Рождественское печенье в германии как приготовить рецепт с фото

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

Красивое и вкусное домашнее печенье — идеальный десерт для рождественского стола и хорошее дополнение к сладким подаркам для детей на Новый год.

Вот несколько наших любимых рецептов. Мы надеемся, что вы выберете что-нибудь для предстоящих праздников и надеемся, что вам понравится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А их приготовление очень простое и под силу любому новичку на кухне.

Печенье магенброт

Магенброт популярен в южной Германии и северной Швейцарии. Они, пожалуй, самые простые в приготовлении и могут быть сделаны очень быстро без скалки.

Желудочный хлеб в основном приправляют гвоздикой, корицей, анисом и мускатным орехом. В древности их называли хлебом со специями или хлебом из альпийских трав. Современные рецепты, конечно, отличаются от старых.

Сегодня желудочный хлеб готовят по-разному — популярны две вариации.

Самый простой — испечь лепешку из податливого теста, покрыть ее глазурью, а затем разрезать ножом на буханки.

Все становится немного сложнее, если из теста раскатать продолговатые колбаски, испечь их, покрыть глазурью и нарезать по диагонали на ломтики. Вы получаете печенье, как показано на рисунке.

Ореховые уголки Nussecken

Nussecken — это удивительно большое треугольное печенье. Он состоит из трех слоев: Хлебное тесто, джем, ореховая начинка. Любые орехи, но в Германии традиционно используют фундук или миндаль.

Обычно глазурью покрывают только углы или боковые стороны печенья. Однако домашнее печенье часто покрывают глазурью с помощью формочки для печенья в виде полосок или абстрактных фигур, как на нашем фото.

В 2010 году гильдия пекарей Рейн-Мозель-Йейфель в Кобленце изготовила самое большое в мире ореховое печенье весом 450 кг и занесла его в Книгу рекордов Гиннесса.

Линцерские кольца

Невероятно вкусное, мягкое, песочное тесто.

В Германии Linzer Kranzerl известны как австрийская выпечка, поскольку рецепт родом из Верхней Австрии.

Маленькие, нежные колечки делаются из теста с вареным яичным желтком, намазываются попарно кишмишем или другим вареньем и посыпаются соцветиями миндаля.

Если вы не можете приготовить обычное бисквитное тесто — это слишком сложно — попробуйте наш рецепт колец Линцера.

Кстати, вы также можете сделать обычное тесто для Линцера и покрыть его глазурью. Получится очень вкусный бисквит. Они будут слишком мягкими, чтобы повесить их на елку.

Рождественские пряники

Рождественский хлеб (Lebkuchen) — обязательное блюдо для немцев. Это классический кулинарный продукт немецкой хлебопекарной промышленности. Считается, что история пряников в Германии началась в 13 веке.

Они невероятно красивы, обладают превосходным вкусом и волшебным ароматом.

Конечно, существует множество домашних рецептов их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехи и специи, но без жира.

Такие меломакароны выпекаются заранее, свежие получаются немного суховатыми. Но они хранятся очень долго.

Ванильные рогалики

Vanillekipferl (тонкие, рассыпчатые ванильные полумесяцы с сахарной глазурью) — популярный рождественский десерт в Германии.

Это обязательный атрибут рождественских и новогодних магазинов. Многие люди готовят эти булочки дома. Ключ к успеху — вкусное тесто с молотыми орехами.

Не знаете, как раскатать тесто? Этот рецепт для вас. Ванильные булочки делаются вручную. Это обязательно получится и будет вкусно.

Лимонное печенье Майлендерли

Mailänderli — это также классическая сладость из пекарни. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и немецкоязычных швейцарцев.

Очень вкусное печенье, разрезанное на кусочки, с насыщенным лимонным вкусом. Медовые пряники готовятся из хлебного теста с лимонной цедрой или лимонным соком, намазываются парным цитрусовым джемом и покрываются лимонной глазурью. Можно использовать и другие цитрусовые.

Я желаю вам всего наилучшего. Рекомендуется.

Рождественское печенье

Печенье — вырезанное печенье из обычного хлебного теста со специями, покрытое разноцветной глазурью, сахаром или шоколадом, посыпанное орехами, семечками, кокосовыми хлопьями, цукатами, вареньем, немцы начинают делать его за две недели до Рождества. Говорят, что через несколько дней она становится мягче и вкуснее.

Это связано с тем, что через несколько дней они впитывают влагу из глазури и становятся мягче.

Кстати, маленькое рождественское печенье подойдет и тем, кто следит за своим весом и научился получать удовольствие от маленьких порций.

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье также можно испечь на Новый год.

На Новый год их украшают глазурью и посыпают орехами или семечками. Они вкусные и красивые.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится с овсом невероятно простым способом. Когда вы используете цельнозерновой овес, вы получаете здоровый продукт питания.

