Рецепт сливочного супа вкусные рецепты пошагово

7 сливочных супчиков.

Зимой без супа не обойтись. Оно утоляет голод, приносит пользу душе и согревает холодными зимними вечерами. Не случайно, чем севернее живут люди, тем больше супов на их кухнях.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты крем-супа, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Грибной сливочный суп

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца
  • Приготовление:

    1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
    2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
    5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
    6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
    7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита! Источник.

    Суп с семгой «Финляндия»

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь
  • Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
    2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
    3. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
    4. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
    5. В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
    6. Зелень добавляем в уже готовый суп.

    Источник.

    Итальянский сливочный суп

  • 400 г плавленого сыра (без добавок)
  • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
  • половинка помидорки
  • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
  • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
  • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • специи (соль, перец черный горошком)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
  • 0,5 банки черных оливок
  • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
  • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)
  • Приготовление:

    1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
    2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
    3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
    4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
    5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
    6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
    7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
    8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

    Источник.

    Суп из тыквы со сливками

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок
  • белый хлеб
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

    1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
    2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
    3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
    4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

    Источник.

    Сливочный суп с брокколи и беконом

    foodnetwork Вам понадобятся:

    • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл сливок (10% жирности)
    • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
    • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
    • 3 картофелины
    • 1 репчатый лук
    • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
    2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
    3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
    4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
    5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
    6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

    Разлейте суп в тарелки и подавайте на стол. Источник: povarenok

    Сливочный суп с лососем

    Сливочный суп с лососем

    Волшебная Eда.ру

    Попробовав однажды суп-пюре из лосося, вы навсегда влюбитесь в это возмутительно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный сливочный бульон, нежные кусочки лосося, картофель и овощи — обязательно сделайте повторный заказ!

    slivochnyj sup s lososem 11

    В финской кухне давно известно, что красная рыба прекрасно сочетается со сливками. Местные жители любят суп лохикитто, приготовленный из свежего лосося и молочных продуктов, обычно сливок, реже цельного молока. Классический рецепт финского супа состоит из двух этапов. Сначала варят бульон из головы, хребта и кусков рыбы. Затем варят насыщенный суп, добавляют кусочки филе и овощи. В результате получается очень вкусное первое блюдо, которое насыщает и согревает в холодное время года. Лосось тает во рту, а сливки придают ему особую нежность.

    Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
    • лосось (филе) – 300 г
    • картофель – 300 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • 20% сливки – 200-300 мл
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 1 шт.
    • черный перец – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • укроп свежий или сушеный – 10 г
    • вода – 1,5-2 л

    Приготовление

    1. slivochnyj sup s lososem 1В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
    2. slivochnyj sup s lososem 2Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
    3. slivochnyj sup s lososem 3Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
    4. slivochnyj sup s lososem 4Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
    5. slivochnyj sup s lososem 5Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
    6. slivochnyj sup s lososem 6Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
    7. slivochnyj sup s lososem 7Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.

    Подавайте суп теплым и посыпьте рубленой зеленью. Можно сочетать с ломтиками белого хлеба и маслом, очень вкусно! Приятного аппетита всем!

    Оцените статью
    Вкусная еда