Репа в духовке рецепт приготовления

Пошаговые рецепты приготовления репы

Пошаговые рецепты приготовления репы

Репа — такая же экзотика на современном столе, как папайя или авокадо. И не зря — его можно использовать для приготовления закусок, снеков и десертов. Сегодня вы узнаете, как приготовить быстрые и вкусные блюда из свеклы по простым рецептам.

Как приготовить сладкую пареную репу в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Польза репы

Репа обладает интересным пряным вкусом. В зависимости от дополнительных ингредиентов и специй они могут быть приготовлены в остром, соленом или сладком варианте.

Свекла содержит много витамина С, концентрация которого не уменьшается даже при длительном хранении. Помимо аскорбиновой кислоты, этот овощ может помочь восполнить дефицит витаминов А, В и каротина. Верхушки свеклы также полезны, так как содержат много кальция.

Сок пропаренной свеклы, смешанный с медом, можно использовать в качестве успокоительного средства. А тертую свеклу можно использовать для профилактики заболеваний десен. Кроме того, свекла очень питательна и низкокалорийна, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть. Блюда из свеклы дают заряд бодрости и повышают выносливость. С другой стороны, блюда из свеклы могут повысить мужскую выносливость. Вот он.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 3 небольшие свеклы с помощью овощечистки. Нарежьте каждый кусок на кольца или стебли толщиной около 0,5 см.

У репы толстая кожица. Очистите их ножом или овощечисткой, чтобы не порезаться.

Содержимое контейнеров можно разогреть непосредственно перед подачей на стол. Подавайте со сметаной или сливочным маслом. Посыпьте поджаренными орехами или кунжутом для красивой россыпи.

Таким же образом можно приготовить пряную репу. Замените мед специями, положите веточки розмарина на кусочки свеклы и залейте красным вином вместо воды.

Видеорецепт приготовления пареной репы в духовке

Автор видеоролика показывает, как приготовить два блюда из свеклы по одному простому рецепту. Выражение «легче свеклы» полностью отражает процесс на этот раз.

Как готовить фаршированную репу по пошаговому рецепту

Время приготовления: 50 минут. Размер порции: 2-3. Инструменты: маленький и большой нож, кухонная доска, силиконовая кисть, миска, пергаментная бумага, большая кастрюля с широким дном, большая сковорода, форма для выпечки.

Ингредиенты

Большая свекла 1 шт.
Свежие грибы 300 г
Яйца 3-4 шт.
Средний лук 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки 1 столовая ложка.
Оливковое масло 0,5 столовой ложки.
Сметана 2 столовые ложки.
Масло 10 г
Килантро Букет
Свежий тимьян 2-3 веточки
Соль, молотый черный перец По вкусу
Турмерик Щипок

Пошаговое приготовление

Сердцевину не следует выбрасывать, ее можно использовать для приготовления другого полезного блюда или просто съесть с медом.

Если вы готовите это блюдо в Великий пост, вы можете заменить яйца в этом рецепте горохом или тыквой. Отварите горох до мягкости и запеките тыкву со специями в духовке. Положите вареный рис сверху в качестве начинки.

Видеорецепт приготовления фаршированной репы

Живое видео с интересным рассказом о том, что из репы можно приготовить даже изысканное блюдо. Вместе с блюдом автор также представляет рецепт консервированного томатно-чесночного соуса.

Соусы к блюду

Томатный соус

Для приготовления соуса вам понадобится банка очищенных консервированных помидоров, 3-4 зубчика чеснока, большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) и оливковое масло.

Как готовить:

Ореховый соус

Для приготовления соуса вам понадобится 200 г грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы или петрушки и щепотка куркумы.

Как готовить:

Голландский соус

Для приготовления соуса вам понадобится 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г растопленного сливочного масла, щепотка соли и кайенского перца.

Как готовить:

Для голландского соуса смешиваем желтки с лимонным соком.

  1. Взбейте яичные желтки в небольшой кастрюле, добавьте лимонный сок и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока соус не загустеет.

Тонкости приготовления

Репу можно варить, готовить на пару, варить, жарить, использовать в салатах, как основное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Их также используют для приготовления пасты и макаронных изделий.

Повара во Франции часто используют репу для приготовления изысканных блюд, а для всех любителей хрустящего картофеля есть рецепт холодного и полезного блюда. Для его приготовления необходимо тонко нарезать свеклу, разложить ее в один слой на пергаментной бумаге, посыпать любимыми специями и подсушить в духовке на слабом огне до хрустящей корочки.

Полезные советы

В преддверии весеннего пробуждения вам захочется внести в меню некоторое разнообразие с помощью овощей или бобовых.

    — Это отличное острое блюдо. Быстро готовится и съедается.
  • Мы знаем, что полезный шпинат можно приготовить в сметане. Оказывается, существует еще множество хитростей и рецептов приготовления шпината. Они особенно понравятся домохозяйкам, мечтающим накормить своих домочадцев этим полезным продуктом, который настолько богат, что им можно накормить всю семью. Начинки и соусы определяют, будет ли это полноценная закуска или самостоятельное блюдо.
  • Домашние кулинары говорят, что фаршированный перец в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем в кастрюле или в духовке. Если на вашей кухне есть мультиварка, самое время приготовить интересное блюдо для всей семьи.

Напишите нам в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь свеклу. Если да, то какие рецепты вы используете? Вы можете поискать их на полках. Если да, то вам стоит попробовать наши вариации этого овоща, которые, я уверен, вам понравятся.

Репа в духовке

Репа в духовке

В следующий раз, когда вы будете готовить гарнир, выберите немного более необычную вариацию — репу. Это было первое основное блюдо наших предков. Поэтому попробуйте приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

При подаче посыпьте блюдо рубленым укропом для аромата. Если хотите, можете посыпать свеклу тертым сыром в конце приготовления и подождать, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов приготовления репы в духовке. По вкусу он напоминает картофель и обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Репа — 1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Веточки тимьяна — 10 штук
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Репа в духовке»

Вымойте и очистите репу. Затем нарежьте их небольшими кусочками (так, как вы режете картофель для запекания).

Выдавите чеснок в масло и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы чеснок выпустил свой аромат в масло.

Приправьте свеклу солью и перцем. Намажьте ломтики свеклы маслом с помощью силиконовой кисточки. Положите сверху веточки тимьяна.

Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока свекла не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Репа, запеченная в духовке: как приготовить вкусно

Свекла, приготовленная на пару, полезна для здоровья, но не все считают, что она достойна быть на столе. Жареная свекла вкусна, но содержит много калорий. Запеченная в духовке свекла отлично подходит как для гурманов, так и для любителей здорового питания.

Особенности приготовления

  • Для обжаривания кусочками рекомендуется выбирать небольшие репы, так как корнеплоды больших размеров часто имеют горький вкус, который усиливается при тепловой обработке. Однако, если репа будет фаршироваться, рекомендуется выбрать кусок среднего размера.
  • Вы можете избавиться от горького вкуса репы, прокипятив ее в течение нескольких минут после нарезки. Вместо кипячения можно также залить кусочки кипятком и дать им постоять четверть часа. Отработанную жидкость необходимо слить.
  • Время приготовления зависит от размера свеклы и температуры духовки. Нарезанную свеклу обычно готовят при температуре 200-220 градусов в течение 30-45 минут. Целые корнеплоды готовятся при той же температуре, но на 5-10 минут дольше.

Жареная репа очень вкусна, но ее также часто подают в качестве гарнира. Он хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы.

Репа, запеченная в горшочке с медом

Ингредиенты:

  • Репа — 1,5 кг,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лимонный сок — 40 мл,
  • мед — 40 мл,
  • соль, свежая зелень — по вкусу.
  • Свеклу очистите, нарежьте кубиками 1,5-2 см, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, посолите и переложите в керамические контейнеры.
  • Растопите масло и мед, перемешайте и добавьте лимонный сок. Полейте соусом свеклу.
  • Накройте формы, поставьте в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте свеклу в течение 40-50 минут.

Перед подачей снимите крышки со сковородок и посыпьте свеклу рубленой зеленью.

Репа, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Репа — 0,5 кг,
  • яблоки — 0,5 кг,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • соль, перец, тимьян по вкусу.
  • Очистите репу и нарежьте ее круглыми ломтиками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты ломтиками. Сбрызните ломтики свеклы и яблока лимонным соком и разложите на отдельные тарелки.
  • Положите на каждую тарелку по ложке масла и смешайте свеклу и яблоки. Положите ломтики поочередно на блюдо для духовки. Приправьте солью и перцем.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Блюдо готово через 30-35 минут. Его можно подавать как гарнир к жареной птице или как самостоятельную закуску.

Репа, фаршированная изюмом, в духовке

Ингредиенты:

  • Репа — 0,5 кг,
  • 1,5 г сливочного масла — 30 г,
  • панировочные сухари — 30 г
  • мед — 20 мл.
  • Вымойте корни овоща и отрежьте концы. Отрежьте небольшую часть мякоти для создания полостей.
  • Залейте кипятком кишмиш. Когда ягоды пропарятся, слейте воду.
  • Смешайте сушеные ягоды с панировочными сухарями и растопленным маслом. Наполните репы этой смесью, положите их в форму для выпечки и полейте растопленным медом.
  • Поставьте блюдо с рутабагой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и готовьте в ней 40-50 минут.
  • Репу можно наполнить орехами или другими сухофруктами. Репа, приготовленная по вышеуказанному рецепту, может быть подана в качестве десерта. Даже те, кто питается разумно, не могут отказаться от такого полезного лакомства.

Репа — самый простой в приготовлении овощ. Помните поговорку «Это проще пареной репы»? Еще до появления картофеля репа была самым важным, доступным и хорошо сохраняемым продуктом в России. Их ели круглый год. Но затем картофель буквально вытеснил репу с российского огорода. А жаль, ведь помимо доступности, возможности хранения и других демократичных преимуществ, свекла еще и очень вкусна. Не случайно французы и итальянцы до сих пор используют его в повседневной и высокой кухне. Давайте узнаем, как и что приготовить из свеклы.

Как и что можно приготовить из репы

Слово «паровой» означает «приготовленный в кастрюле с двумя или тремя столовыми ложками воды, без добавления дров». В переводе на современный язык это означает «отпаривать их». Для этого возьмите шесть или семь молодых репок, вымойте их, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и положите в горшок, кувшин или сарай. Налейте в кастрюлю немного воды и накройте крышкой. Поставьте свеклу в духовку, предварительно разогретую до 120-130°C. Они будут готовы через 2 часа.

Репа

Пареная репа

Пареная репа была вкуснее с маслом и крупной солью, но дети брали ее с ложкой меда. Репу можно готовить не только в кастрюле или чугунке, но и в форме для выпечки — в течение 1 часа при температуре 180 °C.

Очистите две или три репы от кожицы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте два больших яблока и удалите сердцевину. Смешайте свеклу и ломтики яблок, сбрызните маслом, посыпьте свежим тимьяном и приправьте солью и перцем. Затем выложите свеклу и яблоки поочередно на противень, полейте их сухим белым вином или белым пивом, или просто сметаной средней густоты — и отправляйте в разогретую до 220 °C духовку. Они будут готовы через 30 минут, но не забывайте время от времени проверять, как идут дела.

Запечёная репа с яблоками

Положите кусочки свеклы в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Через 10 минут после закипания добавьте тыкву, порезанную на одинаковые по размеру кусочки. Готовьте еще 10 минут на слабом огне. Добавьте соль за 2-3 минуты до закипания. Полностью охладите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Тушёная репа с тыквой

Этот овощ особенно подходит для тех, кто придерживается диеты. В нем почти нет калорий, а пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея, властителя убогого английского стола. Свеклу отварить целиком. После приготовления сделайте из них пюре. Если вы не придерживаетесь диеты, можно добавить теплое молоко или сливки. В отличие от картофельного пюре, картофельное пюре никогда не имеет кремообразной консистенции. В нем остаются волокнистые, грубые куски.

Пюре из репы

Отрежьте верхнюю часть овощей и отсортируйте пюре. Заполните образовавшееся пустое пространство смесью из средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайные ложки на каждую среднюю свеклу) и размоченного кишмиша (около 2 столовых ложек). Полейте медом и запекайте в духовке при 220 °C в течение 30-40 минут.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

Репу можно запекать, варить, жарить или есть сырой (что тоже очень модно). Репа не обладает активным, подавляющим вкусом, поэтому ее можно добавлять в любой салат, варить, фаршировать или использовать в запеканке или рагу. Его можно добавлять в суп или борщ вместо картофеля.

В следующий раз, когда вы будете готовить гарнир, выберите не самый распространенный сорт — рутабагу. Это была первая основная пища наших предков. Поэтому попробуйте приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

Репа запеченная в духовке, простой рецепт

В следующий раз, когда вы будете готовить гарнир, выберите немного более необычную вариацию — репу. Это было первое основное блюдо наших предков. Поэтому попробуйте приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

blank

При подаче посыпьте блюдо рубленым укропом для аромата. Если хотите, можете посыпать свеклу тертым сыром в конце приготовления и подождать, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов приготовления свеклы в духовке. По вкусу он напоминает картофель, и вашей семье он обязательно понравится.

Оцените статью
Вкусная еда