Ростбиф из свинины 5 пошаговых рецептов с фото

Ростбиф по-английски — простейший рецепт из свинины на все случаи жизни

Этот рецепт английского ростбифа идеально подходит для праздничных застолий, когда гостей много и всем нужно сытное блюдо. Для его приготовления следует использовать большой кусок свинины. Здесь я описываю классический рецепт приготовления в духовке. Я думаю, это самый простой вариант.

Каковы преимущества этого блюда?

  1. Как и все рецепты из мяса он очень сытный! А в сочетании с гарниром, сытный вдвойне! Вы можете быть уверены, что ваши гости не уйдут голодными!
  2. Очень простой рецепт! Справится любая домохозяйка, одинокий мужчина или даже подросток, который в жизни жарил только яичницу!

Да, я знаю, что классическим мясом для ростбифа является говядина, но свинина — тоже очень хорошее блюдо, поверьте мне!

Кстати, ростбиф переводится как жаркое с говядиной. Так давайте приготовим его со свининой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ростбифа

  • 1 кг. свиного филе;
  • 150 грамм свиного сала;
  • 50 грамм сливочного или топленого масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • прованские травы или любая другая приправа для мяса, на выбор.

В классический английский рецепт ростбифа не входят травы де Прованс, но я их добавляю. Я люблю их и считаю, что они усиливают вкус. Но вы не обязаны их использовать.

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины можно приготовить с замечательным соусом из лука и инжира. Это невероятно вкусно. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить свиной ростбиф? 1. Посыпьте свинину солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или семенами). 2. очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом. 4. Лопаткой отодвиньте обжаренные лук и чеснок к краю сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла и обжарьте свинину на сильном огне. Наша задача — «запечатать» соки внутри. 5. 5. положите мясо. Никогда не накалывайте его вилкой! 6. нарезать инжир четвертинками и добавить его в сковороду вместе с луком. Обжарьте в течение одной минуты. 7. выложите инжир и лук на противень, накройте мясом и залейте белым вином (полстакана). 8. запекайте ростбиф в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час. 9. Через час выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Положите бульон в посуду с инжиром, луком и мясным бульоном и тушите в течение 10 минут. Затем добавить сметану, перемешать и прогреть. Соус готов! Ростбиф готов! Наслаждайтесь!

Назначение: Мясо / Свинина Блюда: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 Килограмма
  • Лук синий — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Инжир — 4-5 Штук
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Ростбиф из свинины

Сам по себе ростбиф — полный абсурд, поскольку название классического британского блюда означает «ростбиф» на родном языке. За пределами Англии ростбиф может означать любой вид запеченного в духовке мяса. Мы возьмем свинину.

Ростбиф из свиной вырезки

Этот простой свиной ростбиф отличается своим «чистым» вкусом. В нем нет трав и специй, которые влияют на вкус мяса. Только классические сочетания, которые подчеркивают вкус мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • листики свежего тимьяна — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • молотый перец, соль.

Подготовка

Поместите противень в середину духовки и увеличьте температуру до 230º. Тонко натрите филе маслом, солью, тертым имбирем и перцем. Оборвите листья тимьяна и положите их вокруг филе.

Оставьте готовиться на 18 минут, затем переложите мясо на гриль и дайте ему подрумяниться еще две минуты. Дайте филе отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой.

Рецепт ростбифа из свинины с гарниром и подливой

Ингредиенты:

  • крупные зубчики чеснока — 4 шт.;
  • листья розмарина — 1 1/2 ст. ложки;
  • семена фенхеля — 3 ч. ложки;
  • свинина (лопатка на кости) — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • луковицы фенхеля — 1 кг;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 65 мл.
  • мука — 15 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • овощной бульон — 250 мл.

Подготовка

Перед приготовлением свиного жаркого установите температуру духовки на 250 градусов. Раздавите чеснок, розмарин и семена фенхеля в ступке и пестике с 2 столовыми ложками масла. Приправьте пасту солью и перцем.

Натрите мясо смесью специй, не затрагивая кожу. Оберните плечо и закрепите ниткой. Натрите кожу маслом и крупной солью. Поставьте рулет в духовку на 20 минут. Приготовьте гарнир из очищенного картофеля, четвертинок фенхеля, лимонной цедры и оставшегося масла.

Разложите овощи вокруг обжаренного мяса, уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте 1 час 10 минут, помешивая каждые 15 минут. Когда мясо и овощи будут готовы, переложите их на тарелку, а жир и подливку из сковороды разбавьте вином, добавьте муку и бульон. Когда соус загустеет, подавайте на стол. Кстати, перед подачей оставьте мясо на огне примерно на 15 минут.

Кукурузный хлеб — отличная альтернатива для праздничного стола вместо заранее испеченных котлет. И, как оказалось, сделать его самостоятельно не так уж сложно. Существует два способа приготовления солонины — со свининой и с курицей. Выберите то, что вам по вкусу, и угостите своих гостей!

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда, потому что старые рецепты надоели, а хочется чего-то нового, попробуйте приготовить баранью голень из духовки. Это очень сочное и вкусное блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей.

Запеченная в духовке или на гриле баранья голень может стать настоящим украшением вашего стола! Нежное и ароматное мясо, приправленное травами, никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить филе ягненка по нашим рецептам, и вы будете приятно удивлены результатом!

Бешбармак из баранины — традиционное казахское блюдо, которое готовится различными способами. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них. Однако основой бешбармака всегда является насыщенный суп из баранины, а увенчивается бешбармак специальной квадратной лапшой. Наслаждайтесь!

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

Мясо следует тщательно промыть под проточной водой, а затем освободить от различных шкурок и кожуры. Мясо следует просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите сушеное мясо небольшим количеством соли.

Разрежьте кусок мяса довольно глубоко вдоль, оставив около четырех сантиметров до конца. После вырезания аккуратно раскатайте его так, чтобы он был похож на сложенную книгу, а затем слегка прибейте молотком или простой скалкой.

Ростбиф имеет очень простой рецепт, который сделал его таким популярным блюдом среди любителей вкусного мяса. Хорошо перемешайте горчицу с солью, перцем и базиликом. Затем берут очищенные и измельченные чеснок и лук, которые также добавляют в горчицу — все хорошо перемешивают, чтобы смесь стала однородной.

Затем плотно закройте «книгу».

Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки, аккуратно снимите фольгу, дайте мясу немного остыть, а затем снимите с мяса нитки. Украсьте тарелку листом зеленого салата, положите сверху ростбиф, и блюдо готово к подаче.

Рецепты ростбифа на 1000.menu — это хорошее, сытное блюдо. Деликатес может быть подан теплым или охлажденным и сервируется с горчицей, хреном и зеленым горошком. Читать далее…

Ростбиф — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрый поиск по фильтру «Ростбиф

Откройте для себя все секреты приготовления сочного ростбифа.

  • Лагман
  • Стейк из говядины
  • Шницель
  • Антрекот
  • Бифштекс
  • Эскалоп из свинины и не только
  • Ромштекс
  • Для мужских праздников

Ростбиф из говядины классический

Это блюдо дополнит и обогатит ваш праздничный стол.

Ростбиф говяжий по классике

В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, аромат и время!

Ростбиф антрекот

Легкие и простые подарки!!!!

Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом

Подавайте это мясо гостям с любым гарниром!

Ростбиф с вином

Тонкая острота и аромат пюре из сельдерея покорят вас.

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше!

Ростбиф быстрый

Вкусное блюдо для настоящих гурманов! Мы рекомендуем!

Ростбиф из говядины

Чудесный аромат этого блюда заставит вас забыть обо всем на свете!

Классический ростбиф под винным соусом

Ростбиф готовится из говядины. Кусок мяса весом не менее 500 грамм должен быть достаточно жирным, чтобы не высохнуть во время приготовления. Готовьте говядину на противне или гриле, жарьте на углях.

Ростбиф — классическое английское блюдо из говядины для обычных и праздничных дней

Основные ингредиенты

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов ростбифа:

Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей Быстрый ростбиф
45 мин. +75 324 Говядина классическая Ростбиф
Ростбиф из телятины 1 ч 189 +7
1 час 45 минут. +52 116 Классический ростбиф с винным соусом
+27 2 ч 124 Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея
+46 2 ч 149 Классическое блюдо готовится на растительном масле, без соли и перца. Однако в некоторых рецептах рекомендуется предварительно замариновать мясо или вымочить его в соевом соусе. Многие поливают говядину горчичным или винным соусом.

Особую сложность представляет выбор мяса. Чаще всего используется филе, постные или жирные куски. Мясо должно иметь несколько жировых частей, чтобы оно было сочным. Некоторые потребители предпочитают мясо на кости.

Ростбиф: тонкости приготовления

Название блюда

Пять самых низкокалорийных рецептов ростбифа:

Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей Быстрый ростбиф
1 час 45 минут. +52 116 Классический ростбиф с винным соусом
+27 2 ч 124 Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея
+13 4 ч 142 Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из сельдерея
+46 2 ч 149 Классическое блюдо готовится на растительном масле, без соли и перца. Однако в некоторых рецептах рекомендуется предварительно замариновать мясо или вымочить его в соевом соусе. Многие поливают говядину горчичным или винным соусом.
3 часа 22 минуты +11 172 Перед подачей на стол нарежьте блюдо тонкими ломтиками.
  1. Филе продолговатой формы обматывают шпагатом или кулинарной нитью, чтобы готовое блюдо сохранило заданную форму. Мясо поливают растительным маслом и отправляют в разогретую до 250 °С печь. Постепенно температуру снижают до 150 °С и доводят мясо до готовности.
  2. Температура готового ростбифа составляет 60-65 °С, а проверяют ее специальным термометром. В конце мясо заворачивают в фольгу и оставляют на 15 мин. Этот шаг позволяет «запечатать» сок.
  3. В некоторых случаях говядину предварительно маринуют в репчатом луке, специях и растительном масле. Мясо опускают в соус и оставляют в холодильнике на 4-8 ч.
  4. Чтобы вырезка покрылась румяной корочкой, ее обваливают в муке.
  5. Во время запекания говядину поливают выделившимся соком, винным или горчичным соусом.
  6. Ростбиф готовят не только в духовке, но и на плите. Такой способ обработки нельзя назвать классическим, но встречается он достаточно часто. Сначала кусок говядины обжаривают со всех сторон до румяной корочки, затем закрывают посуду крышкой и тушат блюдо на среднем огне до готовности.
  7. В центре мясо пропекается хуже, поэтому имеет светлый оттенок. Если готовить ростбиф на гриле, середина останется сырой.

Мясо можно подавать с жареным картофелем, отварными овощами или картофельным пюре.

Оцените статью
Вкусная еда