Рулет из индейки 5 лучших рецептов

Рулет из индейки рецепт приготовления

  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • PrimeMeat
  • Блог
  • Как приготовить рулет из индейки?
  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Качество продукции
  • Блог о мясе
  • Рецепты и советы
  • Контакты
  • О нас
  • Промокоды
  • Для бизнеса
  • Вакансии
  • Кейтеринг
  • Условия и соглашения

для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:

SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:

Как приготовить рулет из индейки, ПП-рецепты, тонкости технологии

как приготовить рулет из индейки

Колбаса — не самый полезный продукт. К праздничному столу лучше подать мясо по-лакейски, например, рулеты из индейки, приготовленные с зеленью, грибами и другими начинками. По своим органолептическим свойствам он превосходит колбасу и копченое филе. При этом он менее калориен и выглядит еще ярче и соблазнительнее. Здесь вы найдете подборку рецептов PPC для этой праздничной закуски, а также рекомендации по ее приготовлению.

Тонкости технологии

Если вы знаете, как правильно приготовить рулет из индейки, то даже неопытная хозяйка сможет сама сделать эту закуску.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу – оно более вкусное. Если у вас замороженная индейка, позвольте ей оттаять в холодильнике, иначе она потеряет много влаги, станет сухой.
  • Для приготовления рулета вам понадобится филе грудки или бедра птицы. Они оба полезны и не слишком жирны, но все же грудка менее калорийная, а бедро – более сочное.
  • Перед приготовлением филе птицы разрезают или надрезают в двух местах, отгибают края, разворачивая кусок, как брошюру. После этого его отбивают и получают пласт мяса. Остается его начинить, свернуть рулетом и запечь. Можно также нарезать мясо, как на отбивные, отбить куски и выложить их внахлест. После этого получившийся мясной прямоугольник покрывают начинкой, сворачивают трубочкой и запекают (или готовят другим способом).
  • Грудка индейки при температуре 180-200 градусов готовится 40-60 минут, бедро – 1-1,5 часа при той же температуре.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительной термической обработки, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу.
  • Вместе с индейкой можно запечь грибы или овощи, чтобы подать их вместо гарнира.

Обычно рулет из индейки замораживают и нарезают тонкими ломтиками, но его можно подавать и холодным.

Подавайте его как теплую закуску и дополните гарниром. Его лучше всего подавать с овощами, салатом, рисом или гречкой.

Хорошо сопровождать это блюдо соусом. Хорошим выбором будет кисло-сладкий соус из клюквы, апельсинов, других ягод и фруктов и йогурт или сметана.

Попробуйте также жареную ножку индейки, которая также является вкусным и полезным блюдом, подходящим для диетического питания.

диетический рулет из индейки

Простой рецепт рулета из индейки с горчицей и пряными травами

Простые рулеты из индейки с морковью

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, молотая паприка, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Почистите и мелко натрите морковь, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, паприку и немного соли. Перемешайте.
  2. Филе индейки нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см и отбейте, чтобы они стали вдвое тоньше. Посолите их, поперчите и уложите друг на друга внахлест, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Раскладывать мясо лучше сразу на смазанной маслом фольге.
  3. Покройте мясо птицы подготовленной начинкой и сверните в рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через полчаса разверните фольгу, посыпьте рулет паприкой и верните в духовой шкаф. Подержите его в нем еще четверть часа, чтобы он успел подрумяниться.

Рулет из филе индейки с ярко-оранжевой начинкой выглядит празднично и аппетитно, а также полезен и не слишком калориен. Вы можете наслаждаться этой закуской, не беспокоясь о своей фигуре.

рулет из индейки с морковью

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, приправы – на ваш вкус.
  1. Надрежьте, разверните и отбейте куски индюшачьего филе. Натрите их с обеих сторон приправами и солью.
  2. В сковороде растопите масло, потомите в нем шпинат, пока он не потемнеет.
  3. Яйца взбейте с молоком и солью, залейте ими шпинат.
  4. Обжарьте или запеките омлет до готовности, разрежьте его и разложите по подготовленным пластинам индюшачьего мяса.
  5. Сформируйте рулеты и заверните их в фольгу. Положите в форму, обтяните ее фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Спустя 20-30 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще столько же.

