Рисовая каша на молоке кулинарные рецепты

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Мягкая, нежная и очень легкая, рисовая каша — лучший завтрак для всей семьи. Он популярен среди взрослых и прекрасно сочетается с любыми сладкими и солеными гарнирами. Но сначала вы должны сделать все правильно. Вот 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

1. Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Рисовая каша на молоке - классический рецепт пошагово с фото

Классический и самый простой рецепт рисового пудинга, в который вы можете добавлять любые специи и дополнения, которые вам нравятся.

Вам понадобятся:1 1/2 чашки риса, 2 чашки молока, 1 чашка воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовить.

Рисовая каша на молоке - классический рецепт пошагово

Накройте кастрюлю крышкой, пока молоко не станет горячим. Затем снимите крышку, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Добавьте соль и сахар. 3.

Рисовая каша на молоке - классический рецепт пошагово

Продолжайте варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Снимите кашу с огня, накройте и оставьте на 5 минут под полотенцем. Добавьте сливочное масло перед подачей на стол.

Рисовая каша на молоке - классический рецепт пошагово

2. Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком - рецепт пошагово

Оригинальный рецепт с тонким послевкусием сгущенного молока и едва уловимыми цитрусовыми нотками.

Вам понадобятся:340 мл молока, 160 мл сливок 35%, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 1 ванилин, апельсин.

Метод. 2. когда молоко дойдет до кипения, добавьте рис, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая. 3. добавьте сгущенное молоко, удалите стручок ванили и смажьте маслом чашу для каши перед подачей. 12 простых рецептов приготовления рисовой каши с тыквой и молоком.

3. Рисовая каша на топленом молоке

Рисовая каша на топленом молоке - рецепт пошагово

Насыщенный вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и становится еще лучше.
Вам понадобятся:80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 столовая ложка сливочного масла.

Подготовка. Уменьшите нагрев. Добавьте рис, промытый несколько раз, и готовьте, пока рис не впитает почти всю жидкость. 3. 3. снимите кашу с огня, накройте и дайте ей отдохнуть 5-7 минут и добавьте ручку сливочного масла.

4. Рисовая каша на кислом молоке

Рисовая каша на кислом молоке - рецепт пошагово

Это очень необычный завтрак с легким вкусом заварного крема или кисломолочного десерта.

Вам понадобятся:1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: 1. Промойте рис несколько раз, чтобы удалить из него воду. Вылейте воду и молоко на рис. 2. довести до кипения, добавить соль и уменьшить огонь. Готовьте кашу, постоянно помешивая, около 15 минут до готовности. Тушите под крышкой и добавьте сливочное масло при подаче. 12 быстрых и вкусных рецептов

5. Шоколадная рисовая каша на молоке

Шоколадная рисовая каша на молоке - рецепт пошагово

Эта полезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.
Вам понадобятся:90 г риса, 500 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, ванилин.

Способ: 1. Смешайте сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков. Добавьте рис в молочную смесь, поставьте на плиту и доведите до кипения. 3. 3. уменьшите огонь и варите рисовое молоко, часто помешивая, около получаса до мягкости. Наконец, добавьте ваниль и сливочное масло.

6. Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке - рецепт пошагово

Вкусная, насыщенная и очень яркая оранжевая каша для завтрака.
Вам понадобятся:90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: 1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, промойте рис и смешайте молоко с солью и сахаром. 2. доведите молоко до кипения на плите, добавьте рис и тыкву и уменьшите огонь. 3. варите кашу около 25 минут, затем накройте крышкой и варите еще 10 минут. 20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи

7. Рисовая каша с кокосовым молоком

Рисовая каша с кокосовым молоком - рецепт пошагово

Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и всех, кто ищет разнообразия.

Вам понадобятся:70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

Способ: 1. 1. Смешайте кокосовое молоко с водой до однородности. 2. поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и добавьте рис со специями по вкусу. 3. варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавьте тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед. 4. снимите кастрюлю с плиты, заверните ее в полотенце и оставьте отмокать еще на полчаса.

8. Рисовая каша на молоке без воды

Рисовая каша на молоке без воды - рецепт пошагово

Можно не добавлять воду в рецепт, но тогда нужно быть еще более внимательным, чтобы каша не пригорела и не потекла!

Вам понадобятся:150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.

Подготовка. 2. когда каша дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до желаемой консистенции, накройте и варите 5-10 минут. 15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке.

9. Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками - рецепт пошагово

Специи, кокосовое молоко и лаймовое молоко превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

Вам понадобятся:225 г риса, 2 яичных желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, ваниль, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 столовые ложки тростникового сахара.

Метод. 2. положите специи в кастрюлю, добавьте обычное молоко и кокосовое молоко, добавьте сахар и доведите до кипения. 3. добавьте рис и цедру лайма, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. 4. смешайте яичный желток и сливки, добавьте в кашу и вылейте в кастрюлю. Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

10. Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке - рецепт пошагово

Готовить рисовый пудинг в мультиварке еще удобнее и быстрее!

Вам понадобятся:1 чашка риса, 2,5 чашки молока и воды, 1 столовая ложка сахара, ванильный сахар, сливочное масло.

Приготовление: 1. 2. Залейте водой и молоком, добавьте сахар и ваниль и, по желанию, другие специи, сухофрукты или кокос. 3. варить на программе «Каша» около получаса, добавить сливочное масло и оставить остывать.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Чтобы приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу на кухне, вам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко любой жирности (я использовала 2,5%), вода питьевая, рис шлифованный или круглозерный, сахар-песок, соль и сливочное масло.

Сначала промойте рисовое молоко (200 г) в холодной воде. Хорошо промойте ее пальцами и меняйте воду, пока она не станет чистой. Обычно рекомендуется промывать рис в семи водах, но я обычно не считаю. Что вы думаете?

Ингредиенты:

Налейте в кастрюлю 400 миллилитров питьевой воды.

Влейте рисовое молоко в кастрюлю, уменьшите нагрев до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и готовьте рис с закрытой крышкой, пока вода почти не испарится. Время приготовления риса может варьироваться.
Для меня вода поглощается рисом и испаряется через 15 минут после того, как рис начинает вариться.

Приготовление блюда по шагам:

Рисовая каша на молоке. Шаг 1

Налейте 500 миллилитров молока в кастрюлю и добавьте четверть чайной ложки (хорошую щепотку) соли. Я рекомендую предварительно подогреть молоко, чтобы не прерывать тепловую обработку пудинга.

Рисовая каша на молоке. Шаг 2

Готовьте рисовую кашу, регулярно помешивая, чтобы она не пригорела, еще 10-15 минут после того, как молоко дойдет до кипения.

Рисовая каша на молоке. Шаг 3

Доведите кашу до желаемой густоты и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и варите рисовую кашу еще 3-4 минуты.

Рисовая каша на молоке. Шаг 4

Выключите огонь и добавьте 50 г сливочного масла. В качестве альтернативы можно добавить в миски с горячей кашей ручку сливочного масла.

Рисовая каша на молоке. Шаг 5

Дайте маслу растаять, и можете подавать к столу вкусную и очень аппетитную рисовую кашу на молоке.

Рисовая каша на молоке. Шаг 6

Нежная, ароматная, вкусная и сытная рисовая каша — отличный завтрак для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья мои!

Рисовая каша на молоке. Шаг 7

Рисовая каша на молоке просто готовится из вареного круглого риса, который затем варится в молоке до нужной вязкости. Рецепт шаг за шагом.

Рисовая каша на молоке. Шаг 8

Я буду рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Рисовая каша на молоке. Шаг 9

Когда я был ребенком, я обычно готовил на завтрак обычную рисовую кашу на молоке. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его по сей день. Для меня рисовый пудинг всегда был «основой» для орехов, сгущенного молока и варенья. О да! Вишневый джем сверху — это вершина детского счастья. А если в варенье еще и целые вишни без косточек, то это вообще высший класс.

Рисовая каша на молоке. Шаг 10

Каша считается одним из основных блюд русской кухни. Однако блюда, напоминающие маниоку, можно встретить по всему миру. Суть — вареные крупы или продукты, приготовленные из различных зерен, измельченных до разной степени: от цельных зерен до муки. Рисовая каша, например, может быть приготовлена из цельного или молотого зерна и даже из рисовой муки.

Рисовая каша на молоке. Шаг 11

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда — каши могут быть рассыпчатыми,

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша идеально подходит для очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой рецепт понравится даже тем детям, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Рисовая каша на молоке

Молочная каша также легко готовится для молодой женщины. Мой пошаговый рецепт приготовления рисового пудинга поможет вам сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и питательное блюдо. Я часто готовлю рисовую молочную кашу для своего маленького сына, он любит ее есть. Я тоже очень люблю эту кашу. Мне нравится, что она вкусна как в чистом виде, так и с различными добавками, и я часто добавляю свежие или консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые вкусовые оттенки.

Назначение: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рисовая мука: Горячие блюда / Диета на кашах: Рецепты для похудения.

Зерновые: Зерновые с едой: Еда, закуски, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда, еда.

Промойте рис, не замачивая его, добавьте 1 стакан воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

Добавьте молоко и сахар по вкусу и варите на медленном огне до мягкости. Можно варить недолго, чтобы рис был готов, но молоко еще не выкипело. Однако я люблю более густую кашу, поэтому варю ее около 15 минут.

Ингредиенты

  • Круглый рис 1 стакан
  • Молоко (2.5 %) 0.5 л
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, сахар, ванилин добавки

Пошаговый рецепт

  1. Удивительно, но хорошая молочная рисовая каша получается из недорогого круглого риса, который продается в любом магазине. Молоко для готовки мы покупаем также в магазине – обычное с жирностью 2.5%. Использование домашнего молока увеличивает калорийность, да и оно редко доступно, если специально не искать. Сливочное масло и его количество – строго по желанию, это достаточно калорийный продукт. Если собираетесь при подаче добавить варенье, вполне можно обойтись без сахара.

Рис и молоко для каши.

Кипяченое молоко.

Варить рис на воде.

Вареный рис.

Рис с молоком.

Каша с маслом.

рисовая каша на молоке

Рисовый пудинг готов. Подавайте его с ручкой сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Наслаждайтесь завтраком.

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Рисовая каша — отличный завтрак для детей и взрослых. Он богат сложными углеводами, которые медленно расщепляются в кишечнике, утоляя голод и постепенно обеспечивая энергией для более продуктивной части дня. Рисовая крупа обладает и многими другими полезными свойствами — она содержит большое количество витаминов и минералов, которые способны связывать и выводить из организма токсины и загрязняющие вещества, а также выстилать кишечник и восстанавливать слизистые оболочки после желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, рисовая каша не содержит глютена, поэтому она менее аллергенна и рекомендуется детям с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, содержит, помимо прочего, кальций, калий и ценный животный белок и при этом низкокалорийна — около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для ежедневного и диетического питания.

Описание приготовления:

Однако рисовая каша на молоке — одна из самых трудоемких среди популярных каш. Он требует много времени для приготовления и постоянного внимания, так как имеет неприятную склонность к подгоранию. Поэтому лучшим решением для быстрого и простого приготовления рисовой каши является рисоварка или мультиварка. Однако если у вас нет таких приборов, я поделюсь своими секретами приготовления вкусной и сытной каши на кухне. В этом нет ничего особенно сложного

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Как приготовить «Каша рисовая молочная»

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Полезная информация

Как сварить рисовую кашу на молоке — рецепт молочной рисовой каши на плите с пошаговыми фото

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 2.5 — 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Круглозерный рис промыть водой

2. Промытый рис выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить 2 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и готовить кашу 6 – 8 минут, пока вода полностью не впитается.Рис залить 2 ст. воды и варить, пока вода полностью не впитается3. Влить в кастрюлю 2 ст. холодного молока и варить кашу до готовности 20 – 25 минут. Рисовую кашу следует часто помешивать и следить, чтобы она не пригорала по мере выкипания жидкости.Влить 2 ст. молока и варить кашу 20 - 25 минут4. Оставшийся стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. При этом следует помнить, что немного постояв, каша станет еще более густой.Третий стакан молока вливать постепенно до нужной консистенции каши

5. За пару минут до готовности добавить в кашу сахар и соль, все тщательно перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.В конце варки добавить соль и сахарГустая сытная рисовая каша на молоке готова! Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Можно также добавить в кашу мед, варенье, свежие или сушеные ягоды и фрукты. Некоторые любят посыпать ее сверху корицей. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и очень полезным блюдом!Рисовая каша на молоке

Оцените статью
Вкусная еда