Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Мясные рулеты с домашним фаршем — идеальное блюдо для праздничного стола. Сочный вкус, аппетитный внешний вид и прекрасный аромат не оставят равнодушным никого, особенно любителей мясных закусок. Все, что вам нужно сделать, это купить нужные ингредиенты и следовать рецептам.

Для этого праздничного теплого блюда подходит любой вид мясного фарша. Со свининой оно нежное и в меру жирное, с говядиной — насыщенное, ароматное и плотное, с курицей — более легкое и диетическое, особенно с грудкой. Рулеты также могут быть приготовлены из смеси различных видов мяса, как это часто бывает с отбивными. Например, так называемый домашний фарш изготавливается из равных частей свинины и говядины.

Основывайте блюдо на мясе, которое вам нравится, и вы будете довольны результатом. Прежде всего, обращайте внимание на качество продукта. Либо купите фарш у надежного производителя, либо приготовьте его самостоятельно. Так вы будете точно знать, что в нем находится, и праздничное блюдо не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Мясной рулет запекается одним большим куском и покрывается вкусной начинкой, в качестве которой могут выступать яйца, грибы, овощи, бекон и другие ингредиенты. Перед подачей булочку разрезают на крупные ломтики, чтобы раскрыть форму и начинку. Это блюдо обычно отлично смотрится в качестве гарнира и в блюдах с гарниром.

Когда вы готовите такую булочку, она становится настоящим украшением стола. Не забудьте о праздничном оформлении блюда, в этом помогут свежие овощи, зелень, соусы и картофель в мундире. Выложите ломтики в форме гармошки или веера на большое блюдо, чтобы усилить аппетитную остроту блюда. Такой ролл с удовольствием попробует любой взрослый или ребенок.

Вот пять оригинальных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке

Все согласны с тем, что человек, придумавший эту булочку, — кулинарный гений. Стартер получается не только очень вкусным, но и очень красивым и оригинальным, а что еще нужно для вкусной еды!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настоящий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все так просто — заверните яйцо в фарш и отправьте все в духовку. И всего за 30 минут вы сможете насладиться этой вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 350 г.
  • Куриное яйцо — 2 яйца
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Мясной рулет с яйцом в духовке»

Мясной рулет с яйцом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую свиной фарш, но вы можете использовать любой другой фарш, который вам нравится.

Мелко нарежьте лук. Обычно я измельчаю лук в блендере или мясорубке так, чтобы он был едва заметен в фарше и лишь придавал ему аромат. Но в этом случае хорошо, если в него войдут небольшие кусочки лука.

Добавьте лук, раздавите зубчик чеснока и приправьте солью и перцем. Выложите фарш на кусок фольги и сформируйте из него прямоугольник толщиной около 1 см.

Заверните рулет в фольгу и запекайте в течение 20-25 минут. За 8-10 минут до приготовления разверните фольгу, чтобы образовалась корочка.

Мясной рулет из фарша с сыром и яйцом в духовке

Мясной рулет из фарша с сыром и яйцом в духовке рецепт

Как приготовить вкусный фарш с сыром и яйцом в духовке по рецепту Дарьи Близнюк. Настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить и для повседневного употребления. Необычно и интересно. Начинку можно дополнить печеным перцем или баклажанами. Обжарьте грибы с фаршем или просто смешайте фарш, чтобы каждый раз получать неповторимый вкус. И, конечно, сыр для оболочки также придает свой собственный вкус. Очень интересно добавить немного сыра с пажитником или песто. Есть ли в вашем ассортименте любимый рулет без сахара? Или вы делаете только сладкие? .

200г сыра 200г яиц 4-5 штук (250г) муки 2стл (60г) пекарского порошка 1чл (5г) сливок 50мл

Фарш Куриный фарш (сырой) 250 г Говяжий фарш (сырой) 250 г Лук (1 большой) 100 г Тимьян и базилик (другие травы по вкусу) Корейская морковь 150 г (грибы можно обжарить вместе с луком или не добавлять ничего) Приправьте солью и перцем.

Как приготовить Мясной рулет из фарша с сыром и яйцом в духовке рецепт пошагово

1. взбейте яйца с щепоткой соли до образования пены, добавьте сливки и крупно натертый сыр. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в сырную смесь.