По вкусу они отличаются от овсяного печенья, которое мы обычно покупаем в магазине. Большим преимуществом немецкого печенья является то, что оно очень мягкое.

© Таисия Февронина, 2016.

Немецкое рождественское печенье

Традиционный праздничный бисквит с сильным миндальным вкусом! Немецкое рождественское печенье бывает разных видов. В этом рецепте предлагается испечь миндальное печенье в форме звезды. Корица гармонично дополняет вкус ореха. Это печенье можно печь не только на праздники, хотя принято печь его и угощать гостей, но и дарить на Рождество.

Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 61% 49 г
GI: 16 / 0 / 84

Способ приготовления

Время приготовления: 1 д P1D

Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости на высокой до жесткости и блеска.

Добавьте половину сахара в миску со взбитыми яичными белками и продолжайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Затем добавьте оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте миксером на высокой скорости, пока весь сахар не будет добавлен. Смесь должна быть густой и белой, иметь глянцевую поверхность и сохранять упругую форму.

С помощью специального резака для печенья вырежьте из теста звезды. При вырезании печенья тесто может прилипнуть к шаблону, поэтому хорошо промойте его и высушите. Затем снова вырежьте печенье.

Затем покройте верх каждого бисквита тонким слоем оставшегося яичного белка.

Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте подсыхать на 24 часа.

По истечении отведенного времени можно приступать к выпечке бисквита. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут, пока оно не пропечется. Верхняя часть печенья должна оставаться белой.

Готовое немецкое рождественское печенье обычно подают на тарелке или в маленьких пакетиках в качестве подарка на праздники.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Что это за код?

Звездочки с корицей традиционно пекут немцы на Рождество. Чтобы сделать печенье еще более художественным, можно окрасить глазурь пищевым красителем. Вы также можете посыпать печенье украшениями для печенья, пока глазурь еще не нанесена.

Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до загустения, добавляя лимонный сок на полпути. Постепенно добавляйте сахар для глазури, пока смесь не станет жесткой. Отложите 1/4 яичных белков для украшения.

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и сложите во взбитые яичные белки. В результате получится липкое, густое тесто.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром для глазури. Посыпьте сверху еще пудрой, положите сверху второй лист и аккуратно раскатайте в лист толщиной 7-10 мм. Вырежьте печенье в форме звезды и удалите излишки теста. Аккуратно положите взбитый яичный белок на каждое печенье и прижмите. Выпекайте при 150° C в течение 12-15 минут.

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Рецепт предоставлен шеф-кондитером Мариной Зязиной.

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

  • 250 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры + еще для раскатывания
  • 2 белка крупных яиц
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. имбирного порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Марина Зязина: «Я всегда любила печь торты и творить волшебство на кухне, а теперь это стало моей профессией. Я получила диплом в Le Cordon Bleu в Англии, в Кулинарной академии тети Мари, и я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них — предложить торт, который подходит именно этому человеку. При создании торта все зависит от случая, настроения, вкусовых предпочтений, диетических ограничений».

Рождество — самый популярный праздник в Германии. В Германии издавна существуют христианские традиции, связанные с Рождеством, которые сохраняются и соблюдаются. Выпечка рождественского печенья занимает особое место в подготовке к праздникам — это и семейная традиция, и ритуал. Хотя времена меняются, печенье по-прежнему остается самым популярным подарком на Рождество, а самый популярный подарок на Рождество — это по-прежнему традиция и ритуал.

Очень популярной едой для детей в Германии является «русский хлеб», который делается в форме букв латинского алфавита. По одной из версий, дрезденский врач Вильгельм Ханке привез идею изготовления печенья с алфавитом из Санкт-Петербурга в 1816 году. Это печенье — самый популярный рождественский подарок для детей.

Знаменитое нюрнбергское пряничное печенье появилось еще в Средние века. Это круглые, темные, глазированные конфеты с низкой долей муки и высокой долей орехов — миндаля или грецкого ореха. Иногда в тесто добавляют имбирь, корицу и гвоздику, поэтому его также называют Der Lebkuchen.

Все немецкие кондитеры продают популярное рождественское печенье Zimtstert, что в переводе с немецкого означает «звезды с корицей». По форме они символизируют Вифлеемскую звезду. Тесто готовится из миндальной муки и корицы, что делает его невероятно ароматным и вкусным. Они украшаются белой глазурью.

7 рецептов самого популярного рождественского печенья в Германии Звездочки, уголки и рогалики

Это печенье с цитрусовым ароматом также называют «миланезе», хотя его производят не в Милане. Тесто замешивается с лимонной цедрой и после замеса ставится в холодильник на 1-3 часа.

7 рецептов самого популярного рождественского печенья в Германии / Звездочки, уголки и рогалики

Как в Германии появилось печенье

Mailänderli часто имеют форму звезды или ангела. Они очень популярны в Германии на Рождество, так как цитрусовые особенно популярны у немцев во время зимних праздников.

Еще одна традиционная выпечка, продающаяся по всей Германии. Положите на тесто немного джема, мармелада или варенья — в зависимости от вашего вкуса. Важно, чтобы варенье не капало. Посыпьте сверху фундуком и покройте уголки глазурью.

Аналогичное тесто, но с миндалем, называется миндальной нарезкой. Для глазури можно использовать растопленный шоколад и масло или сделать форму по нашему рецепту.

Хотя ванильные рулеты очень популярны в Германии, считается, что они были изобретены в Австрии после победы над турками в 17 веке. Форма напоминает месяц на флаге Османской империи. Печенье получается очень вкусным благодаря рассыпчатому и крошащемуся тесту, сильному ванильному аромату и обилию миндаля, поэтому не экономьте на орехах.

1. Рождественские пряники Lebkuchen

Рекомендуем наш пошаговый рецепт ванильных булочек с вареньем и орехами, приготовленных на сметане.

2. Корично-миндальное печенье Zimtstern

Это ароматное тесто, которое наиболее популярно на юге Германии, очень просто приготовить. Тесто разбавляется водой и не требует подъема, поэтому процесс занимает мало времени. Какао и порошок кардамона, а также молотые орехи добавляются в тесто и покрываются глазурью.

3. Немецкое лимонное печенье Mailänderli

Во многих европейских странах меломакарона пекут на Рождество, и он очень популярен в Германии. Придайте им форму звезд, рыбьих костей или кругов. Украсьте цветной глазурью.

Возьмите за традицию печь немецкие пироги на Новый год.

4. Ореховые уголки Nussecken

С середины ноября по всей Германии уже украшают елки и витрины магазинов к Рождеству и, конечно же, пекут рождественское печенье — так называется почти все печенье, выпекаемое в преддверии Рождества (24 декабря). Они продаются в пекарнях и супермаркетах в небольших пластиковых пакетах (100 г), перевязанных бантиком, и стоят в среднем от 17 до 20 евро за килограмм. Конечно, он не похож на тот, что на моей фотографии. Обычно его покрывают белой глазурью и обматывают шоколадными полосками. Если у вас есть дети или вы хотите проявить творчество на кухне, вы можете сделать это печенье праздничным. Сегодня мы испечем классическое рождественское печенье и пригласим наших друзей, подруг, детей, внуков, отцов и матерей творить чудеса в его украшении.

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок — в миске.

5. Ванильные рогалики Vanille Kipferl

Добавьте измельченное сливочное масло или хороший маргарин. Но с маслом вкуснее 🙂 Используйте миксер, чтобы превратить все в крошки.

Добавьте яйца и специи по вкусу. Замесите тесто с помощью крюка для теста кухонного комбайна или руками.

6. Печенье Magenbrot

Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов.

7. Рождественское имбирное печенье

После того, как вы вынули тесто, рекомендуется дать ему немного отдохнуть при комнатной температуре. Так его легче раскатывать, и оно не будет прилипать к скалке. В противном случае я рекомендую посыпать стол и скалку мукой. Слегка раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Я не очень люблю хрустящее сухое печенье, поэтому делаю его более плотным.

Что можно сделать?

С помощью форм с рождественским мотивом или без него вырезаем наше будущее печенье и выкладываем его на противень с бумагой для выпечки. Это печенье не растекается по бокам, а поднимается вверх, поэтому несколько печений могут поместиться на одном листе для выпечки с небольшим расстоянием между ними. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте печенье в течение 10 минут, не больше.

Немецкое рождественское печенье Plätzchen

Рецепт немецкого рождественского печенья Plätzchen

Готовое печенье слегка подрумянится. Если вы хотите получить белый бисквит, выньте его из духовки немного раньше. Это все бисквиты.

Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen

  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1,5ч. л. ванильного сахара
  • добавки типа Рома — по желанию

Как приготовить немецкое рождественское печенье Plätzchen, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 1

Но если вы решите остаться на кухне, вы можете посмотреть, что из этого получится. Приятного чаепития в кругу семьи!

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 2

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 3

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 4

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 5

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 6

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 7

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 8

Приготовление рецепта Немецкое рождественское печенье Plätzchen шаг 9

  • Таша
  • Ольга_К
  • Валентина
  • Ирина
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • TANECHIK
  • евгеша нижний новгород
  • Zoe
  • Таша
  • Varya_27
  • Eliya148
  • MariaUmarova
Оцените статью
Вкусная еда