Эту закуску можно подавать теплой или холодной. Никаких топпингов не требуется, но если дополнить его салатом из свежих овощей, получится очень вкусно.

рулет из индейки с яйцом и шпинатом

Рулет из индейки с грибами

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Выложите их в смазанную маслом сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  2. Посолите и приправьте грибы, переложите в тарелку.
  3. Нарезав мясо птицы пластинами, отбейте его, натрите приправами, солью.
  4. Разложите пластины индюшачьего филе на фольге так, чтобы они частично прикрывали друг друга. В итоге у вас должен получиться тонкий мясной прямоугольник.
  5. Смажьте мясо сметаной, положите на него грибы, сформируйте рулет. Заверните его в фольгу и разместите на противне.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее сверток с мясом.
  7. Через полчаса разверните фольгу. Продолжайте запекать рулет 10-15 минут, чтобы он подрумянился.

Несмотря на то, что это блюдо содержит масло, его энергетическая ценность не очень высока (90-100 ккал на 100 грамм). Поэтому вы можете позволить себе его, даже если сидите на диете.

рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с сыром и орехами, приготовленный на пару

  • филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг;
  • ядра грецкого ореха – 15 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • томатный соус – 1 ч. л.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу.
  1. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте их, натрите приправами и солью, обмажьте сметаной, смешанной с горчицей. Оставьте на час, чтобы индейка немного промариновалась.
  2. Посыпьте медальоны тертым сыром и дроблеными орехами, а также пряными травами.
  3. Сверните отбивные в рулеты и скрепите их зубочистками. Положите в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  4. В основную чашу прибора влейте литр воды, сверху установите решетку с рулетами.
  5. Включите агрегат в режиме варки на пару. Таймер установите на 40 минут.

Нежные рулетики из филе грудки индейки по приведенному выше рецепту идеально подходят для диетического питания.

Мясо индейки — это диетический продукт, который подходит как для повседневного употребления, так и для праздничных мероприятий. Рулеты из мяса индейки аппетитны и вкусны. Благодаря множеству различных начинок, они не надоедят вам, и вы сможете готовить их так часто, как захотите. Тем более что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки можно готовить порционно или одним куском, который после приготовления разрезается на порции. В любом случае вы получите вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните его книжкой, натрите внутреннюю часть солью и специями, добавьте начинку по вкусу, сверните и перевяжите кухонным шпагатом. Выпекайте готовый рулет из индейки как есть или завернутым в фольгу, бумагу для выпечки или пакет для выпечки. Подавайте теплым как основное блюдо или холодным как закуску.

Рулеты из индейки можно либо порционировать из теста

Вы также можете приготовить рулеты из индейки с мясным фаршем. И это очень вкусно!

Рулет из филе индейки – 8 рецептов

Рулетики из индейки можно приготовить как для простого семейного ужина, так и для вечеринки.

  • 1 Советы приготовления
  • 2 Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
  • 3 Филе индейки с черносливом
  • 4 Рулет из бедра индейки с пряными травами
  • 5 Рецепт с грибами и сыром
  • 6 Необычный рецепт с яблоками и клюквой
  • 7 Рулет из индейки с курагой
  • 8 Рулет со шпинатом
  • 9 Паровые рулетики в мультиварке

Советы приготовления

Для рулета используйте филе грудки или бедра. Очистите, вымойте и высушите мясо. Затем отрежьте кусок филе и сверните его в виде книжки. Или разрежьте его на ломтики и уложите их сверху вниз.

Очень хорошо отбейте мясо молотком. Старайтесь, чтобы слой мяса был одинаковой толщины по всей поверхности. Посолите и приправьте мясо.

Начинкой могут быть овощи, грибы, фрукты, яйца или сыр. Чтобы он не развалился, обвяжите его кухонным шпагатом, скрепите зубочистками или плотно заверните в фольгу.

Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индеек. Наиболее популярные сорта: северокавказский бронзовый, северокавказский белый, тихорецкий черный и московский белый.

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовьте простой рулет из индейки в духовке, а в качестве начинки используйте свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.

Вымойте филе индейки, вытрите его туалетной бумагой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Хорошо погладьте каждый кусок, чтобы уменьшить толщину вдвое. Приправьте индейку солью и перцем и добавьте приправу для птицы.

Расстелите два слоя фольги на столе, слегка смажьте маслом. Разложите подготовленные стейки на фольге, чтобы получился прямоугольный пласт.

Приготовьте начинку: Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к моркови давленый чеснок и майонез и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку по филе индейки. Аккуратно заверните рулет, а затем плотно заверните его в фольгу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (220 градусов) в течение получаса. Затем достаньте его и аккуратно срежьте фольгу с верха. Посыпьте верх булочки молотой паприкой и поставьте обратно в духовку. Выпекайте до легкого подрумянивания. Готовый рулет нарежьте на порционные куски. Подавайте в горячем или холодном виде.

Филе индейки с черносливом

Вкусное, изысканное и по-настоящему праздничное блюдо — хлеб из индейки со сливами и грибами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Вымойте и высушите филе индейки и разрежьте его не до конца, чтобы его можно было свернуть как книгу. Хорошо постучите по мясу молотком, чтобы весь слой был одинаковой толщины. Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте тертым имбирем. Оставьте мариноваться и нафаршируйте индейку.

Читайте также.

Варите сливы в течение 15 минут или готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. Нарезать на лапшу. Вымойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь тонкими полосками.

Положите в сковороду немного масла, обжарьте в нем грибы в течение пяти минут, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте начинку

Используйте прямоугольную или овальную форму. Смажьте сковороду растительным маслом. Поместите булочку в форму и смажьте верх майонезом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Время от времени необходимо поливать булочку оставшимися соками. С готового рулета срежьте нитки и нарежьте его на порционные куски.

Необязательно использовать филе индейки, рулет из индейки не менее вкусен.

Вымойте и очистите ножку индейки и высушите ее салфеткой. Растворите 0,5 чайной ложки соли и столько же приправы для птицы в 50 мл воды. Перелейте смесь в шприц для маринада и введите несколько струек в самые толстые части филе.

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Срежьте листья с веточек розмарина и тимьяна и мелко порубите их (возьмите по столовой ложке каждой травы). Очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их на доске плоской стороной ножа.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.

Разверните филе бедра, посыпьте внутреннюю часть солью и приправой для птицы. Посыпьте поверхность травами и положите сверху зубчики чеснока. Заверните мясо как можно плотнее. Оберните его кухонным шпагатом. Посыпьте мясо небольшим количеством специй. Поместите рулет в контейнер с плотно закрытой крышкой и охладите в течение 6-24 часов (указано максимальное и минимальное время маринада).

Снимите булочку, посыпьте небольшим количеством соли и смажьте растительным маслом. Выложите мясо на противень.

Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще час. Готовое мясо выньте из пакета и обвяжите нитками, нарежьте и подавайте со свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.

Читайте также: Картофель-пашот в духовке — 10 рецептов

Рулет из индейки с грибами и сыром очень вкусный. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе замороженные.

Вымойте и высушите филе индейки, похлопайте по нему, чтобы получился ровный тонкий слой.

Рецепт с грибами и сыром

Совет: Если трудно сделать 1 большой рулет, можно сделать 2-3 небольших рулета. С маленькими кусочками филе легче работать.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сыра;
  • 400 р. грибов, например, замороженных опят;
  • 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Посолите и обсушите готовое хлебное тесто с обеих сторон. Выложите ломтики бекона на мясной слой и посыпьте тертым сыром.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Если вы используете буковые грибы, обжарьте их целыми. Грибы и вешенки следует нарезать ломтиками. Когда грибной сок выпарится из сковороды, посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и лимонный сок и тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Затем приправьте грибы солью и перцем.

Выложите часть грибов, бекона и сыра на подготовленное филе. Распределите начинку тонким слоем по мясу.

Необычный рецепт с яблоками и клюквой

  • 450 гр. филе индейки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 8 полосок бекона;
  • 1/3 часть стакана сухой клюквы;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда