Роллы из селедки рецепт приготовления

Роллы по-русски «Ещёхачука» и «Закусяка» Из картошечки, да из селёдочки!

Продолжая готовиться к Новому году, я добавила в свою копилку еще одно интересное блюдо.

На этот раз я готовлю рулеты в русском стиле с картофелем и селедкой.

Мы приготовим одновременно два вида рулетов: «Закусочный» из картофеля с селедкой, обмакнутой в укроп, и «Стиллахука» из картофеля с репой, морковью, селедкой и луком.

Кстати, как вам нравятся названия роллов, которые я для них придумал?

Получилось очень вкусно и оригинально.

Из одной селедки я сделала 48 рулетов, по 24 каждого вида.

Для 48 рулонов вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 большая селёдка
  • 5-6 средних картофелин
  • 1-2 свёклы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль
  • Циновка и пищевая пленка

Прежде чем приступить к приготовлению роллов, сначала нужно подготовить все продукты. Прежде чем приступить к приготовлению роллов, сначала нужно подготовить ингредиенты.

Я вымыла овощи и довела их до кипения.

Пока овощи готовились, я порезал селедку на кусочки. Для булочек вам понадобится сельдь, разрезанная на четыре части.

Давайте оставим селедку в стороне. Это самая утомительная часть приготовления булочек.

Я взял селедку и сначала отрезал голову, затем разрезал брюхо и удалил внутренности. Затем я отрезал плавники, сделал разрез вдоль спины и снял кожу с головы. Затем я аккуратно отделил филе сельди от костей. Оставшиеся мелкие кости я удалил пинцетом.

Я разрезал филе сельди пополам вдоль и отделил верхнюю часть спинки от нижней части брюшка.

Подготовим овощи.

Я очистила приготовленные овощи, почистила картофель и свеклу, а затем нарезала морковь тонкими полосками.

Посолите тертый картофель и посыпьте свеклу майонезом.

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

Мы все любим салат из сельди и готовим его почти на каждый праздник. Я предлагаю вам упаковать ваши любимые ингредиенты в новую и оригинальную упаковку в виде булочек.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 200 г
  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Яйца куриные (вареное) – 1 штука
  • Зеленый лук – 15 г
  • Майонез – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть и снимите кожуру. Вы можете купить целую сельдь и самостоятельно разделать ее, удалив кости, или купить готовое филе. Я не люблю очень соленую рыбу, поэтому выбираю слабосоленую.

Подготовьте основу для рулетов. Возьмите липкую пленку и расстелите небольшой кусок на столе. Так вы сможете легко свернуть салат в рулет.

Мелко нарежьте все овощи, нарежьте лук и разбейте яйцо. Нарежьте рыбу на полоски. Сформируйте салат.

Выложите свеклу первым слоем и смажьте майонезом. Положите сверху второй слой картофеля, смажьте майонезом. Третий слой — морковь и сверху майонез. Четвертый слой — яйца и зелень, смазанные майонезом. Последний слой — рыбное филе.

Заверните салат в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Вынуть рулет, нарезать на порции, выложить на противень и украсить сверху зеленью.

Фото.

Суши с селедкой

Роллы с сельдью — не самый распространенный вид суши, но для приготовления недорогих, но вкусных роллов в домашних условиях этот вид рыбы также отлично подходит. Важно, чтобы

Удивите своих гостей, подав селедку в булочке! Современный, новогодний, яркий и необычный вариант сельди под шубой, идеально подходящий в качестве закуски, для праздничного ужина или фуршетного стола.

