Рецепт белого хлеба в хлебопечке 5 рецептов с фото

Рецепты Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб из хлебопечки

Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечь строго в том порядке, в каком написано выше. Включаем режим самой простой выпечки или скоростной.

В процессе замеса должен получиться такой вот шарик .

Белый хлеб с медом и имбирем

Белый хлеб с медом и имбирем

Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП.

Белый хлеб с маком для хлебопечки

Белый хлеб с маком для хлебопечки

Масло растительное — 3 ст. л.

Добавить поочередно ингредиенты согласно инструкции для вашей хлебопечки.

Количество воды получается по разному всегда. Надо смотреть по тесту.

Ставим режим выпечки. На моей это сладкий хлеб на 2:55.

Хлеб на белом вине

Хлеб на белом вине

Семечки подсолнуха — 220 г

Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки так, как написано в вашей инструкции.Выставляем режим «Основной»(3 часа 40 минут),цвет корочки по желанию (у меня тёмный).Вес хлебушка около 700 грамм.

Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой

Все ингредиенты отправить в ведро от хлебопечки. В хлебопечке выставить программу для Белого Хлеба,у меня это 1 программа хлебопечка Мулинекс.,вес 1кг,и корочку средняя. Хлеб супер вкусный получился.

хлеб белый в хлебопечке

хлеб белый в хлебопечке

Мука — 500 гр., вода- 320 гр., соль- 1ч.л., сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч.л., сухое молоко — 1 ст.л., масло сливочное — 75 гр.

В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на «основной режим»(у меня 3 часа.

Очень мягкий белый хлеб для хлебопечки

Очень мягкий белый хлеб для хлебопечки

Дрожжи «Саф-момент»(быстродействующие добавляются прямо в муку) — 1,5ч.л

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к ваше печке. Режим «основной» у меня в Moulinex 3ч.13мин. Хлебушек получается воздушным и очень долго не черствеет.

ХЛЕБ НА МОЛОКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!

ХЛЕБ НА МОЛОКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!

В ёмкость хлебопечки кладём масло, соль и сахар. Добавляем молоко. Далее муку и сверху быстродействующие дрожжи. Выбираем режим белый хлеб. Масса 750 гр. Хлебопечь Mystery MBM-1202.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Масло растительное — 2 ст. л.

Поместить в ведёрко хлебопечки ингредиенты в следующей последовательности:

4. Мука. В ней сделать небольшую лунку пальцем.

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

Сливочное масло — 50 Грамм

Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.

Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.

Белый хлеб с луком (в хлебопечке )

Белый хлеб с луком (в хлебопечке )

Теплая вода 400мл, соль 2ч л, сахар 1стол л, мука пшеничная 700гр (3 1\2 мерного стакана) сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л., жаренный лук по вкусу у нас 1 луковица.

Выложить все ингредиенты в контеинер , соблюдая следующий порядок: вода, соль, сахар. Затем муку,сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу французская булка у нас это №2, вес хлеба и желаемую корочку, нажать кнопку старт. После звукового сигнала добавить жареный лук.

Французский Хлеб (В хлебопечки)

Французский Хлеб (В хлебопечки)

Растительное Оливковое масло—2ст.ложки

Дрожжи сухие – 2-1/4 чайных ложек

Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.

Белый хлеб на закваске без дрожжей

Белый хлеб на закваске без дрожжей

Масло растительное — 2 ст. л.

Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды

Вечером моя заквасочка была уже вот такой

Вот тут видно, какая она пористая и пушистая

В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и .

Простой белый хлеб на квасе

Простой белый хлеб на квасе

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты.

Я подумала, что просто хлеб — это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков.

Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже.

Поскольку квас и остальные ингредиенты у меня были комнатной температуры, а дома ни кусочка хлеба, я поставила режим «Основной быст.

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

150 мл.оливок без косточек,порезанных крупно.

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала.

Белый хлеб с жареным луком.

Белый хлеб с жареным луком.

2 чашки воды теплой (150 гр),

Продукты закладываем по инструкции хлебопечки»Мулинекс-3000″.

Включаем печь тоже по инструкции.

Когда слышим первый зуммер замеса,добавляем лук,нарезанный тонкими полукольцами и Обжаренный на масле до хрустящей корочки.

И больше не открываем хлебопечку.

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Я использовала в рецепте два вида фасоли — красную Кидни и белую Бланш ООО «Мистраль». Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Муку просеиваем в отдельную миску

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном констру.

Белый хлеб для хлебопечки.

Белый хлеб для хлебопечки.

1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина

3 стакана хлебопекарной муки

2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей

2 столовые ложки сухого молока

1 стакан+2 столовые ложки воды

2. Смешайте все ингридиенты согласно инструкции производителя:

3. У меня сначала загружаются:жиры,желательно на лопасть для замеса,это для того,чтобы эта лопасть не осталась в хлебе после выпекания.

Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке

В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.

В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Геркулес — 3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)

Мука белая пшеничная — 1 Стакан

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)

Мед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)

Мука цельнозерновая — 1 Стакан

Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.

На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.

Источник

Хлеб в хлебопечке — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

Не зря в народе говорят, что хлеб — это основной продукт во время любой трапезы. Профессия пекаря была уважаема во все времена, ведь разламывая аппетитную, свежую буханку, понимаешь, сколько труда было вложено прежде, чем угощение попало на стол. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Хлеб солодовый

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Оливковый хлеб

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке

Морковный хлеб

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Хлеб с ржаными отрубями

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Французский багет на сыворотке

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Булочки обеденные в хлебопечке

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Хлеб с активированным углем

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Хлеб в хлебопечке

Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания — это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают — чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Ржаная мука 305 6.9 1.4 66.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче — сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке — это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы — подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.

Источник

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 граммовая буханка

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки по этой ссылке.
Любимый рецепт пшеничного хлеба на каждый день по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке Мулинекс несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Шаг 4. Добавить масло

Отмерить растительное масло

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Шаг 7. Насыпать сверху

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Шаг 8. Добавить дрожжи

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Шаг 9. Задать программу, вес и цвет корочки

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Шаг 11. Хлеб готов

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Шаг 12. Извлечь лопасть

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Простой белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Источник

В хлебопечке — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Тесто для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Беляши в хлебопечке с мясом

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Творожный кекс в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Тесто для беляшей в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Варенье в хлебопечке из хурмы

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Тесто для пончиков в хлебопечке

Кулич с изюмом в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс столичный в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке

Кекс на кефире в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда