Рецепт равиоли с сыром
Равиоли — это итальянский эквивалент русских пельменей или украинских вареников. Равиоли делаются с различными начинками, они довольно крупные и имеют квадратную или круглую форму. Предлагаю рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и д а ж е согревающими в сметане еще и нежными. Это вкусное блюдо можно подавать на завтрак и ужин, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления равиоли с сыром вам потребуется:
свежемолотый черный перец — по вкусу,
Свежий тертый сыр, свежий тертый перец, свежий тертый перец, свежий тертый перец, свежий тертый перец, свежий тертый перец, свежий тертый перец, свежий тертый перец.
100 г сыра (я использую 60 г твердого сыра и 40 г белого сыра),
Процесс приготовления
Для теста добавьте в муку соль, молотый черный перец, яйца и сырой яичный желток.
Добавьте пекарский порошок и замесите упругое тесто, накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30 минут.
Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте измельченную петрушку к тертому сыру, перемешайте, и начинка для равиоли готова (отложите часть начинки — она понадобится для подачи).
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Разрежьте края на полоски шириной около 4-5 см.
Разрежьте полоски на квадраты (каждый квадрат примерно 5х5 см). Слегка смажьте квадраты сырым взбитым яичным белком.
Положите по 1 столовой ложке сырной начинки в каждый квадрат.
Накройте квадраты с начинкой квадратами из ненаполненного теста и прижмите края друг к другу. При желании подравняйте края равиоли ножом.
Из указанного количества приготовьте примерно 10-14 сырных равиоли.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль. Положите равиоли в кипящую воду и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте равиоли 5-7 минут (до мягкости).
Разогрейте масло в сковороде, добавьте комнатной температуры сливки, приправьте солью и перемешайте. Нагрейте сметанный соус на слабом огне, не доводя до кипения.
Извлеките равиоли из воды с помощью небольшой ложки и смешайте с соусом. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 2-3 минут.
Подавайте вкусные сырные равиоли теплыми с соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром и зеленью.
Равиоли с сыром
Равиоли — это итальянское блюдо из тонкого теста с различными начинками, разной формы и с фигурными краями. Я рекомендую вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром.
Ингредиенты
Для приготовления равиоли с сыром вам потребуется:
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
сливочное масло, любой соус для подачи.
Процесс приготовления
Я приготовила тесто в хлебопечке. Налейте в ведро комнатной теплой воды и добавьте аи
Накройте второй половиной теста и обрежьте все края специальным ножом, чтобы сформировать равиоли.
Сырные равиоли готовятся следующим образом.
Доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте равиоли. Готовьте на медленном огне около 5 минут. Подавайте вкусные равиоли с сыром теплыми с маслом и соусом по вашему выбору. Посыпать свежемолотым перцем, зеленью или тертым сыром по желанию. Необычайно вкусно!
Веселитесь!
Сырные равиоли — это итальянский аналог наших макарон. Это простой рецепт творожных равиоли, которых я делаю и замораживаю очень много. Когда у меня нет времени, я достаю их из морозилки и готовлю. Это очень просто!
Равиоли с творогом — отличное блюдо для тех, кто любит сытную пищу, для тех, кто не ест мясо, и для детей. Кстати, равиоли можно готовить и всей семьей. Именно это мы и делаем дома. Мы наполняем кучу равиоли, кладем их в морозилку и вспоминаем о них в критические моменты лени или нехватки времени. Рикотта — это творожный сыр, который имеет довольно жидкую консистенцию. Если вы не можете найти его в магазине, купите сыр и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюда: Горячие блюда / Равиоли Кухня: Итальянская
Равиоли могут быть такого же размера, как наши макароны, или больше. В Италии маленькие равиоли подают по праздникам, а большие — по будням.
Одна чайная ложка
Равиоли с сыром
5 мл
Описание приготовления:
Десертная ложка
10 мл
Ингредиенты:
- Манная крупа — 3,5-4 Стакана
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Соль — 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки)
- Яйца — 8 Штук (4 яйца для теста, 4 — для начинки)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Вода кипяченая — 1 Стакан
- Творог или сыр рикотта — 800 Грамм
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Базилик свежий (пучок) — 1 Штука (Можно заменить на петрушку.)
Равиоли с сыром
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 48% 35 г | GI: 0 / 0 / 100 |
Время приготовления: 1 час 40 минут PT1H40M | Как приготовить равиоли с сыром? Я рекомендую приготовить тесто заранее. Тесто становится более эластичным, так как клейковина в муке расширяется. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Накройте яичные белки пленкой, чтобы они не высохли, и поставьте в холодильник. В данном рецепте они не нужны. Замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Вылейте яичный желток в миску и посолите. Добавьте 2/3 муки. Остальное добавляйте в процессе замешивания, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Вымесите на средней скорости. Тесто должно быть острым. Теперь мы хотим поработать руками. Посыпьте стол мукой. Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и упругим. Заверните в пленку и оставьте отдыхать на 1 час. В это время приготовьте начинку. Начинка состоит из мягкого сыра (Камбозола, Монтаньоло, Робиола, Страчино, Толеджио) и твердого сыра (Пармезан). Если мягкий сыр можно заменить моцареллой или рикоттой, то пармезан незаменим. Без него равиоли не имеют особого вкуса и аромата. Натрите сыры и смешайте их в миске. Посыпьте лимонной цедрой. Теперь начинка готова. Раскатайте тесто в тонкий лист (1 мм). Разрежьте тесто на полоски шириной 4 см и длиной 8 см. Положите 1 чайную ложку начинки на одну половину полоски и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки руками и прижмите его. Таким образом вы выпустите воздух из равиоли. Если вы все сделаете правильно, равиоли опустятся на дно после приготовления, но если в них останется воздух, они сразу всплывут. Края теста должны иметь форму. Их можно давить вилкой, специальным ножом с фигурным лезвием или резаком для пиццы. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите до кипения и варите равиоли в течение 5 минут. Вот и все, равиоли готовы. Наслаждайтесь и балуйте свою семью. Приятного аппетита! |
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!
Прочитайте эту статью, чтобы узнать, чем можно заменить различные виды сыра в блюдах.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или маринованных огурцов Прочитайте эту статью о кастрюлях.
Способ приготовления
Что это за код?
Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «заворачивать». Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, которое является одним из видов пасты. Каждый регион Италии готовит его по-своему. По сути, равиоли — это довольно большие кондитерские раковины, наполненные чем-то вкусным. Начинкой может быть мясо, сыр, рыба, овощи или фрукты. Мы постараемся
Достаньте поднявшееся тесто и раскатайте его скалкой в два листа одинаковой толщины. Следите за тем, чтобы тесто было средней толщины, так как тонкое тесто легко рвется, а толстое влияет на вкус блюда. Разложите начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга на первом слое теста. Распределите тесто между начинкой и взбейте яйцо кондитерской кистью. Осторожно положите второй слой сверху и прижмите. Разрежьте тесто на квадраты так, чтобы начинка оказалась посередине. Убедитесь, что тесто хорошо прилипает друг к другу. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны плавать.
Подавайте равиоли с томатным или другим соусом или горячим маслом и посыпьте тертым сыром. Наслаждайтесь!
— Вкус будет более сложным, если использовать не один, а два разных сыра.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
— Другая техника приготовления равиоли: разрежьте тесто на квадраты, а затем наполните их сыром.
Равиоли с сыром
— Вы можете приготовить равиоли в обычной полулунной форме, похожей на макароны.
- Для теста:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 250 г.
- Куринные яйца 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Сыр Пармезан 200 г.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Замешиваем тесто
— Равиоли можно обжарить в масле и подавать с супами и бульонами.