одна чайная ложка

5 мл

Роллы селедка под шубой

десертная ложка

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубойРоллы селедка под шубойРоллы селедка под шубой

Состав / ингредиенты

10 мл столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 27% 6г ЖИ: 60 / 0 / 40

Первые два шага я делаю накануне, поэтому на следующий день мне остается только натереть, нарезать и свернуть их. Вымойте картофель и свеклу. Положите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте овощи на сковороде до готовности. Затем снимите сковороду с огня, слейте воду и оставьте овощи остывать. Сварите вкрутую куриные яйца, а затем остудите их в холодной воде. Затем натрите яйца на мелкой терке.
Разделайте сельдь на филе, отрезав хвост и плавники и удалив кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте длинными полосками вокруг филе сельди.
Лук очистить и нарезать как можно тоньше, слегка посолить, добавить ложку уксуса, перемешать и залить 1 стаканом кипятка на 30 секунд, затем сразу же переложить лук в сито и ополоснуть ледяной водой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Теперь очистите овощи. Натрите на крупной терке картофель и свеклу по отдельности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь настало время для самого главного — самих роллов. Положите лист нори на коврик гладкой стороной вниз, а шершавой стороной вверх. Выложите часть свеклы на лист нори (около 3 мм). Разровняйте лист так, чтобы по длинному краю (без свеклы) оставался зазор в 1 см. Нанесите тонкий слой майонеза на свекольный слой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите на майонез немного тертого картофеля и снова распределите тонкий слой майонеза. Следующий слой состоит из лука и яиц и смазывается майонезом, но немного гуще.

Шаг 4:

Шаг 4.

Уложите филе сельди вдоль длинного края нори, покрывающего свеклу, оставляя около 0,5 см свободного пространства. Теперь с помощью коврика сверните рулет, нажимая и придавая ему форму каждый раз, когда переворачиваете его.

Шаг 5:

Шаг 5.

Острым ножом разрежьте рулет на кусочки размером от 3 см до 4 см. Каждый раз нож следует окунать в горячую воду. Повторите этот процесс с остальными продуктами. Когда все рулеты будут готовы, гарнируйте их крокетами и веточками орео. Подавайте рулеты с оставшимся майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

. При приготовлении рулетов лучше всего использовать только яичные белки и ОДИН желток на первом этапе. Второй яичный желток можно использовать для украшения рулетов при подаче. Для этого просто посыпьте готовые рулеты мелко натертым яичным желтком. Благодаря этому рулеты выглядят очень празднично!

Шаг 7:

Шаг 7.

Почему вы должны сделать

Шаг 8:

Шаг 8.

Рулеты лучше всего формировать с помощью коврика. Заверните его в фольгу или пленку. Очистите свеклу и нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Выложите кружочки свеклы на коврик с некоторым нахлестом.

Шаг 4

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Положите полоски моркови, огурца и картофеля поверх свеклы. Выдавите творог на тесто с помощью кондитерского мешка и посыпьте рубленым укропом. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать плотный кондитерский мешок и отрезать уголок.

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Роллы

Шаг 5

Положите полоски соленой сельди поверх творога и слегка прижмите.
Шаг 6
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

    Сверните в один слой и слегка придавите, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.
    • Сельдь – 0.5 шт. солёная
    • Свекла – 1 шт. варёная
    • Морковь – 1 шт. варёная
    • Картофель – 1 шт. варёный
    • Сыр творожный – 30 г
    • Майонез – 20 г
    • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
    • Укроп – 3 веточка (-и)
    • Огурец – 1 шт. свежий

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 7

    Сделайте таким образом два рулета. Разрежьте их на 8 частей одинакового размера.

    Шаг 8

    Выложите рулеты на сервировочное блюдо. На каждый кусочек нанесите каплю майонеза.

    Шаг 9

    Очистите вареные перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Положите половину яйца на каждую булочку. Украсьте веточкой розмарина. Рулетики из сельди готовы. Храните рулеты в контейнере или накрытыми пленкой в холодильнике. Вы можете завернуть рулеты вечером 30 декабря и хранить их в холодильнике, на следующий день разрезать их, смазать майонезом и половиной яйца. Наслаждайтесь и будьте в праздничном настроении!

    Оцените статью
    Вкусная еда