Рис с яйцом рецепты с фото

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, который вы хотите выбросить и который вам уже надоел, рекомендую попробовать этот рецепт! Это быстро, вкусно и сытно! Вы можете подавать его в качестве гарнира или самостоятельно.

Описание приготовления:

В его основе лежит рецепт из китайской кухни. Оно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить жареный рис с яйцом в качестве сытной альтернативы для быстрого обеда. Он питательный и вкусный и обязательно понравится вашему вкусу. Овощи можно комбинировать по своему усмотрению. #Лучший дома

Рис по-китайски с яйцом – 7 рецептов

Если вы никогда не пробовали рис с китайским яйцом, то вам обязательно нужно попробовать это блюдо. Приготовление не особенно сложное, используемые продукты тоже обычные, а вкус оригинальный. Приготовить блюдо можно разными способами, мы рекомендуем вам попробовать несколько проверенных рецептов.

Советы приготовления

Следует использовать длиннозерный рис или еще лучше пропаренный рис.

Перед приготовлением рис следует хорошо промыть. Рекомендуется менять воду для стирки не менее 5 раз. Затем варите рис до полуготовности.

Рис с круглыми зернами нельзя жарить, так как он слишком кашеобразный и превращается в кашу, а не в мелкий рис.

Яйца должны быть выращены на ферме или сварены вкрутую, а желток должен быть ярко-оранжевого цвета, а не бледно-желтого.

Для приготовления этого блюда используется специальный вок, но можно использовать и обычный вок.

Для обогащения вкуса используются такие специи, как фенхель, куркума, гвоздика, корица и бадьян. Также часто используется соевый соус.

Забавные факты! Родиной риса является Индия, поскольку там произрастает множество диких видов этого растения. Люди начали выращивать рис очень давно — есть свидетельства того, что рисовые поля возделывались уже за 7 000 лет до нашей эры.

Классический рецепт риса с яйцом по-китайски

Для начала стоит освоить классический рецепт китайского риса с яйцом.

  • 1,5 чашки риса, например, риса басмати или другого длиннозерного сорта,
  • 3 больших яйца или 4 маленьких яйца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки зеленого лука,
  • 130 г зеленого горошка — свежего или замороженного,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Хорошо промойте рис и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем налейте 2,5 стакана воды в кастрюлю (предпочтительно толстостенную) и посолите ее. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 12 минут, пока вода не впитается. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте рису полностью остыть.

Совет: Лучше всего готовить рис для этого блюда вечером, чтобы он не только остыл, но и мог храниться в холодильнике в течение 10-12 часов. Рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным.

Если вы используете замороженный горох, выньте его из морозильной камеры перед приготовлением, чтобы он успел оттаять. Очистите чеснок, вымойте и высушите весенний лук. Нарежьте чеснок мелкими кубиками, а лук — ломтиками 0,5-0,7 см.

Взбейте яйца в миске с солью и черным перцем. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавьте чеснок в горячее масло и нагревайте в течение 1 минуты. Затем добавьте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая лопаточкой. Когда яйца загустеют, добавьте горох и варите 2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде на сильном огне. Затем добавьте холодный вареный рис и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавьте соевый соус и яично-чесночную смесь. Перемешайте и готовьте в течение 3 минут. Подавайте теплым и посыпьте каждую порцию зеленым луком.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Приготовьте китайский жареный рис с яйцом, морковью и свежим огурцом.

  • 1 чашка вареного риса (холодного, предпочтительно сваренного накануне),
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 небольшой огурец,
  • 2 яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • несколько веточек весеннего лука,
  • 0,5 чашки соевого соуса,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 см корня имбиря,
  • соль, перец чили по вкусу,
  • растительное масло.

Очистите овощи. Лук, морковь и огурец нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте их очень мелкими кубиками. Вымойте зеленый лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

Вымойте яйца, смешайте их в миске и взбейте с солью. По вкусу можно добавить другие специи.

Разогрейте сковороду с маслом, влейте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая, до готовности яиц. Переложите яйца на другую тарелку и добавьте еще масла в сковороду. Когда они станут горячими, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте все вместе в течение 1,5 минут. Затем добавьте в сковороду огурец и зеленый лук, перемешайте, добавьте жареные яйца и рис. Хорошо перемешайте. Рис должен быть рассыпчатым, без комочков.

Обжарьте их все вместе, стараясь не обжечься. Приправьте солью и чили. Смешайте соевый соус с сахаром и размешайте в рисе. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим или по желанию посыпьте поджаренными семенами кунжута поверх риса, разложенного по тарелкам.

Рис с овощами, кукурузой и яйцом

Приготовьте рис с овощами и яйцом в китайском стиле. Овощи не должны быть слишком горячими на плите — они должны быть слегка хрустящими. Для этого рецепта используется миниатюрная кукуруза — миниатюрный кукурузный початок с завязью из зерен. Если у вас нет под рукой этого продукта, вы также можете приготовить блюдо с зернами кукурузы (замороженными или консервированными).

Как приготовить жареный рис с яйцом

Наша опытная команда редакторов и ученых внесла свой вклад в эту статью и проверила ее на точность и полноту.

Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в статье: 11. 11: 11 источников, использованных в статье, перечислены внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 79 432.

Жареный рис с яйцами готов в мгновение ока. Это сытное и простое в приготовлении основное блюдо, которое никогда не разочаровывает. Это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.

Традиционный жареный рис с яйцом

Простой жареный рис в яйце

Простой жареный рис в яйце и специях

Изображение с названием Make Egg Fried Rice Step 1

  • Выберите любой сорт длиннозерного риса для приготовления с яйцом. Для этого рецепта подходит жасминовый, белый или длиннозерный рис. Басмати тоже подойдет, но его вкус будет отвлечен другими ингредиентами. 2 X

Приготовьте яйцо. Перед началом приготовления взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отложите его в сторону.

  • Жарка — это способ приготовления пищи, при котором небольшие кусочки продуктов быстро обжариваются в небольшом количестве горячего масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжаренные овощи сохраняют свой цвет, хруст и питательные вещества. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. 4 X Источник информации
  • Все овощи подходят для жареного риса. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Добавьте рис к овощам и обжарьте. Обжарьте рис и овощную смесь в течение 3-4 минут. 5 X Источник информации

  • Другой способ обжарить яйцо — положить рис и овощи на наклонную сторону и добавить яйцо в вок. Обжарьте яйцо в течение 10 секунд, а затем перемешайте палочкой для еды, после чего перемешайте смесь лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту. 7 X Источник
  • Если вы хотите сделать вегетарианскую версию, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.

Добавьте в смесь специи. После обжаривания добавьте соевый соус и перемешайте. Можно также добавить небольшое количество кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте.

Приготовьте рис. Положите соль и соевый соус в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Добавьте рис быстрого приготовления и перемешайте. Снимите с огня, накройте и оставьте отдыхать не менее чем на пять минут. 8 X

Обжарьте овощи. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте немного масла. Добавьте фасоль и лук в вок и жарьте еще 2-3 минуты до легкого поджаривания. 11 X Источник информации

Перемешайте яичную смесь, рис и овощи в воке. Жарить 2 минуты или пока рис не начнет коричневеть.

Изображение с названием Make Egg Fried Rice Step 11

Изображение с названием Make Egg Fried Rice Step 12

Заранее приготовьте рис. Чтобы правильно обжарить рис в яйцах и специях, рис должен быть замороженным. В таком состоянии он не будет склеиваться. 12 X Источники Многие рекомендуют готовить рис за день до жарки или использовать остатки с прошлого ужина. Некоторые рекомендуют готовить его за несколько часов до того, как поставить в холодильник, чтобы не использовать вчерашний рис, так как ему нужно охладиться. 13 X Источник информации Определите, за сколько часов до приготовления риса вы хотите его приготовить. Просто поставьте его в холодильник за несколько часов до жарки.

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом Жареный рис с яйцом

Вы только начинаете готовить или, возможно, кулинария — ваша слабая сторона? В любом случае, лучше всего готовить по проверенному рецепту.

Жареный рис с яйцом — рецепт, который не требует ни времени, ни особых навыков. Жареный рис с яйцом — это быстрое блюдо или перекус. Выбирайте минималистский вариант! Это будет очень вкусно! Жареный рис с яйцом, рецепт для тех, кто любит азиатскую кухню — ароматы Востока, не выходя из дома!