2. выстелите противень пергаментной бумагой, влейте сырную смесь, равномерно распределите и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15 минут, спичка будет выходить сухой. Выньте пирог из духовки и положите верхней стороной вниз на смазанную маслом фольгу. 3.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к фаршу, приправить солью и перцем и добавить зелень. Равномерно распределите по сырной корочке. Посыпьте морковью и сверните в рулет по длинной стороне. Плотно заверните в фольгу. Выложите на противень и выпекайте в течение часа при температуре 180 °C.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет в духовке с целым яйцом в середине выглядит очень эффектно при нарезке и подходит для праздничного стола. Готовится он без особых хлопот — из мясного фарша, яиц и лука. Его может приготовить любая домохозяйка!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить мясной рулет в духовке? Прежде чем приступить к приготовлению фарша, необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем очистите остывшие яйца от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы глаза не слезились, когда вы их разрезаете. Мелко нарежьте лук острым ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите необходимое количество фарша в миску. Добавьте измельченный лук в мясной фарш.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте яйцо. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Все хорошо перемешайте. Лучше всего перемешивать все руками. Слегка взбейте смешанный фарш на дне миски. Для этого сформируйте фарш в комок и положите его на дно миски. Это делает фарш более плотным и его легче намазать на булочку, чтобы он не разваливался во время приготовления.

Шаг 5:

Шаг 5.

Расстелите слой фольги и выложите на него весь фарш. Влажными руками разложите его на фольге так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите в середину вареные яйца и посыпьте небольшим количеством кукурузной муки, чтобы фарш держался вместе. Чтобы яйца держались плотнее, можно обрезать часть яичного белка по краям.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заверните алюминиевой фольгой и сверните края в форму для шоколада. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Достаньте готовый рулет из духовки, но не разворачивайте его сразу. Дайте ему немного остыть, по крайней мере, в теплом виде. Он режется лучше, когда остынет. Нарежьте рулет кружочками и выложите на тарелку. Веселитесь!

Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша, лишь бы он не был слишком жирным. В противном случае весь жир вытечет, и мясной рулет потеряет свою форму во время приготовления. В начинку можно добавить грибы, сыр и овощи. Вы также можете использовать перепелиные яйца вместо куриных.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях печей для достижения любого результата выпечки!

Когда вы запекаете блюдо (мясо или птицу) в фольге, учитывайте особенности вашей духовки и ориентируйтесь на время приготовления, а не на то, которое указано в рецепте. Если вы готовите впервые, вот несколько полезных советов: — разделите общее время на 4 — открывайте духовку после каждой четверти общего времени и проверяйте степень готовности — не бойтесь открыть фольгу для более тщательной проверки — всегда оставляйте «шов» сверху для более легкого переворачивания — если хотите, вы можете проверить степень готовности, не разворачивая фольгу, сделав один или два прокола зубочисткой Помните, что качество фольги также важно.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Рецепт: Мясной рулет с яйцом и сыром

Пропустите фарш, лук, хлеб и фасоль через мясорубку дважды.

Вместо стручковой фасоли в говяжьем фарше можно использовать любые зеленые овощи: Брокколи, брюссельская капуста, шпинат.

Добавьте в фарш соль, перец и воду. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1 час.

Разложите фарш слоем толщиной 1,5 см на листе пергаментной бумаги. Положите сверху ломтики расплавленного сыра.

Положите целые вареные яйца поверх сыра.

Поднимите края пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте тесто.

Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите в форму для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 °C около 1 часа. Оставьте остывать в кастрюле, не открывая ее.

Когда рулет остынет, очистите его от пергаментной бумаги. Если вы подаете его холодным, просто порежьте его на кусочки. Если вы любите горячее, разогрейте его в фольге на гриле.

Следите за группой Cook’s Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Мясо с яйцом и сыром

Рецепт: Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом готовит каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Это универсальное блюдо, которое хорошо взять с собой в отпуск. Этот вариант мясного рулета с плавленым сыром и зеленой фасолью.

Комментарии и отзывы

Тонечка, принимай отчет! У меня было вареное яйцо, разрезала его на две части (не хотела дольше варить), мне одной достаточно, стручковой фасоли не было в доме, добавила кориандр и куриный фарш, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда