Рисовая каша с тушенкой пошаговые рецепты с фото

Рисовая каша с тушенкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Каша — важная часть нашего рациона, потому что это полезный углевод, который дает нам энергию и силы. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный вариант каши — рисово-пшенную кашу, аппетитную и очень вкусную.

Питательный завтрак — это залог нашей бодрости, силы и энергии. Именно поэтому многие люди предпочитают каши: они всегда идеальны в качестве завтрака. Рисовая каша с яблоками — один из полезных и вкусных рецептов, который подходит как для детей, так и для взрослых.

В наше время у каждой хозяйки есть много помощников на кухне, изобретено множество приборов. Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на микроволновую печь. Готовить рис в микроволновой печи так быстро и просто, что вам не придется долго ждать результата. Это особенно актуально, если у вас мало времени и нужно приготовить кашу как можно быстрее.

Сегодня мы хотим приготовить вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или послеобеденного перекуса: Рисовая каша на молоке и воде. Этот вариант каши особенно нравится детям. Они с удовольствием попробуют кашу, особенно если при подаче вы добавите вкусные свежие овощи или ягоды. Кашу можно полить медом или сиропом. Лучше всего готовить кашу как разовое блюдо, чтобы ее можно было подать свежей и съесть сразу. Если вам нравится такой способ приготовления риса, вам понравится и этот рецепт. Я предлагаю вам заняться этим в ближайшее время.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Телефон редакции: +7 9269272854.

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиварке

Сливочное мороженое с гуляшом из говядины — простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вам не потребуется много времени для его приготовления, не говоря уже о том, что чудо-чайник мультиварки поможет вам. Подавайте ароматное рисовое рагу со свежими или консервированными овощами, соусами и зеленью по вашему вкусу.

Я предлагаю этот рецепт для мультиварки-скороварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра), но при отсутствии этого помощника вы вполне можете обойтись обычной толстостенной кастрюлей или сотейником. Надо сказать, что практически все каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными, и это блюдо не является исключением.

Ингредиенты:

Вода ( 800 миллилитров) Говяжья тушенка ( 1 стакан) Рис пропаренный ( 300 грамм) Морковь ( 200 грамм) Лук ( 100 грамм) Цветы ( 1 ролл) Петрушка ( 1 ролл) Столовая соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка).

Категории: Основные блюда, Блюда в мультиварке Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут.

[…]

Приготовление блюда по шагам:

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 1

Тем временем тщательно промойте пропаренный рис 5-7 раз под холодной проточной водой. Я предпочитаю использовать пропаренный рис, так как он сохраняет свою форму после приготовления и не разваливается. Вы можете использовать любую другую, которую предпочитаете.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 2

Овощи уже приготовлены и приправлены.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 3

Добавьте гуляш из говядины (1 банка — 525 г), который мы предварительно порезали на небольшие кусочки.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 4

Затем добавьте промытый рис.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 5

Добавьте рубленую зелень, черный перец и соль по вкусу.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 6

Залейте большое количество кипятка, чтобы кухонному комбайну не пришлось тратить дополнительное время на нагрев.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 7

Перемешайте, закройте крышку и готовьте рис и рагу в течение 30 минут в программе «Крупа/варенье».

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 8

Когда кухонный комбайн подаст звуковой сигнал, блюдо готово.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 9

Все перемешайте и готовьтесь к подаче.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 10

Готовое блюдо — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 11

В 90-е годы, когда есть было нечего, а точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушенки. И уже сейчас вы можете прекрасно использовать его для замены мяса в супах и горячих блюдах.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 12

Поэтому я решил вспомнить эти моменты, но немного изменить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Он похож на плов, но немного более экономичен. Это вкусное повседневное блюдо, которое очень легко приготовить.

Рис с тушенкой в мультиварке. Шаг 13

Назначение: Мясо / субпродукты / крупы / рис / рагу Блюда: Горячие блюда / каши Кухня.

Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой

Тушеное мясо — хорошая альтернатива свежему мясу, особенно если у вас мало времени на готовку. Существует не так много рецептов, включающих этот ингредиент, но их легко приготовить. Самый популярный рецепт с тушенкой — крупяная каша, известная еще с советских времен. Можно использовать любые виды зерновых. Рисовая каша с тушенкой — хорошее, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Описание приготовления:

Рис с тушеным мясом — это сочетание сытного и питательного блюда. Каша, приготовленная из этих ингредиентов, очень вкусная. Само блюдо готовится быстро и легко, поэтому его часто выбирают в качестве тушеного мяса для кемпинга или отдыха на природе.

Для приготовления такого блюда не нужно много кухонной утвари: достаточно котелка или глубокой чугунной сковороды. Некоторые люди даже готовят его в алюминиевой кастрюле. Рис не нужно варить отдельно, так как он готовится вместе с овощами и рагу.

Ингредиенты:

  • Тушёнка из говядины — 1 Штука (банка)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Вода — 2 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Базилик сушёный — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Как сварить рисовую кашу с тушенкой

Для приготовления рисовой каши с тушенкой можно использовать любой вид риса, хотя следует отметить, что для каждого вида риса существует свое время приготовления до полной готовности. Поэтому время приготовления может отличаться.

О блюде

Тушеное мясо для блюда должно быть хорошим

Чтобы придать готовой каше ярко выраженный мясной вкус, для рецепта можно использовать мясной бульон. Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно использовать простую воду или овощной бульон. Следует использовать немного масла, так как мясо само по себе довольно жирное. Рисовая каша с вареным мясом в следующем рецепте обязательно поможет вам, если вы хотите приготовить сытный обед за короткое время.

Советы по приготовлению

Хочу предложить вариант рисовой каши с тушенкой. У меня есть тушеная курица, которую вы можете использовать в зависимости от ваших предпочтений. Каша очень вкусная и очень сытная, идеально подходит для ужина.

Хорошо промойте рис холодной водой.

Залейте плиту холодной водой, доведите до кипения и соберите пену. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 20 минут.

  • рис сухой 150 гр
  • тушенка 300 гр
  • вода 450 мл
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • свежая зелень 30 гр
  • соль, перец и приправы по вкусу

Рисовая каша с тушёнкой

Растопите сливочное масло на сковороде.

  • Рис длиннозерный 200 г.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 3 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Тушенка 200 г.
  • Морковь 1/2 шт.

Добавьте тертую морковь и жарьте 3 минуты, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №1

Перемешайте тушеный рис.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №2

Добавьте обжаренную морковь. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте сливочное масло по вкусу и перемешайте.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Вкусная еда