Рисовала булочка с кунжутом 5 рецептов с фото

Теперь готовлю эти знаменитые булочки еще проще, нашла способ и не мучаюсь. Турецкая слоеная Ачма

Булочки ачма (не путать с грузинской ачмой, которая является турецкой сладостью) известны во всем мире; не только туристы любят ачму, но и местные жители часто лакомятся этим пушистым, вкусным и мягким хлебом. Мы уже делали такое тесто раньше, но в этом рецепте совсем другой способ приготовления, который, к сожалению, понравился не всем. Судя по вашим комментариям, сами рулеты получились хорошо, но вам трудно придать им форму. В этом видео я покажу вам, как сделать красивые булочки с более легкой техникой переворачивания, а также я изменила рецепт самого теста, оно похоже на пух, но слоеное. Попробуйте, вам понравится не меньше! Рулеты получаются пушистыми, мягкими и хрустящими в духовке. Ниже я оставляю не только новый рецепт в видео, но и старый, возможно, он понравится кому-то еще. Ингредиенты: Количество граммов и чайных ложек/банок указано в конце рецепта.

Булочки Ачма, турецкая выпечка в духовке. Пошаговый рецепт

1. смешайте в миске теплое молоко и теплую воду, примерно 38-40 градусов. Вы можете проверить температуру без термометра, вашей руке должно быть комфортно, жидкость не должна обжигать.

Рисовала булочка с кунжутом рецепт приготовления

Это любимый десерт моего мужа. Если вам наскучили бутерброды, вы можете приготовить эти вкусные лепешки с колбасой и сыром. Они отлично подходят в качестве закуски, с горячим ароматным кофе или чаем. Эти булочки действительно мягкие, пушистые, вкусные, сливочные, ароматные и с начинкой! Развернуть Далее Нажмите здесь для идеи. Ингредиенты ______________ Для начинки: копченая колбаса и сыр Для посыпки: поджаренные семена кунжута Ингредиенты для теста: _________________________ мука — 500 г молоко — 250 мл сухие дрожжи — 1,5 ч.л. растительное масло — 3 ст.л. сахар — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л. ____________ Приготовьте тесто: Растворите сахар, соль, сухие дрожжи и половину муки в теплом молоке, оставьте подниматься в теплом месте на 10-15 минут, затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Затем сформируйте тесто в длинный рулет, разрежьте на одинаковые по размеру кусочки, скатайте в шарики, накройте полотенцем и дайте подняться примерно 20-30 минут. Затем сформируйте наши роллы, как показано на Gifka! Обмакните готовые булочки в очень сладкий чай, а затем в кунжутные семечки, выложите на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут. Выложите готовые булочки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Они сразу же появляются на столе, поэтому я всегда делаю двойную порцию) Приятного аппетита и крепкого здоровья! Приятного аппетита!

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете

Булочки с кунжутом — это универсальная выпечка. Выпечка подается в качестве десерта с чаем. Рулеты подают к супам и бульонам или используют для приготовления гамбургеров.

Булочки с кунжутом – лучшее начало дня. Рецепты приготовления булочек с кунжутом: сладкие, постные, закусочные, заварные

Булочки с кунжутом – лучшее начало дня. Рецепты приготовления булочек с кунжутом: сладкие, постные, закусочные, заварные

Сладкие кунжутные булочки готовятся из кунжутного теста, замешанного на воде или молочных продуктах. Для ароматизации добавляют ваниль или цедру цитрусовых. Поскольку это сладкое тесто, сначала необходимо сделать закваску, которая хорошо поднимается. Сладкие рулеты можно дополнить кишмишем или сухофруктами.

Булочки с кунжутом – основные принципы приготовления

Закусочные рулеты готовятся так же, как и сладкие, за исключением того, что в тесто добавляется очень мало сахара. В тесто можно добавить сыр, колбасу и даже овощи.

Тесто должно хорошо подняться. Затем разделите тесто на равные по размеру куски и сформируйте круглые булочки или другие формы. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и щедро посыпьте кунжутом. Сладкие рулеты можно обмакивать в мед.

Ингредиенты

Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом

4 г сухих дрожжей,

полчашки молока,

40 г сливочного масла,

Метод

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

Нагрейте молоко до теплого состояния. Насыпьте на стол кучу муки, сделайте лунку, влейте молоко и разбейте яйцо.

3. растопите сливочное масло на водяной бане. Вылейте его в колодец.

4. начните замешивать тесто руками. Тесто должно быть упругим и не прилипать к ладоням. Поместите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тепле на два часа.

5. По истечении этого времени замесить тесто и разделить его на равные порции. Сформируйте рулеты в круглые кусочки и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

6. взбейте венчиком яйцо и смажьте им булочки. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.

Ингредиенты

Рецепт 2. Булочки с кунжутом и капустой

4 г сухих дрожжей,

Тимьян — несколько веточек,

укроп и петрушка,

рафинированное масло — 50 мл,

Питьевая вода — 150 мл

Живые дрожжи — 35 г.

Метод

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

2. добавить сметану, 50 мл теплой воды и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками и варите в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте в дуршлаге и оставьте остывать. 4.

Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте в рафинированном масле до полупрозрачности. 5.

Слегка обжарьте капусту и добавьте в сковороду вместе с луком. Добавьте перец и соль. Кипятите на среднем огне около пяти минут и охладите. 6.

Смешайте остывшую капусту с тушеным мясом. Разбейте яйцо и добавьте оставшуюся воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в закваску. 7.

7. добавьте муку, перемешайте до мягкого, рыхлого теста.

2. тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто, но не слишком сильно. Неважно, если тесто немного прилипает к рукам. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте подниматься в тепле на сорок минут.

3. когда тесто увеличится вдвое, переложите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте еще на сорок минут.

Рецепт 3. Постные булочки с кунжутом

4 г сухих дрожжей,

Ингредиенты

Сахар-песок — 30 г

Твердый сыр — 300 г,

сухие дрожжи — 30 гр,

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

Метод

Просейте муку в миску. Нарежьте сыр толстыми кусками и добавьте в муку. Смешать. Приправьте солью и добавьте растительное масло. Смешать.

2. растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Как только смесь начнет пениться, перелейте ее в миску с мукой. Замесить мягкое однородное тесто. 3.

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа.

Рецепт 4. Булочки с кунжутом и сыром

4 г сухих дрожжей,

5. смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и щедро посыпьте кунжутом. Оставьте подниматься в течение двух часов. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.

Ингредиенты

200 г маргарина,

2,5 стакана белой муки,

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

Способ приготовления

1. добавьте мягкий маргарин и разотрите смесь руками.

2. Положите две чашки муки в отдельную миску и добавьте соль. Взбейте яйцо и воду, пока смесь не станет гладкой. Замесить тугое тесто. Раскатайте тесто в квадрат толщиной около трех сантиметров. 3.

3. положите кусочек маргарина в центр квадрата и прижмите, чтобы сформировать бургер. Раскатайте тесто в конверт и положите его в холодильник на полчаса.

4. достаньте тесто, раскатайте его в лист, сложите посередине и повторите процесс. Тесто можно сложить в несколько раз. Раскатать в лист толщиной четыре сантиметра и нарезать на квадраты. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. 5.

Рецепт 5. Булочки с кунжутом из слоеного теста

4 г сухих дрожжей,

Ингредиенты

Кефир или сметана — 1 столовая ложка,

Белая мука — 3,5 столовых ложки,

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

пекарский порошок — 10 г,

маргарин — 100 гр.

Метод

1. смешайте сметану или кефир с растительным маслом, добавьте пекарский порошок и аккуратно взбейте.

Растопите маргарин в кастрюле с горячей водой или на медленном огне. Влейте в смесь кефира с маслом и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут. 3.

Рецепт 6. Турецкие булочки с кунжутом с брынзой

4 г сухих дрожжей,

Разделите тесто на равные части. Разомните каждый кусок руками и положите в центр сырную начинку. Сожмите края вместе и положите изнаночной стороной вниз на смазанный противень. Смажьте рулеты яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 35 минут.

Ингредиенты

Белая мука — 400 г,

растительное масло — 60 мл,

сухие дрожжи — 5 гр,

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

Семена кунжута — 60 г.

Цветы и петрушка — по шесть веточек,

сливочное масло — 120 гр;

чеснок — 6 зубчиков.

Рецепт 7. Чесночные булочки с кунжутом

4 г сухих дрожжей,

Просейте муку и дрожжи вместе. Добавьте в молоко сахар-песок, соль и растительное масло. Перемешайте и добавьте в муку. Замесить упругое и мягкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза. 2.

Добавьте еще муки и замесите тесто. Разделите тесто на 14 равных порций и скатайте в шарики. Накройте и оставьте запекаться на полчаса. 3.

Промойте, высушите и мелко нарежьте травы. Очистите и натрите на терке чеснок. Добавьте все в масло и хорошо измельчите.

Сделайте достаточно глубокий разрез в каждом рулете и положите начинку в разрез. 5.

Выложите рулеты на смазанный жиром противень разрезанной стороной вверх и смажьте яичным желтком. Посыпьте булочки семенами кунжута и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

Обязательно просейте муку перед замешиванием теста.

Чтобы тесто было пушистым, дайте рулетам подняться.

Для закусочных рулетов в тесто можно добавить чеснок или жареный лук.

Просейте муку через мелкое сито. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. 2.

Рулеты мягкие и приятные на вкус. Из них получаются хорошие сладкие булочки, которые можно подавать с маслом, сыром или джемом с чаем или кофе.

Вы можете использовать семена мака вместо кунжута или оставить булочки как есть, не обмазывая и не посыпая их. Мне нравится, что булочки маленькие и слишком красивые, чтобы держать их в руке!

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Растопите маргарин.

Добавьте дрожжи, соль и сахар. Всыпать муку.

Влить горячее молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, размешать и вмешать остывший маргарин.

Булочки с кунжутом – советы и хитрости

Вымесите тесто вручную в течение примерно 10 минут. Тесто будет немного липким, но в то же время податливым и мягким. Добавлять больше муки не обязательно.

Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Снова переверните тесто.

Сформируйте рулеты (я взяла 9 штук по 50 г каждый). Выложите рулеты на смазанный жиром противень или выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Оставьте булочки подниматься примерно на 20 минут. Смажьте яичным желтком (в желток добавьте столовую ложку воды) и посыпьте кунжутом.

Булочки с кунжутом

Фото Булочки с кунжутом

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 20 минут. Удалите сразу после приготовления. Оставьте остывать на проволочной решетке или тарелке.

Очаровательные и хрустящие — для чая или гамбургеров. Булочки с кунжутом в духовке — подарок для любителей пушистой выпечки. Они великолепны в холодном или теплом виде, с любым сладким спредом, с маслом или плавленым сыром. Определенно подходит и для домашних бургеров.

Как приготовить «Булочки с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подавайте со столовой или чайной ложкой сливочного масла.

Фото к шагу 2

5 мл

Фото к шагу 3

Ложка десерта

Фото к шагу 4

10 мл

Фото к шагу 5

Ложка

Фото к шагу 6

По истечении указанного времени стартер должен быть готов в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать так, чтобы на поверхности молока образовалась пузырящаяся шапочка с сильным дрожжевым запахом. Если это не так, я рекомендую выбрать другие функциональные дрожжи.

Фото к шагу 7

Просейте муку дважды в миску. Добавьте соль для улучшения качества теста.

Фото к шагу 8

Высыпьте закваску в миску и замесите тесто. Смешайте ложкой, а затем вымесите руками. Вымешивать не менее десяти минут.

Булочки с кунжутом в духовке

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Сделайте это. Я ставлю стакан воды в микроволновую печь и нагреваю его на высокой мощности в течение одной минуты. Я удаляю воду и ставлю миску с тестом. Это означает, что тесто готовится, пока микроволновая печь выключена.

Булочки с кунжутом в духовке

Булочки с кунжутом в духовкеБулочки с кунжутом в духовкеБулочки с кунжутом в духовке

Состав / ингредиенты

Тесто должно увеличиться в объеме. Раскатайте ровный пласт и разрежьте его ножом на шесть равных частей. Затем сформируйте из них шесть ровных, слегка приплюснутых буханок. Просто скатайте края теста в шар, а затем аккуратно прижмите его к рабочей поверхности, чтобы придать ему форму ровного куска теста. Выложите рулеты на смазанный жиром противень или выстеленный пергаментной бумагой. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема еще на десять минут.
Смешайте яичный желток с молоком. Подготовьте кондитерскую кисть. Смажьте булочки со всех сторон яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Время и температура указаны приблизительно; ориентируйтесь на свою духовку.
Эти булочки пользуются успехом (благодаря своему относительно нейтральному вкусу) сами по себе или с различными добавками: вареньем, сладким кремом, творогом. Вы также можете использовать их для приготовления домашних гамбургеров. Разрежьте бургеры пополам и обжарьте каждую половинку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, чтобы подрумянить сухари. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что соус и мясные соки просочатся в булочку. Веселитесь! Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок! Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда