Рис с куркумой как приготовить пошаговый рецепт

Рассыпчатый рис с куркумой по-индийски за 30 минут

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с куркумой и кишмишем — идеальный оригинальный гарнир на каждый день. Он прекрасно сочетается с блюдами из птицы и овощей и оживит ваше традиционное меню своим золотистым цветом. К тому же, приготовить такой сытный гарнир к рису совсем несложно — у нас он готов за 30 минут!

Общее время приготовления: 30 минут

1. подготовьте ингредиенты. Фото: The Spruce Eats/Морган Бейкер

2 Хорошо промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, затем слейте ее. Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker 3 Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте куркуму и порошок карри, затем промытый рис. Хорошо перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Фото. Добавьте кишмиш к рису, размешайте в курином бульоне и соевом соусе и увеличьте огонь до максимума. Доведите жидкость до кипения. Фото.

5. как только жидкость закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 18 минут. Не открывайте крышку во время приготовления. Рис должен впитать всю жидкость. Фото.

Фотокредит: The Spruce Eats/Морган Бейкер Источник: thespruceeats.com.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис, отваренный с куркумой

Рис, отваренный с куркумой

Вот рецепт риса, приготовленного с куркумой. Турмерик — это специя, которая зародилась в Индии. В Индии куркума используется в кулинарии с древних времен. Эта специя используется не только благодаря своему вкусу и приятному желтому цвету, но и благодаря многочисленным полезным свойствам. Он улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, уменьшает воспаление и хроническую усталость. Он также является отличным антиоксидантом. Самое главное, что блюда с куркумой вкусны и аппетитны! Попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замочите рис в воде и промойте 5-6 раз, сливая воду и не касаясь риса руками.

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.

Положите ручку сливочного масла на сковороду и растопите его.

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.

В кастрюле доведите воду до кипения в соотношении 1 чашка риса — 1,5 чашки воды.

Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.

Добавьте рис в горячую сковороду и хорошо перемешайте.

Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.

Приправьте солью и добавьте куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Хорошо перемешайте рис и куркуму и обжаривайте на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.

Тем временем доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рис и куркуму в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Накройте и тушите рис с куркумой на медленном огне в течение 12 минут.

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.

Через 12 минут снимите с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и укутайте грелкой. Дайте рису, приготовленному с куркумой, прокипеть в течение 10 минут, а затем подавайте на стол.

Рис с куркумой

Рис с куркумой

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или так называемый индийский золотой рис: куркума обладает антисептическим действием, способствует пищеварению и содержит ценные минералы.

Описание приготовления:

Рис варится около 20 минут и готовится на огне еще десять минут. Масло наполняет рис ароматом и помогает раскрыть вкус специй. Блюдо не становится жирным, а вкус и аромат становятся более насыщенными. Если вы хотите получить более сильный аромат кардамона и корицы, измельчите их в порошок и добавьте вместе с куркумой. Если в него добавить молотый, то запах будет легким.

Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира

Рис с куркумой к курице

Чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый рис с куркумой, нужен правильный рецепт и техника. Хороший гарнир может быть достаточно самодостаточным без мяса или рыбы.

Рис с куркумой рецепт классический

С помощью ароматной желтой специи обычный рис можно превратить в шедевр. Специи также придают пшенице янтарный, солнечный цвет. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее удачных блюд с золотым рисом. Для этого нам необходимо:

Пошаговые инструкции:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте соль. Промойте булгур и добавьте его в кипящую воду.
  2. Добавьте куркуму и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
  3. Добавьте масло в готовый гарнир, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, еще 6-10 минут.

«Золотистая каша получается рассыпчатой, нежной, вкусной и ароматной.

Отварной и обжаренный гарнир

Приготовление обычного вареного риса может изменить его до неузнаваемости. Действуйте следующим образом:

  1. Положите 50 г сливочного масла на сковороду. Добавьте куркуму и нагревайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте сваренный рис, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 3-4 минут.

Этот гарнир можно приготовить из остывших вареных семян. При обжаривании зерна впитывают масло и специи и приобретают янтарный цвет. Добавление других специй, таких как базилик, паприка или кардамон, оживляет блюдо.

Басмати с золотистой специей

Длиннозерный рис басмати предпочтителен, если требуется идеальная порция. Вид этого индийского зерна с куркумой настолько красив, что гарнир может быть подан и как основное блюдо на праздничном столе. Необходимые продукты:

Этапы подготовки просты:

  1. Сначала нужно довести воду до кипения в отдельной миске. Сначала необходимо подготовить воду в отдельной миске. Масло, куркума и все специи помещаются в толстостенную кастрюлю.
  2. При кратковременном нагревании масло растапливается и раскрывает ароматы специй. Добавьте в горячую смесь промытую и просушенную крупу.
  3. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соль и кипящую воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Как только рис закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю плотной тканью.
  5. Оставьте впитываться еще на 15 минут. За это время рис достигает своей полной зрелости и готов.

Приготовленное таким образом блюдо имеет красивый, насыщенный желтый цвет и превосходный аромат.

Блюдо с овощами в мультиварке

Современная кухонная техника облегчила жизнь домохозяйки и избавила ее от многих технических задач. Вы можете выбрать зерно в зависимости от типа продукта, который вы хотите получить.

Для рассыпчатого, нежного гарнира вам нужны длиннозерновые крупы. Для густой каши также подходят круглые зерна. В любом случае, перед использованием промывайте зерна. Лучше всего положить рис в сито и погрузить его в воду. Если вода мутная, процесс следует повторить.

Время приготовления также имеет значение. В идеале на упаковке крупы должны быть указания по времени приготовления. Если вы будете следовать этим инструкциям, вы сможете избежать непредвиденной ситуации. Рецепт следующий:

    — 150 г, вода — 300 г,
  • Лук и морковь — по 1 штуке — 5-7 г, соль — 4-6 г.
  • Действуйте следующим образом:

Положите масло, соль и куркуму в чашу кухонного комбайна. Очистите лук и морковь и нарежьте их одинаковыми кубиками.

  1. Добавьте овощи в масло. Выберите режим «жарка» на 2 — 3 минуты. Откройте крышку, добавьте рис и воду.
  2. Выключите программу «Плов/Ризотто» или «Рис» и активируйте ее в соответствии с инструкциями для соответствующей модели мультиварки.
  3. Рис с куркумой чрезвычайно ароматен, вкусен и имеет жгучую «коричневость».

Глубокая сковорода — это универсальный кухонный гаджет. С его помощью можно приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Вам понадобятся:

Рис с куркумой: рецепт к мясу на сковороде

Рис — 120 г, куриная грудка — 200 г,

  • масло или другой жир — 100 г,
  • куркума — 2-3 г, соль — 3-5 г, вод а-250 г
  • сахар — 5-7 г, лавровый лист — 1 столовая ложка.
  • Пошаговый метод приготовления:

Положите масло, соль, куркуму, лавровый лист и сахар в сковороду и нагрейте.

  1. Положите ломтики куриной грудки на разогретую поверхность и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте воду и хлопья.
  2. Затем разгладьте поверхность. Убедитесь, что вода находится не более чем на 1 см выше зерен. При необходимости долейте.
  3. Накройте крышкой и уменьшите нагрев до самого низкого уровня. Время приготовления такого продукта при нагревании составляет 25-30 минут.
  4. Затем выключите огонь и оставьте сковороду с крышкой еще на 10-12 минут. По мере созревания зерна впитывают цвет и аромат «золотых» специй и масла. Он становится насыщенно-желтым и вкусным.
  5. Любой выбранный рецепт приготовления риса с куркумой не является сложным. Готовое блюдо получается вкусным и насыщенным. Он также доставит эстетическое удовольствие взыскательным гурманам.

Знаете ли вы, что обычный рис может стать настоящим лакомством, если его правильно приготовить? Некоторые из вас могут сказать: «Зачем варить рис — вы просто заливаете его водой, варите и готово! Ну, нет! Правильно приготовленный рис источает естественный аромат и неповторимый вкус и выглядит впечатляюще. В Индии, где рис готовят практически ежедневно, люди давно изучили все детали и открыли все секреты. Сегодня я хочу поделиться с вами этими «секретами».

Рис по-индийски и все его тайны

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Рис (длиннозерный рис сорта «Басмати») — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:

  • Сливочное масло (как и при приготовлении любого блюда, желательно использовать свежее, хорошего качества, масло высокой жирности) — 1/2 ч.л.
  • Соль (поваренная соль) — 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец (молотый) — 1/8 чайной ложки.
  • Турмерик (без него не обойтись) — 1/4 чайной ложки.
  • Вода (чистая вода, не из-под крана) — 2 чашки.
  • Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 706,9 ккал
Протеин 19,2 г Жиры 7,5 г 140,4 г Углеводы Порции
ккал 353,5 ккал
Протеин 9,6 г Жиры 3,8 г Углеводы 70,2 г 100 г кожуры
ккал 93 ккал
Белки 2,5 г Жиры 1 г Углеводы 18,5 г Вот он, наш главный герой — рис басмати! Басмати в переводе с хинди означает «ароматный». Этот уникальный вид риса с его чудесным ароматом, сохраняющимся даже после приготовления, используется в Индии и Пакистане на протяжении веков. Попробуйте басмати один раз, и вы уже не сможете от него отказаться!

Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:

Итак, все начинается с промывки риса. Все, что вам нужно сделать, это промыть его холодной водой и растереть между пальцами и ладонью. На рисунке я вынул руку из чаши, чтобы показать вам, как это делается, но на самом деле ваша рука должна находиться в чаше или под струей воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет такой же чистой, как на фотографии. Промывая рис, вы можете удалить частицы рисовой муки, остатки шелухи и любой мусор с поверхности риса. Всегда промывайте рис, даже если это самый дорогой и высококачественный рис. Затем рис должен немного подсохнуть.

Теперь вскипятите воду в отдельной кастрюле или чайнике. Пока вода закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте соль, специи и рис и немного обжарьте, постоянно помешивая. Секрет в том, что при тщательном перемешивании каждое зернышко риса покрывается маслом и остается отдельным в процессе приготовления, что делает рис очень рассыпчатым. Процесс жарки проходит в два этапа: Сначала рис становится полупрозрачным, затем приобретает молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, добавьте кипящую воду, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не приготовится. Это займет около 10-15 минут.

Вот и все, наш рис готов! Остается добавить, что рис следует раскладывать по тарелкам деревянной ложкой, чтобы не повредить зерна риса и не испортить его внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось. Это комната Арона. Наслаждайтесь!

Хочу добавить, что количество используемых здесь специй и масла вымышлено — оно основано на ведических рецептах. Вы также можете использовать больше масла, соли и перца — все зависит от ваших личных предпочтений. Что касается куркумы, вы должны быть осторожны! Он должен усилить прекрасный вкус этого сорта риса, но не изменить его, поэтому будьте осторожны. В остальном, старайтесь следовать всему именно так, как я описала, и тогда у вас получится замечательный и очень вкусный рис! Удачи!

Я приготовила этот рецепт в рамках акции «Кулинарная неделя «Готовим вместе». Вы можете обсудить это на нашем форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0.

Вступайте в группу «Готовим в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже поделились им со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal. Рис по-индийски и все его секреты

Как это будет выглядеть?

Знаете ли вы, что обычный рис может стать настоящим деликатесом, если его правильно приготовить? Некоторые из вас могут сказать: «Какой смысл варить рис, вы заливаете его водой, даете закипеть, и он готов!». Ну, нет! Правильно приготовленный рис источает естественный аромат и неповторимый вкус и выглядит впечатляюще. В Индии, где рис готовят практически ежедневно, люди давно изучили все детали и открыли все секреты. Сегодня я хочу поделиться с вами этими «секретами».

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Рис (длиннозерный рис сорта «Басмати») — 1 столовая ложка.

Комментарии и отзывы

Сегодня я приготовила рис. Я точно следовала рецепту, но использовала обычный пропаренный рис. Через 15 минут в кастрюле все еще оставалось немного жидкости, поэтому я добавил еще 5 минут. Рис был вкусным, рассыпчатым и таким приятным. Я решила для себя, что в следующий раз я немного уменьшу количество воды. Я также хотел добавить немного чеснока в начале обжаривания.

Замечательный, рассыпчатый, аппетитный, ароматный и вкусный рис! Спасибо Олегу за рецепт! Пусть его память чтит его!

Отличный рис! Замечательный и очень вкусный. Я приготовила все в соответствии с рецептом. Спасибо за рецепт! Пусть у автора будет хорошая память!

Не обязательно обжаривать рис в течение 7 минут, иначе он пригорит. Жарить 3 минуты, пока зерна риса не начнут слипаться — можно этого не делать вообще. Жарить не более 3-5 минут на слабом огне.

Большое спасибо. Я пыталась найти другие рецепты автора, но их нет. Очень жаль. Я знаю, что она не была с нами с 2011 года. Вечная память.

Здравствуйте, ищите рецепты с ключевым словом «индийская кухня». Олег — автор множества рецептов, которые он использует, чтобы принести только индийскую кухню, его рецепты стали источником моего знакомства с этой замечательной кухней. Я до сих пор готовлю по его рецептам. Вечная память!!!!

Отличный рецепт риса, вкусно и рассыпчато получается, я тоже люблю готовить по этому рецепту рисово-просяную смесь, получается очень вкусно.

Оно было таким пряным, нежным, сливочным и сытным. Я была в Индии некоторое время, даже малыши приходили понюхать его))) Спасибо за рецепт 😉

Я делаю это уже давно. Зачем ждать? Лучше сначала обжарить их в масле. Турмерик, зира, малина, сушеная аджика (с гриль-рынка в Тбилиси), и вы останетесь довольны.

Отличный рецепт! Я знала, что сначала нужно обжарить рис. Открытием стало добавление всех специй (включая молотый перец!) в масло. Поскольку у меня дома не было басмати, я приготовила его из того, что у меня было, но с настоящей куркумой (корень). Все прошло идеально. Большое спасибо.

Отличный рецепт приготовления риса. Я только недавно начала готовить с басмати, но этот рецепт оказался единственным способом сделать его рассыпчатым при приготовлении. Надо же, 40 лет жизни, а я не умею варить рис, получается, поэтому не знаю, что случилось с автором, но благодарю его за рецепт.

Рис получается очень вкусным и рассыпчатым! Легко приготовить и так вкусно! Большое спасибо за рецепт!

У меня есть китайский клейкий рис. Я мыла и полоскала его, пока мне это не надоело. Вода стала немного прозрачнее, но все еще не совсем чистая. Он готовится в соотношении 1:2 в течение 20 минут на слабом огне, а затем еще 20 минут в закрытой кастрюле при температуре 60 градусов. Однако я не получил рис для риса. Но очень вкусно!

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты со своей учетной записью без регистрации и пароля:

Оцените статью
Вкусная еда