Розочки из слоеного теста с яблоками вкусные рецепты пошагово

Слоёные розочки с яблоками, из покупного бездрожжевого теста.

Добрый вечер, уважаемые подписчики! Доброго времени суток всем, кто зашел на мой сайт. Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками. Эти десерты могут стать украшением праздничного стола, но они также могут пригодиться, если к вам скоро придут гости и нужно приготовить что-то к чаю.

Поскольку мы любим печь у себя дома, у нас всегда есть слоеное тесто в морозилке. На этот раз я решила сделать из него розы и яблоки. Они могут быть приготовлены либо из натурального теста, либо из дрожжевого теста. Я решила использовать тесто без дрожжей.

Нам нужно совсем немного ингредиентов:

СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 250 ГРАММ

250 Г ЯБЛОК (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) — 3 ШТУКИ

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ. TEASPOONS

САХАРНАЯ ПУДРА — ДЛЯ ПОСЫПКИ

ЛИМОННЫЙ СОК — 0,3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ. SPOON

СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КЛЮКВЫ — ПО ВКУСУ

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — ДЛЯ СМАЗКИ

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Мы не следим за фигурой, но иногда нам хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Вот рецепт особенно нежного и аппетитного пирога с шиповником из пушистого яблочного теста. Готовится оно очень быстро и просто, а результат не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления розочек из слоеного теста с яблоками нам потребуется:
400-500 г слоеного теста,

Процесс приготовления

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками толщиной 3-4 мм. Положите ломтики яблок в кастрюлю с тяжелым дном и посыпьте сахаром (количество можно регулировать по вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Пропарьте яблоки на медленном огне до мягкости, не добавляя воды. Яблочные ломтики должны быть мягкими (они не должны ломаться при обмакивании в тесто), но и не разваливаться. При желании можно не варить яблочные дольки, а разложить их в один слой на тарелке, посыпать сахаром, поставить в микроволновую печь и готовить на самом высоком режиме в течение 1 минуты (яблоки различаются по твердости, поэтому вы можете контролировать время приготовления, главное, чтобы дольки были мягкими). Затем оставьте яблочные ломтики до полного остывания.

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, а затем нарежьте на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

Выложите яблоки на полоски, оставляя свободную границу (как на рисунке).

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

Сверните полоски слоеного теста в яблочные рулеты (розочки), начиная с левой стороны (с яблоками), и плотно скрепите рулет с чистым краем слоеного теста (без яблок).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Таким же образом сформируйте все яблочные розочки на слоеном тесте. Выложите получившиеся розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (тесто должно стать золотисто-коричневым). Готовые яблочные розочки остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такой простой, вкусный и аппетитный десерт из слоеного теста wi

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / Дешевые Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Форма из слоеного теста.

Описание приготовления:

Торт: Творог, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Яблоки могут быть зелеными или красными, но они должны быть примерно среднего размера. Мы не любим, когда они слишком большие или слишком маленькие.

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками (толщиной не более 2 мм).

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Розочки из слоеного теста с яблоками»

Поместите ломтики яблок в микроволновую печь на 1 минуту. Цель — размягчить их, чтобы они не ломались при сворачивании. Если у вас нет микроволновой печи, просто положите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.

Разморозьте тесто и раскатайте его до толщины 2-3 мм. Нарежьте его на полоски шириной около 3 см. Уложите ломтики яблок внахлест, как показано на фото.

Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить рулет из слоеного теста с яблоками. Для меня это не обычный десерт, а десерт, который можно использовать в качестве украшения праздничного стола. Не думаю, что кто-то может устоять перед такой красотой. И они не только красивые, но и очень вкусные и в меру сладкие. Если у вас есть готовое слоеное тесто и яблоки, но вы все еще думаете, что приготовить, этот рецепт для вас. Не имеет значения, с дрожжами или без. Но в последнем случае, дно изделий, будет немного объемнее. Я составила для вас подробный пошаговый рецепт, чтобы любой желающий мог приготовить такие же рулеты «яблочная роза». Впервые я сделала их очень давно, и, честно говоря, они были не очень красивыми, потому что лепестки потрескались и не падали ровно, но тогда я просто не подготовила их должным образом. Но в этом рецепте вы найдете все в точных пропорциях, с советами, как избежать подобных ошибок.

Этот рецепт яблочных розочек из слоеного теста подойдет и в том случае, если к вам скоро придут гости, а у вас еще нет ничего к чаю. Поверьте, они будут счастливы. Еще один отличный рецепт — яблоки, запеченные в духовке с творогом.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

слойки розочки

Количество.

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но это не так уж сложно. Я посыпаю силиконовый пласт небольшим количеством муки, кладу сверху тесто и даю ему дойти до комнатной температуры в течение 20-30 минут. Вы можете приготовить его из покупного или домашнего теста — выбирайте свой вариант. Его также можно приготовить с дрожжами или без дрожжей. У меня первый вариант, но начальные шаги для обоих типов одинаковы.

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Тем временем я готовлю основу для прекрасных печеных яблочных роз. Для этого я выбираю красные, сладкие фрукты. Красные цвета необходимы для красивых губ. Затем я промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с ненужными нам семенами.

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

слоеное тесто

Постарайтесь разрезать яблоко точно, чтобы не повредить сердцевину.

яблоки для булочек

Затем замочите их в кастрюле с 250 мл воды, поставьте на огонь и добавьте сахар, как только жидкость закипит. Когда он растворится, добавьте ломтики в сироп и варите около двух минут. Важно, чтобы за это время они размягчились и легко сгибались. Благодаря этому розы из яблочного слоеного теста будут действительно красивыми и аккуратными, а лепестки не повредятся. Затем слейте жидкость, чтобы остались только фрукты. Чтобы удалить оставшуюся влагу, выложите их на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то когда вы положите влажный кусок и начнете раскатывать тесто, влага начнет растекаться, и оно не будет держать форму.

ломтики яблок

Тесто теперь комнатной температуры и хорошо раскатывается скалкой, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. Затем я разрезал его на короткие полоски, которых у меня 12.

ломтики проварить в сиропе

Я кладу 5-6 яблочных ломтиков внахлест на одну полоску и сворачиваю ее в рулет. Я поправляю донышки, чтобы получить дно без отверстий.

раскатывание и нарезание теста

Таким образом, вы получите красивые яблочные розочки из слоеного теста. Я кладу лист пергаментной бумаги на противень и размещаю кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается в объеме по мере выпекания. Если вы беспокоитесь, что он не будет держать форму, но это не так, вы можете использовать силиконовые формочки для кексов.

выкладывание кусочков яблок

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 25-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Я думаю, что этот рецепт яблочного печенья с лепестками роз удался на все 100%. После выпечки я аккуратно освобождаю их от пергаментной бумаги, она легко отслаивается, и выкладываю на тарелку.

формирование розочек

Обязательно посыпьте сверху сахарной пудрой, так как я не подслащивала их дополнительно. Яблочные розочки из слоеного теста можно есть как теплыми, так и уже охлажденными, это не повлияет на вкус. Хотя это очень простой десерт, я могу с уверенностью сказать, что он станет украшением любого стола, даже праздничного. Попробуйте создать такую красоту, и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

выпекание булочек розочек

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

булочки розочки с яблоками

13 отзывов, в среднем: 4,23 из 5)

Они такие милые! Мне нужно срочно приготовить эти рулеты для моей семьи)))) они любят красивые десерты!

Спасибо) попробуйте)

Какая красота! Просто волшебно! И сделать его не так уж сложно. Супер рецепт. Эти розы также отлично подходят для украшения выпечки. Я не очень хорошо умею украшать, но это отличная идея.

  1. StranaDesertov 16/09/2017 | 13:54

Хотите сделать что-то красивое, но не слишком сложное в домашних условиях? Возьмите этот рецепт и испеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Вот и все. Это все, что вам нужно. Возможно, вам придется достать форму для кексов ;).

Для этого рецепта лучше всего использовать яблоки с красной кожицей — так «розы» будут еще красивее. Тесто, конечно же, бездрожжевое. Яблоки потеряются в слоеном тесте.

  1. StranaDesertov 05/10/2017 | 12:56

Яблочные “розы” в слоеном тесте

Яблочные “розы” в слоеном тесте

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Не очищайте кожуру. Нарежьте их тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Смажьте маслом лист теста (шириной примерно 10-13 см). Выложите яблоки вдоль верхнего края. Посыпьте сахаром и корицей.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yablochnye-rozy-v-sloenom-teste/

Состав

Сложите пополам так, чтобы нижний край совпадал с верхним, но яблоки нависали.

Нарезаем яблоки

Сверните в булочку.

Кладем яблоки

Поместите в форму для маффинов. Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.

Накрываем

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

Сворачиваем

Подавайте горячим или полностью холодным.

Наслаждайтесь чаем!

Оцените статью
Вкусная еда