Рис с овощами по китайски 5 лучших рецептов

Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Китайцы очень хорошо питаются, особенно когда речь идет о рисе. Я хочу показать вам, как приготовить китайский рис с овощами. Это легкое, диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить рис с китайскими овощами. Это экономит много времени, поскольку вы можете использовать заранее приготовленный рис, а овощную смесь можно расположить по своему усмотрению, чем разнообразнее, тем лучше. Китайский рис можно подавать на обед и ужин. Приятного приготовления!

Рис.

  • Рис — 300 грамм (длиннозерный)
  • Болгарский перец — 3-4 штуки (красный и зеленый)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Консервированный горошек — 1/2 семени (консервированный)
  • брокколи — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 вкус.

Как приготовить «Рис с овощами по-китайски»

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками перец и морковь. Слейте воду с гороха. Мелко нарежьте чеснок.

Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут. Затем добавьте остальные овощи. Влейте соевый соус. Продолжайте готовить, помешивая.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис в данном случае, конечно, был гарниром, просто мне почему-то не пришло в голову убрать основное блюдо и рис отдельно. Однако он настолько сытный, рассыпчатый и вкусный, что может быть основным блюдом без сопутствующего мяса.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

  • Длиннозерный рис — 500 г.
  • Замороженная овощная смесь — 400 г.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Свежий чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 стручок
  • Перец чили или сухой перец чили — по вкусу.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Кунжутное или оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис пропаривается без промывки — это делает его одновременно более клейким и рассыпчатым, как бы парадоксально это ни звучало. Это полноценное блюдо. Если нет возможности приготовить его на пару, варите его обычным способом в кипящей воде, пока он не будет почти готов. Разомните сваренный рис вилкой и оставьте остывать.

В воке или сковороде обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок или измельченный чеснок и чили в оливковом или кунжутном масле. Если вы любите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. Не добавляйте сушеный и молотый чили.

Добавьте в сковороду замороженную овощную смесь (возьмите ту, на которой написано «Азиатская», или ту, что с горошком, кукурузой и брокколи). Если у вас нет этой смеси, возьмите горох и брокколи. Мне также нравится перец — он яркий и сочный, что придает блюду дополнительную привлекательность. Варите до мягкости, затем взбейте, пока влага не испарится.

Добавьте рис к готовым овощам, хорошо перемешайте и обжарьте. Добавьте сырое яйцо в ту же кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Это занимает около 3 минут. Добавьте соевый соус по вкусу.

Тщательно промойте и высушите зеленый лук, крупно нарежьте, добавьте при жарке, а остальным посыпьте рис при подаче. Подавайте горячим или в качестве гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

Если вы любите погорячее, нагрейте молотые сухие чили с семенами в масле, пока жарятся овощи. Безумно жарко! Это блюдо идеально подходит в качестве обеда для детей, если оно приготовлено без острого перца.

ПРИ ОБРАБОТКЕ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ СНАЧАЛА ВЫМОЙТЕ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ РУКИ 2 РАЗА С МЫЛОМ И ВОДОЙ! И НИКОГДА НЕ РАСТИРАЙТЕ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ!

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис с овощами в азиатском стиле

Я люблю азиатскую кухню. Наша семья часто посещает китайские рестораны. Но мы не можем ходить туда часто, потому что рестораны находятся далеко от более дешевых развлечений. Поэтому иногда я стараюсь приготовить что-нибудь дома, но не в специальном воке, который должен быть обязательно, а в самом простом из имеющихся.

Благодаря азиатской кухне я познакомилась с жареной китайской капустой, в которую сразу же влюбилась. В то же время блюда с ним стали регулярной частью нашего меню.

Яйца весом около 60 грамм каждое.

В дополнение к соевому соусу я всегда использую устричный соус. Если в супермаркете есть отдел специй, вы можете найти там устричный соус. Это совсем не дорого. Я использую большую столовую ложку.

Плохой соевый соус может испортить блюдо в мгновение ока. В нем не должно быть ни Е, ни консервантов, ни химических добавок. Мой состоит из сои, воды и соли. Возможно, это не то, что нужно, но мне нравится без химикатов. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а затем регулируйте по своему вкусу.

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Рис.
  • лук 150 г — 180 г
  • 180 г белокочанной капусты — 180 г белокочанной капусты
  • Морковь — 120 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Среднее куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.
  • Перец чили — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Рис: конечно, вы можете использовать вчерашний рис; вам понадобится примерно полчашки или две, и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя и не слишком много.

Приготовление: Шаг 1

Если вы готовите все с нуля, то сначала я очень хорошо промываю рис в холодной воде несколько раз. Это делается для того, чтобы сделать его как можно более рассыпчатым. Что касается сорта риса — не выбирайте крахмалистые сорта, предназначенные для приготовления ризотто. В последнее время я покупаю только рис басмати — я влюбилась в него.

Говорят, что если взять одну часть риса, то нужно добавить две части воды. Так, если вы возьмете 150 граммов риса, то получите 300 граммов воды. Поскольку я промываю рис, в чаше для риса остается немного воды. Поэтому я использовал 350 грамм воды, что оказалось идеальным количеством.

Добавьте воду в рис, доведите до кипения, добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на минимальном огне около 10 минут. Пока он готовится, мы занимаемся овощами и подготавливаем все необходимое.

Шаг второй.

Во-первых, я всегда замачиваю пекинскую капусту в холодной воде примерно на 20 минут. Если не все, то большая часть нитратов попадает в воду.

Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера, около одного сантиметра.

Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими ломтиками или, если морковь толстая, полукольцами.

Чили. У меня есть половина небольшого стручка, длиной около 15 см. Помните, что специя долго остается на пальцах, поэтому лучше всего надевать перчатки. Очистите перцы и нарежьте их ножом на кусочки.

Разогрейте сковороду и положите 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и обжаривайте в течение минуты, не уменьшая огонь. Когда они станут полупрозрачными и слегка подрумянятся.

Шаг 3

Затем добавьте морковь и чили и жарьте еще несколько минут, пока морковь не будет почти готова.

Пока морковь и лук готовятся, быстро нарежьте пекинскую капусту. Я не срезаю толстую часть листьев, так как это освежает блюдо и делает его более сочным. Добавьте в сковороду с овощами, добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и жарьте еще несколько минут. Пока все жарится, быстро нарежьте крылья зеленого лука. Добавьте их в сковороду, обжарьте в течение тридцати секунд и оставьте остывать.

Шаг 4.

Вот и все. Отложите овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В чашке взбейте вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку растительного масла и обсушите. Обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Переверните, когда поверхность станет почти твердой. Теперь возьмите две вилки и разорвите и разомните наш омлет, затем добавьте весь рис, добавьте еще одну ложку масла и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь соедините все. Я всегда обжариваю овощи в большей сковороде, чем рис, поэтому я кладу последний вместе с овощами.

Убавьте огонь до максимума, добавьте соевый соус (если у вас есть устричный соус, добавьте его тоже) и немного сахара и хорошо все перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Все зависит от соевого соуса. Сначала добавьте две-три столовые ложки, затем попробуйте и добавьте столько, сколько вам нравится. Лично мне понадобилось пять, но я получил очень жидкий соус.

Шаг 6.

Не жарьте его долго, просто прогрейте, буквально минуту, и он готов.

Вот и все. Подавайте, например, с гарниром из весеннего лука. И веселитесь!

Впервые я попробовал рис с китайскими овощами, когда путешествовал по Азии. Мне так понравилось это блюдо, что я решил приготовить его сам. Это очень вкусно, аппетитно и полезно. Это отличное постное блюдо для всей семьи, и даже детям оно нравится.

Рис с овощами по-китайски

Сочетая различные овощи и специи, вы можете каждый раз готовить новое и интересное блюдо. Важно выбрать правильный тип риса для рецепта. Лучше всего подходит тайский рис или рис басмати.

Тертый корень имбиря и измельченный сельдерей можно добавить в рис вместе с овощами для более насыщенного и богатого вкуса.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса

  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • По 0,5 красного и желтого перца
  • 200 г замороженных овощей (брюссельская капуста, цветная капуста и романеско)
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Для этого рецепта я использовала шлифованный длиннозерный рис, который после приготовления остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Перед тем как приготовить рис с овощами в качестве китайского гарнира, тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Положите рис в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1,5 (1,5 чашки воды на чашку риса). Накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до кипения. Дождитесь, пока вода закипит, выключите рис, накройте его и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

Как приготовить рис с овощами по-китайски:

Очистите красный лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте кольцами, а зубчики чеснока — дольками.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Очистите желтый и красный перец от сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте четвертинками морковь.

Добавьте морковь и перец к обжаренным овощам. Перемешайте и продолжайте готовить овощи вместе.

Романеско, цветную и брюссельскую капусту разрезать на несколько частей. При желании можно добавить китайский рис с овощами с фото и добавить зеленую фасоль или кукурузу.

Добавьте капусту к остальным овощам на сковороде. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, пока все овощи не приготовятся и не станут мягкими.

Затем добавьте готовый рис к овощам.

Приправьте красным перцем и добавьте соевый соус. Помешивая, готовьте китайский жареный рис с овощами в течение одной минуты, затем выключите огонь.

Готовый китайский жареный рис с овощами подавайте горячим, гарнировав зеленым луком или свежим базиликом.

Очень простое блюдо с китайской ноткой для вашей любимой семьи! Китайский жареный рис с овощами готовится быстро и легко. Если вы используете предварительно отваренный рис, время приготовления сокращается до минимума. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в воке. Выбирайте для блюда длиннозерный рис.

Жареный рис с овощами по китайски

Подготовьте рис, поместив его в кастрюлю и залив холодной водой. Перемешайте рис руками, а затем слейте воду. Повторите процесс еще два раза. Убедитесь, что ода в рисе становится чистой, когда рис промывается.

Жареный рис с овощами по китайски

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Добавьте промытый рис в кастрюлю, добавив примерно в два раза больше воды, чем риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости открывать крышку и перемешивать рис во время приготовления.

Переложите готовый рис в миску и оставьте остывать. Этот шаг необязателен, но холодный рис готовится лучше, чем горячий. Поэтому сначала дайте рису остыть и продолжайте готовить.

Вымойте куриные грудки, просушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками. Поставьте вок на сильный огонь, добавьте оливковое масло, разогрейте и обжаривайте курицу, помешивая, в течение 3 минут. Перенесите жареную курицу на тарелку.

Снова разогрейте масло в воке на сильном огне. Тем временем взбейте яйцо в миске. Влейте взбитое яйцо в разогретый вок и жарьте в течение 0,5-1 минуты. Дайте яйцу немного застыть. Затем добавьте в сковороду фасоль и кусочки курицы. Держите все на огне в течение 1 минуты, помешивая.

Теперь добавьте готовый остывший рис, перемешайте и жарьте в течение 6 минут. Если рис еще не остыл и только что сварился, готовьте его 3 минуты. Посолите рис, добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем снимите с огня и подавайте горячим. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Оцените статью
Вкусная еда