Рис с фаршем в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами простое и невероятно вкусное блюдо под названием «Рис с фаршем и овощами». Разумеется, мы приготовим это блюдо в мультиварке. Это поможет нам сделать все качественным, вкусным и полезным.

Это очень простой способ приготовить полезное и вкусное блюдо в мультиварке. Такое же блюдо можно приготовить из гречки, булгура или пшеничной крупы. На этот раз мы выбрали рис и хотим, чтобы вы попробовали его вместе с нами.

Ингредиенты:

Рецепты, на которые стоит обратить внимание
Бурый рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фотографиями
Бурый рис с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Картофель и рис в мультиварке: рецепт с фото

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, возьмите все необходимые продукты и приступайте к самому процессу приготовления. Нужно почистить лук и морковь. Лук нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2 Теперь добавьте растительное масло в мультиварку и обжарьте в ней овощи в программе «Жарка» или используйте режим «Мультиповар» при температуре 150 градусов и обжаривайте овощи в течение 15 минут под крышкой. За это время обжарьте 3-4 раза.

Шаг 3 Теперь добавьте фарш в кухонный комбайн. Все перемешайте и жарьте, помешивая, еще 10 минут. На этом этапе функцию жарки можно отключить.

Шаг 4 Хорошо промойте рис. Несколько раз залейте булгур водой и дайте ей стечь. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис в дуршлаг и слейте лишнюю воду. Положите промытый рис в чашу кухонного комбайна. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Вы также можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.

Шаг 5 Залейте рис необходимым количеством жидкости. Вы можете использовать обычную воду, овощной, куриный или мясной бульон. Также добавьте в мультиварку томатную пасту или пюре из свежих помидоров. Смешайте все вместе. Установите программу на «PLOV». Готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала.

Шаг 6 Когда раздастся звуковой сигнал мультиварки, откройте крышку, перемешайте все и проверьте блюдо на соль и приправы. Можно оставить фарш и овощи тушиться на некоторое время с закрытой крышкой.

Рис с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из риса и фарша в мультиварке

Фаршированный рис в мультиварке — что можно приготовить? Рис с фаршем в мультиварках polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, martha и других вкусный и сытный и готовится быстро. Рецепты риса с фаршем в мультиварке просты в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый плов. Мы рекомендуем вам приготовить больше ризотто.

Фарш рис мультиварка. Рис с фаршем в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке:

  • 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Рис с фаршем в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с фаршем и рисом пошагово

Как вкусно приготовить рис с фаршем в мультиварке? Вымойте и очистите морковь, вымойте и очистите лук, вымойте и очистите лук, вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Откройте мультиварку-скороварку. Налейте растительное масло в миску.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке фарш с рисом и сколько по времени

Установите программу приготовления. Не устанавливайте время. По умолчанию на дисплее отображается 40 минут. Нажмите кнопку запуска. Нагревайте масло в течение 3-4 минут с закрытой крышкой.

Добавьте морковь и лук в горячее масло. Обжаривайте лук, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте нарезанные помидоры. Предварительно разогрейте и очистите. Готовьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Закройте крышку. Готовьте фарш с луком и морковью около 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо не собиралось в комки. Разрыхлите ложкой все комочки. Приготовьте рис. Промойте его в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис к мясному фаршу в кухонном комбайне. Снова посолить, пюрировать и добавить воду.

Переключитесь на программу «Плов». Перед переключением на кнопку «Выкл.» необходимо отменить предыдущую программу. Время «Плов» также установлено по умолчанию. Вам не нужно его устанавливать. Рис с фаршем в мультиварке готовится до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала переложите готовый рис с фаршем из мультиварки на тарелку и гарнируйте рубленой зеленью. Веселитесь!

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Вы можете использовать свинину, говядину или курицу. Я использовал два вида риса — обычный рис и «рис здоровья». Плов из риса с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисового плова с фаршем в мультиварке вам потребуется:

Мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) — 300 г,

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте лук. В чашу кухонного комбайна положите растительное масло и добавьте лук. Включите функцию «фритюр». Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте полосками. Положите морковь в миску и, помешивая, обжаривайте морковь и лук в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавьте в чашу фарш и обжаривайте вместе с овощами в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме

При обжаривании фарша следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовал два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм «риса здоровья». Пропаренный рис я не промывала, а рис «Здоровье» промыла под проточной водой.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса

Положите рис в чашу кухонного комбайна.

Добавить рис в чашу мультиварки.

Добавьте специи и соль по вкусу.

Добавить специи и соль по вкусу.

Затем добавьте воду и перемешайте плов, закрыв крышку кухонного комбайна. Включите функцию «плов» на 30 минут.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим

Плов из мясного фарша в мультиварке получается очень вкусным и по вкусу не отличается от обычного мясного плова. Подавайте блюдо горячим.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Наслаждайтесь!

Плов с фаршем в мультиварке рецепт

Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке — называйте, как вам больше нравится. Ничего не изменилось в сути этого блюда: быстро, сытно и очень вкусно.

рис с фаршем в мультиварке

Мультиварка — мультиинструмент. В ней можно легко приготовить классический плов из баранины, и он получится не хуже, чем в чайнике. Но если у вас мало времени или вы не хотите заморачиваться с «обычным» пловом, то сегодняшний рецепт поможет вам полениться и поесть 🙂 вкусный и аппетитный ленивый плов с фаршем в мультиварке.

Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный «Для плова», но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.

Ингредиенты для рецепта «Рис с фаршем из мультиварки».
Наполнение 350-400 грамм
Рис 3 чашки (400 г)
Лук 1 головка (≈100 грамм)
Морковь 1 головка (≈100 г)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка (1 ст. ложка)
1 столовая ложка растительного масла 2-3 столовые ложки
Соль Соль по вкусу
Молотый черный перец Соль по вкусу
Пилафинские специи Соль по вкусу
Вода 5 кружек с несколькими чашками

Как приготовить плов в мультиварке с фаршем

Здесь есть все, что вам нужно. Очистите и вымойте овощи.

Промойте рис несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите его в дуршлаг и дайте воде стечь.

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу кухонного комбайна. Если вы используете пропаренный рис, добавьте 3 столовые ложки. Установите программу «Жарка во фритюре» на 20 минут. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Перемешайте и жарьте в течение 5-7 минут.

Добавьте фарш, перемешайте и готовьте, периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой.

Когда фарш немного подрумянится, добавьте рис и перемешайте.

Залить 5 чашками кипятка (для пропаренного риса — 6 чашек), по желанию добавить томатную пасту, приправу для плова, соль и перец. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Плов» в течение 30 минут.

Рис с фаршем в мультиварке

Наслаждайтесь! Плов с фаршем готов.

Если вы не хотите готовить плов в мультиварке хуже, чем в кастрюле, узнайте секреты приготовления рассыпчатого плова в мультиварке.

Запеканка рисовая с фаршем

Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным ужином, но не хотите тратить много времени и продуктов на его приготовление, есть решение — рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и в духовке, но в мультиварке оно получается гораздо вкуснее. Прежде всего, эта запеканка получается необыкновенно пышной, паровой и, конечно же, возмутительно вкусной. Во-вторых, сама мультиварка подразумевает простоту и скорость приготовления пищи. Поэтому мы советуем вам приготовить это вкусное блюдо один раз.

Содержание

Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис – 4 мультистакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
  • Нежирная сметана – 200 граммов
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Кинза – 30 граммов
  • Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Как приготовить:

Запеканка рисовая с фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – полкилограмма
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь свежая – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – на ваш вкус
  • Перец – на ваш вкус
  • Куркума – полчайной ложки.

Как приготовить:

Запеканка рисовая с фаршем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – полкилограмма
  • Рис – 4 стакана уже сваренного
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 800 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Моцарелла – 130 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик, орегано сушёные – на ваш вкус;
  • Душистый перец – на ваш вкус
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка рисовая с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – полтора стакана
  • Фарш – 600 гр.
  • Грибы – 300 граммов
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Приправы, соль – на ваш вкус
  • Зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

Рисовая запеканка с фаршем и зелёным горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 2 ст.ложки (замороженный)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чёрный перец, соль – на ваш вкус.
  • Сметана – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки

Как приготовить:

Запеканка рисовая с куриным фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь -1 крупная
  • Баклажан -1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, приправы – на ваш вкус
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
Оцените статью
Вкусная еда