Рис с карри рецепты приготовления с фото

Как приготовить рис с карри и не испортить блюдо?

Каша из рисового зерна – любимое блюдо многих, но иногда его хочется разнообразить, потому предлагаем вам научиться готовить рис с карри. Сделать это легко при помощи ароматной и слегка острой приправы и овощей. Рис получится оригинальным на вкус и идеально подойдет в качестве гарнира к морепродуктам, к индейке, запеченному мясу. Справиться с рецептом сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно пожарить в масле овощи, сварить их вместе с рисом и добавить ароматные пряности. Более подробные рецепты опишем ниже.

Рецепты

Традиционный рис карри

Для блюда потребуется: 2 стакана риса басмати, одна луковица, два-три зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-4,5 ч. ложки порошка карри, соль — по вкусу, и вода в среднем 900 мл или 3-4 стакана.

В этот рецепт желательно добавить именно рис басмати. Это разновидность риса с длинными зернами, цвет его желтый, намного насыщеннее, чем у обычного пропаренного риса. Зернышки увеличиваются в размере почти в два раза, это нужно учитывать, выбирая емкость для приготовления риса.

  • В широкой большой кастрюле нужно хорошо разогреть оливковое масло на среднем огне. Понять, что масло нагрелось, можно по появившимся пузырям воздуха или небольшому испарению.
  • Лук режем полукольцами, чеснок просто измельчаем в произвольном порядке. Овощи нужно добавить в кипящее масло и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Для этого нужно разложить их в один слой и жарить на среднем огне.
  • В овощи нужно добавить рис и карри. Рис немного обжариваем в масле — около 7 минут, разложив его ровным слоем на дне кастрюли. Периодически нужно рис перемешивать, до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета с золотым оттенком.
  • Третий этап приготовления крайне важен, в это время рис приобретает приятный ореховый аромат. Так же обжарка значительно уменьшает время общего приготовления. На этом этапе добавляем соль, перемешиваем и заливаем все водой.
  • Воду доводим до кипения и варим на сильном огне, без крышки, не перемешивая. Каждые 3-5 минут нужно осторожно проверять, не готов ли рис. Минут через 10 рис впитает большинство воды и будет образовывать поры, через которые будет выходить пар. Здесь нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 15 минут, не открывая кастрюлю.
  • Снимаем кастрюлю с огня, даем отдыхать пару минут и можно раскладывать на тарелки. Если в рисе еще присутствует вода, можно поставить его на маленький огонь на 3-5 минут.

Готовим ароматный рис карри в мультиварке

Рис с карри в мультиварке готовится намного быстрее, и помогает сэкономить время, особенно, если на пороге гости и каждая минута дорога.

Для риса потребуется: 3 ложки растительного масла, 1 кружка риса, 3 кружки воды, одна луковица и морковь средних размеров, половина чайной ложки соли, индийский соус 1 столовая ложка или ложка карри.

Для создания вкусного гарнира нужно:

  • Выбрать режим «Жарка», налить в чашу масла и выложить в нее измельченные лук и морковь. Пассировать овощи при открытой крышке.
  • Нужно налить соус и положить соль, или добавить только карри.
  • Всыпать рис и залить все водой.
  • Выбрать режим « Каша», варить до готовности, после сигнала мультиварки — оставить рис в чаше доходить до готовности еще 25-30 минут.

Рис карри для любителей курочки

Для риса с курицей потребуется: филе курицы – 500 грамм, рис длиннозернистый пропаренный – 100 грамм, средняя луковица и морковь, 1 чайная ложка смеси карри, масло для обжаривания – подсолнечное или оливковое, вода или бульон – 300 мл.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке.
  • В сковороду вок или глубокую толстостенную сковороду добавляем овощи и масло, обжариваем их.
  • Филе режем средними кусочками и добавляем к луку, когда он приобретет золотой оттенок. Обжариваем 5-6 минут.
  • Рис хорошо промываем под водой и высыпаем в кастрюлю, засыпаем специи.
  • Все перемешивается и заливается водой или сваренным куриным бульоном.
  • В рис нужно добавить соль, убавить огонь и тушить все 25-30 минут.

В этом рецепте используется специальная сковорода с небольшого диаметра выпуклым дном. Но, если таковой нет, можно использовать посуду с толстыми стенками и дном.

Оригинальный рецепт с необычным вкусом – жареный рис с карри

Для приготовления потребуется: 900 грамм уже сваренного риса басмати, 1 сырое яйцо, 1-2 ст. ложки качественного растительного масла, 5-6 зеленых луковичек, 2 чайные ложки сухой смеси карри, соль, перец и кунжутное масло по вкусу.

По этому рецепту карри с рисом готовится так:

  • Изначально варится рис, здесь его потребуется 2 стакана и 4 стакана воды. На выходе получится как раз 900 грамм готового риса.
  • На огонь нужно поставить толстостенную сковороду и хорошо разогреть на ней масло.
  • В отдельной посуде нужно смешать белок и желток яйца, вылить его в кипящее масло. При этом нужно вращать сковороду, что бы, яйцо не пристало ко дну. По готовности нужно переложить яйцо на тарелку.
  • В этой же сковороде нужно поджарить лук шалот с карри, если такого лука нет, можно взять обычный. Жарить до прозрачности лука около 5-7 минут, в конце добавить к нему немного черного перца.
  • К луку выкладываем рис, перемешиваем и жарим 4 минуты, при этом разровняв его на сковороде однородным слоем.
  • К рису и луку нужно добавить яйцо и перемешать массу так, что бы оно измельчилось практически в крошку. На этом этапе блюдо солим по вкусу.
  • На самых последних минутах готовки добавляется кунжутное масло, так рис будет выглядеть румянее. Достаточно 1-2 чайных ложек. С маслом нужно прогреть еще 1 минуту, и все, ароматный и аппетитный рис готов.

Рис карри с морепродуктами

Для этого рецепта необходимо взять 7 столовых ложек пропаренного риса, 2 чайные ложки порошка карри, один болгарский перец, один средний томат, одна белая луковица среднего размера, 200 грамм отваренных креветок, бульон-500 мл, соль и перец, масло для обжарки овощей.

  • Нужно измельчить перец, лук, томат в произвольной форме. После обжарить их в раскаленном масле.
  • Добавить рис и обжарить, слегка помешивая 7 минут.
  • После влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
  • За 7 минут до готовности добавить карри, соль, перец и зелень.
  • Помимо того, что блюдо с рисом получается очень вкусным, рис еще и полезен для организма.

Постный рис с карри

Рис может быть и постным, такое блюдо идеально подходит для людей, сидящих на диете. Для рецепта потребуется: рис – 200 грамм, карри- 20 грамм или одна столовая ложка, немного масла и соль по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • В сковороду налить масло, и прогреть в нем приправу карри.
  • После выкладывается рис, перемешивается и несколько минут рису нужно дать впитать в себя ароматы специи.
  • Заливаем рис водой и по необходимости подливаем до готовности зерен.

Рис с карри и говядиной по японскому рецепту

Рис с карри может быть приготовлен не только в виде риса, перемешанного с сухим порошком карри и овощами. Существует другой вариант подачи блюда, рис подается с ароматным мясным соусом карри. Для рецепта необходимо взять вырезку говядины – 300 грамм, морковь, картофель, лук по одной средней штуке, соус карри японский в кубиках – 4 штуки, рис японский – 200 грамм, вода- 1,5 литра и соль по вкусу.

  • Говядину нужно промыть и нарезать средними кусочками, нарезать лук.
  • В разогретом масле обжаривается лук, вынимается и там же жарится говядина до румяной корочки. После к мясу вновь добавляется лук.
  • Мясо заливается литром воды, она должна выкипеть на сильном огне. После нужно подлить воды и тушить мясо до мягкости около двух часов.
  • Отварить рис.
  • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.
  • Как только мясо станет мягким, в него добавляются овощи. Все нужно перемешать и тушить еще полчаса.
  • Добавить соус карри до полного растворения, тушить еще 7 минут.
  • При сервировке на тарелку выкладывается рис, рядом овощи и мясо с ароматным соусом, этим соусом слегка можно полить рис.

Рис — полезная крупа

Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:

  • улучшает работу нервной системы;
  • положительно влияет на работу кишечно-желудочного тракта;
  • выводит токсины, при этом нейтрализуя их эффект;
  • мягко регулирует уровень сахара в крови благодаря крахмалу.

Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.

Источник

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Карри с овощами

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г; молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.
  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

Овощи с рисом

Рецепт для мультиварки

Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • небольшого размера луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса с карри;
  • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
  • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
  • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

Японское карри

Этапы приготовления гарнира:

  1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
  2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
  3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
  4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
  5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
  6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
  7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
  8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
  9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
  10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
  11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

Карри с рисом и курицей

Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

  • рисовая крупа (лучше подобрать длинные пропаренные зерна) – ½ кг;
  • куриные бедра без кости – ½ кг;
  • средний корнеплод моркови;
  • смесь специй «Карри» – 20 г, соль;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл овощного или мясного бульона (можно использовать обычную воду);
  • для жарки немного постного масла.

Пошаговое выполнение:

  1. Вооружаемся теркой и натираем морковь, не забыв ее перед этим очистить.
  2. Луковицу чистим и шинкуем ее небольшими кубиками.
  3. Китайскую сковороду (можно взять и казан) размещаем на плите, сдабриваем маслом и отправляем в нее овощи. Пассируем до золотистости.
  4. Пока овощи проходят тепловую обработку, подготовим куриное мясо: филе бедер разрезаем на кубики среднего размера.
  5. Мясные кусочки отправляем к поджарке, помешиваем и жарим 5-10 минут.
  6. Обильно промываем рисовые зерна и добавляем их в сковороду. Присаливаем и сдабриваем приправой.
  7. После тщательного перемешивания добавляем кипящий бульон.
  8. Убираем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.

Не бойтесь экспериментировать и, к примеру, блюда японской кухни дополнять пряностями и специями других стран мира.

Источник

Рис с карри

Рис с карри

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

Описание приготовления:

Удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря уникальному вкусу карри рис приобретает пикантный аромат. Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион и отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Карри — 4 Чайных ложки
  • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
  • Вода — 3-4 Стаканов
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Рис с карри»

Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости.

Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут.

По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!

Источник

Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!

Ингредиенты:

  • Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса «Тонкацсу»)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Куриное мясо — 400 Грамм
  • Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
  • Вода — 4 Стакана
  • Кубик «Кнорр» — 1 Штука (приготовить бульон)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Рис — 1 По вкусу (сваренный)

Как приготовить «Карри с рисом по-японски»

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Оценить рецепт Карри с рисом по-японски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ипсона Силантьева 21.07.2020 12:53 «Ответить

Добрый день! У меня есть пара вопросов: на фото вы пассеруете лук явно с каким-то соусом, он темный. С каким и сколько надо соуса? Второй вопрос про смесь карри. Две ложки кетчупа, три ложки соуса — смесь выходит жидкая, а на фото густая. Что именно делает её густой? За счет чего карри густое?

Алексей Марчук АВТОР 23.07.2020 13:58 «Ответить

Добрый день! Лук окрасился при добавлении моркови и мяса. Смесь получается густая при уваривании массы.

Камилла Павлова 16.09.2019 05:25 «Ответить

Рецепт понравился. Единственное хотелось бы картошку в граммах, она разная бывает по размеру. Добавили много чили перца, соус тонкацу заменили сладким ананасовым. К сожалению, в продаже нет его Спасибо 🙂

Дарья Качайло 08.09.2018 07:50 «Ответить

Источник

Рис Карри

Рецепт: Рис Карри

Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни.

Ингредиенты для «Рис Карри»:

  • Рис (длинный) — 2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Редис (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221 ккал
белки
72.4 г
жиры
119 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
805.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рис Карри»:

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.

Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».

Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.

Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.

Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.

Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.

Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.

Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рис Карри

Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни.

Комментарии и отзывы

Не знаю готовил ли это блюда хоть кто-то из комментирующих, были подозрения когда прочел рецепт что воды будет маловато, оказалось так и есть, рис хрустел после 7ми минут под крышкой на слабом огне. Доливал воду раза 4, аромат специй ушел при длительном тушении из-за этой возни с водой. В общем прошу внести корректировку в пропорции ингредиентов.

29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда