Рис с сыром рецепт приготовления пошагово с фото

Рис с сыром очень вкусное блюдо. Простой рецепт с фото.

Мне нравится готовить что-то новое и поэтому сегодня рис с сыром. Надеюсь вы не слышали о таком блюде и я вас уже удивил. Скажу честно, я и сам скептически отнесся к такому, но в результате получилось очень вкусный и сытный гарнир.

В конце статьи я оставлю список из продуктов, а сейчас наслаждайтесь готовкой и внимательно следите за моими ошибками, чтобы вы потом приготовили идеально.

Приготовление риса с сыром:

1. Предпочитаю начинать с промывки риса , эдак раз 7-8 его промыть, чтобы вода стала чистой или слегка мутной. Использую я длинный рис, хотя можно использовать любой особой роли не сыграет. Ставлю рис вариться на среднем огне.

2. Следующим шагом я готовлю сырный соус. Я не тороплюсь, потому что рис вариться не быстро и даже если свариться, то ничего страшного в этом нет, наоборот даже хорошо — постоит и распарится. Сначала натираю сыр на терке, либо можно мелко порезать его соломкой тоненькой.

Главное использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся, расскажу о них в списке продуктов.

3. Скажу сразу этот соус можно сделать совершенно разным. Можно добавлять туда помидоры, овощи, колбаску, разные специи. Так, далее я жду когда свариться рис. Важно, не надо добавлять масло в сваренный рис. Я оставляю его в кастрюле под крышкой минут на 5. Этим же временем ставлю сковородку на огонь и кладу одну столовую ложку растительного масла (не больше, иначе будет невкусно я уже пробовал).

Растапливаю масло и кладу рис в сковородку. Теперь самое время еще добавить специи по вкусу, либо кетчуп, а я же добавил аджику.

4. На среднем огне всё обжариваю, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал масло и специи. Поверьте мне, он уже очень вкусный. Теперь я добавляю заранее подготовленный сыр, перемешиваю и жду пока сыр растает и всё это превратиться в одну массу.

Обязательно нужно посолить, у меня был соленый сыр и все равно блюдо получилось малосоленым, поэтому не забывайте солить, перчить.

Вот так я готовлю рис с сыром , можно добавить мяса к сыру или же что-то еще. Главное я вам советую следить, чтобы при обжарке не было «сухо» и всегда была в сковороде жидкость, можно если что добавить чуть-чуть воды или молока.

Обещанный список продуктов:

  • Рис (любой) 500 грамм
  • Сыр (гауда, российский, сулугуни, моцарелла, чеддер)
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Приправы, колбаска, мясо по-желанию

Понравился рецепт? Поделитесь с другом. Поставьте лайк, мне будет приятно. И можете написать в комментариях свои замечания, вопросы или просто добрые слова.

Источник

Рис с сыром на сковороде

Рис с сыром на сковороде

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

продукты

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

выкладка крупы в сковороду

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

томление

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

добавление воды

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

введение масла

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

сыр

Сразу натрите сыр, размешайте.

гарнир из риса со сливочным маслом и сыром

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Рецепт: Гарнир Томатный рис с сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

  • Рис (любой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
531.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
21 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!

Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!

Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!

Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Рецепт: Гарнир Томатный рис с сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Комментарии и отзывы

Отличный гарнир, пришелся очень по вкусу сыну — любителю риса и сыра! Пасту заменила на помидоры в собственном соку, вкус получился отменный, готовится очень просто и быстро! Спасибо за рецепт!

Прочитав в отзывах, что с томатной пастой рис получается пресным, решила добавить для усиления вкуса томатный соус «Суго», вот он стоит в баночке рядом с тарелкой. Делала соус из жёлтых помидоров, поэтому цвет риса не такой насыщенный как у автора. По вкусу блюдо напомнило ризотто, но в котором явно чего-то не хватает. В общем отнесу себя к той половине попробовавших, кому данный способ приготовления не пришёлся по душе.

Рис отдельно не отваривала,все делала в одной сковороде.Рис с сыром и томатом понравился,вкусно.Спасибо большое.Повторять буду периодически.

В любой рис — томатный, не томатный — добавь сыр, будет очень вкусно. Обжарила томатную пасту, и с ней варила рис в мультиварке — ничего особенного.

10 сентября 2020 года LNataly # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Только я готовила без масла, чтоб получилось менее калорийно. А так супер. Не ожидала, что будет так вкусно

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Только я готовила без масла, чтоб получилось менее калорийно. А так супер. Не ожидала, что будет так вкусно

23 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

1 июня 2020 года LNataly # (автор рецепта)

Наталья, благодарю за Вас за оригинальную идею гарнира! Никогда не готовила рис с сыром, для меня это оказалось новинкой. Мне Ваш вариант гарнира понравился, а вот мой домашний критик был в своём репертуаре и совсем не оценил, ему показался рис суховатым и немного пресным. Но на всех не угодишь. В любом случае, большое Вам спасибо за рецепт!

29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)

Да, Наташа, это точно, на всех не угодишь, главное, что мне рецепт понравился и мне наконец-то досталась большая порция.
Так что большое спасибо ещё раз!

Отличный гарнир . Очень понравился ! Подавала с куриными нагетсами и огуречными слайсами . Наташа, спасибо за ужин . Замечательный рецепт ! Результат порадовал .

Если бы котлетки было две, а огурцовые завитушки разместились над рисом — получился бы симпатичный молодой барашек в профиль!

Ты, наверное, не просматривала мой последний дневничок! Посмотри — поймёшь!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59261/

27 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Интересный способ подачи риса. Жаль, но у нас не прижился. Всем показалось, что как-то пресновато вышло. Спасибо автору за оригинальную идею.

14 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Исключительно замечательный гарнир. Очень вкусный, ароматный, красивый и такой аппетитный. Готовится за минуты без лишних хлопот всего из трех ингредиентов. Спасибо большое за рецепт, Натали. Нам было ооооочень вкусно. Это надо хранить рецепт в КК без малого три года. Сколько этого обалденного риса можно было съесть за это время. эх.

2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

О Боже! Наверное, у нас сегодня луны сошлись! Не могу налюбоваться, Машенька! Восхитительно фото! Ты же знаешь, я твоя поклонница! Три года. А что? Три года вполне нормальный срок.. Для меня он слишком мал, чтобы попробовать все твои шедевры! Спасибо тебе огромное, моя дорогая! Чудеснейший вечер выдался!

А вечер и правда, чудо как хорош!
Спасибо тебе большущее, дорогулечка моя. Ну три года — это уже перебор все-таки. перебор.

2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Приготовила рис по вашему рецепту, ну наверно ожидала большего. Для меня он пресноват. А вот идея с сыром мне пришлась по вкусу. В следующий раз попробую вместо томатной пасты использовать соус по — грузински, думаю будет ароматней и вкуснее. За рецепт — спасибо.

27 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

18 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

23 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Вполне самостоятельно блюдо!
И эти тянущиеся нити сыра, ммм, вкусно

Наталья, спасибо большое и удачи вам!

18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с сыром и помидорами

Рецепт: Рис с сыром и помидорами

В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )

Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:

  • Рис (Любой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
11 г
жиры
7.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:

Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.

Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.

Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

К сливочному маслу добавляем томатную пасту.

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.

Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.

Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).

Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рис с сыром и помидорами

В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )

Комментарии и отзывы

Рис по этому рецепту очень понравился, довольно необычно, неизбито. Блюдо внесло разнообразие в повседневное меню. У меня была смесь пропаренного и дикого риса, сыр сулугуни. Спасибо за рецепт!

Великолепный рис! Яркий, сочный, насыщенный вкусом помидор и сыра! Чудесное, не хитрое, но беспроигрышное сочетание! Что-то подобное есть и в итальянской кухне. Замечательный и очень вкусный рецепт, спасибо большое!

Жанночка, чудесный рис получился ! Я им и отужинала, со свежим салатом ! Просто и очень вкусно ! Спасибо за поддержку, солнышко !