Для усиления вкуса в рис можно добавить курицу или креветки и несколько капель сока лайма или лимона.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Пошаговое описание рецепта

Жареный рис с яйцом - шаг 1

Готовьте рис, пока он не станет мягким. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Вы также можете использовать рис, оставшийся после вчерашнего обеда или ужина.

Жареный рис с яйцом - шаг 2

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавьте карри, перемешайте и жарьте еще полминуты. 3.

Жареный рис с яйцом - шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте и жарьте до мягкости. 4.

Жареный рис с яйцом - шаг 4

4. теперь добавьте сваренный рис, соевый соус, соль и перец, слегка помешивая и обжаривая, пока рис не станет равномерно кремовым.

Жареный рис с яйцом - шаг 5

Подавайте на гарнир, например, с рубленой зеленью или жареным арахисом. Веселитесь!

Вы нашли ошибку или опечатку на этой странице? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter или просто отправьте нам письмо на адрес электронной почты email protected.

Поиск рецептов

Рецепт: Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Очень вкусное блюдо, красивое, сытное и с сюрпризом внутри. Подходит как для завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт из коллекции рецептов журнала «Гастроном» за 2007 год.

Цветок Черный перец Соль Растительное масло Сливочное масло Пармезан Мука Молочные сливки Шампанское Зеленый лук Куриное яйцо Рис

Рецепт: Фаршированная щука с рисом и яйцом

Фаршированная щука с рисом и яйцом

Рецепт: Фаршированная щука с рисом и яйцом

Любители рыбы не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовленная по моему рецепту, «Чаррина» понравится любителям блюд из щуки. Приготовьте вместе фаршированную щуку.

Лук Масло Соль Черный перец Специи Растительное масло

Рецепт: Рис с яйцом и весенней зеленью

Рис с яйцом и весенней зеленью

Рецепт: Рис с яйцом и весенней зеленью

Весной на даче будет много места для этого! Так мне сказали! )))) Первая зелень — весенний лук, укроп, шпинат, капуста. Да, и редис уже краснеет в бочках, что означает, что верхушки выросли! Как можно не быть счастливым от всего этого! А чтобы он не был совсем уж пусто-зеленым, добавляем несколько яиц, желательно жасминовых от «Мистраль» — на вкус он очень нежный и готовится за 15 минут! Поехали!

Рецепт: Конвертики с рисом и яйцом

Конвертики с рисом и яйцом

Рецепт: Конвертики с рисом и яйцом

Сытный завтрак, который легко и быстро приготовить. Мечта каждой домохозяйки! Заходите 🙂

Рецепт: Рис с беконом и яйцом

Рис с беконом и яйцом

Рецепт: Рис с беконом и яйцом

Восхитительный вариант самого вкусного риса с минимальными затратами времени и продуктов.

Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис — один из основных продуктов питания китайцев. Для приготовления китайского жареного риса можно использовать практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых в рисовую основу, можно изменить вкус и питательную ценность блюда.

Рецепт: Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Рецепт: Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Дорогие кулинары, если вы, как и я, любите пирожки с сухой начинкой, то вы попали по адресу. Сегодня у меня вкусный, пикантный, теплый пирог с классической начинкой. Это не совсем классический вариант, но очень, очень вкусный. Подавайте его, пока он еще теплый!

Сливочный творог Вишневый сыр якаме Масло Пшеничная мука Соль Тмин Сода Сахар Рис Ветчина Зелень Черный перец Сметана Молоко Молоко.

Рецепт: Пирог с яйцом и рисом

Пирог с яйцом и рисом

Рецепт: Пирог с яйцом и рисом

Вкусный торт. В начинке яйца хорошо перемешиваются с рисом и травами. Тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту. Угощайтесь, дорогие повара.

Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Рецепт: Рис с яйцом-пашот с томатным соусом

Легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас остался вчерашний рис, его приготовление не займет много времени.

Рис Куриное яйцо Вода Уксус Томат Лук Перец Чеснок Сметана Томатная паста Сыр Голландез Зелень Соль Черный перец

Оцените статью
Вкусная еда