Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе рецепты приготовления с фото

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это сливочное итальянское блюдо, приготовленное из крахмалистого риса. В разных регионах Италии ризотто готовят по-разному и с разными сортами риса, поэтому трудно найти классический рецепт. Ризотто часто готовят на рыбном, курином, мясном или овощном бульоне с добавлением томатного или сливочного соуса. Однако технология приготовления риса остается прежней — жидкость добавляется порциями после того, как предыдущая жидкость впиталась.

На нашем сайте вы также найдете рецепт ризотто с курицей и грибами.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы придать блюду еще более насыщенный «морской» вкус, вместо воды можно добавить рыбный бульон.

Многопрофильный повар, Нонна Миа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для ризотто можно выбрать любые морепродукты: Кальмары, осьминоги, мидии, коктейльные креветки, морские гребешки. Рис для ризотто должен быть следующих сортов: Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Падано и Бальдо. Этот рис имеет высокое содержание крахмала. Используйте сливки не менее 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.

Очистите и нарежьте лук, очистите чеснок и выдавите его плоской стороной лезвия ножа. Обжаривайте в растительном масле около 5 минут на слабом огне. Следите за тем, чтобы лук оставался белым и не подгорал. Добавьте рис и жарьте на медленном огне — рис должен стать как можно более полупрозрачным.

Влейте в сковороду вино и жарьте все вместе, пока алкоголь не выпарится (3-4 минуты). Удалите чеснок, добавьте 80 мл воды и варите рис на среднем огне в течение 4-5 минут. Используя деревянную лопатку, продолжайте «вдавливать» рис в жидкость, не разрушая его структуру. Это помогает распределить клейковину и придает ризотто более густую консистенцию. Когда вода впитается в зерна риса, добавьте еще 80 мл. Повторите эти действия еще раз после того, как впитается предыдущее количество воды. С третьей порцией воды приправьте рис солью и перцем. Вы должны добавить в общей сложности 240 мл воды.

Когда рис впитает почти всю воду, очистите креветки и обжарьте их вместе с морепродуктами на отдельной сковороде. Обжарьте морепродукты с маслом, солью и перцем в течение 3-4 минут на сильном огне.

Ризотто с морепродуктами в сливках

ризотто с морепродуктами в сливках

Обилие итальянских ресторанов вызвало определенный интерес к итальянской кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, и разберем основные ошибки при приготовлении. Основы приготовления ризотто:

Для приготовления ризотто необходим рис арборио. Это крахмалистый вид риса, который хорошо держит форму и не позволяет зернам перевариваться. В этом заключается главное отличие ризотто от рисовой каши. Второе важное правило — никогда не промывайте рис, так как это удаляет крахмал, который должен сделать рис более густым.

Ингредиенты:

морепродукты на доске

Вкус этого ризотто невероятно хорош. И для его приготовления не нужно много ингредиентов.

Зелень можно добавить по желанию. Приготовление не занимает много времени.

Вам останется только выложить блюдо на тарелку и посыпать зеленью. Петрушка и базилик лучше всего сочетаются с ризотто.

Приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

  • Репчатый лук и помидор нарезаем мелким кубиком, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами

В классическом, сливочном ризотто с морепродуктами вкус усиливается более распространенным чесноком и получается совершенно невероятным.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

Это очень легко сделать!

Ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 400 граммов любого морского коктейля;
  • 500 миллилитров овощного бульона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 миллилитров белого вина (советуем брать сухое);
  • по 50 граммов оливкового масла и лука-шалота;
  • соль и перец.

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить морской коктейль – его необходимо опустить в кипящую воду на пять минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно измельчить.
  3. В сковороде необходимо разогреть масло, выложить лук, на медленно огне обжаривать его несколько минут.
  4. После к луку добавить рис и обжаривать оба ингредиента еще пять минут.
  5. Следующий этап приготовления – добавление белого вина. В нем готовить рис следует до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.
  6. Затем необходимо добавлять в рис бульон – по 100 миллилитров. Только после того, как порция бульона впитается в рис, рекомендуется добавлять следующую. Не забывайте помешивать!
  7. Когда весь бульон будет использован, добавьте в сковороду морской коктейль, хорошенько все перемешайте, а затем влейте сливки, внесите соль и перец. Спустя две-четыре минуты блюдо готово!

Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. А спелые помидоры делают блюдо сочным и аппетитно насыщенным. И даже неопытные повара могут его приготовить.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

Время приготовления этого рецепта ризотто составляет около 1 часа 20 минут. Но в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • королевские креветки – 10 штук;
  • лук (рекомендуем взять красный);
  • стакан белого вина;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мука – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец и соль;
  • зеленый лук.

Вы можете быть уверены, что это будет вкусно!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

Вот пошаговый рецепт:

  1. В глубокой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, который был предварительно измельчен, на среднем огне держать пару минут.
  2. Очистить креветки, обжарить их на гриле.
  3. Пока готовятся креветки, порезать лук, добавить в кастрюлю, готовить две минуты.
  4. Всыпать в кастрюлю непромытый рис и влить вино. Хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставить на полчаса, убавив огонь до слабого. Часто перемешивайте блюдо.
  6. Пока рис готовится, займитесь приготовлением классического соуса. Просейте муку, обжарьте ее на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет светлый коричневый оттенок.
  7. Добавьте оливковое масло, обжаривайте еще 3-4 минуты, а затем влейте сливки и убавьте до минимума огонь. Держите соус на плите еще 3 минуты, постоянно помешивая – в противном случае появятся комочки. Можно перемешивать соус венчиком. После добавьте соль и перец по вкусу и уберите готовый соус с огня.

Хотите угостить своих гостей и близких оригинальным и очень вкусным блюдом? Попробуйте приготовить ризотто с грибами и морепродуктами!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

Как готовится ризотто по этому рецепту? Начните с бульона, добавьте лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем слейте воду и держите в теплом, почти кипящем состоянии.

Список продуктов прост:

  • рис – 280 граммов;
  • коктейль из морепродуктов – 700-800 граммов;
  • один спелый томат;
  • белое вино (предпочтительно брать сухое) и сливки – по 100-120 миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – полторы столовые ложки;
  • бульон (для этого рецепта лучше подойдет куриный) – 280 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 граммов.

Возьмите тарелку, нагрейте ее, выложите на нее рис, покройте соусом из грибов и креветок, посыпьте оставшимся сыром и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление:

  1. Из очищенного чеснока нужно удалить серединку, измельчить его.
  2. Измельчить следует и томат.
  3. В чашу мультиварки необходимо выложить сливочное масло. Когда оно растопится, к нему следует добавить целую луковицу и рис.
  4. На протяжении 20 минут следует тушить рис, постоянно помешивая.
  5. После необходимо влить в чашу вино – 20 миллилитров, перемешать, а спустя еще две минуты нужно вытащить лук.
  6. Добавьте соль и перец, если хотите, можете приправить ризотто вашими любимыми специями, тщательно все перемешайте.
  7. Далее нужно закрыть мультиварку на 8-9 минут. Затем необходимо вытащить содержимое мультиварки, выложить его в отдельную емкость, в чашу добавить оливковое масло.
  8. Спустя пять минут, когда масло достаточно прогреется, добавить морепродукты.
  9. Спустя 5-7 минут нужно влить оставшееся вино, сливки, чеснок и специи, перемешать. Спустя пять минут рис следует соединить с морепродуктами, посыпать кубиками томата.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и следите за вкусными и полезными идеями на chefmarket.co.uk 🙂 .

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

Итальянский ужин — сливочный рис с креветками. Для разнообразия ежедневного ужина можно приготовить блюдо из другой национальной кухни. Например, итальянское ризотто с креветками. Его можно быстро и легко приготовить. Но в результате получается вкусный, аппетитный ужин.

Для него понадобятся:

  • рис – 300 граммов;
  • очищенные креветки и шампиньоны – по 250 граммов;
  • бульон (куриный или овощной) с базиликом и перцем – около литра;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сыр (советуем использовать пармезан) – 50-70 граммов;
  • перец и соль.

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

Далее следуйте пошаговому рецепту:

  1. Разрежьте луковицу на две неравные части, максимально мелко измельчите ту, что меньше.
  2. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, нагрейте. Добавьте одну столовую ложку смеси двух масел. Всыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте рис, аккуратно перемешайте, а через две минуты влейте вино.
  4. Когда вино испарится, небольшими порциями начните вливать горячий бульон. Одна порция должна практически полностью впитаться – только после этого можно добавлять следующую.
  5. Пока готовится рис, сделайте соус – нашинкуйте оставшийся лук, обжарьте в остатках масла, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте креветки, соль и перец, залейте сливками, перемешайте. Пусть сливки загустеют.
  7. Попробуйте рис – внутри он должен оставаться немного твердым.
  8. Когда вы добавите последнюю часть бульона, добавьте в рис соль и половину пармезана, предварительно натертого на мелкой терке, перемешайте.

Одна чайная ложка

Вам также может понравиться:

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Ризотто в сливочном соусе с креветкамиРизотто в сливочном соусе с креветками

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 56% 19 г
GI: 5/95/0 Как приготовить ризотто со сливочным соусом из креветок? Подготовьте следующие продукты для приготовления ризотто. Рис должен быть специальный рис для ризотто — Арборио или любой другой рис, подходящий для этого блюда, у меня среднезерный Арборио. Предварительно отваренные креветки. Рыбный бульон должен быть горячим, если у вас его нет, вы можете заменить его горячей водой. Я использовала 10% крем. Твердый сыр, например, пармезан.

Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Положите оливковое масло в сковороду и разогрейте его. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности. Не нагревайте их слишком сильно, чтобы они не начали подгорать.
Добавьте рис для ризотто к луку и обжаривайте все вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте сухое белое вино в сковороду с рисом и дайте алкоголю выпариться в течение 2-3 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Затем добавьте в кастрюлю половник рыбного бульона и варите рис, пока жидкость не выпарится. Это

Шаг 2:

Шаг 2.

Влейте сливки в ризотто, перемешайте и прогрейте рис и сливки в течение 1-2 минут. На этом этапе можно также добавить сыр, натерев его на мелкой терке. Перемешайте рис и сыр.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подавайте ризотто, как только оно будет готово. Выложите рис и креветки на каждую тарелку и посыпьте тертым сыром. Это блюдо само по себе. Итальянское ризотто можно сопроводить бокалом сухого белого вина.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чтобы приготовить блюдо из риса, которое будет не менее вкусным, прочитайте эту статью о тонкостях и секретах приготовления риса.

Шаг 5:

Шаг 5.

Секреты, советы и лучшие рекомендации читайте в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?».

Шаг 6:

Шаг 6.

Что это за код?

Шаг 7:

Шаг 7.

* Пищевая ценность в процентах от суточной нормы потребления. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/день.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда

Нежное, мягкое и сливочное ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, которое не оставит вас равнодушным. Блюдо, которое идеально подходит как для сытного завтрака, так и для питательного ужина. Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами — настоящее удовольствие от приготовления. Вкусный рецепт ризотто — ризотто с креветками и морскими гребешками.

MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и зеленью

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  • Вода 11.3% 281.9 мл
  • Пищевые волокна 0.9% 0.258 г
  • Общие сахара 3.22 г
  • Кальций, Ca 19.8% 197.9 мг
  • Железо, Fe 7.2% 1.011 мг
  • Магний, Mg 11.9% 47.75 мг
  • Фосфор, P 40.2% 322 мг
  • Калий, K 9% 314.3 мг
  • Натрий, Na 55% 1319 мг
  • Цинк, Zn 15.6% 2.342 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 7.2% 4.325 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 5.1% 0.072 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 27.3% 0.436 мг
  • Витамин РР (ниацин) 13.1% 2.35 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 8.3% 0.167 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 6.1% 12.29 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 118.4% 1.184 мкг
  • Витамин А, RAE 18% 144.2 мкг
  • Витамин A, IU 19.4% 518.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 10.8% 1.076 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 9% 0.45 мкг
  • Витамин D 9% 18 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.583
  • Насыщенные жирные кислоты 43.6% 10.9 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 4.972
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 9.5% 1.045 г
  • Трансжирные кислоты 7% 0.21
  • Холестерин 69.3% 207.8 мг

Совет по приготовлению

Оцените статью
Вкусная еда