Юленька, чудесный, очень вкусный рецепт ! Я часть тёртого пармижжано сразу в рис добавила, а потом ещё сверху, на горячий рис тёрла ! Супер вкусно ! Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и поддержку !

Ооочень вкусный рис, Натуль ! Вот макароны я так не люблю, чтобы только помидоры и сыр, а рис такой. мм. чудо !

С рагу болонезе, или тальятелле с грибами и колбасками ! Лоблю спагетти с ракушками, или спагетти «алла арабьята», с помидорами, оливками, анчоусами и каперсами !

Ой, Галочка, у меня самой КК, как полное собрание сочинений Ленина ! И всё мне надо, и всего хочется попробовать ! Кошмар просто!

Оооочень вкусный рис, Настенька ! Спасибо большое за поддержку и внимание, солнышко ! Мне очень приятно !

Замечательный, очень вкусный рис, Аленька ! Прекрасное блюдо ! Спасибо большое, милая, за похвалу и внимание !

Какой же вкусный рис, Оленька ! Я ещё сверху, прямо на горячий рис, сыр тёрла ! Так вкусно было ! Спасибо большое, мой славный и добрый человечек !

Светочка, милая, спасибо большое за поддержку и внимание ! Очень-очень вкусный рис ! И так просто готовится !

Танюш, ты же знаешь, как это вкусно ! Да и просто то как, буквально из ничего ! Спасибо большущее, солнышко, за внимание и добрые слова поддержки ! Как же мне приятно !

Рис нужно всё-таки брать длиннозерновой, из мелкого у меня получилась размазня, хоть и варила его меньше по времени. Много хвалебных отзывов, но для нашей семьи рецепт оказался неудачным. Нужно корректировать под свой вкус. Муж ел с майонезом, а дети отказались (((

спасибо большое за рецепт вкусного,сочного с небольшой ксилинкой риса.Приготовила небольшую порцию и пока пробовали,весь съели на ногах.

8 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

Действительно, это очень вкусно! Даже не ожидала такого отличного результата. Я не очень люблю рис, но с такими добавками он заиграл совершенно по-новому. Советую всем!

10 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

Получился вкусный ароматный рис. Вместо томатной пасты использовала перетертые томаты. Замечательный гарнир, который разнообразит ваш стол.

Очень вкусный получился рис,не избитый и привычный вкус,нам очень понравился.Автору спасибо за рецепт.

Готовила уже подобные гарниры из риса, это действительно вкусно! Этот вариант, тоже не стал исключением — сытно, сочно, сыр придаёт свою нотку пикантности. Для разнообразия гарнира из риса — очень даже!
Вместо томатной пасты использовала пюре из помидоров, так вкус более мягкий и не такой концентрированный.
Спасибо за рецепт!

Ранее уже писала отзыв к этому рецептику, а сейчас вот, приготовив очередной раз, решила сделать фотоотчетик Вкусняшка!

Ну не «самый вкусный», но можно делать время от времени. Понравилось, что сыр растворился, а вкус остался. Томаты нужно бланшировать и снять кожицу. Перекладывать рис и сливать воду — не очень хорошая идея. Месиво из риса выглядит не очень аппетитно. Можно недоварить рис немного и добавить в него томаты (без кожи) +масло+томатную пасту. Доварить. Добавить сыр.
А вообще, за рецепт спасибо

Спасибо огромное за рецепт!! Томатной пасты под рукой не оказалось, нашла в холодильнике лечо, зашло на ура)) фоткать пришлось сковороду потому, что понимала, что готовое блюдо сметут сразу

Готовила вчера вечером, вкусноооооо, правда томатной пасты не было, добавила доморощенную кабачковую икру, неплохо получилось, смели всё. На работу нечего была взять. Спасибо автору за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как можно приготовить рис с сыром

Как можно приготовить рис с сыром

В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.

С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

  1. Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
  2. Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
  3. Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
  4. Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
  5. Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
  6. Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра

Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.

Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.

Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.

Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.

Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.

Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!

  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • пол столовой ложки муки;
  • немного соли.

Как можно приготовить рис с сыром

Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.

Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.

  • 0,5 кг курицы;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • маленький кусочек сыра;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.

Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.

Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда