Роллы с красной рыбой рецепт приготовления

Суши с семгой и огурцом

Суши с семгой и огурцом

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.

Описание приготовления:

Приготовить суши с семгой и огурцом в домашних условиях довольно просто. Даже если вы еще ни разу не готовили суши, с этим пошаговым рецептом у вас не возникнет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Семга — 300 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Лист салата — 1-2 Штук
  • Нори — 5-6 Штук

Как приготовить «Суши с семгой и огурцом»

1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.

2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.

Суши с семгой и огурцом - фото шаг 3

3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.

4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.

Суши с семгой и огурцом - фото шаг 5

8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.

Источник

Суши с красной рыбой

Не стоит тратить большое количество денег, чтобы поесть суши или роллы. Ведь всегда можно приготовить их в домашних условиях, значительно на этом сэкономив. Научиться самостоятельно делать это японское кушанье совсем не сложно. А собственноручно приготовленная вкусность окажется намного вкуснее, нежели ресторанная.

С огурцом

Чтобы приготовить аппетитные роллы с красной рыбой и огурцом, следует взять следующие продукты:

  • Рис круглозёрный 1 стакан
  • Вода 1.5 стакана
  • Рисовый уксус 35 мл.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 г.
  • Малосольная красная рыба 150 г.
  • Водоросли нори сухие 8 шт.

рис

Сначала надо правильно отварить рис. Не обязательно покупать специальный, предназначенный именно для суши, поскольку подойдет обычный круглозерный. Однако важно придерживаться правильной инструкции. Для этого надо всыпать рис в кастрюльку, залить водой и плотно закрыть емкость крышкой. Самое главное, чтобы пар не выходил во время готовки. В процессе варки нельзя снимать крышку и перемешивать рис. После ее завершения тоже ничего не стоит трогать – оставьте кастрюлю на двадцать минут, чтобы рис хорошо пропарился.

уксус

огурцы

рыба

рис нори

роллы

роллы

роллы

Повторите процедуру с оставшимися листами нори. Получившиеся колбаски порежьте на кусочки, пользуясь хорошо заточенным ножом.

Готовые роллы надо уложить на большую тарелку и отправить на стол. Отличным дополнением к ним окажется васаби маринованный имбирь или небольшая мисочка с соевым соусом. Кушать данную рыбную вкусность следует палочками.

роллы

Совет: если хотите сэкономить, можно класть внутрь поменьше красной рыбки. А если вы любите овощи, обязательно попробуйте внести в рецепт новые ингредиенты – сладкий болгарский перчик и морковку. Поэкспериментируйте и замените рыбу отварной курицей. В суши можно положить любые продукты, поэтому попробуйте делать разные сочетания и находить что-то свое.

С сыром

Чтобы сделать такие роллы можно взять любую красную рыбу на ваш вкус. Это может быть лосось, семга, тунец или нерка – все зависит от ваших предпочтений. Если хотите, попробуйте положить в блюдо белую рыбу. В таком случае рекомендуется брать копченую скумбрию либо палтуса. Подобные роллы станут идеальной закуской к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.

Чтобы сделать аппетитную вкусность с красной рыбкой и сыром, следует подготовить такие продукты:

  • Тоненький лаваш – пара штук;
  • Сметана 20-типроцентной жирности – три ст/л;
  • Сыр сливочный мягкий – 300 грамм;
  • Зеленый лук – один стебелек;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соленая либо копченая красная рыба – 300 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по собственному усмотрению.


Время готовки – 35 минут.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Соедините сливочный сыр и сметану, после чего хорошенько смешайте до однородного состояния.
  2. Разрежьте лаваш на две половинки. На каждую из них тонко размажьте приготовленную массу из сыра и сметаны.
  3. Присыпьте половинки лаваша измельченной зеленью, добавьте соли и молотого черного перца по вкусу.
  4. Порежьте рыбку на небольшие ломтики и уложите поверх лаваша ровненьким слоем.
  5. Туго сверните половинки лаваша в рулетики. После этого замотайте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на четыре часа.
  6. После истечения указанного времени вытащите рулеты из холодильника, освободите от пленки и порежьте на кусочки, длина которых составит два сантиметра.
  7. Уложите порезанные порционные куски на большую тарелку. Украсьте свежей зеленью и несите на стол.

роллы

Совет: чтобы легче было разрезать рулетики на кусочки, возьмите хорошо заточенный кухонный нож и постоянно смачивайте его в кипятке.

С кунжутом

Это блюдо называется урамаки. Чтобы сделать такую вкусность, требуется иметь некоторый опыт, поэтому не расстраивайтесь, если с самого начала у вас не получится. Со временем вы обязательно разовьете мастерство и сможете с легкостью готовить урамаки в домашних условиях. Выглядит такое кушанье замечательно и оригинально, поэтому станет превосходным украшением праздничного стола.

Чаще всего урамаки готовится именно с лососем. Эта рыбка придает кушанью нежности и мягкости, а также прекрасный внешний вид. Именно поэтому стоит украсить подобной закуской стол во время праздника.

Для создания урамаки с лососем стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Водоросли нори сушеные – три штуки;
  • Белый кунжут – десять ст/л;
  • Соленый лосось – 200 грамм;
  • Огурцы – одна штука;
  • Рис круглозерный – 300 грамм;
  • Коричневый сахарный песок – пара ч/л;
  • Рисовый уксус – пара ч/л.


Время готовки – час.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите рисовую крупу, хорошенько промойте, а затем залейте прохладной водой и доведите до закипания на максимальном огне. Крышкой его закрывать не нужно.
  2. Когда рис закипит, убавьте огонь и прикройте его крышкой. После этого варите крупу двенадцать минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте на десять минут, не открывая крышку.
  4. Смешайте рисовый уксус с коричневым сахаром и теплой водой. Размешивать нужно до полного растворения сахара.
  5. Получившуюся заправку влейте в горячую рисовую крупу. Сразу же тщательно перемешайте все палочками, после чего оставьте остывать.
  6. Порежьте филе лосося тоненькими полосками.
  7. Помойте огурчик, очистите от кожицы, а затем порежьте на брусочки.
  8. Прожарьте кунжут на сковородке без масла, чтобы он подрумянился. На это уйдет не более двух минут.
  9. Заверните бамбуковый коврик в пищевую пленку, а листы нори порежьте пополам.
  10. Уложите половинку нори на коврик, а поверх выложите рисовый слой, толщина которого составит один-полтора сантиметра.
  11. Присыпьте рис кунжутом.
  12. Осторожно переверните нори, чтобы рисовый слой оказался внизу.
  13. С краю листа уложите лососевый и огуречный брусочек.
  14. Сверните ролл при помощи бамбукового коврика.
  15. Готовый урамаки присыпьте кунжутом, после чего оставьте на десять минут. Затем порежьте его на порционные кусочки и отправляйте на стол.

роллы

Отличным дополнением к урамаки станет маринованный имбирь, соевый соус, а также васаби.

Теперь вы знаете, как у себя дома сделать роллы с красной рыбой. Вы можете выбрать один из представленных выше рецептов либо придумать что-то свое. Попробуйте поэкспериментировать и создать оригинальные роллы самостоятельно, порадовав этим своих домочадцев.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом

Закуски и бутерброды

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

ингредиенты для роллов

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

рисовая крупа

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

 рис в кастрюле

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

рис в воде

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

слабосоленая красная рыба

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

огурец

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

полоски из огурца

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

добавление рисового уксуса

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

циновка с пищевой пленкой

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

нори

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

горстка отварного риса на нори

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

распределение риса

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

полоска рыбы

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

огуречные брусочки

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

творожный сыр

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

закручивание ролла формирование ролла ролл

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Закрепление нори докручивание ролла утрамбовывание ролла

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Источник

Суши с семгой

Суши с семгой

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.

Описание приготовления:

Приготовить cуши с семгой в домашних условиях довольно просто. Не нужно особых навыков, достаточно лишь повторить этот пошаговый рецепт и вы получите настоящие вкусные суши, достойные меню японского ресторана.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Семга — 300 Грамм
  • Филадельфия сыр — 100 Грамм
  • Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
  • Нори — 4-5 Штук

Как приготовить «Суши с семгой»

Суши с семгой - фото шаг 1

Суши с семгой - фото шаг 2

2. На бамбуковый коврик (предварительное его можно обернуть пищевой пленкой) выложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить по всей поверхности тонким слоем рис.

Суши с семгой - фото шаг 3

Суши с семгой - фото шаг 4

4. Добавить немного сыра Филадельфия. В рецепт приготовления cуши с семгой можно использовать и любой другой творожный сыр по вкусу.

Суши с семгой - фото шаг 5

Суши с семгой - фото шаг 6

6. Край нори смочить немного водой, чтобы он как следует приклеился. Плотно прижать готовый ролл, чтобы он был ровный.

7. Далее нужно смочить нож рисовым уксусом и аккуратно нарезать cуши с семгой в домашних условиях. Подавать к столу их нужно с маринованным имбирем и васаби. Вот и все, традиционное японское блюдо появится на вашем столе.

Источник

Запеченные роллы с семгой

Попробуй приготовить запеченные роллы по этому рецепту! Еще один вариант вкусного приготовления ролл в домашних условиях. Замечательное сочетание продуктов, придает незабываемый вкус этому блюду. В приготовлении ролл по этому рецепту нет ничего сложного, используй специальный японский рис, выбирай любимую начинку и экспериментируй!

Запеченные роллы с семгой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Отвариваем рис как указанно в инструкции на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом.
2. Смешиваем соевый соус, икру мойвы подкопченной и половину от массы всего сыра.
3. Сёмгу и огурец нарезаем на брусочки.
4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем рыбу, дольки огурца и мягкий сыр, сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки, делим на 6-8 штук.
5. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса из икры,немного мягкого сыра, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Роллы нужно употреблять сразу же в горячем виде.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда