Рубленные котлеты из говядины пошаговые рецепты приготовления

Котлеты из рубленного мяса говядины

Говяжьи отбивные — один из самых вкусных деликатесных рецептов, состоящий из нежных кусков мяса, приправленных острой паприкой. Чтобы достичь желаемого результата при приготовлении, следует следовать секретам опытных поваров. По их мнению, успех заключается главным образом в хрустящей корочке и хорошо прожаренной мякоти.

О блюде

Невозможно представить себе меню славян и европейцев без любимого шницеля. Шеф-повара разработали множество рецептов, которые в полной мере демонстрируют вкус мясного ингредиента. Блюдо готовят на праздники, семейные обеды и ужины и подают с гарнирами, такими как картофельное пюре, рис, гречка и овощи. Его ароматизируют томатными соусами, сливочными дипами, травами и пряностями. Неплох и французский соус «Безамель», который делает вкус отбивных по-настоящему приятным. На самом деле отбивные из говяжьего фарша очень сочные и питательные, вы можете почувствовать каждый кусочек обжаренной говядины. Поэтому они пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей, что очень радует хозяек.

Котлеты из рубленного мяса говядины

Советы приготовления

Вкусные деликатесы можно легко приготовить из разных видов мяса, но с говядиной они менее калорийны. В этом случае организм получает полноценный белок, который не менее сытный, чем свиные отбивные. Часто используют готовый фарш, потому что это проще и быстрее, но если вы нарежете свежее мясо, колбаса будет сочнее. Нарезка не занимает много времени, особенно для опытных хозяек, которые хотят предложить семье натуральное блюдо. Для нарезки мяса вам понадобится специальный нож, который ускорит приготовление фарша. Срежьте жилы, фольгу, также для облегчения приготовления используйте слегка остывший кусок говядины.

  • говядина 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • майонезная заправка 8 ст. л.
  • рафинированное масло 5 ст. л.
  • душистый перец, соль по вкусу

Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

Рецепт говяжьих отбивных с фаршем — то, что нужно для любителей вкусной и сытной домашней кухни. Идеальное горячее блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

При приготовлении говяжьего фарша самое главное — правильно выбрать мясо. Вы должны сами подготовить мясо, чтобы в готовом блюде не было прожилок и волосков. Настоящие фрикадельки всегда жирные и имеют сильный мясной вкус (в отличие от ресторанных), поэтому гарнир должен быть легким).

Предназначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Мясо / говядина

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Рубленые котлеты из говядины»

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 1

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 2

Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 см.

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 3

Затем перебейте мясо крупным фаршем.

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 4

Приправьте солью и перцем и добавьте сырое яйцо.

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 5

Затем добавьте муку, крахмал и майонез.

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 6

Смешайте все до получения однородной массы.

Рубленые котлеты из говядины - фото шаг 7

Обжарьте котлеты на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны. В котлеты можно добавить чеснок. Готово! Наслаждайтесь!)

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Если вы хотите быстро подготовить своих близких и

Ингредиенты

Готовые, очень вкусные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Затем их можно подавать на стол.
Веселитесь!

Процесс приготовления

Сытный ужин для семьи не проблема — приготовьте котлеты! Я люблю котлеты, потому что в них лучше чувствуется мясо. Мой муж обожает это блюдо. Я готовлю разные соусы для этих котлет, а начинка может быть любой. Я предпочитаю подавать эти котлеты со свежими овощами.

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо на пластины.

Говяжьи котлеты с горчицей в кукурузной муке

Получившиеся пластины нарезать на длинные полосы шириной 0,5 см.

Чайная ложка

Нарезать мясные полоски на мелкие кубики.

5 мл

Накрыв говядину пищевой плёнкой, хорошо отбить.

Десертная ложка

К мясу добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать.

10 мл

Вбить яйцо и еще раз перемешать.

Столовая ложка

Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились.

Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились.

20 мл

Готовые очень вкусные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.

Стекло

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Котлеты из рубленого мяса говядины с горчицей на крахмале

Состав / ингредиенты

Углеводы 18% 6 г ДЖИ: 50 / 0 / 50
Время приготовления: 1 д 35 мин P1DT35M P1.3535353.1 Смешайте фарш со специями и яйцами. 2. 2 Очистите и нарежьте лук, добавьте к мясу и приправьте солью. 3. добавьте горчицу, сливки, муку и крахмал и хорошо перемешайте. 4. Поместите в холодильник на 24 часа. 5. перемешайте фарш перед приготовлением. 6. обжарьте котлеты в растительном масле. Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте фарш ложкой. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Готовьте с накрытой крышкой около 10 минут на среднем огне.
Что это за код? Говяжьи отбивные подходят как для обеда, так и для ужина. Они будут сочными и вкусными. Наконец, используют не фарш, а небольшие кусочки мяса. Говядина — жесткое мясо. Поэтому для котлет предпочтительнее использовать говядину или филе, которое следует предварительно замариновать, чтобы оно стало мягким и быстрее приготовилось. Котлеты можно не только жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, но и готовить в духовке. В последнем случае лучше приготовить соус, в котором будут готовиться котлеты! В противном случае они станут твердыми и сухими.
Котлеты из нарезанной говядины считаются довольно сытным блюдом. Поэтому они являются хорошим гарниром. Если вы хотите дополнить их гарниром, то можете использовать любые злаки и овощи, как свежие, так и отварные или приготовленные на пару. В отличие от однородного фарша, кусочки фарша должны быть сплошными. Поэтому в курицу неизбежно добавляют куриное яйцо, крахмал и муку. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять сметану и горчицу. Эти ингредиенты помогают мясу быстрее замариноваться и смягчиться во время тепловой обработки. Маринуйте говядину в холодильнике не менее 2 часов. Если у вас есть время, замаринуйте мясо примерно на 24 часа. Так кусочки получатся невероятно нежными и вкусными! Для отбивных нам понадобится постная говядина. Мясо должно быть свежим, без посторонних привкусов, коричневых пятен и других повреждений. Легко проверить

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Рубленые котлеты из говядины

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Польза рубленых котлет из говядины

Рубленые котлеты из говядины

Ингредиенты:

Рубленые котлеты из говядины

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – ½ ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, любимые специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кусок вырезки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными кусочками, удаляя пленки и жилы. Затем с помощью острого ножа рубим каждый кусок на мелкие части, которые выкладываем в миску;
  2. К говядине добавляем куриные яйца, специи, мелко нарезанный лук, который желательно немного отжать, чтобы выделился сок;
  3. Основу котлет тщательно перемешиваем, затем добавляем к ней сметану, горчицу, крахмал и муку. Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник;
  4. Замаринованное мясо достаем из холодильника, тщательно перемешиваем, а затем обжариваем в разогретом растительном масле. Выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша. Готовим котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Сковороду обязательно накрываем крышкой. В противном случае котлеты могут внутри остаться сырыми!
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира, а потом подаем к столу вместе с любимым гарниром.
Оцените статью
Вкусная еда