Морковный рулет со сливочным сыром
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с морковной основой и пикантной начинкой из сливочного сыра и чеснока. Его легко приготовить, он выглядит очень шикарно и является прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Его можно приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. У него удивительно нежный и гладкий вкус, я бы даже сказал легкий и утонченный. Его можно есть за праздничным столом, даже если вам кажется, что есть больше нечего 🙂 Предвосхищая основной вопрос, должен сказать, что хлеб не похож по вкусу на вареную морковь; в общем, чувствуется, что основной ингредиент — морковь, но вкус очень тонкий и изысканный.Мне очень понравился этот замечательный хлеб — он был вкусный, красивый и полезный!
Ингредиенты:
- 400 грамм моркови
- 4 яйца
- соль, перец
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла
- Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 2 веточки укропа
- 1 — 3 зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки сметаны
- соль, перец
Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (проще и быстрее это сделать с помощью кухонного комбайна). Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте морковь.
Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой около 10-20 минут до мягкости, периодически помешивая. Морковь не должна подгореть или высохнуть, она просто варится на медленном огне и постепенно размягчается. Добавьте соль и перец.
Дайте моркови полностью остыть, добавьте яичные желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
Добавляйте взбитые яичные белки к моркови партиями, аккуратно взбивая после каждой партии.
Выстелите противень бумагой для выпечки и придайте морковной смеси прямоугольную форму размером примерно 30 см х 35 см. С краев смеси может капать немного жидкости, это нормально, так как сама смесь не является однородной.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут, не дайте пересохнуть! После этого дайте слоям полностью остыть.
Для начинки положите все ингредиенты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне более чем достаточно небольшого зубчика чеснока, но вам придется ориентироваться только на вкус. Много укропа не нужно, но обязательно соберите его с веточек и нарежьте как можно мельче.
Начинка должна быть очень густой, но гладкой, чтобы ее можно было равномерно распределить по коржу.
Разложите начинку по коржу, оставив несколько сантиметров до края.
Сверните в плотный рулет. Затем заверните в пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или дольше.
Нарежьте острым ножом кружочки длиной в сантиметр и угощайте своих близких или гостей. Посмотрите, какая красота! И такое чудо получается с морковью! Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Морковный рулет с сырной начинкой
Я уверен, что самые вкусные блюда готовятся из простых и доступных продуктов. Этот стартер — один из них. Морковные рулетики с сырной начинкой не только чрезвычайно вкусны, но и красивы и аппетитны, а продукты для их приготовления всегда можно найти в холодильнике. Такой рулет можно подать к любому праздничному столу, и он понравится всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и вымойте морковь.
Натрите морковь на средней терке. Поместите 300 г тертой моркови в сковороду с разогретым растительным маслом.
Накройте крышкой и готовьте морковь на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая (она не должна пригореть). Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте остывать.
Положите готовую морковь в миску. Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте яичные желтки к моркови и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости (около 4-5 минут).
Взбитые яичные белки добавить к моркови.
Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в морковь с помощью лопатки. У вас должна получиться пушистая, воздушная смесь с кусочками моркови.
Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки (у меня 33х29 см), слегка смажьте растительным маслом, выложите на нее морковную смесь и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж около 15 минут (главное, чтобы он не пересох). Оставьте остывать на пергаментной бумаге.
Сыр натрите на крупной (или средней) терке, добавьте сметану, рубленую петрушку, измельченный чеснок и майонез.
Немного приправьте сырную смесь перцем, перемешайте и выложите на морковный пирог, примерно в 1 см от края.
Сверните корж в плотный рулет с помощью пергаментной бумаги (как для мясного рулета).
Затем заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и положите в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку на 30-40 минут).
Затем острым ножом разрежьте рулет на части.
К столу можно подать очень вкусный, легкий морковный рулет с сырной начинкой. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!
Морковный рулет
Простой и быстрый в приготовлении, но с сильным вкусом, этот морковный рулет сочетает в себе лучшие элементы морковного торта.
Моя семья любит морковный торт, и я решила приготовить что-то новое. Я воссоздала несколько рецептов в прошлом, и морковный торт стал настоящим семейным тортом, который я пеку из года в год для многих семейных и праздничных торжеств, и даже для свадьбы моей сестры.
Морковный торт стал очень популярен в зарубежных блогах. На самом деле, я познакомилась с морковным тортом в зарубежных блогах много лет назад. И мне показалось, что это идеальный десерт перед Пасхой. Кроме того, ниже вы увидите, что эта булочка очень быстро и легко готовится, и вы можете сделать ее даже тогда, когда гости уже на пороге. Мне лично очень нравятся эти рецепты.
Стоит отметить, что моей семье очень понравился этот хлеб. Я бы даже сказал, ОЧЕНЬ! К вечеру его уже не было — они все съели!
Как приготовить морковный рулет
Очень важно отметить, что в этом рецепте яйца и сахар не взбивают, а просто смешивают. Таким образом, сахар остается в сиропе. А яйца, смешанные, а не взбитые, придают бисквиту необходимую для рулета эластичность.
Вся пористость торта вызвана только обсыпкой в муку. Вам может показаться, что буханка немного слоится или не пропеклась до конца, но указанного времени более чем достаточно, чтобы буханка пропеклась и осталась эластичной.
Специи и крем
Эта булочка очень легкая и пикантная на вкус благодаря смеси специй. Необязательно добавлять все специи, можно просто добавить корицу. Я бы не стал делать дополнительные начинки для мясного рулета. Например, в виде карамели, которую я иногда добавляю в морковный торт. Сливки и сливочный сыр действительно подчеркивают сладость хлеба.
Как выпекать рулет
Для раскатывания бисквитного теста необходимо очень податливое тесто одинаковой толщины.
Я выпекала буханку в прямоугольной раздвижной форме. Таким образом, очень легко правильно отмерить тесто и равномерно распределить его. Если у вас нет прямоугольной формы, вы также можете выпекать на бумаге для выпечки.
Готовый и еще теплый бисквит следует сразу же свернуть в рулет. Для этого я кладу бисквит на чистое полотенце, которое посыпаю тонким слоем сахара-глазури. Так бисквит меньше прилипает к полотенцу. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем.
Сборка рулета
Намазав булочку кремом, я стараюсь плотно свернуть ее, чтобы внутренняя часть красиво закрутилась. Это очень легко сделать с этим тестом. Когда булочка покрыта кремом, я заворачиваю ее в пленку. С помощью пленки я также пытаюсь сделать рулет немного более упругим и придать ему красивую форму. В такой форме я ставлю рулет в холодильник на несколько часов. Затем я снимаю фольгу и украшаю рулет.
Для украшения можно использовать растопленный сахар-глазурь, я также использовала тот же крем, который был в рулете.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Если вы отмечаете праздник или хотите побаловать свою семью чем-то сладким, рекомендуем приготовить нежный, ароматный и просто вкусный морковный рулет с масляным кремом. Этот десерт по-осеннему теплый и яркий. Благодаря добавлению корицы в тесто и крем, аромат булочек наполняет весь дом. Поехали!
Ингредиенты для приготовления морковного хлеба (размер формы для выпечки 35×40 см):
- Куриные яйца — 3 яйца
- Сахар — 130 г
- Морковь — 2 средних кусочка
- пшеничная мука — 100 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки оливковое масло — 2 столовые ложки оливковое масло — 1 столовая ложка панировочные сухари — 100 г панировочные сухари — 100 г панировочные сухари — 100 г панировочные сухари — 100 г панировочные сухари
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка.
- корица — 1 чайная ложка.
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- соль — 0,25 чайной ложки.
- Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- 2 столовые ложки сливочного сыра — 300 гр.
- сливки (30% или более) — 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 100 г (или по вкусу).
- корица — 1 чайная ложка.
Рецепт морковных булочек с масляным кремом:
Приготовьте бисквит. Приготовьте смесь для печенья.
Смешайте в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой (около 5 минут). Сахар должен полностью раствориться в смеси.
Добавьте оливковое масло (можно также использовать другое растительное масло) и лимонный сок. Перемешать венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно перемешайте венчиком в яичной смеси.
Смешайте муку, пекарский порошок и корицу и размешайте в яично-морковной смеси.
Аккуратно вымесите сухую смесь лопаточкой до получения гладкого теста.
Выстелите бумагой для выпечки форму размером 35х40 см. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте морковный пирог около 15 минут при температуре 180 градусов.
Когда торт будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и посыпьте его слоем сахарной глазури.
Переверните бисквит на полотенце, снимите бумагу и также посыпьте сахарной пудрой. Обрежьте сухие края и заверните теплый морковный пирог в полотенце.
Приготовьте крем. В миске смешайте сливочный сыр, сахар и корицу и взбейте вместе.
В другой миске взбейте двойные сливки до густоты. Убедитесь, что сливки и миска хорошо охлаждены перед взбиванием.
Аккуратно сложите взбитые сливки в сливочный сыр. Крем готов!
Разверните бисквит. Равномерно распределите приготовленный крем. Отложите 3-4 столовые ложки крема для украшения готового рулета.
Покройте торт кремом. Морковный рулет очень нежный и может сломаться при сворачивании.
Обрежьте края рулета и украсьте по своему усмотрению.
Вы можете просто посыпать их сахаром или украсить оставшимся заварным кремом.
Оставьте готовый рулет в холодильнике на несколько часов, чтобы заварной крем хорошо застыл.
Морковный рулет с сыром и зеленью
Замечательный, солнечный и вкусный морковный рулет украсит ваш праздничный стол и сделает ваши праздники более веселыми и вкусными. Этот полезный морковный рулет не слишком сложен в приготовлении, так что обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно объясняется, как можно приготовить это вкусное, яркое и аппетитное блюдо из самых обычных ингредиентов. Мясной рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте мне. И еще одно: когда вы выжмете сок из моркови, у вас, конечно же, останется жмых. Не выбрасывайте его, приготовьте таким образом красивый и вкусный морковный торт!
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм
- Яйцо — 3 яйца
- Твердый сыр — 75 гм
- Сливочный сыр — 150 гм
- Зеленый лук — 75 гм
- Укроп, зелень петрушки — 50 гм
- Сливочное масло — 50 гм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Майонез — 1-1,5 ст. л.
- молотый черный перец — 2 щепотки
- Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»
Очистите морковь и натрите ее на мелкой или средней терке. Разогрейте сковороду с овощами и маслом и обжарьте морковь до мягкости, стараясь выпарить как можно больше жидкости, но не пережаривая.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите морковную смесь ровным слоем толщиной не менее 6-7 мм. И выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Твердый и плавленый сыр натереть, добавить оставшуюся зелень, измельченный чеснок и майонез. Смешать.
Выложите готовый морковный слой на липкую пленку, аккуратно снимите пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Если оно не получается, можно накрыть его влажным полотенцем.
Сверните его в плотный рулет с помощью липкой пленки, а затем заверните в липкую пленку. Поставьте в холодильник минимум на полтора-два часа.