют любые овощи, зелень, оливки, грибы, каперсы, маслины. Можно даже взять морепродукты, например, кальмары, креветки или мидии.

В данном посте расскажу, как приготовить рулет из сельди с луком и плавленым сыром. Его можете взять за основу и на этой базе делать другие виды начинки. Любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится этот рецепт! К тому же закуска не отнимет много времени и сил, она бюджетная и всем по карману.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 45 минут
  • Селедка — 1 тушка
  • Зеленый лук — 1 перышко (в рецепте замороженный)
  • Репчатый лук — 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление рулета из сельди с луком и плавленым сыром, рецепт с фото:

Селедка очищена и разделена на филе

1. Самый важный момент в приготовлении рулета — филетирование сельди. Для этого сначала с тушки снимите пленку. Затем отрежьте голову с хвостом и вспорите живот. Удалите все внутренности и с внутренней стороны животика снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и тщательно удалите все кости, даже самые мелкие и тонкие. Затем очищенное филе хорошо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой.

Филе сельди прикрыто пищевой фольгой

2. Филе выложите на дощечку мясом вверх и сверху положите пищевую пленку.

Филе сельди отбито кухонным молоточком

3. Кухонным молоточком отбейте филе сельди.

Филе сельди отбито кухонным молоточком

4. Отбейте филе селедки, чтобы оно распласталось и по всей площади стало одной толщины около 0,5 см. Молотком сильно не усердствуйте, чтобы не оставить на рыбке дырки.

Сыр натерт на терке

5. Плавленый сыр натрите на средней терке или разомните вилкой.

На филе рыбы выложен сыр

6. Филе селедки положите на полиэтиленовую пленку, чтобы потом было легче сворачивать рыбу. На филе ровным слоем нанесите плавленый сыр.

На сыр выложен нашинкованный лук

7. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите его сверху плавленого сыра. По желанию лук предварительно можете замариновать в столовом уксусе с сахаром.

На сыр выложен зеленый лук

8. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой, мелко накрошите и выложите на начинку.

Селедка свернута рулетом и обернута пищевой пленкой

9. При помощи полиэтиленовой пленки аккуратно сверните селедку рулетом. Оберните рулет из сельди с луком и плавленым сыром этим же пакетом, хорошо зафиксируйте и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время снимите пленку, рулет нарежьте кольцами по 1 см и сервируйте на блюде. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из сельди.

Источник

Рулет из селедки рецепт с плавленым сыром. Как приготовить закуску необычно, вкусно и красиво

В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как необычно, вкусно и красиво приготовить закуску рулет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом. Рулет быстро разлетается за праздничным столом в первую очередь.

Процесс приготовления:

Достаем с холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Готовим начинку для рулета: смешиваем сливочное масло, плавленый сыр и укроп.

При помощи пищевой пленки отбиваем 2 филе селедки так, чтобы соединить их в один пласт прямоугольной формы (смотри видео).

На отбитую селедку выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.

Ставим рулет в морозилку на три часа.

Достаем из морозилки, нарезаем произвольными круглыми кусочками и подаем к столу.

Источник

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

Рулет из селедки с сыром — достаточно популярная закуска, такая же, как бутерброды, и для разнообразия праздничного стола будет очень кстати, ведь Новый год уже не за горами. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из селедки великое множество. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит плавленый сыр и сливочное масло. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры, решайте сами. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, разные овощи, например, – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки. Представляю вашему вниманию собственный вариант рулета.

Для блюда потребуется:

  • слабо-соленая селедка 1 шт. (крупная)
  • сыр плавленый 50 г
  • свежий укроп 1 веточка
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • пищевая пленка или пакет для упаковки

1. Основой для рулета послужит селедка. Убираем голову и хвост, потрошим, аккуратно разрезаем пополам вдоль хребта, не снимая шкуру. Убираем все косточки и срезаем мясо со спинки вровень по толщине брюшка так, чтобы половинки казались равными по толщине.

2. Срезанную часть рыбы нарезаем мелкими кусочками.

3. Отвариваем яйцо и морковь. Сыр, морковь и яйцо нарезаем мелкими кубиками, а зелень шинкуем.

4. Достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре, и затем смешайте все ингредиенты.

5. Возьмите полиэтиленовый пакет и уложите на дно половинку сельди мясом внутрь.

6. Равномерно распределите начинку, сверху положите вторую половинку сельди и, слегка подворачивая пакет, сформируйте колбаску, она должна быть плотной, круглой формы.

7. Положите ваш рулет в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда